Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

29.11.2022,
19:57
Odi

Здравствуйте! Помогите пожалуйста уставовить автора картины.

01.12.2022,
01:19
Boroda095

Доброго вечера!

Если вас не затруднит, прошу оценить работу В.Гришакова.

08.12.2022,
12:39
denis1234

Приветствую!
Помогите опознать художника, ну и возможную стоимость.
Заранее благодарю!

08.12.2022,
12:42
denis1234

Приветствую!
Помогите опознать художника, ну и возможную стоимость.
Заранее благодарю!

08.12.2022,
13:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Там же написано Ю. Клевер. Похожа на подлинник.
Поздравляю! Только не отдавайте на экспертизу - больше не увидите. Или увидите почти похожую.

08.12.2022,
13:23
denis1234

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Там же написано Ю. Клевер. Похожа на подлинник.
Поздравляю! Только не отдавайте на экспертизу - больше не увидите. Или увидите почти похожую.

Спасибо, но у Юлия Клевера другая подпись

08.12.2022,
14:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Что не так?
Ю.Ю.Клевер, две картины - Форум по искусству и инвестициям в ...

08.12.2022,
15:11
denis1234

Цитата:

Что не так?

Разница в написании букв "К", "л" и "е"

08.12.2022,
15:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нууу, помилуйте. Подписи не точь в точь одинаковые у многих художников. И не только художников.
Да и логика создателя подделки - подделать прежде всего подпись один в один.
Впрочем, Клеверов было много и самый главный из них Ю.Ю. (отец) имел скандал
за то, что на него работал целый цех художников, а он лишь подпись ставил.
Вот вам ещё подпись Клевера в подтверждение моих слов:

08.12.2022,
18:59
denis1234

Цитата:

Нууу, помилуйте. Подписи не точь в точь одинаковые у многих художников. И не только художников.
Да и логика создателя подделки - подделать прежде всего подпись один в один.
Впрочем, Клеверов было много и самый главный из них Ю.Ю. (отец) имел скандал
за то, что на него работал целый цех художников, а он лишь подпись ставил.
Вот вам ещё подпись Клевера в подтверждение моих слов:

Конечно приятно что вселяете маленькую надежду, но на другом форуме диаметрально-противоположное мнение.
"Любительская попытка скопировать картину Ю. Клевера. Очень плохая."

08.12.2022,
20:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Рама раритетная, тех времен. Это тоже косвенное подтверждение подлинности, если она без подгонки. Тыльную часть выложите, и покрупнее фрагмент угла, чтобы видно было и раму, и подрамник.

10.12.2022,
09:31
Юлия Глухова

В музее Нижнего висит "Грачи прилетели" Саврасова... но сделана так паршиво.... и видел подделки Матисса, выполненные так мастерски, что Матисс бы позавидовал.... так что все возможно.

10.12.2022,
13:54
Хаттин Валерий

непомню где читал...но давно еще в газете))...что мол в Москве есть целый производственный цех, где художники в две смены пишут Шишкиных и Айвазовских. А сертификаты подлинности им выдают наши музеи. У меня при посещении Эрмитажа , залов моих любимых импрессионистов ....стойкое ощущение что висят подделки, при посещении того же музея Арсе такого ощущения нет.....такие глюки у меня)

10.12.2022,
20:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
У меня при посещении Эрмитажа , залов моих любимых импрессионистов ....стойкое ощущение что висят подделки, при посещении того же музея Арсе такого ощущения нет.....

Про Эрмитаж давно нехорошие слухи. У меня знакомый там работал еще в советское время, в 80х годах. Утверждал, что много копий, особенно в залах на 3 этаже, где как раз импрессионисты.

10.12.2022,
20:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Точнее, тогда они были на 3 этаже, а сейчас импрессионисты в новых залах Главного штаба. А до Эрмитажа вообще многие хранились в Москве в Пушкинском музее. В каком качестве - не знаю, то ли в запасниках, то ли в что то в залах. То есть криминальных возможностей появления копий было достаточно.

11.12.2022,
10:40
denis1234

Цитата:
Рама раритетная, тех времен. Это тоже косвенное подтверждение подлинности, если она без подгонки. Тыльную часть выложите, и покрупнее фрагмент угла, чтобы видно было и раму, и подрамник.

11.12.2022,
10:45
denis1234

Цитата:

Про Эрмитаж давно нехорошие слухи. У меня знакомый там работал еще в советское время, в 80х годах. Утверждал, что много копий, особенно в залах на 3 этаже, где как раз импрессионисты.

Кстати, эта картина как раз досталась в 80-ые от реставратора работавшего в эрмитаже

11.12.2022,
14:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от denis1234

Кстати, эта картина как раз досталась в 80-ые от реставратора работавшего в эрмитаже

Жуть какая-то! Что-то теперь и я засомневался в подлинности. Рама сдвоенная получается что бывает, но так всё грубо сляпано...
Работа на картоне написана, или картон для защиты холста поставлен поверх подрамника и закреплен свежими китайскими гвоздями? Тоже не похоже по глубине, хоть и обратный профиль.

12.12.2022,
11:07
Юлия Глухова

У меня возникло тоже чувство и большие сомнения... анализ грунта на картоне стоит провести...да и анализ краски тоже...

12.12.2022,
11:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да какие там анализы...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.
Буданов Александр
Та, кто идет навстречу ветру
Буданов Александр. Та, кто идет навстречу ветру
70 000 р.
Ермилов Миша
Движение 9-25
Ермилов Миша. Движение 9-25
18 000 р.
Припутникова Наталия
Букет ромашек
Припутникова Наталия. Букет ромашек
24 000 р.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Дробинин Александр
Копия картины Писемского
Дробинин Александр. Копия картины Писемского
13 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину