Актуальное искусство
Если сон разума рождает чудовищ, то ИИ разумом не является, тк это шаблон
«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений» Ф. Гойя
Большинство гомо сапиенс мыслят шаблонно и не помнят сны сразу после пробуждения. Разумом владеют единицы, ибо
"Ра́зум —способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения."
- много вы таких знаете?
. За океаном главный разум совсем уснул и породить не может ничего,некое облегченное затишье наметилось.
У художников вершин Гойи, Брейгеля обобщение окружающего их хаоса, для них чудовища посторонние .
Для них чудовища - главные персонажи их картин.
Чудовища бывают разные, не сразу поймёшь обобщение это и или главный персонаж. )

У Босха конечно из за старины всё выглядит как "большое искусство", но при ближайшем рассмотрении этакий эпатажный коллаж. )
Представьте это произведение Босха когда оно было написано, при той убогой примитивной жизни, грязи, мраке и свечах, отсутствии каких либо иных визуальных развлечений, кроме картин с религиозными сюжетами, икон, ну, и выступлений фигляров и публичных казней на площадях ).
Думаю, тогда это не казалось эпатажной аппликацией, а действительно было большим искусством за гранью обыденных представлений о мире.
А если эту ДНК ещё и отсеквентировать как следует, сверяясь с банком данных других секвентов, чего сделать по сей день невозможно, то тогда можно было бы сказать, сколько там "приблудных" фрагментов параллельного переноса. Это только один из интригующих путей. :) А их гораздо больше. :)
Это был "синематограф" средних веков. Попытка развить сюжет в статике одного кадра. :) Египтяне до Босха решали эту проблему в виде ленты "кадров" из эпизодов жизни фараона. В центре - фигурант, а по краю - кадры с эпизодами "большого пути". :)
Чудовища бывают разные, не сразу поймёшь обобщение это и или главный персонаж. )
Ну это чудовища не страшные. Кичовые, няшные и мимишные.
Страх должен вызывать образ привычного, но ставшего непонятным.
Самой страшной объявили почему-то эту картину
https://www.hitkiller.com/the-hands-resist-him-samaya-strashnaya-kartina-na-svete.html
Брейгеля в ГМИИ из частной коллекции кого -то из олигархов выставляли- запредельное мастерство , но хоть близко кто так работал, кроме как в подделках. На одной картине больших размеров грунт возили из угла в угол не полируя, как то очень сомнительна подлинность
08:44
Думаю, что у каждого свой страх... у одного пауки... у другого змеи.... драконы....черные... белые... буржуины....рабочие....фобии проявляются и заставляют действовать...
Вот с утра сочинил страшилку на тему "Сотворение мира"
С добрым утром!
Ну это чудовища не страшные. Кичовые, няшные и мимишные.
Страх должен вызывать образ привычного, но ставшего непонятным.
Ну "теория страха" достаточно глубоко разработана профильными институциями, поэтому не буду углубляться. )
Может Босх и наводил жути в свое время, но тот же Рубенс мне ближе.
Мощно и богато, не тушуясь. )
Вообще пессимизм в художественном замысле смотрится удручающе.
"Унылый шедевр" вешать на стену мне кажется сомнительным удовольствием.
В спальню или в кабинет директора цирка пожалуй , а в кабинет следователя самый раз. Зря чтоли у них поголовно портрет Феликса висит?
Хочу октаэдров гроздями, прозрачных!
В спальню или в кабинет директора цирка пожалуй , а в кабинет следователя самый раз. Зря чтоли у них поголовно портрет Феликса висит?
Спору нет, есть любители. )
В этом плане снова Питер на ум приходит.
Подписан я на новости нескольких топовых галерей. Как посмотришь - "мама не горюй" ))
Смурняк + дипресняк + т.д. , как писал классик - удавиться и то веселье.
До художественной оценки, как правило , не собираюсь по причине слабой душевной конституции. )
Так что энергичные и жизнеутверждающие чудовища, как порождения приятно дремлющего разума как то ближе и эстетичнее.
Это же холодные камни, оставьте их ювелирам на расчленение. )
У Дали положительная энергетика довольно мощная , что бы не изобразил. Эпатаж уютный,разваливается себе Нарцисс всем понятно .Полукоммерция

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство