Формула Искусства
18.03.2011,
17:12

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаПодпишусь!)) Вот только конкретизировать "зрителя". Что это такое и с чем его едят. Автор смотрящий на свою работу будет ли зрителем? А болельщик на стадионе? А зритель гипотетический, не родившийся?
гм, автор - вряд ли будет, потому как он много работы разной делает в течение дня, а людям не всё показывает потом... болельшик на стадионе или у телевизора - несоменный зритель, то, что на стадионе происходит - зрелище, есть там драматургия, хоть и рождается на глазах... неродившийся зритель - ну, хотел пошутить, что когда родится, тогда и поговорим... гипотетический - он ведь из прошлого опыта берётся всё-таки... пока реального не будет - не будет и искусства, так, наверное...
18.03.2011,
17:13

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаилнесоменный
несомненный, извините за очепятку
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
18.03.2011,
17:17

Андрей СолдатенкоЦитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаилобщее, характерное для всего - это наличие зрителя, всё что сделано для зрителя - искусство, то, что для зрителя не предназначается - не искусство, например, труд шахтёра в забое - это только труд, черновики стихотворений - не искусство, ничего не стоит, можно выкинуть, а готовое стихотворение - уже искусство и т.д.
Насколько я понял, такой ответ Олега не удовлетворяет. А хочет он понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет. Если я не прав, зачинщик темы меня поправит.
18.03.2011,
17:17

lviktor
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегФормула - на то она и формула чтобы сложное в своей сути описать простыми словами или математическими символами.
ОПИШИТЕ ВОТ ЭТУ ФОРМУЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Павел Филонов. Формула весны.
kai_reЦитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаилвсё что сделано для зрителя - искусство,
гм... а эскизы куда?
18.03.2011,
17:22

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
kai_reгм... а эскизы куда?
можно и на помойку вообще-то, а можно и без эскизов работы делать... а у актёра, например, какие эскизы? или у фотографа?
18.03.2011,
17:30

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений Яцутано почему-то когда дело касается сферы искусства, то все начинают считать себя специалистами.
Именно так, Евгений, поскольку нет критериев, то каждый сам себе критерий и приговор его окончателен. Аминь.
18.03.2011,
17:32

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаил
гм, автор - вряд ли будет, потому как он много работы разной делает в течение дня, а людям не всё показывает потом... болельшик на стадионе или у телевизора - несоменный зритель, то, что на стадионе происходит - зрелище, есть там драматургия, хоть и рождается на глазах... неродившийся зритель - ну, хотел пошутить, что когда родится, тогда и поговорим... гипотетический - он ведь из прошлого опыта берётся всё-таки... пока реального не будет - не будет и искусства, так, наверное...
Тут мне кажется не стоит телегу впереди лошади. Понятно, что искусство невозможно вне социальных коммуникаций. И если на одном конце автор, то на другом должен быть зритель. Вот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор.
18.03.2011,
17:33

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоНасколько я понял, такой ответ Олега не удовлетворяет. А хочет он понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет. Если я не прав, зачинщик темы меня поправит.
ну тоже, это зависит от того, что зритель считает допустимым для демонстрирования, а что - нет...
18.03.2011,
17:33

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
пешкаКстате после умных дядек мозги месяца два обрабатывают информацию-так что на форум сил не будет...
Некоторые советуют сахарку покушать, говорят он интенсифицирует мозговую активность.
А на форуме Вас буду ждать.
18.03.2011,
17:34

lviktor
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковЧеловек различает окружающие его предметы по форме.
Дмитрий!!!я спрашивал не вас!И вопрос был конкретно поставлен........."опишите формулу весны Филонова"тогда вам станет очевидно где искусство а где нет!
говорю сразу у вас это неполучится))
........ни хотел я ввязываться в эту глупую дискуссию ,,но не выдержал...каюсь(((((
18.03.2011,
17:36

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий Жуковв любом жанре искусств есть и остается два пути, это искуство ради искусства, и второй-работа на потребителя. Кто может идти двумя путями, тот и король, а в ином случае риск голода, пьянства и ранней смерти очень велик. Так что мы тут делим?
Если напомнить, - то обсуждаем формулу искусства.
18.03.2011,
17:39

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаВот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор
Это как, Евгений? Значит ли это, что есть нечто, чего жаждет узреть некая категория зрителей, но оно пока не создано?
18.03.2011,
17:40

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаТут мне кажется не стоит телегу впереди лошади. Понятно, что искусство невозможно вне социальных коммуникаций. И если на одном конце автор, то на другом должен быть зритель. Вот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор.
это верно, можно и закатом любоваться... пример искусства без автора - это матч футбольный, что ли? вроде спектакль, вроде зрелище, а сценария нету, в кассу некому пройти за гонораром, так, что ли? ну так коллективное творчество тут, видимо, тренер и две команды - авторский коллектив, у каждого паса и гола - автор отдельный...
18.03.2011,
17:41

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
lviktorне выдержал...каюсь(((((
Не кайся, Виктор :-) . Есть время - давай потрепемся. Без угрызений совести. А потом - опять на дно заляжем :-)
18.03.2011,
17:45

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
lviktor Дмитрий!!!я спрашивал не вас!И вопрос был конкретно поставлен........."опишите формулу весны Филонова"тогда вам станет очевидно где искусство а где нет!
говорю сразу у вас это неполучится))
........ни хотел я ввязываться в эту глупую дискуссию ,,но не выдержал...каюсь(((((
Привет, Виктор! Неужто-таки совсем не интересно откуда-есть пошло искусство, зачем оно нужно и что с ним будет дальше? Почему что-то мы считаем таковым, а что-то нет? Не думаю что сейчас мы тут дружно найдем все ответы, но вопросы они сами по себе интересны.))