Современное искусство.
17:09
Хехе. Да Валерий порой противоречит самому себе чуть ли не в одном абзаце.
17:36
вы с Ильичем все чужими картинками прикрываетесь, удобно устроились)) комфотненько критиковать (будучи нонеймом) ....покажите свои шедевры , я то же глядишь критическую статью напишу по вашему творчеству...какое оно не вторичное,какое оно талантливое. Я лично не стесняюсь своих работ , а вот во всех ваших текстах ничего кроме злобы не проглядывается. Но то что я вас задел...это говорит о том, что все вы прекрасно понимаете (по крайней мере подсознательно)...кто есть кто) и кто чего стоит)
17:59
Где я что-то плохое сказал про ваши картинки? Где в моих текстах проглядывает злоба? Я ко всем тут хорошо отношусь, это вы, как вы говорите - троллите, а потом почему-то обижаетесь. Кстати это тема для постинга чужих картинок, а не для обсуждения вас, если вы не заметили.
18:03
хорошо, (извините "б") Ильич пишет критику о моих работах ...не показывая свои. Я бы то же мог написать статейку)...померялись бы талантом критиков)
18:15
впрочем я то же злобный парень).........видимо это черта нашего художника. На иностранных форумах совсем другая атмосфера, художники радуются успехам коллег поддерживают тех, у котроых проблемы и тд)
18:19
Сейчас и так в наших краях переизбыток злобы.
18:42
19:14
Ок! все устаканилось...просто я азартный ) кстати мне и у вас увиделось :самолюбие и откровенный нарциссизм ......но это обычная болезнь художников. Хуже художников только актеры (те могут говорить только о себе)
20:18
20:48
Сообщение от Хаттин Валерий
...кто есть кто) и кто чего стоит)
А я согласна с Валерием Хаттиным. Ильич и "брат b" "щеголяют" здесь познаниями в области искусств, картинами известных художников, позиционируют себя, как художники, поучают... (поучайте ваших паучат!). Но на вопросы: а где ваши работы? Покажите, что сами-то умеете? - Уходят в сторону, или отвечают: "не ваше дело!" Художник - тот же артист, показывает свое творчество публике. Так чего вы стесняетесь, или боитесь, художники?
Валерий не стесняется признаться в недостатке образования, непосредственно и оригинально выражает свои мысли, не боится попросить прощения. Он честнее вас. Он общается с вами с открытым лицом, а вы хитренько прячетесь под "забралом", под личиной таких вот умных, эрудированных всезнаек. Но всё слова, слова, слова... А дела где? Наверное,"слабо" показать, потому что все сразу увидят, "кто есть кто?".
21:06
Ellen, если вам не нравится, что пишу я или Брат Ильич, существует очень простой способ, как избежать этого неприятного чувства - не читайте, что я пишу. Я не обязан и не хочу всем нравиться. Я не обязан никому ничего предъявлять, оказывать (хотя если мне захочется, я это сделаю, просто чтобы посоветоваться с форумчанами) и ни от кого ничего не требую. Я тут просто общаюсь со знакомыми людьми и обсуждаю искусство или религию или философию ) Я не хочу быть для вас авторитетом. Я, честно говоря, просто даже первый раз вас вижу...
21:22
Спасибо Эллен за поддержку! "Б" без оскорблений не в состоянии писать......дикарис. Я давно понял, что эта парочка + еще парочка , отбила желание других , в отличие от этих, культурных людей тут общаться))
21:27
на иностранном форуме написали бы так: Привет Эллен! Рады видеть Вас на этом форуме! у Вас замечательные картины, мы всегда будем рады Вам помочь.
но у "б" пальцы скрючатся такое написать даме..)
21:37
На иностранном форуме точно так же. Люди везде одинаковые, то что вы цитируете - просто ритуальная вежливость. Ну и философия модерации может быть разной от форума к форуму. Насчет дам, в нашем поколении уже не очень принято делить по половому признаку. Я рассматриваю женщин как равных участников дискуссии. Думаю на форуме главное, насколько человек интересный.
21:39
Вы не поняли, а придумали это.
21:44
Есть ведь много форумов с вежливыми и умными людьми, правда? Куда уж нам. Но вы, почему-то здесь. Ах да, может быть нет других форумов, и эти прекрасные вежливые люди просто перестали друг с другом общаться? А мы, ну, эта парочка + еще кто-то там - продолжаем.
22:18
И еще насчет женщин... я как-то обратил внимание, что у женщин от природы больше предпосылок к живописи. Может быть это даже как-то обусловлено эволюцией. Женщины реально как-то лучше чувствуют цвет и пластику. До сих пор помню как увидел, когда был в гостях у одной своей знакомой из Питера ее картинки, нарисованные акрилом на картонках. Она не особенно то часто рисовала и картинки были ну понятно без этого всего академического, но все равно были очень крутые. Какое-то время я имел их в виду, когда делал что-то сам. И это несмотря на то, что типа это я был художником а не она, ну как мы это понимали между собой.
22:33
более того мир искусства захватили женщины...а продажи картин тотально. В большинстве галерей (и онлайн и оффлайн) рулят молодые девушки (даже на Артнов я пишу письма Анне)) . Поэтому я думаю случился глобальный сдвиг к интерьерной живописи. И в этом есть глубокий смысл..мужчины покупают картины с задней мыслью что это еще и возможно вложение капитала (вдруг художник станет знаменит и подорожает) Женщины покупают картины просто потому что им нравится (без задних мыслей) для дома.
И женщины более восприимчивы к абстрактному.....реализм это для мужиков))
Ещё 25 лет назад одна на тот момент самая успешная в Спб галерейщица объясняла мне, чтобы я больше ориентировался в картинах на женщин, потому, что их среди покупателей больше 70%. "Море у вас слишком суровое и холодное. Им не понятны ваши перламутровые оттенки воды и неба. Красивее надо и ярче. Закат и парус. Железные корабли не любят. Все хотят как у Айвазовского. И больше не приносите работ, в которых есть дамы - женщины их не купят!"
02:08
Сообщение от b
Я не хочу быть для вас авторитетом. Я, честно говоря, просто даже первый раз вас вижу...
b, а я что, хочу, чтобы вы стали для меня авторитетом? Где я выразила такое желание? Я, честно говоря, вас вообще не вижу, и даже не знаю вашего имени. Но не обижаюсь на вас, и прошу прощения, если обидела. Мне, как раз нравится то, что пишете и вы, и другие на форуме. Бывает и забавно, и интересно, и познавательно. Но речь -то шла не об этом, и не о том, кто кому нравится - не нравится.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство