Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

22.01.2023,
10:51
Юлия Глухова

А фотореалисты умеют рисовать? Любой нормальный человек может отличить рисунок Пикассо от рисунка Кунинга... а тот кто любит искусство скажет даже , увидев неизвестный рисунок Пикассо -в каком году он создан, поскольку, как бы Пикассо не менялся -от своего почерка не убежишь... а фотореалисты делают все с помощью проектора... по клеточкам...по номерам.... учатся, одним словом и становятся копиистами... рисунок -это уникальный почерк художника... нет почерка -нет и рисунка... нет рисунка -нет и искусства. Так что... фотореалисты умеют рисовать?

22.01.2023,
10:59
Юлия Глухова

А если умеют -почему не используют... помните анекдот... Софа -ты грудь имеешь?...... .....А почему тогда не носишь?

22.01.2023,
11:15
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ну вот! Наконец убедились в бессмысленности термина "современное искусство".
Осталось понять что и термин "искусство" в вашей дискуссии столь же неприменимо и бессмысленно.
Потом перейдем к таким столь любимым словоблудами понятиям как "ТАЛАНТ" и "ГЕНИЙ".

какой дискуссии? термин современное искусство существует...и искусство существует (иногда можно заменить словом "творчество" ) мы, например, занимаемся творчеством
разумеется...но ВанГог занимался искусством. талант и гений объективная реальность)) я понимаю есть люди , которые считают что упорный труд рождает талантливые работы. Но это объективно не так.....талант есть талант. Если певцу бог дал голос - это талант не достижимый трудом. Он и в спорте есть и тд

22.01.2023,
11:50
Хаттин Валерий

мое мнение: чем больше разнообразия тем лучше. Увы порою талантливый молодой человек попадает под влияние мнения что сначало нужно постичь азы! Научиться правильно рисовать, правильно подбирать краски итд. В современном мире нужно ли иметь хороший почерк? (в каких то узких делах нужно ) но в обще уже не стоит тратить на это время (а в 18 веке годами учились ставить почерк) Если года тратить на постановку почерка...можно успеть убить в себе писателя. В нашем мире ...есть компьютер, можно сесть и сразу писать. В нашем мире муштровать человека на рисунок и палитру, так же глупо (за исключением если человек хочет стать реалистом-портретистом)
В наше время в человеке нужно раскрывать таланты , раскрепощать , освобождать. Ибо ремесло рисовать как надо ничего не стоит. Это реместо , как и ремесло правописания (правильный почерк) ушло в прошлое (за редким исключением, как пленочный фотик).............нейросеть всегда нарисует лучше вас)

22.01.2023,
12:04
Хаттин Валерий

впоминаю как в детстве, когда я хотел научиться рисовать как Дюрер. Мы с приятелем мечтали что в будущем можно будет рисовать силой мысли. Просто садишься и воображаешь свою картину ..и она чудесным образом реализуется) Смех смехом то такие технологие уже разрабатываются....и вполне допускаю что лет через 50 , будущие художники будут творить силой мысли и с улыбкой вспоминать как в прошлом художники пачкали руки краской))

22.01.2023,
13:18
Хаттин Валерий

как известно в живописи уже давно никакого искусства нет.....мы все тут клуб для престарелых любителей повазюкать краской по холсту. Умеешь ты рисовать не умеешь...никакой разницы. Просто получай удовольствие от хобби )

22.01.2023,
13:53
Ильич
Удалено модератором форума
22.01.2023,
13:56
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
как известно в живописи уже давно никакого искусства нет.....мы все тут клуб для престарелых любителей повазюкать краской по холсту. Умеешь ты рисовать не умеешь...никакой разницы. Просто получай удовольствие от хобби )

рукалицо, идите бухайте лучше.....

22.01.2023,
13:57
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

мы, например, занимаемся творчеством

не мы, а вы....

22.01.2023,
14:02
Хаттин Валерий

напоследок напишу: В бытность работы в шоу-бизнесе наблюдал картину.....идет концерт. Отыграла профи группа (грамотная игра , поставленый голос), затем на сцену выскакивают парни , играют не в ноты голос не в попад..но толпа ревет от восторга. Профи парни стоят за кулисами и офигевают...как же так эти болваны и играть не умеют и петь не умеют..но вся любовь им! Этот пример для следующей аллегории....представте лица художников академии, мастеров! стоящих за кулисами и с недоумением смотрящих на ВанГога....блин и этот неумеха останется в вечности, а нас всех забудут как пустое место.

22.01.2023,
14:26
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
напоследок напишу: В бытность работы в шоу-бизнесе наблюдал картину.....идет концерт. Отыграла профи группа (грамотная игра , поставленый голос), затем на сцену выскакивают парни , играют не в ноты голос не в попад..но толпа ревет от восторга. Профи парни стоят за кулисами и офигевают...как же так эти болваны и играть не умеют и петь не умеют..но вся любовь им! Этот пример для следующей аллегории....представте лица художников академии, мастеров! стоящих за кулисами и с недоумением смотрящих на ВанГога....блин и этот неумеха останется в вечности, а нас всех забудут как пустое место.

бедолага, неа нас, а вас...

22.01.2023,
15:32
Ильич
22.01.2023,
15:48
Ильич
22.01.2023,
15:51
Ильич
22.01.2023,
16:08
Ильич
22.01.2023,
16:22
b

Цитата:
А уметь рисовать в искусстве совсем не обязательно.

А что нужно? Кроме - крутиться, заиметь связи, изображать бурную деятельность, убедить всех в том, что ты художник? Для перечисленных вами достижений, очевидно, рисовать или иметь какие-либо навыки связанные не с бизнесом, а с искусством - не нужно.

Просто мне это несколько забавно, что умение рисовать, и прочие объективные навыки рассматриваются деятелями вроде вас как навязанные бюрократические формальности. Вы похоже и правда так считаете. Но вы врете сами себе. Эта "база" изобразительного искусства нужна для того чтобы вы могли вообще что-то сделать, "два слова связать". Вы как ленивый ученик в школе, который получает двойки, и ему говорят - тебе нужно научиться читать и писать, чтобы ты мог написать текст, хорошо передающий твою мысль. На что тот отвечает, что меня и так понимают, а мой дядя, директор мебельной фабрики, опубликовал мой рассказ в местной газете. Да и вообще, за меня компьютер теперь может писать.

Это нужно не кому-то там, который будет вам говорить "paper, please". Кто-то там не знает, что вы вообще хотели сделать, как провести линию, какой положить цвет. Каких ощущений хотели добиться. Но, просто, если у вас есть умение "говорить" на этом языке, то вы сможете лучше выполнить задуманное. Есть только 2 метода, как можно выполнить задуманное: Это знать (и уметь), как выполнить задуманное, и, соответственно, выполнить. И второй, это метод случайного тыка, когда задуманное может получиться после большого количества случайных необдуманных попыток. Пользуясь вторым методом вы еще можете объявить задуманным, какой-нибудь другой результат, который "тоже в принципе ничего".

Если вы не знаете как и не умеете играть на гитаре, то вы ничего и не сыграете. Но то бренчание, которое у вас получится, можно при желании выдать за современное искусство.

22.01.2023,
16:27
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Брат Би, ведь сразу же возникнет вопрос, - А что значит, "прилично" нарисовать человека или дом?

Это очень простая вещь, если сознательно не нагнетать тумана. Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ качества у изображений, которые нами всеми воспринимаются на бессознательном уровне. Типа ключевые пропорции, гармония цвета, композиция и ее части - ритмы и тд.

22.01.2023,
16:35
b

Цитата:
нейросеть всегда нарисует лучше вас)

Нейросеть натренирована на миллиардах "наших" картин. Если уж смотреть на проблему в таком ракурсе, то она может эмулировать всё. Скорми ей ваши картины, будет эмулировать вас.

Но, по крайней мере пока, нейросеть палится, часто даже по превьюшке.

Ну и, лично мне, важно, чтобы это была не просто какая-то картинка, а чтобы ее автором был человек. Ведь я в отличие от вас, и от многих представителей современного искусства - уважаю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МАСТЕРСТВО. Для меня это объективная вещь, хотя столько идеологических усилий за прошлый век было брошено на то чтобы размыть это понятие.

22.01.2023,
16:49
b

Некоторые иллюстрации к вопросу о том, что значит "прилично".

Очевидно, что Николас Урибе нарисовал своего отца не в реалистичных пропорциях. Но человек нарисован прилично (более чем).

NICOLAS URIBE – theartdiggerlab

Или вот, из немного другой области, скрин из игры kentucky route zero. Простая казалось бы графика, люди из палочек. На самом деле гениальный на мой взгляд арт стиль. И, я думаю, мало у кого возникнут претензии к умениям художника.

Kentucky Route Zero – On the Edge of Visibility | Zawieszony.pl

22.01.2023,
17:02
b

Не знаю, надо ли постить в хорошую тему примеры "неприличного". Пожалуй пока не буду. Но все мы и так знаем, на что похожи потуги человека не понимающего что нужно убрать, что нужно добавить и в общем неопытного в этом деле. А ведь и те, кто умеет, и кто не умеет, хотят примерно одного и того же. Но получается только у первых. Мистика.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Лесников Сергей
На Ивана Купала
Лесников Сергей. На Ивана Купала
60 000 р.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.
Товстик Саша
Солнце как состояние
Товстик Саша. Солнце как состояние
100 000 р.
Новикова Марина
Яблони в цвету
Новикова Марина. Яблони в цвету
25 000 р.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с лошадкой
Голубь Анна. Натюрморт с лошадкой
44 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину