АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
15:35
Не надо переходить на определения для всех и каждого и развешивать ярлыки. Это все умею делать красноречиво, особенно сидя у монитора без риска получить физическое возмездие. Останемся в рамках дружелюбной беседы. Мне с Вами делить нечего.
Как раз этого сделано и не было, а художники уже в солидном возрасте, опыт определенный имели. Вполне подходит формулировка "скупой платит дважды" или "бесплатный сыр в мышеловке".
Еще раз хочу подчеркнуть, искренне сочувствую Владимиру Андреевичу. И прочитав его эмоциональное послание кинулся узнать как смогу ему помочь, но в этом конфликте не все однозначно.
Хватит чушь нести!
15:41
15:43
Допускаю и другие мотивации. Но отсутствие договора с галереей относится к разряду глупости. Глупые поступки совершают и уважаемые люди. От этого мое уважение к Владимиру Андреевичу, как художнику не стало меньше.
Имею право на общих для всех основаниях не прикусывать свой язык.
15:44
ROBERTOSSSSSS!!!! Имя прям такое РУССКОЕ! Че не представисся то,а?
а про "стриженных" ты прав! ВЛАДИМИР,А ЭТО ИДЕЯ!!! К Гензелям "визит" послать...ну,приветик такой,пусть с Сёвой поговорят о здоровье...Ему мож легче потом будет...
15:46
Rodtrtos, здесь неблагодарная публика для ваших душещипательных речей, - зря стараетесь.
Факты все против ваших "коллег". Хороши методы работы - сначала умело втереться в доверие к художнику, подбить его на ненужное ему фактически предприятие ( между прочим Выставка в другом государстве это Вам не в гости сходить на соседнюю улицу), потом вдогонку слать счета с потолка, затем угорозы и проч. радости.
Ну если они не полные идиоты (а художников сумели выбрать достойных, так что скорее всего не полные), значит на что-то рассчитывали, и скорее всего рассчитали хорошо, к каждому индивидуальный подход нашли.
15:53
Вы хотите сказать, что наше государство не криминализировано, и мы все с вами законопослушные граждане, и добросовестно платим налоги, и отказываемся получить или дать взятку, и преступность у нас ближе к нулю как в Австралии.
да....я ж говорю-прям наводка сработала..чья то...готовились они к этому тщательно,взвешивали все...поэтому и в дискуссии вступают-выжидают рассчетливо..очень хладнокровные за...цы
Я к государству отношения не имею, как и большинство наших художников.А
равно и к криминалитету. Если же говорить об Австрии, то она не
принадлежит к числу стран, граждане которой обожают платить налоги
вы как то все обобщаете,а в данном слчае конкретные проблемы...можно еще из космоса на все это посмотреть...
а что тут искать? если предлагается бесплатная!!!!! выставка в Германии, да еще не в библиотеке, а в красивой галерее. А расходов то всего пересылка картин, да личное присутствие. Я думаю, что уговаривать долго и не надо было, многие художники пошли бы на такие условия. Учитывая, что 99% галерей предлагают выставки за деньги, то предложение Гензелей было более чем заманчивое.
Робертос, откройте личико!! раз уж зарегистрировались на Артнау. Сдается мне мы увидим там глубокоуважаемую тут всеми нами фрау Гензель.....
16:00
возможно.....
16:01
Мы с Вами на брудершафт не пили.
Не смотря на проживание за пределами родины Ваши русские корни на лицо, и менталитет остался криминальный. Не переживайте у меня такой же, но мне за это стыдно. Как впрочем стыдно и за граждан несущих наши изуродованные советским и постсоветским временем "ПОНЯТИЯ" с криминальным оттенком.
это две не связанные вещи...Криминал одинаков во всем мире-от национальности не зависет...
16:07
Более того сыграет на руку господам Гензелям.
Замечу, вы уже во второй раз в этой теме...эээ... как бы намекаете на физическое возмездие. Это несолидно, правда... На всякую силу найдется другая сила. Практически всегда. И вы этого не можете не знать. Вы и в жизни физическим возмездием размахиваете, или только на форуме? Мне с вами тоже совершнно нечего делить. Я тоже как-то привык в рамках дружелюбной беседы оставаться - зачем уж скатываться до угроз набить морду - разве это - аргумент? Ну, видимо, для кого как.
А что вас так задело? "Отсутствие логики"? - Ну, так если ее там нет, я же не могу сказать, что она есть. Ну не вижу я логики в некоторых ваших высказываниях, вернее, она своеобразная. Потому что вы как-то... слегка погладите галеристов, слегка попеняете на художника, что дескать сам виноват... Ну да, лоханулся мужик. Потому что поверил. Но в этом не его вина - и куда более опытные и "стреляные воробьи" попадались, попадаются и будут попадаться... Ну да, поверил человек человеку... Да и если "в мировом масштабе" смотреть - люди жизнью расплачиваются за доверчивость, а тут несколько картин. Так что, есть и яркая сторона :-)
Но - хоть мне с вами и нечего делить - ваша позиция неясна. Если она у вас есть - озвучьте, пожалуйста. А то получаются какие-то невнятные ритуальные пляски вокруг тотемного столба - Гензелей вы не оправдываете, но и художник... что? Неправильно себя повел? Отсутствие договора, кстати, упрощает дело - тогда Гензели удут по статье "незаконное удержание чужого имущества / собственности"... тоже деньги немалые могут оказаться.
Какие вы бы дали рекомендации по возвращению работ?
Художники стали заложниками,всех тех,кто хочет заработать,на чем угодно,хоть на картинах,хоть еще на чем.Дэло в том что эти галеристы непонимают,что продать картину,гораздо сложней чем мешок картошкию.Им кажется что они умные,напали на золотую жилу,что картины ликвидный товар,особенно в европе,да и лишних расходов нэт,товар сам едет,за него платить,выкупать,брать в аренду нэ надо,просто повесил,послал приглашения,дал рекламу,купил дешевого угощения на 200евро и сиди и стриги купоны.А когда оказалось,что все нэ так,и надо платить еще за аренду зала,а дэнег нет,а картины нэ продаются,а жить то еще как то надо,вот и пустились во все тяжкие.Галерея,что галера,надо все время грести и грести,иначе будешь стоять на одном месте.А вот куда и как грести,они нэ знают и нэ умеют.....
Я именно такая. Понимаю, гордиться не чем, по сему пребываю в печали... как страшно жить...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство