Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

23.01.2023,
18:42
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
я покидаю этот форум...так что мне можно больше не отвечать. я все понял) развлекайтесь без меня

Ну и нафига? ) Нет, серьезно, вы сами начали каки-то наезды, и теперь сами же оскорбились, когда вам стали отвечать той же монетой. Не стоит быть таким импульсивным. Это идет вам во вред.

23.01.2023,
18:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сегодня немаловажное значение приобретает талант. Лишь талант способен превратить обыкновенную мазню в произведение искусства, а гениальность автора способно превратить его говно, запаянное в жестяные банки, в золото.

23.01.2023,
18:47
anat 740
anat 740

Сегодня Медведев заявил что мир подошел к угрозе 3 мировой, а вы все - талант, не талант ....

23.01.2023,
18:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Сегодня Медведев заявил что мир подошел к угрозе 3 мировой, а вы все - талант, не талант ....

Медведев это голова! И Бриан голова. А Медведев и Бриан это две головы!

Немного хорошей литературы -- Ильф и Петров, "Золотой теленок"

23.01.2023,
19:03
b

Цитата:
я покидаю этот форум...

Валерий, предлагаю передумать. Это вам не шутки.

23.01.2023,
19:23
anat 740
anat 740

Цитата:
я покидаю этот форум...так что мне можно больше не отвечать. я все понял) развлекайтесь без меня

Легкоранимый Валерий... как король в ,,Золушке,, - лжецы, льстецы, ухожу, ухожу в монастырь....
Чего там вам одному голому у мольберта сидеть и скучать ? Здесь веселее.

24.01.2023,
05:47
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от anat 740

так у него талантже, ну...

24.01.2023,
10:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Вот так и Курсков Святослав. Всё, говорил, надоели, уезжаю в деревню, в глушь, в Саратов! А толку. Ну уехал в Саратов, ну сменил пол и имя с фамилией, а всё равно на форуме. Юлия Глухова, мы вас знаем❗🙋‍♂️

24.01.2023,
10:51
Юлия Глухова

;)

24.01.2023,
13:36
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Подписан в инсте на Christie’s, вот такую картинку продают, чем то зацепила, жаль нет описания, кто, когда и размер...

24.01.2023,
13:40
Веретельников Константин
Веретельников Константин

А вот нашел: "Шугар Рэй Робинсон"
автор - Жан-Мишель Баския

24.01.2023,
18:19
b

Да, это очевидный Баския. Картинка прикольная. Талант думаю у него был. Только вот стали бы его продавать на Кристис, если бы не Уорхол? С другой стороны, как стрит артист он же в некотором смысле прославился сам.

25.01.2023,
04:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

вот для меня интересен факт, что картинки очевидно безобразные, вызывают чувство зрительного приятия и даже восхищение! А почему то в других видна только мерзость, может это зависит от характера человека её писавшего...

25.01.2023,
05:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Да, это очевидный Баския. Картинка прикольная. Талант думаю у него был. Только вот стали бы его продавать на Кристис, если бы не Уорхол?

Если бы не Уорхолл, у Баския не было бы таланта.

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
вот для меня интересен факт, что картинки очевидно безобразные, вызывают чувство зрительного приятия и даже восхищение! А почему то в других видна только мерзость, может это зависит от характера человека её писавшего...

Лавров тоже поклонник Баския.
Лавров попал в больницу на Бали или нет – видео и последние новостиTaschen выпустили книгу о Жане-Мишеле Баския - L'officiel

25.01.2023,
05:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот интересная картина Баския 1983 года. Смысловая.
Уорхолл, Лавров, Баския и Z.
Жан-Мишель Баския. Голливудские африканцы

25.01.2023,
06:27
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Я думаю, разумеется зависит, ведь мы стараемся выбирать все под свой характер и так формируем свой образ. Но сам эффект, я уверен, можно объяснить все тем же набором заложенных в нас установок насчет того, что мы считаем привлекательным. Вот например в детстве я любил фломастеры и не любил карандаши. Ведь фломастеры позволяли делать яркие равномерные заливки цветом, как раз как в комиксах. В фломастерах использовались разумеется нестойкие зато супер яркие флуоресцентные красители и я, скажем мне было лет 10, раскрашивал ими свой рисунок, получалось ярко и прикольно. При том что я не имел особо понятия о колористике, хотя понимал что там например красный и зеленый смотрятся особенно контрастно. Вот и Баския очевидно, как стрит артист, использовал сначала яркие плоские краски из баллончиков и это же перенёс потом на холст. Они теплые, заряженные энергией и этакой подростковой агрессией, что и подкупает.

Что действительно на нас действует, это цветовые схемы, особенности форм и линий. Люди часто говорят "мастерство" имея в виду нарисовать как на фотке или нарисовать "как надо!" На деле же мастерство, или, возможно, то, что Хаттин имел в виду под "талантом", это как раз умение управляться с вот этими базовыми элементами таким образом, чтобы это вызывало нужные эмоции.

25.01.2023,
06:30
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вот интересная картина Баския 1983 года. Смысловая.
Уорхолл, Лавров, Баския и Z.

Да, это прям мистически выглядит.

25.01.2023,
06:36
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Если бы не Уорхолл, у Баския не было бы таланта.

Ну первоначально он прославился как анонимный стрит артист под ником SAMO, примерно так же как Бэнкси, задолго до Бэнкси.

25.01.2023,
06:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Ну первоначально он прославился как анонимный стрит артист под ником SAMO, примерно так же как Бэнкси, задолго до Бэнкси.

Этож ирония по теме "таланта" ё...!

25.01.2023,
07:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Да, это прям мистически выглядит.

Что то я столько смыслов нашел в ней..., аж не по себе. Хоть эссе пиши.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Симонова Ольга
Под старыми липами
Симонова Ольга. Под старыми липами
150 000 р.
Тягун Марина
Рождённые в июле
Тягун Марина. Рождённые в июле
10 300 р.
Дробунин Николай
Девушка с кошкой
Дробунин Николай. Девушка с кошкой
35 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Потапова Елена
Размышления
Потапова Елена. Размышления
150 000 р.
Певцова Любовь
Вода Байкала
Певцова Любовь. Вода Байкала
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину