Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.04.2023,
22:35
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Не дети. Можно от них идти — так правильно 😎

20.04.2023,
23:04
Елена_62
Елена_62

Стоп-сигнал - это ключ. Автор христианин и доктор - это тоже ключ. Доктора Б. и П. в погоне за "яблочком" познания (гипофизом Чугункина) даже не обратили внимания на знаки судьбы. И совсем не Полиграф и не Чугункин - виновники безобразия. А вполне такие просвещённые доктора, разглагольствующие и вкушающие, но, прости их Бог - мартышки с гранатой.

21.04.2023,
00:15
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Стоп-сигнал - это ключ. Автор христианин и доктор - это тоже ключ. Доктора Б. и П. в погоне за "яблочком" познания (гипофизом Чугункина) даже не обратили внимания на знаки судьбы. И совсем не Полиграф и не Чугункин - виновники безобразия. А вполне такие просвещённые доктора, разглагольствующие и вкушающие, но, прости их Бог - мартышки с гранатой.

Яблоко я ждала, Лена, чесссна!
ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения.
давайте сразу на философский уровень заскочим? Невозможно создать нового человека (чем занимались после воср) из имеющегося материала ни путем наделения его властью, ни манипуляциями с его организмом. Природа победит в силу своей консервативности и первичности по отношению к социуму, и люди не равны по природе своей. И — да, брезгливые экспериментаторы — та самая высшая порода, и тут я соглашусь с их характеристикой, данной вами, Лена.

21.04.2023,
08:11
Елена_62
Елена_62

"Яблоко я ждала, Лена, чесссна!" (с)
Я видела. :) Припасла десертик. :)

21.04.2023,
08:23
Елена_62
Елена_62

"ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения" (с)
Разумеется не один. Отец Борменталя - законник. А отец Преображенского - духовное лицо. Но до докторов доходит смысл и того и другого только через Учителя, через Полиграфа, он им объяснил доходчиво и на понятном языке, что такое законы природы и духовный опыт поколений.

21.04.2023,
09:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А у УЧИТЕЛЯ отец был водолаз. Поэтому он любил селёдку🖕👺❗

21.04.2023,
10:21
Елена_62
Елена_62

Вы ошибаетесь. Водолаз бы у Шарика. А Полиграф - произведение Б. и П. :)

21.04.2023,
10:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но Полиграф любил селедку и цирк, ненавидел котов, а П и Б оперировали тонкими закусками, любили оперу и театр и уважали кошку мадам Полосухиной. Следовательно генезис "Учителя" собачий и люмпен-пролетарский

21.04.2023,
12:12
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения" (с)
Разумеется не один. Отец Борменталя - законник. А отец Преображенского - духовное лицо. Но до докторов доходит смысл и того и другого только через Учителя, через Полиграфа, он им объяснил доходчиво и на понятном языке, что такое законы природы и духовный опыт поколений.

Ну какой Учитель в Полиграфе … 😳 профессор провел наглядный эксперимент, как аналогию по переделке человека, которого не перековать, как пса не сделать культурным интеллектуалом. Порода важнее пастбища.
❗давайте пойдём от противного.
все то же самое если бы было описано, но с не-говорящими именами. Разве основные идеи не были бы понятны? По-моему, вполне доступны пониманию. Имена для полноты вкуса.

21.04.2023,
12:13
Елена_62
Елена_62

Как хорошо, что вы замечаете разницу в оправе, но что вам мешает увидеть, что и в том и в другом случае в середине - животное! Тонкие закуски сбивают с толку? Но это только до поры до времени, пока на эти закуски никто не покушался, а как только в романе закуски оказались под угрозой, ух как взыграло в профессоре "собачье сердце"! Никакой любви к своему детищу, ликвидировать к чертям собачьим! А детище-то образ и подобие профессора. А правда глаза колет...

21.04.2023,
12:20
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

А ключи… Какой смысл писателю шифроваться как разведчику? Идея должна быть ощутима, зрима, достаточно доступна для схватывание в образной форме. Вряд ли он рассчитывал на «посвященных» — не эзотерика же, а сатира. Но философская.
утверждавшаяся идеология исходила из примата социальных факторов в формировании личности, а здесь данная. Мыль подвергается сомнению.

21.04.2023,
12:24
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Как хорошо, что вы замечаете разницу в оправе, но что вам мешает увидеть, что и в том и в другом случае в середине - животное! Тонкие закуски сбивают с толку? Но это только до поры до времени, пока на эти закуски никто не покушался, а как только в романе закуски оказались под угрозой, ух как взыграло в профессоре "собачье сердце"! Никакой любви к своему детищу, ликвидировать к чертям собачьим! А детище-то образ и подобие профессора. А правда глаза колет...

Никто не мешает. Это все замечают. Почему вы считаете, что это не заметно?
я только об одном: мелочи важны, но они для вкуса.

21.04.2023,
12:31
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Однако, несмотря на «силу природы(сущности) человека», каждый персонаж — представитель своего социального слоя, пропитан им. И никакими социальными переворотами вмиг не заместить «разруху в головах».
не особенно хороши люди здесь.
и фрейдизм тут есть как сексуальная основа человека, и мысль о неудачном экспериментировании. Да все на виду, даже без имён.

21.04.2023,
12:34
Елена_62
Елена_62

"профессор провел наглядный эксперимент, как аналогию по переделке человека, которого не перековать", (с)
Не приписывайте профессору того, что он не преследовал. У него была совершенно иная платформа. :)

21.04.2023,
12:45
Елена_62
Елена_62

"Какой смысл писателю шифроваться как разведчику?" (с)
Не понимаете? А годочек-то написания какой?

21.04.2023,
13:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Какой смысл писателю шифроваться как разведчику?" (с)
Не понимаете? А годочек-то написания какой?

да что вы заладили о непонимании, Лена? Словно сами не понимаете, что вам отвечают.
Еще раз: если присвоить персонажам даже a, b, c…z , о сатира будет видна. Идея на поверхности. Именно для читающих в ТО время.
Если продолжать ваши копания, то Клим с его милосердием, гуманностью имягкостью не смог в Шарикове остаться соответствующим своему имени, — так преобразил его профессор 😉
таких идей я вам сама набросаю кучу. Иголку в стоге сена не найдем опосля 😎

21.04.2023,
13:28
Елена_62
Елена_62

"да что вы заладили о непонимании, Лена?"
"Идея на поверхности". (с)
Вы заладили о понимании поверхностных идей. Я уже выше написала. что это слишком на поверхности. Но вы продолжаете гнуть линию сатиры. Даже предложенный вами "Клим" взят без "Чугункина", вижу - вы мастер бросать идеи. :)

21.04.2023,
13:37
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"да что вы заладили о непонимании, Лена?"
"Идея на поверхности". (с)
Вы заладили о понимании поверхностных идей. Я уже выше написала. что это слишком на поверхности. Но вы продолжаете гнуть линию сатиры. Даже предложенный вами "Клим" взят без "Чугункина", вижу - вы мастер бросать идеи. :)

Да ладно 😄
мне лень много писать, и про Чугункина я вам оставила возможность продолжить.
кстати, почему бы не проанализировать фамилию Шариков? Как ноликов, скажем… Или бабку, согрешившую с водолазом?
Не на сатире я настаиваю, а на исходной философской идее, противостоящей официальной идеологии, в свою очередь основанной на противоположной философской позиции.

21.04.2023,
14:02
Елена_62
Елена_62

Хорошо. Но у нас с Алексеем разговор начинался на основании фотки (пёс и лежащий человек), как совершенно свободный и фантазийный разговор. Мы его утяжелили общими стараниями. Ваши вопросы про "бабку" и прочее я запомнила. Если набреду в шутейном разговоре на "аспект", то обязательно сделаю отскок в сторону наследственности.

Продолжаю на расслабоне. :)
Итак, клим климом вышибают. :) На место чугуния (индустриализации) поставим кремний (цифровизацию). Уверяю вас - закуски ещё изысканнее стали. А вот что же в знаменателе? :)

21.04.2023,
14:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Хорошо. Но у нас с Алексеем разговор начинался на основании фотки (пёс и лежащий человек), как совершенно свободный и фантазийный разговор. Мы его утяжелили общими стараниями. Ваши вопросы про "бабку" и прочее я запомнила. Если набреду в шутейном разговоре на "аспект", то обязательно сделаю отскок в сторону наследственности.
Продолжаю на расслабоне. :)
Итак, клим климом вышибают. :) На место чугуния (индустриализации) поставим кремний (цифровизацию). Уверяю вас - закуски ещё изысканнее стали. А вот что же в знаменателе? :)

😄 ну, развлекайтесь дальше, прошу простить за утяжеление диалога 😎

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Алехнович Геннадий
Пушистый пух
Алехнович Геннадий. Пушистый пух
550 000 р.
Черных Василий
Ночная Лебедянь
Черных Василий. Ночная Лебедянь
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Панасюк Наталья
Рязанские луга
Панасюк Наталья. Рязанские луга
7 000 р.
Криворученко Елена
Лошадь, Против ветра
Криворученко Елена. Лошадь, Против ветра
8 000 р.
16 000 р.
-50%
Вахрушев Константин
Штиль
Вахрушев Константин. Штиль
49 000 р.
Джанильятти Антонио
Утреннее вдохновение (Розочки)
Джанильятти Антонио. Утреннее вдохновение (Розочки)
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину