Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

31.07.2009,
20:05
Димон.

У чебное заведение нужно и необходимо )

это как фундамент для дома !

в этом я сам убедился !

Самое обидное что в моем городе нету академия художеств!

31.07.2009,
20:10
Lestat
Lestat

А может начать с художественного училища? Академия - как-то уж очень крутовато...)))))

31.07.2009,
20:14
Казачок

Цитата:
Сообщение от Елена Криворучко
Че-то я не поняла, а обнаженную-то зачем убрали??? Хороша она.. Привет!

Оппа! Что это Вы Лена собачкой обернулись? :))))))

31.07.2009,
20:28
Елена Криворучко

Здравствуйте, Аркадий Борисович! Это мой Степка:)

01.08.2009,
07:28
ПАВЕЛ САФРОНОВ
ПАВЕЛ САФРОНОВ

Цитата:
Сообщение от Mailerr
Привет !!! Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???

ПОСТАРАЙТЕСЬ УЗНАТЬ.

01.08.2009,
07:36
gaz
gaz

Многие советуют начинать с училища, мол сразу в академию слишком круто. А я так думаю, что каждый сам чувствует свои силы !

01.08.2009,
10:55
Lestat
Lestat

А Чистяков утверждал (и трудно с ним не согласиться), что "обучение живописи - поэтапный процесс".А начинать с АКАДЕМИИ, всё равно, что без музыкальной школы лезть в филармонию.

01.08.2009,
12:56
Димон.

Художественое я закончил )

от моего города 300 км находится академия художеств)

у меня пока нету ни денег не средств )

кое какие беру уроки с интернета по рисованию анатомий)

рэд хот кто хочет мне попозировать к примеру друзья )

но все равно друзья этого мало хочется большего )

01.08.2009,
13:12
gaz
gaz

Димон! Если хочется, то надо делать, а не сидеть на месте и страдать, что денег нет! Многие художники, сам знаешь, когда учились, на чердаках спали. Ну, а растояние в 300км вообще смехотворное! Так что дерзай! И успехов тебе! Расскажешь потом, как получится, а то мне тож это предстоит!

01.08.2009,
17:16
Казачок

Цитата:
Сообщение от Димон.
Художественое я закончил

Судя по работам, с "художественным" Вы, Димон, и рядом не стояли.
Но это на мой взгляд. Для других, возможно, Вы достаточно профессиональны.

01.08.2009,
17:18
Казачок

Цитата:
Сообщение от Елена Криворучко
Здравствуйте, Аркадий Борисович! Это мой Степка:)

Португальский кобелёк? ;)))

01.08.2009,
18:46
Елена Криворучко

ага, португалец :)

02.08.2009,
16:54
Димон.

Потом обязательно потсуплю когда дненег под накоплю )
а так у меня всегда есть много чего и другово рисовать ))))))

02.08.2009,
19:45
Vladimir Potapov
Vladimir Potapov

Кстати, тоже нигде не учился, скажу больше,я ушел с первого курса, т.к. преподы были полные простофили, потом все САМ! - предлагаю ВСЕМ взглянуть, что получилось

02.08.2009,
20:31
Posav
Posav

Не обучаясь в учебном заведении навряд ли можно потянуть фигуративную живопись. В вузах рисуют с натуры обнаженные фигуры в течении нескольких лет, что не возможно в домашних условиях, плюс обучение пластической анатомии и композиции. Хотя есть и гении, особенно в тюрьмах, которые могут шариковой ручкой творить чудеса и рисовать тутаировки. Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально.

02.08.2009,
20:35
vvv21
vvv21

Цитата:
Сообщение от Vladimir Potapov
Кстати, тоже нигде не учился, скажу больше,я ушел с первого курса, т.к. преподы были полные простофили, потом все САМ! - предлагаю ВСЕМ взглянуть, что получилось

Вы -яркий пример того, что если есть талант,то он есть,а нет- так и 100 лет учеб- не помогут.

02.08.2009,
20:39
vvv21
vvv21

Цитата:
Сообщение от Posav
... Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально...

Скорее, это не китч, а , слава богу, проявление индивидуальности , характера, и души- которую, к сожалению, губят в "конвеерном" обучении.

02.08.2009,
21:20
Lena
Lena

"Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально"-.Posav
Ну скажем не в 100 % случае, но нередко. Грамота нужна , как не крути. А проявление индивидуальности грамотно - путь профессионала. Не, можно и не быть профессионалом и иметь своего зрителя и пользоваться успехом- Это уже выбор  .
Хорошая пословица-  без труда не выловишь и рыбки из пруда)))

02.08.2009,
21:32
Димон.

Владимир им наверное мало платили за свою работу этому пеподователю :D

02.08.2009,
21:41
Lena
Lena

Владимир, а где вы учились?  Если не секрет.   Просто у нас в Самаре хорошие педагоги, я в Тольятти училась- там просто блеск- оч много из питерской академии было выходцев в числе преподов.  Я очень довольна тем, что мне дали. Хотя не скрываю, что иногда приходилось или вырывать нахально или самой доходить- художники, богема)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Виверс Кристина
Москва. Живописный мост
Виверс Кристина. Москва. Живописный мост
116 000 р.
Полуян Елена
Люблю тебя, моя Петровка
Полуян Елена. Люблю тебя, моя Петровка
45 000 р.
Гарсия Луис
Дамская радость
Гарсия Луис. Дамская радость
47 500 р.
95 000 р.
-50%
Камский Савелий
Белые лодки у причала
Камский Савелий. Белые лодки у причала
53 500 р.
Савельева Дарья
Игра со временем
Савельева Дарья. Игра со временем
176 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину