Актуальное искусство
Общество очень не рационально. )
Наоборот, единообразие часто расценивается как залог устойчивости.
Ну да ладно , какое это имеет отношение к искусству?

Такое же как компас к полюсу. :) Индикатор.
Классический вопрос, приглашающий к бесплордной демагогической дискусии незнаек терминов.
Но если открыть словарь ...
08:26
Важно термины понимать однозначно -иначе бесплодная дискуссия появляется.... однозначно.
Когда рама делает картину

Общество очень не рационально. )
Наоборот, единообразие часто расценивается как залог устойчивости.
Ну да ладно , какое это имеет отношение к искусству?
Никакого. Абсолютно никакого.
08:34
С единообразием -это к науке.
Чтобы так категорично утверждать, нужно внимательно посмотреть в словареь что такое искусство и очертить границы отношений.
Посмотрел в электронной БСЭ. )
ИСКУ́ССТВО, сфера человеческой деятельности, охватывающая творческую работу по созданию эстетически значимых объектов – худож. произведений, способы их хранения и доведения до публики путём включения в процесс обществ. коммуникации.
Всё сходится.
Люди -кирпичики и люди-винтики, представленные в эстетически значимых формах и включенные в обществ. коммуникации - это искусство, причем актуальное.)
Когда рама делает картину
Включение обрамления в ткань картины хороша, когда уместна по сюжету.
Это тонкий момент и здесь хорошо вышло.
Это как с живописью на скульптуре. Есть ситуации, когда совпадает.
Такое же как компас к полюсу. :) Индикатор.
Пожалуй . )
В этом ключе делается множество арт работ.
Мне долг было это не понятно.

Тема соотношения и баланса между индивидуальностью и единообразием.

Вот это вот всё выше - тоже не может считаться искусством. Это безсмысленное нагромождение предметов.
Однозначная неоднозначность
Transgender family. 2010, Marc Quinn
Есть отличный термин - дегенеративное искусство. Вот это оно. Предметы, созданные дегенератами для своих.
«Дегенерати́вное иску́сство» (нем. Entartete Kunst) — термин нацистской пропаганды и идеологическое клише для обозначения авангардного искусства,
Простой русский термин-днище, в России сей продукт не жизнеспособен по множеству обстоятельств. Индивидуальность с единообразием зависимы от наличия продуктов цивилизации,иначе из чего создавать шедевр , это также о любой деятельности -сад, суп и тд
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!" (фраза Ленина в пересказе Луначарского, но не точно)
Как это не из чего?
А лебедя?
петухи из говна в Якутии
куча говна из глины возле Кремля...
08:44
Все что вызывает эмоции, не важно с каким знаком есть искусство.
В любом СХ российском есть цензура при приеме в Союз. Эмоции то вызывает все, но кроме них есть много чего в придачу. "И долго буду тем любезен я народу, что чуства добрые я лирой пробуждал".Гражданин на броневике не есть критерий, как и людоеды типа Землячки
Гражданин на броневике эмпирически есть критерий достоверности результатов.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство