Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современные гении

20.06.2011,
13:53
Koshkamiay

Евражка,
не знал. я как анекдот слышал :)

20.06.2011,
13:54
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вот и доказательство гениальности Перельмана - НЕ нормальный человек НЕ испытывает потребности помочь ближнему.

Это не доказательство. Вот в статье, на которую Яцута ссылается, написано про математика Гамильтона: Гамильтон, сын врача из Цинциннати, опровергал сложившийся стереотип математика как засушенного "ботаника". Дерзкий и непочтительный человек, он ездил верхом, занимался виндсерфингом и менял подружек как перчатки. В его жизни математика занимала место еще одного хобби. К сорока девяти годам у него сложилась репутация превосходного лектора, но количество его опубликованных работ было относительно невелико, если не считать базовых статей о потоках Риччи; кроме того, у него практически не было учеников. Перельман прочел статьи Гамильтона, после чего отправился послушать его лекцию в ИПИ. После лекции Перельман поборол свою застенчивость и поговорил с Гамильтоном.
"Мне было очень важно расспросить его кое о чем", вспоминал Перельман. "Он улыбался и был очень со мной терпелив. Он даже рассказал мне пару вещей, которые были им опубликованы только несколько лет спустя. Он не задумываясь делился со мной. Мне очень понравились его открытость и щедрость. Могу сказать, что в этом Гамильтон был не похож на большинство других математиков".
Спасибо, Евгений.

20.06.2011,
13:57
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Мне снился апельсин-солнце и бублик)

А это вы к нам в "Сны" бы зашли, а то там все уже всё рассказали и ждут новостей от других :)))))))))

20.06.2011,
14:00
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
не знал. я как анекдот слышал :)

Кажись имя вспомнила, Азис Несин ! :)))) http://anastgal.livejournal.com/272428.html

20.06.2011,
14:02
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Наталья, они просто висели в пространстве. Ничего интересного.Я знаю, что означает этот сон - я ничего не понял про доказательство гипотезы Пуанкаре. Пока)
Кстати, Перельман, по этой статье, тоже сделал попытку помочь Гамильтону доказать полностью гипотезу Тёрстона , но тот не понял, что ему говорил Перельман. Это факт - доказательство щедрости гениев.

20.06.2011,
14:04
Vredina

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
я слышал что за публикации платят, но реально я этого не встречал.

ну он ведь публикуется по всему миру в известных изданиях и лекции читает. Ето всемирно признанный учёный и он таким сформировался исчё до этого открытия. А имидж бомжа - да ему просто плевать как он выглядит, у человека другие ценности. А уж на иждивении мамы он стопудово не сидит, иначе она ему и стрижку сделала бы и ногти быстренько постригла бы, и ещё бутерброды на работу бы собрала.

20.06.2011,
14:04
Евражка
Евражка

Цитата:
Вот и доказательство гениальности Перельмана - НЕ нормальный человек НЕ испытывает потребности помочь ближнему. Это не доказательство.

Я имела в виде только "НЕ норамальный" :)))))))))))))) - т.е., другой, чем все.

А математики, как и художники, очень разные встречаются. Харатер того или иного не является показателем, а вот склонность к малообъяснимым поступкам всё-таки у всех есть в той или иной степени...

20.06.2011,
14:07
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Евражка
А это вы к нам в "Сны" бы зашли, а то там все уже всё рассказали и ждут новостей от других

Ладно, зайду. Есть на примете недавний сон. А потом пойду работать.

20.06.2011,
14:07
Koshkamiay

Vredina,
"у человека другие ценности"
это да, согласен!

20.06.2011,
14:08
пешка
пешка

Не все фрики-гении.Эт точно...

20.06.2011,
14:08
Евражка
Евражка

Цитата:
Это не доказательство. Вот в статье, на которую Яцута ссылается, написано про математика Гамильтона: Гамильтон, сын врача из Цинциннати, опровергал сложившийся стереотип математика как засушенного "ботаника". Дерзкий и непочтительный человек, он ездил верхом, занимался виндсерфингом и менял подружек как перчатки. В его жизни математика занимала место еще одного хобби.

Цитата:
Кстати, Перельман, по этой статье, тоже сделал попытку помочь Гамильтону доказать полностью гипотезу Тёрстона , но тот не понял, что ему говорил Перельман.

Ну вот вам и градация степени их способностей - противопоставлять Гамильтона Перельману нельзя, т.к. Гамильтон понимает только часть того, что понимает Перельман. Т.е. Перельман - гений, а Гамильтон - талантище. :)))) поэтому и характеры разные.

20.06.2011,
14:16
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Наталья, а как же Пушкин? Он был очень активен в жизни (как Гамильтон). Так что отсутствие веселости и чисто человеческих увлечений не главное условие гениальности.

20.06.2011,
14:23
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Евражка
Ну вот вам и градация степени их способностей - противопоставлять Гамильтона Перельману нельзя, т.к. Гамильтон понимает только часть того, что понимает Перельман. Т.е. Перельман - гений, а Гамильтон - талантище. :)))) поэтому и характеры разные.

Это не говорит Перельман - гений совсем наоборот. Он был-бы гением если-бы сам придумал и доказал.

20.06.2011,
14:24
Vredina

Цитата:
а как же Пушкин? Он был очень активен в жизни (как Гамильтон). Так что отсутствие веселости и чисто человеческих увлечений не главное условие гениальности.

Пушкин черпал своё вдохновение из жизни

20.06.2011,
14:28
Евражка
Евражка

Цитата:
а как же Пушкин?

В первые годы своей жизни, лет до семи, он дико раздражал свою мать своей медлительностью и несообразительностью, она была уверена, что это самый неудачный ребенок в семье. После семи на него напало то, что сейчас называют "гиперактивность" (и даже лечат медикаментозно), он стал черезвычайно шумным, подвижным и неуправляемым, чем стал разражать свою мать еще больше. :) Поэтому и он и она были рады, когда подвернулась возможность отправить его в лицей, подальше от дома родного... С товарищами по лицею окзалось интересно, отношения сложились хорошо. :)))

Пушкин - совсем не математик, у него по математике 2 было. И ему было даровано счастливое свойство как уходить в свое творчество, так оттуда и возвращаться:

Пока не требует поэта

К священной жертве Аполлон,

В заботы суетного света

он малодушно погружен... и т.д.

Активность в жизни - но наплывами, кусками - а потом: "...над вымыслом слезами обольюсь...", а самыми плодотворными оказывались сслки и карантины, когда он оказывался наконец наедине с собой...

20.06.2011,
14:32
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Это не говорит Перельман - гений совсем наоборот. Он был-бы гением если-бы сам придумал и доказал.

Пожалуйста, миленькие, используйте знаки препинания - ну ни черта ж не понятно с первого раза, пять раз прочтешь, чтоб до смысла докопаться! :))))))))))))

Для Перельмана доказательство сие было проходной задачей в его общей теоретической работе.

20.06.2011,
14:35
пешка
пешка

Значит первый шаг к гениальности-раздражение на вас родителей,вплоть до выселения из дома))))))))))))))))))))))))))))))
Вы хотите со стороны увидеть чем отличается гений от не гения-но это ж неправильно.Если долго присматриваться к нормальному человеку-он наверное тоже потом покажется странным...

20.06.2011,
14:37
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Евражка
Для Перельмана доказательство сие было проходной задачей в его общей теоретической работе.

Перельман просто выучил где нужно ставить знаки препинания в математике, а у гения должно быть свое и НОВОЕ, чего не знают и не умеют другие.

20.06.2011,
14:41
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от пешка
Вы хотите со стороны увидеть чем отличается гений от не гения-но это ж неправильно.Если долго присматриваться к нормальному человеку-он наверное тоже потом покажется странным...

Раздражает не сам человек, а его поступки, поэтому даже ГЕНИАЛЬНОЕ первоначально кажется абсурдом.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Самохвалов Александр
Венецианская гавань
Самохвалов Александр. Венецианская гавань
110 000 р.
Чернов Алексей
Композиция_19
Чернов Алексей. Композиция_19
22 000 р.
Кречетова Наталья
Розовые розы
Кречетова Наталья. Розовые розы
13 800 р.
23 000 р.
-40%
Кожин Семён
Апрельский вечер у тополя
Кожин Семён. Апрельский вечер у тополя
606 300 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
108 000 р.
120 000 р.
-10%
Смородинов Руслан
Тишина
Смородинов Руслан. Тишина
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину