Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.03.2011,
17:12
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Подпишусь!)) Вот только конкретизировать "зрителя". Что это такое и с чем его едят. Автор смотрящий на свою работу будет ли зрителем? А болельщик на стадионе? А зритель гипотетический, не родившийся?

гм, автор - вряд ли будет, потому как он много работы разной делает в течение дня, а людям не всё показывает потом... болельшик на стадионе или у телевизора - несоменный зритель, то, что на стадионе происходит - зрелище, есть там драматургия, хоть и рождается на глазах... неродившийся зритель - ну, хотел пошутить, что когда родится, тогда и поговорим... гипотетический - он ведь из прошлого опыта берётся всё-таки... пока реального не будет - не будет и искусства, так, наверное...

18.03.2011,
17:13
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
несоменный

несомненный, извините за очепятку

18.03.2011,
17:16
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
18.03.2011,
17:17
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
общее, характерное для всего - это наличие зрителя, всё что сделано для зрителя - искусство, то, что для зрителя не предназначается - не искусство, например, труд шахтёра в забое - это только труд, черновики стихотворений - не искусство, ничего не стоит, можно выкинуть, а готовое стихотворение - уже искусство и т.д.

Насколько я понял, такой ответ Олега не удовлетворяет. А хочет он понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет. Если я не прав, зачинщик темы меня поправит.

18.03.2011,
17:17
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Формула - на то она и формула чтобы сложное в своей сути описать простыми словами или математическими символами.

ОПИШИТЕ ВОТ ЭТУ ФОРМУЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Формула весны

Павел Филонов. Формула весны.

18.03.2011,
17:20
kai_re

Цитата:
всё что сделано для зрителя - искусство,

гм... а эскизы куда?

18.03.2011,
17:22
Дмитрий Жуков
18.03.2011,
17:22
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от kai_re
гм... а эскизы куда?

можно и на помойку вообще-то, а можно и без эскизов работы делать... а у актёра, например, какие эскизы? или у фотографа?

18.03.2011,
17:29
Дмитрий Жуков
18.03.2011,
17:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
но почему-то когда дело касается сферы искусства, то все начинают считать себя специалистами.

Именно так, Евгений, поскольку нет критериев, то каждый сам себе критерий и приговор его окончателен. Аминь.

18.03.2011,
17:32
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
гм, автор - вряд ли будет, потому как он много работы разной делает в течение дня, а людям не всё показывает потом... болельшик на стадионе или у телевизора - несоменный зритель, то, что на стадионе происходит - зрелище, есть там драматургия, хоть и рождается на глазах... неродившийся зритель - ну, хотел пошутить, что когда родится, тогда и поговорим... гипотетический - он ведь из прошлого опыта берётся всё-таки... пока реального не будет - не будет и искусства, так, наверное...

Тут мне кажется не стоит телегу впереди лошади. Понятно, что искусство невозможно вне социальных коммуникаций. И если на одном конце автор, то на другом должен быть зритель. Вот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор.

18.03.2011,
17:33
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Насколько я понял, такой ответ Олега не удовлетворяет. А хочет он понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет. Если я не прав, зачинщик темы меня поправит.

ну тоже, это зависит от того, что зритель считает допустимым для демонстрирования, а что - нет...

18.03.2011,
17:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
Кстате после умных дядек мозги месяца два обрабатывают информацию-так что на форум сил не будет...

Некоторые советуют сахарку покушать, говорят он интенсифицирует мозговую активность.
А на форуме Вас буду ждать.

18.03.2011,
17:34
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Человек различает окружающие его предметы по форме.

Дмитрий!!!я спрашивал не вас!И вопрос был конкретно поставлен........."опишите формулу весны Филонова"тогда вам станет очевидно где искусство а где нет!

говорю сразу у вас это неполучится))

........ни хотел я ввязываться в эту глупую дискуссию ,,но не выдержал...каюсь(((((

18.03.2011,
17:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
в любом жанре искусств есть и остается два пути, это искуство ради искусства, и второй-работа на потребителя. Кто может идти двумя путями, тот и король, а в ином случае риск голода, пьянства и ранней смерти очень велик. Так что мы тут делим?

Если напомнить, - то обсуждаем формулу искусства.

18.03.2011,
17:39
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Вот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор

Это как, Евгений? Значит ли это, что есть нечто, чего жаждет узреть некая категория зрителей, но оно пока не создано?

18.03.2011,
17:40
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Тут мне кажется не стоит телегу впереди лошади. Понятно, что искусство невозможно вне социальных коммуникаций. И если на одном конце автор, то на другом должен быть зритель. Вот только не у всякого зрителя на другом конце возможен автор.

это верно, можно и закатом любоваться... пример искусства без автора - это матч футбольный, что ли? вроде спектакль, вроде зрелище, а сценария нету, в кассу некому пройти за гонораром, так, что ли? ну так коллективное творчество тут, видимо, тренер и две команды - авторский коллектив, у каждого паса и гола - автор отдельный...

18.03.2011,
17:41
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от lviktor
не выдержал...каюсь(((((

Не кайся, Виктор :-) . Есть время - давай потрепемся. Без угрызений совести. А потом - опять на дно заляжем :-)

18.03.2011,
17:43
Дмитрий Жуков
18.03.2011,
17:45
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от lviktor
Дмитрий!!!я спрашивал не вас!И вопрос был конкретно поставлен........."опишите формулу весны Филонова"тогда вам станет очевидно где искусство а где нет! говорю сразу у вас это неполучится)) ........ни хотел я ввязываться в эту глупую дискуссию ,,но не выдержал...каюсь(((((

Привет, Виктор! Неужто-таки совсем не интересно откуда-есть пошло искусство, зачем оно нужно и что с ним будет дальше? Почему что-то мы считаем таковым, а что-то нет? Не думаю что сейчас мы тут дружно найдем все ответы, но вопросы они сами по себе интересны.))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Артджент Елена
Ты можешь всё
Артджент Елена. Ты можешь всё
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Панасюк Наталья
Весна идёт! Март.
Панасюк Наталья. Весна идёт! Март.
8 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Влодарчик Анджей
Венгерская сирень
Влодарчик Анджей. Венгерская сирень
41 000 р.
Широбокова Таисия
Мгновение июля
Широбокова Таисия. Мгновение июля
10 000 р.
Когай Жанна
Великолепная сирень
Когай Жанна. Великолепная сирень
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину