Актуальное искусство
Не дети. Можно от них идти — так правильно 😎
Стоп-сигнал - это ключ. Автор христианин и доктор - это тоже ключ. Доктора Б. и П. в погоне за "яблочком" познания (гипофизом Чугункина) даже не обратили внимания на знаки судьбы. И совсем не Полиграф и не Чугункин - виновники безобразия. А вполне такие просвещённые доктора, разглагольствующие и вкушающие, но, прости их Бог - мартышки с гранатой.
Яблоко я ждала, Лена, чесссна!
ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения.
давайте сразу на философский уровень заскочим? Невозможно создать нового человека (чем занимались после воср) из имеющегося материала ни путем наделения его властью, ни манипуляциями с его организмом. Природа победит в силу своей консервативности и первичности по отношению к социуму, и люди не равны по природе своей. И — да, брезгливые экспериментаторы — та самая высшая порода, и тут я соглашусь с их характеристикой, данной вами, Лена.
"Яблоко я ждала, Лена, чесссна!" (с)
Я видела. :) Припасла десертик. :)
"ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения" (с)
Разумеется не один. Отец Борменталя - законник. А отец Преображенского - духовное лицо. Но до докторов доходит смысл и того и другого только через Учителя, через Полиграфа, он им объяснил доходчиво и на понятном языке, что такое законы природы и духовный опыт поколений.
А у УЧИТЕЛЯ отец был водолаз. Поэтому он любил селёдку🖕👺❗
Вы ошибаетесь. Водолаз бы у Шарика. А Полиграф - произведение Б. и П. :)
Но Полиграф любил селедку и цирк, ненавидел котов, а П и Б оперировали тонкими закусками, любили оперу и театр и уважали кошку мадам Полосухиной. Следовательно генезис "Учителя" собачий и люмпен-пролетарский
"ключ тут вряд ли один, если иметь в виду всякие знаки и значения" (с)
Разумеется не один. Отец Борменталя - законник. А отец Преображенского - духовное лицо. Но до докторов доходит смысл и того и другого только через Учителя, через Полиграфа, он им объяснил доходчиво и на понятном языке, что такое законы природы и духовный опыт поколений.
Ну какой Учитель в Полиграфе … 😳 профессор провел наглядный эксперимент, как аналогию по переделке человека, которого не перековать, как пса не сделать культурным интеллектуалом. Порода важнее пастбища.
❗давайте пойдём от противного.
все то же самое если бы было описано, но с не-говорящими именами. Разве основные идеи не были бы понятны? По-моему, вполне доступны пониманию. Имена для полноты вкуса.
Как хорошо, что вы замечаете разницу в оправе, но что вам мешает увидеть, что и в том и в другом случае в середине - животное! Тонкие закуски сбивают с толку? Но это только до поры до времени, пока на эти закуски никто не покушался, а как только в романе закуски оказались под угрозой, ух как взыграло в профессоре "собачье сердце"! Никакой любви к своему детищу, ликвидировать к чертям собачьим! А детище-то образ и подобие профессора. А правда глаза колет...
А ключи… Какой смысл писателю шифроваться как разведчику? Идея должна быть ощутима, зрима, достаточно доступна для схватывание в образной форме. Вряд ли он рассчитывал на «посвященных» — не эзотерика же, а сатира. Но философская.
утверждавшаяся идеология исходила из примата социальных факторов в формировании личности, а здесь данная. Мыль подвергается сомнению.
Никто не мешает. Это все замечают. Почему вы считаете, что это не заметно?
я только об одном: мелочи важны, но они для вкуса.
Однако, несмотря на «силу природы(сущности) человека», каждый персонаж — представитель своего социального слоя, пропитан им. И никакими социальными переворотами вмиг не заместить «разруху в головах».
не особенно хороши люди здесь.
и фрейдизм тут есть как сексуальная основа человека, и мысль о неудачном экспериментировании. Да все на виду, даже без имён.
"профессор провел наглядный эксперимент, как аналогию по переделке человека, которого не перековать", (с)
Не приписывайте профессору того, что он не преследовал. У него была совершенно иная платформа. :)
"Какой смысл писателю шифроваться как разведчику?" (с)
Не понимаете? А годочек-то написания какой?
"Какой смысл писателю шифроваться как разведчику?" (с)
Не понимаете? А годочек-то написания какой?
да что вы заладили о непонимании, Лена? Словно сами не понимаете, что вам отвечают.
Еще раз: если присвоить персонажам даже a, b, c…z , о сатира будет видна. Идея на поверхности. Именно для читающих в ТО время.
Если продолжать ваши копания, то Клим с его милосердием, гуманностью имягкостью не смог в Шарикове остаться соответствующим своему имени, — так преобразил его профессор 😉
таких идей я вам сама набросаю кучу. Иголку в стоге сена не найдем опосля 😎
"да что вы заладили о непонимании, Лена?"
"Идея на поверхности". (с)
Вы заладили о понимании поверхностных идей. Я уже выше написала. что это слишком на поверхности. Но вы продолжаете гнуть линию сатиры. Даже предложенный вами "Клим" взят без "Чугункина", вижу - вы мастер бросать идеи. :)
"да что вы заладили о непонимании, Лена?"
"Идея на поверхности". (с)
Вы заладили о понимании поверхностных идей. Я уже выше написала. что это слишком на поверхности. Но вы продолжаете гнуть линию сатиры. Даже предложенный вами "Клим" взят без "Чугункина", вижу - вы мастер бросать идеи. :)
Да ладно 😄
мне лень много писать, и про Чугункина я вам оставила возможность продолжить.
кстати, почему бы не проанализировать фамилию Шариков? Как ноликов, скажем… Или бабку, согрешившую с водолазом?
Не на сатире я настаиваю, а на исходной философской идее, противостоящей официальной идеологии, в свою очередь основанной на противоположной философской позиции.
Хорошо. Но у нас с Алексеем разговор начинался на основании фотки (пёс и лежащий человек), как совершенно свободный и фантазийный разговор. Мы его утяжелили общими стараниями. Ваши вопросы про "бабку" и прочее я запомнила. Если набреду в шутейном разговоре на "аспект", то обязательно сделаю отскок в сторону наследственности.
Продолжаю на расслабоне. :)
Итак, клим климом вышибают. :) На место чугуния (индустриализации) поставим кремний (цифровизацию). Уверяю вас - закуски ещё изысканнее стали. А вот что же в знаменателе? :)
Хорошо. Но у нас с Алексеем разговор начинался на основании фотки (пёс и лежащий человек), как совершенно свободный и фантазийный разговор. Мы его утяжелили общими стараниями. Ваши вопросы про "бабку" и прочее я запомнила. Если набреду в шутейном разговоре на "аспект", то обязательно сделаю отскок в сторону наследственности.
Продолжаю на расслабоне. :)
Итак, клим климом вышибают. :) На место чугуния (индустриализации) поставим кремний (цифровизацию). Уверяю вас - закуски ещё изысканнее стали. А вот что же в знаменателе? :)
😄 ну, развлекайтесь дальше, прошу простить за утяжеление диалога 😎

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика