Оценка картины
19:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста уставовить автора картины.

01:19
Доброго вечера!
Если вас не затруднит, прошу оценить работу В.Гришакова.

12:39
Приветствую!
Помогите опознать художника, ну и возможную стоимость.
Заранее благодарю!
12:42
Приветствую!
Помогите опознать художника, ну и возможную стоимость.
Заранее благодарю!

Там же написано Ю. Клевер. Похожа на подлинник.
Поздравляю! Только не отдавайте на экспертизу - больше не увидите. Или увидите почти похожую.
13:23
Там же написано Ю. Клевер. Похожа на подлинник.
Поздравляю! Только не отдавайте на экспертизу - больше не увидите. Или увидите почти похожую.
Спасибо, но у Юлия Клевера другая подпись
Что не так?
15:11
Что не так?
Разница в написании букв "К", "л" и "е"
Нууу, помилуйте. Подписи не точь в точь одинаковые у многих художников. И не только художников.
Да и логика создателя подделки - подделать прежде всего подпись один в один.
Впрочем, Клеверов было много и самый главный из них Ю.Ю. (отец) имел скандал
за то, что на него работал целый цех художников, а он лишь подпись ставил.
Вот вам ещё подпись Клевера в подтверждение моих слов:
18:59
Нууу, помилуйте. Подписи не точь в точь одинаковые у многих художников. И не только художников.
Да и логика создателя подделки - подделать прежде всего подпись один в один.
Впрочем, Клеверов было много и самый главный из них Ю.Ю. (отец) имел скандал
за то, что на него работал целый цех художников, а он лишь подпись ставил.
Вот вам ещё подпись Клевера в подтверждение моих слов:
Конечно приятно что вселяете маленькую надежду, но на другом форуме диаметрально-противоположное мнение.
"Любительская попытка скопировать картину Ю. Клевера. Очень плохая."
Рама раритетная, тех времен. Это тоже косвенное подтверждение подлинности, если она без подгонки. Тыльную часть выложите, и покрупнее фрагмент угла, чтобы видно было и раму, и подрамник.
09:31
В музее Нижнего висит "Грачи прилетели" Саврасова... но сделана так паршиво.... и видел подделки Матисса, выполненные так мастерски, что Матисс бы позавидовал.... так что все возможно.
13:54
непомню где читал...но давно еще в газете))...что мол в Москве есть целый производственный цех, где художники в две смены пишут Шишкиных и Айвазовских. А сертификаты подлинности им выдают наши музеи. У меня при посещении Эрмитажа , залов моих любимых импрессионистов ....стойкое ощущение что висят подделки, при посещении того же музея Арсе такого ощущения нет.....такие глюки у меня)
Про Эрмитаж давно нехорошие слухи. У меня знакомый там работал еще в советское время, в 80х годах. Утверждал, что много копий, особенно в залах на 3 этаже, где как раз импрессионисты.
Точнее, тогда они были на 3 этаже, а сейчас импрессионисты в новых залах Главного штаба. А до Эрмитажа вообще многие хранились в Москве в Пушкинском музее. В каком качестве - не знаю, то ли в запасниках, то ли в что то в залах. То есть криминальных возможностей появления копий было достаточно.
10:40

10:45
Про Эрмитаж давно нехорошие слухи. У меня знакомый там работал еще в советское время, в 80х годах. Утверждал, что много копий, особенно в залах на 3 этаже, где как раз импрессионисты.
Кстати, эта картина как раз досталась в 80-ые от реставратора работавшего в эрмитаже
Кстати, эта картина как раз досталась в 80-ые от реставратора работавшего в эрмитаже
Жуть какая-то! Что-то теперь и я засомневался в подлинности. Рама сдвоенная получается что бывает, но так всё грубо сляпано...
Работа на картоне написана, или картон для защиты холста поставлен поверх подрамника и закреплен свежими китайскими гвоздями? Тоже не похоже по глубине, хоть и обратный профиль.
11:07
У меня возникло тоже чувство и большие сомнения... анализ грунта на картоне стоит провести...да и анализ краски тоже...
Да какие там анализы...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика