Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

26.02.2024,
12:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
К чему эти домыслы? Я смотрел его интервью в оригинале, то что он сам рассказывал... У вас есть какие-то возражения по существу вопроса?

У меня то нет. А вот даже не сильно остепененный нейробиолог поржал бы над этим "интервью в оригинале".

26.02.2024,
12:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Вы считаете лауреат нобелевской премии по физике не понимает таких вещей?

Я так думаю, что он пошутил, а все всеръёз на это повелись. Даже С. Хокинг на полном серъёзе критикнул. :)

26.02.2024,
12:51
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

У меня то нет. А вот даже не сильно остепененный нейробиолог поржал бы над этим "интервью в оригинале".

Ну может сначала бы поржал, потом бы задумался. По крайней мере разные научные группы ведут исследования в этом направлении.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Я так думаю, что он пошутил, а все всеръёз на это повелись.

Мне не кажется что он пошутил, он вообще склонен к высказыванию экстравагантных идей. Но лично я как-то не чувствую себя достаточно компетентным, чтоб их опровергать. В том, что касается квантовой физики все факты выглядят как какой-то абсурд. Да даже теория относительности - полнейший сюрреализм.

26.02.2024,
13:41
Елена_62
Елена_62

Можно ему пожелать встретить своего Павлова. Сеченову в этом смысле повезло, и гипотеза не осталась в ряду многих очешуенно-смелых гипотез. Так бывает, что на бумаге можно изобразить, а на практике - всё не так. М. Эшер тому доказательство.

26.02.2024,
13:52
b

Эшер вдохновил Пенроуза на научную карьеру )

26.02.2024,
14:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да этот Эшер вдохновил всех изобретателей "Вечного двигателя" и сочинителя пословицы "переливать из пустого в порожнее"!

26.02.2024,
15:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Эшер вдохновил Пенроуза на научную карьеру )

Насчёт всей карьеры не скажу, но насчёт опуса про сознание, Эшер вполне мог бы перефразировать Пенроуза: "Неразумный человек, незачем писать, когда я уже нарисовал".

27.02.2024,
08:56
Юлия Глухова

Все таки интересно, на какой стадии своего безмозглого движения в своем пространстве-времени сии атомы решили объединиться в живое и разумное существо.... и кто их только надоумил..;)

27.02.2024,
13:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Все таки интересно, на какой стадии своего безмозглого движения в своем пространстве-времени сии атомы решили объединиться в живое и разумное существо.... и кто их только надоумил..;)

Атомы ничего не решили насчёт существа. Они максимум на что решились - это сталкиваться и разлетаться. И так они развлекаются по сей день. Некоторые слипаются, некоторые не слипаются. Которые слепились, перестали быть атомами.

28.02.2024,
10:57
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Тунгус! Вещи ,конечно, нужно называть своими именами, но авангардизм... абстракционизм... оп-арт... поп-арт...сюрреализм...экспрессионизм -это и многое другое - разные виды и формы изобразительного искусства, а никак не мазня. И если вы за мазню считаете то, что вам не нравится -это ваше личное дело... и авангардизм как существовал, так и будет существовать и развиваться, как и реализм.

Не надо мне приписывать качеств, которые мне не присущи. Термин бессмысленная мазня, касаемо разных видов "искусств", это не эмоции, а точное определение их сути. Поскольку это дерьмо экспонируется в немыслимых масштабах и превозносится армией "искусствоведов", то это уже не моё личное дело, а общее.

28.02.2024,
10:57
Юлия Глухова

Пойдем дальше... атомы... молекулы... макромолекулы... и т.д... так на какой стадии пришла Мысль объединиться и стать разумным существом? Этот вопрос больше к атеистам....последователям эволюционного развития и движения атомов...

28.02.2024,
10:59
Юлия Глухова

И еще... а искусственный интеллект мог бы появиться без человеческого Разума?

28.02.2024,
11:04
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от b

Вы считаете лауреат нобелевской премии по физике не понимает таких вещей?

Нам известен, например, доктор физ-мат. наук тов.Фоменко, который на голубом глазу изобрёл "Новую хронологию" и десятки лет настойчиво её впаривал массам человекообразных. Нни звания, ни должности, ни научные степени не могут гарантировать, что человек не является долбодятлом. Нобелевская премия - не индульгенция от подозрений в некомпетентности.

28.02.2024,
11:05
Тунгус
Тунгус

Цитата:
И еще... а искусственный интеллект мог бы появиться без человеческого Разума?

Нет. Он и сейчас не появился.

28.02.2024,
11:31
marina-n
marina-n

До 1917 года в гимназиях изучали греческий и латинский языки ,как продолжение развития цивилизации и расцвет был во всех областях деятельности , образование гарантировало этот уровень . Лобанов -Ростовский Н. Д. князь коллекцию русского авангарда русских художников Серебряного века собирал, тк это цвет российского искусства в всех смыслах. Антонова И. А. Директор ГМИИ им Пушкина , в Музее проводились выставки этого собрания авангарда, ценность признается всеми.Кроме гражданина ,который поливает русский авангард ,его работы многие к реализму отношения не имеют никакого

28.02.2024,
12:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Тунгус
Нет. Он и сейчас не появился.

Так оно и есть. Маркетинговые ходы могут оперировать словами "умный пылесос", "искусственный разум", "умные часы", "умный дом", "помощник", но интеллекта в этих агрегатах нет.

28.02.2024,
12:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Пойдем дальше... атомы... молекулы... макромолекулы... и т.д... так на какой стадии пришла Мысль объединиться и стать разумным существом?

Не пропускайте важную стадию - дубликации. Вот именно на этом этапе производства подобного (отражённого) дубля уже есть варианты для дальнейшего отбора. Эволюцию путей дублирования пропускать никак нельзя, ведь мы используем лишь некоторые из них. Копия-антикопия.

28.02.2024,
13:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Тунгус
Нобелевская премия - не индульгенция от подозрений в некомпетентности.

Англо-саксонская система образования из-за своей сугубой специализации, позволяет иметь любую ученую степень и даже стать Нобелевским лауреатом, но при этом не знать что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот.

28.02.2024,
13:43
b

Цитата:
Сообщение от Тунгус

Нни звания, ни должности, ни научные степени не могут гарантировать, что человек не является долбодятлом. Нобелевская премия - не индульгенция от подозрений в некомпетентности.

Но для того чтобы обосновать свои подозрения тоже нужно иметь компетенцию. У кого из нас тут она есть?
Никто не говорит, что он прав, но тут зачем-то пытаются доказать, что он неправ. Доказывайте, я не против.

28.02.2024,
14:42
Елена_62
Елена_62

Доказательство простое - мозги не специализация Пенроуза.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Боев Сергей
Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
Боев Сергей. Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
35 000 р.
Серебренникова Лариса
Лобеллии и петунья в кашпо
Серебренникова Лариса. Лобеллии и петунья в кашпо
12 000 р.
Яковцева Мария
Застывшая тишина
Яковцева Мария. Застывшая тишина
110 000 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.
Короткова Юлианна
Водный мир
Короткова Юлианна. Водный мир
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину