Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
20:05
У чебное заведение нужно и необходимо )
это как фундамент для дома !
в этом я сам убедился !
Самое обидное что в моем городе нету академия художеств!
А может начать с художественного училища? Академия - как-то уж очень крутовато...)))))
20:14
Оппа! Что это Вы Лена собачкой обернулись? :))))))
20:28
Здравствуйте, Аркадий Борисович! Это мой Степка:)
ПОСТАРАЙТЕСЬ УЗНАТЬ.
Многие советуют начинать с училища, мол сразу в академию слишком круто. А я так думаю, что каждый сам чувствует свои силы !
А Чистяков утверждал (и трудно с ним не согласиться), что "обучение живописи - поэтапный процесс".А начинать с АКАДЕМИИ, всё равно, что без музыкальной школы лезть в филармонию.
12:56
Художественое я закончил )
от моего города 300 км находится академия художеств)
у меня пока нету ни денег не средств )
кое какие беру уроки с интернета по рисованию анатомий)
рэд хот кто хочет мне попозировать к примеру друзья )
но все равно друзья этого мало хочется большего )
Димон! Если хочется, то надо делать, а не сидеть на месте и страдать, что денег нет! Многие художники, сам знаешь, когда учились, на чердаках спали. Ну, а растояние в 300км вообще смехотворное! Так что дерзай! И успехов тебе! Расскажешь потом, как получится, а то мне тож это предстоит!
17:16
Судя по работам, с "художественным" Вы, Димон, и рядом не стояли.
Но это на мой взгляд. Для других, возможно, Вы достаточно профессиональны.
17:18
Португальский кобелёк? ;)))
18:46
ага, португалец :)
16:54
Потом обязательно потсуплю когда дненег под накоплю )
а так у меня всегда есть много чего и другово рисовать ))))))
Кстати, тоже нигде не учился, скажу больше,я ушел с первого курса, т.к. преподы были полные простофили, потом все САМ! - предлагаю ВСЕМ взглянуть, что получилось
Не обучаясь в учебном заведении навряд ли можно потянуть фигуративную живопись. В вузах рисуют с натуры обнаженные фигуры в течении нескольких лет, что не возможно в домашних условиях, плюс обучение пластической анатомии и композиции. Хотя есть и гении, особенно в тюрьмах, которые могут шариковой ручкой творить чудеса и рисовать тутаировки. Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально.
Вы -яркий пример того, что если есть талант,то он есть,а нет- так и 100 лет учеб- не помогут.
Скорее, это не китч, а , слава богу, проявление индивидуальности , характера, и души- которую, к сожалению, губят в "конвеерном" обучении.
"Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально"-.Posav
Ну скажем не в 100 % случае, но нередко. Грамота нужна , как не крути. А проявление индивидуальности грамотно - путь профессионала. Не, можно и не быть профессионалом и иметь своего зрителя и пользоваться успехом- Это уже выбор .
Хорошая пословица- без труда не выловишь и рыбки из пруда)))
21:32
Владимир им наверное мало платили за свою работу этому пеподователю :D
Владимир, а где вы учились? Если не секрет. Просто у нас в Самаре хорошие педагоги, я в Тольятти училась- там просто блеск- оч много из питерской академии было выходцев в числе преподов. Я очень довольна тем, что мне дали. Хотя не скрываю, что иногда приходилось или вырывать нахально или самой доходить- художники, богема)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство