Актуальное искусство
Делать войны и революции это профессия. Написать песню о цареубийцах- "На улице Желобова, на улице Перовской".. - это искусство
Это искусств. разум так называемый вмешался и изменил "Желябова " фамилию
Коржев он же начал за здравие революции, а закончил своими тюрликами за упокой, став уже Коржев-Чувелевым
СССР, 1960 г. :
Перестройка, 1989г.
РФ :

Мощный был мастер. и при этом всегда актуальный.
Профессиональный деятель искусства.
Академик АХ СССР (1970; член-корреспондент с 1962). Народный художник СССР (1979). Лауреат Государственной премии СССР (1987) и Государственной премии РСФСР имени И. Е. Репина (1966)![]()
![]()
![]()
![]()
Деток пионеров обижать - чернуха. Для чего... Все поимел со Страны
Согласна. Он мне нравится. Его разуму даже в "тюрликах" можно верить. Мощный инструмент достался человеку.
Алексей, революция и её здравие в мышлении Коржова совершенно случайные вещи. Подумаешь, родился индивид в такие времена, применялся к обстановке. Вы смотрите, как он думал! Вот это интересно. Как сплавлял (синтезировал) реал в картинку. Амбидекстер? :)
А страна поимела с него.
Мне думается, вы излишне расширяете рамки явления. Безусловно, есть военное искусство, хотя в буквальном переводе у Сунь цзы там, скорее, не искусство войны, а методы войны, или законы войны. Однако, исходя из вашего утверждения вы с моим замечанием согласны. Всякое (или почти всякое) действие в рамках войны - это искусство. Терроризм - это тоже один из видов войны, поэтому любой терракт, по сути, может считаться актуальным искусством. Перформансом. Или как правильнее ?
Мысль довольно интересная. Только я не понял, почему вы отделяете от войны религию и науку ? Без веры, без конфессиональной доминанты, без научного познания войны невозможны. Без веры и науки война автоматически деградирует до обычной, бытовой драки.
08:44
Я и не отделяю... в любой человеческой деятельности существует и наука и искусство и религия... я о фундаменте, на котором строится сия деятельность, а две оставшиеся выступают дополнительными подпорками или лишь украшением. Как по вашему сколько науки в "научном коммунизме" -это ведь искусство, хотя и религия и наука там присутствует.
08:56
А Коржев гениально своим искусством показал начало и конец коммунизма в России.... период от 17-18 до 89-90 гг... период в развитии России в 72 года, который стоял на трех китах... Коммунизм как цель, государственный атеизм и монопольная власть одной партии... все это закончилось и начался другой период развития России... но это уже к астрологии... думаю, в астрологии больше науки, чем в "научном коммунизме".
Научный коммунизм, это примерно из той же серии, что и сайентология. Ну, или, допустим, маздакизм - первый вариант социализма. Понятно, что и коммунизм, и прочие подобные -измы всегда имеют в своей основе какие-то более древние мистические учения.
Маздакиты фактически управляли Ираном 40 лет, умудрившись строить "социальное равенство" не изменяя форму правления - монархию. Большевики явно учитывали их опыт, поэтому не только истребили физически всю российскую элиту, отняли у них абсолютно всё имущество, но и уничтожили императорскую семью. В целом, это дало им плюс 30 лет, но от краха не спасло.
Если говорить о сухом остатке, то и коммунисты, и маздакиты оказались менее жизнеспособны, чем пиратская республика Тортуга, которая существовала более 90 лет.
Ну, не знаю. На мой взгляд, в 1991г. начался, скорее, период деградации России, а не развития. С одной стороны всё, в общем, хорошо - у всех квартиры, машины, полные холодильники, компьютеры, интернеты, мода и т.д. А с другой стороны, текущая жизнь всё больше напоминает Рим времён Диоклетиана.
11:06
А деградация начинается одновременно с развитием... "три кита" о которых я говорил и которые держали 72 года Россию исчезли, поэтому начался другой период... рождение всегда в муках... вспомним орущего рожденного ребенка.... а будет ли новый период продолжаться тоже 72 года -это к астрологам.....
11:11
А любое искусство возникает не на пустом месте, как и наука... так современная химия возникла на базе алхимии и Менделеев сделал решающий шаг в становлении химии как науки...
Все "дхармы" пусты, все взаимоубословлены, каждая одалживается у предыдущей. Но взятое в долг, не бывает настоящим. :)
От человека, народа ничего не зависит .. Возможно общее колличество добра противоп оставленного злу значение имеет, что бы изменить упадок. Но искусство, только как составляющая добра. "Ни один волос не упадет .. ""
Всё зависит от пятен на солнце и немного от пролетающих комет, а не каких то там навуходонсоров и плебса. Полыхнет вспышка и вся двуногая биомасса Земли скоренько так побежит убивать друг дружку без всякой причины, заметим 👺
если через день народ начал кричать "Распни.." вспышка на солнце вне подозрений
Возможно в человеке изначально есть- пограбить,самоутвердиться за счет соседа или даже того, кто въехал на осле в Иерусалим

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство