Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

23.01.2023,
07:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ellen
А я согласна с Валерием Хаттиным. Ильич и "брат b" "щеголяют" здесь познаниями в области искусств, картинами известных художников, позиционируют себя, как художники, поучают... (поучайте ваших паучат!). Но на вопросы: а где ваши работы? Покажите, что сами-то умеете? - Уходят в сторону, или отвечают: "не ваше дело!"

Ничего удивительного. У меня два знакомых художника, работы которых просто напросто не взяли выставлять на Артнау. Отказали. Причем, один из них заслуженный- перезаслуженный (по его мнению), участник кучи выставок, член всевозможных союзов и даже медаль какая-то, которую они где-то заказали и друг друга награждают..., и какой-то рейтинг ЕХР у него А, Б, В...№№...
Однако зайти сюда на форум можно и с улицы, без всяких работ. И тему создать, и умничать на здоровье. А выставлять свои работы на форуме не по правилам.

23.01.2023,
08:23
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ellen

Но всё слова, слова, слова... А дела где? Наверное,"слабо" показать, потому что все сразу увидят, "кто есть кто?".

Ну конечно Ильич заинтриговал своим сообщением - с марта месяца сделал холсты, графику, скульптуру на тему войны. Это, поди труд - да еще в концептуальном виде. Согласитесь, что хотелось бы взглянуть, тем более что галерейщик замахал руками и жутко о..., нет, испугался - такое описано воздействие и влияние Ильича на размеренные и налаженные продажи бизнесмена. Но он то это увидел, а мы так я понимаю, этого не увидим - должны поверить на слово - что это воздействие настоящего искусства. Жаль. Наверно еще не соответствуем критериям подготовленных зрителей.

А ранние работы Валерия мне нравятся больше. В них нет призыва ,,Ну, купите,, - как в современных. В них лаконизм доведенный до предела, цвета выцветшей фрески - блеск. То что западные коллекционеры при развале Союза рванули сюда забирать нонкомформизм - ни для кого не секрет, причем забирать за сущие копейки - как у туземцев за бусы. Они тоже хотели за копейку канарейку - сильно выиграть и молниеносно наполняли свои коллекции. Сейчас это принадлежит Западу - да, коллекции переданы в дар музеям - но я бы не заострял на этом внимание - продаться в 90-е и продаться сейчас - как говорится, большая разница.

23.01.2023,
08:37
anat 740
anat 740

Ну а высказаться на тему войны - это конечно серьезно. Как Пикассо в Гернике. Да только это можно было делать и ранее - например , в конце 90-х - начало 2000-х - на тему, например, резни в Родезии - когда за полгода с помощью мачете и лезвий по национальному признаку представители одного племени убили миллион двести тясяч другого - всех, и стариков, и детей, без разбору. Сопровождалось все изнасилованиями и заражением женщин спидом. Суды идут до сих пор и тюрьмы переполнены - теперь племя победителей судит провинившихся, дает срока по 30 лет - люди погибают в переполненных тюрьмах от жары и болезней. Фильмы на эту тему есть, картины наверно тоже, но выставок на эту тему я не видел. Так что, высказяваться на тему добра и зла - можно постоянно, без перерыва.

23.01.2023,
09:05
anat 740
anat 740

Ну вот , написал в Родезии ... на самом деле - в Руанде, сорри. У меня это бывает после ковида.

23.01.2023,
09:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ну конечно Ильич заинтриговал своим сообщением - с марта месяца сделал холсты, графику, скульптуру на тему войны.

Meme: "Вот теперь ВЕРЮ!!" - All Templates - Meme-arsenal.com

23.01.2023,
10:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Они тоже хотели за копейку канарейку - сильно выиграть и молниеносно наполняли свои коллекции. Сейчас это принадлежит Западу - да, коллекции переданы в дар музеям - но я бы не заострял на этом внимание - продаться в 90-е и продаться сейчас - как говорится, большая разница.

)) я предупреждаю что пишу не серьезно......просто вот не умеют наши художники радоваться успехам коллег)).....нет что бы написать такой молодой в 25 лет без образовния и картины в музеях. Но нет: ..ну а чего в 90х каждый дурак так мог)) где все эти люди? раз это было так легко?

В 90х я носил картины в галерею "Анна" была такая, сейчас нет. Хозяйка галереи Анна , мудрая женщина, говорила нам молодым и зеленым: Ребята ловите момент, сейчас такое время что просто холст облитый красками продается. А почему было так? Потому что в то время массово уезжали люди за кардон (особенно из Питера) по тогдашнему закону деньги вывозить было нельзя. Картины можно, люди уезжая продавали квартиры и все остальное, покупали картины . На западе искусственно был стимулирован интерес к Русскому искусству , что бы помоч отъезжающим (отъезжали в основном в Израиль)

23.01.2023,
10:11
anat 740
anat 740

Не хотелось бы ни кого подозревать, ловить на слове, разоблачать. Я нормально отношусь к людям типа ,,барон Мюнхгаузен,,. У меня такой один в армии был белгородский - так красиво излагал и представлял - на него из других рот приходили послушать - артист, однозначно. И на работе тоже - ему подстать, за ним надо было записывать - никогда не повторялся. Без таких мастеров жизнь пресна и предсказуема, а с ними - легко живется.

23.01.2023,
10:17
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Не хотелось бы ни кого подозревать, ловить на слове, разоблачать. Я нормально отношусь к людям типа ,,барон Мюнхгаузен,

если эта фраза относиться ко мне ...то вы можете написать в Музей Зиммерли (там есть кураторы русскоязычные) и навести справки (адрес могу дать)

23.01.2023,
10:21
anat 740
anat 740

Валерий, ну кто же собственно не рад что вы в музее ? Просто очень странно что с таким бурным началом вы все тут же и завязали.
Гордимся, чес слово, своим современником.

23.01.2023,
10:23
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

если эта фраза относиться ко мне ...то вы можете написать в Музей Зиммерли (там есть кураторы русскоязычные) и навести справки (адрес могу дать)

Да не к вам же, елы палы , и Станиславский тоже...вы за дискуссией то следите ?

23.01.2023,
10:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Просто очень странно что с таким бурным началом вы все тут же и завязали.

а что в этом странного? те картины я писал в течении года....все написал (исчерпал тему) потом еще два года рыпался делая другие картины....но обламался.
ушел в шоу-бизнес (ибо трое детей и жена не работала) 20 лет не писал картин. дети выросли, решил на пенсии жить в свое удовольствие ..пишу просто для удовольствия
и да все эти истории с музеями и перепродажами моих картин я узнал только через 20 лет.......если бы знал сразу, возможно что и не бросил бы)

23.01.2023,
10:30
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Да не к вам же, елы палы

пардон...сонный с утра

23.01.2023,
11:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Я нормально отношусь к людям типа ,,барон Мюнхгаузен,,. У меня такой один в армии был белгородский - так красиво излагал и представлял - на него из других рот приходили послушать - артист, однозначно.

А он стихи не писал?

23.01.2023,
11:58
anat 740
anat 740

Нет, но номера.....талант.

23.01.2023,
12:01
Хаттин Валерий

возможно не зря выше я назвал Ильича Б мыльными пузырями (без обид , я по доброму). Люди скрывают свои имена и не показывают работы. Вполне допускаю что картин они и не пишут. Неспроста Б очень болезненно воспринял пост Ларисы (если я не ошибаюсь в имени) которая честно написала что не художник но сюда ходит , потому что интересуется творчеством. Вполне допускаю что Ильич и Б ходят сюда для самоутверждения (не будучи художниками) да.да это обвинеие (в самоутверждении) можно кинуть и в мой адрес))....но я самоутверждался по честному))

23.01.2023,
12:12
anat 740
anat 740

Ну, b свои работы показывал, было дело, и этюды. Он просто очень скромный. Так что работает, все норм.

23.01.2023,
12:12
Хаттин Валерий

и да...нет ничего плохого в том, что бы не писать картин и тусоваться здесь

23.01.2023,
12:14
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ну, b свои работы показывал, было дело, и этюды. Он просто очень скромный. Так что работает, все норм.

ок)....ждем работы Ильича))

23.01.2023,
12:20
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ну а высказаться на тему войны - это конечно серьезно. Как Пикассо в Гернике.

в "Гернике" совсем не понятно, что это о бомбардировке г. Герника, при желании, к ней можно дать описание - неудачная охота богатыря с собакой, на буйвола....

23.01.2023,
12:22
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Анатолий, Валерий, а что вам не дают покоя работы Ильича и брата b? Они тут уже много лет и вопросов ни у кого, до сего момента не возникало.....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Малюсова Татьяна
Вечер в Мармарисе
Малюсова Татьяна. Вечер в Мармарисе
40 000 р.
Голубь Анна
Мужчина с усами
Голубь Анна. Мужчина с усами
3 000 р.
Смирнов Сергей
Ночной дождь в Петербурге
Смирнов Сергей. Ночной дождь в Петербурге
44 500 р.
Восканян Левон
Симфония 27
Восканян Левон. Симфония 27
23 000 р.
Тимершина Эльза
Леди Пион
Тимершина Эльза. Леди Пион
9 900 р.
Лесников Сергей
"Цветочный натюрморт", Медард
Лесников Сергей. "Цветочный натюрморт", Медард
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину