Современные гении
13:53
Евражка,
не знал. я как анекдот слышал :)
Это не доказательство. Вот в статье, на которую Яцута ссылается, написано про математика Гамильтона: Гамильтон, сын врача из Цинциннати, опровергал сложившийся стереотип
математика как засушенного "ботаника". Дерзкий и непочтительный человек,
он ездил верхом, занимался виндсерфингом и менял подружек как перчатки.
В его жизни математика занимала место еще одного хобби. К сорока девяти
годам у него сложилась репутация превосходного лектора, но количество
его опубликованных работ было относительно невелико, если не считать
базовых статей о потоках Риччи; кроме того, у него практически не было
учеников. Перельман прочел статьи Гамильтона, после чего отправился
послушать его лекцию в ИПИ. После лекции Перельман поборол свою
застенчивость и поговорил с Гамильтоном.
"Мне было очень важно
расспросить его кое о чем", вспоминал Перельман. "Он улыбался и был
очень со мной терпелив. Он даже рассказал мне пару вещей, которые были
им опубликованы только несколько лет спустя. Он не задумываясь делился
со мной. Мне очень понравились его открытость и щедрость. Могу сказать,
что в этом Гамильтон был не похож на большинство других математиков".
Спасибо, Евгений.
А это вы к нам в "Сны" бы зашли, а то там все уже всё рассказали и ждут новостей от других :)))))))))
Кажись имя вспомнила, Азис Несин ! :)))) http://anastgal.livejournal.com/272428.html
Наталья, они просто висели в пространстве. Ничего интересного.Я знаю, что означает этот сон - я ничего не понял про доказательство гипотезы Пуанкаре. Пока)
Кстати, Перельман, по этой статье, тоже сделал попытку помочь Гамильтону доказать полностью гипотезу Тёрстона , но тот не понял, что ему говорил Перельман. Это факт - доказательство щедрости гениев.
14:04
ну он ведь публикуется по всему миру в известных изданиях и лекции читает. Ето всемирно признанный учёный и он таким сформировался исчё до этого открытия. А имидж бомжа - да ему просто плевать как он выглядит, у человека другие ценности. А уж на иждивении мамы он стопудово не сидит, иначе она ему и стрижку сделала бы и ногти быстренько постригла бы, и ещё бутерброды на работу бы собрала.
Я имела в виде только "НЕ норамальный" :)))))))))))))) - т.е., другой, чем все.
А математики, как и художники, очень разные встречаются. Харатер того или иного не является показателем, а вот склонность к малообъяснимым поступкам всё-таки у всех есть в той или иной степени...
Ладно, зайду. Есть на примете недавний сон. А потом пойду работать.
14:07
Vredina,
"у человека другие ценности"
это да, согласен!
Не все фрики-гении.Эт точно...
Ну вот вам и градация степени их способностей - противопоставлять Гамильтона Перельману нельзя, т.к. Гамильтон понимает только часть того, что понимает Перельман. Т.е. Перельман - гений, а Гамильтон - талантище. :)))) поэтому и характеры разные.
Наталья, а как же Пушкин? Он был очень активен в жизни (как Гамильтон). Так что отсутствие веселости и чисто человеческих увлечений не главное условие гениальности.
Это не говорит Перельман - гений совсем наоборот. Он был-бы гением если-бы сам придумал и доказал.
14:24
Пушкин черпал своё вдохновение из жизни
В первые годы своей жизни, лет до семи, он дико раздражал свою мать своей медлительностью и несообразительностью, она была уверена, что это самый неудачный ребенок в семье. После семи на него напало то, что сейчас называют "гиперактивность" (и даже лечат медикаментозно), он стал черезвычайно шумным, подвижным и неуправляемым, чем стал разражать свою мать еще больше. :) Поэтому и он и она были рады, когда подвернулась возможность отправить его в лицей, подальше от дома родного... С товарищами по лицею окзалось интересно, отношения сложились хорошо. :)))
Пушкин - совсем не математик, у него по математике 2 было. И ему было даровано счастливое свойство как уходить в свое творчество, так оттуда и возвращаться:
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботы суетного света
он малодушно погружен... и т.д.
Активность в жизни - но наплывами, кусками - а потом: "...над вымыслом слезами обольюсь...", а самыми плодотворными оказывались сслки и карантины, когда он оказывался наконец наедине с собой...
Пожалуйста, миленькие, используйте знаки препинания - ну ни черта ж не понятно с первого раза, пять раз прочтешь, чтоб до смысла докопаться! :))))))))))))
Для Перельмана доказательство сие было проходной задачей в его общей теоретической работе.
Значит первый шаг к гениальности-раздражение на вас родителей,вплоть до выселения из дома))))))))))))))))))))))))))))))
Вы хотите со стороны увидеть чем отличается гений от не гения-но это ж неправильно.Если долго присматриваться к нормальному человеку-он наверное тоже потом покажется странным...
Перельман просто выучил где нужно ставить знаки препинания в математике, а у гения должно быть свое и НОВОЕ, чего не знают и не умеют другие.
Раздражает не сам человек, а его поступки, поэтому даже ГЕНИАЛЬНОЕ первоначально кажется абсурдом.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство