Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

26.02.2016,
20:26
WLadIL
Удалено модератором форума
26.02.2016,
23:59
sokk
27.02.2016,
10:37
Ylinali
Ylinali

Цитата:
Сообщение от WLadIL
Устал – рисуй цветы. Злой – рисуй линии. Болит – лепи. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами. Грустно – рисуй радугу. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги. Надо что-то понять – нарисуй мандалы. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени. ....

Цитата:
Сообщение от WLadIL
....Не можешь или не хочешь рисовать-пиши стихи !

Классно сказано, а что если и хочешь и можешь рисовать, но. Во время рисования, начинаешь реветь? И если раньше рисование было в радость и "выпуск пара" то теперь смотришь на кисточки, карандаши и т.д. чуть ли не с ненавистью. А вот не рисовать не можешь, ибо начинает ехать крыша, и в прямом и в переносном смысле.

27.02.2016,
20:17
Ильич
28.02.2016,
00:29
Ильич
28.02.2016,
15:59
Ylinali
Ylinali

Цитата:
Сообщение от Ильич
И в переносном тоже?

Ага, ну как, мигрени начинаются:(

24.03.2016,
11:14
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Наконец накрасил холст. Что скажете? Такой вопрос. Стоит ли продолжать в работах приём тёмного контура, боюсь уйдут такие работы в мультяшечность.

25.03.2016,
02:06
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Что скажете? Такой вопрос. Стоит ли продолжать в работах приём тёмного контура, боюсь уйдут такие работы в мультяшечность.

В чем-то интересная картинка: декоративная, плоская с немного однообразным симметричным рисунком и простой композицией. Можно похвалить за колорит.
Контур это стилизация - чего тут боятся? Если так видится, то делайте смело - по своему.
Посмотрите у Сезана, любил он синим обводить...

25.03.2016,
02:55
aurora-s
aurora-s

Цветовое сочетание нравится. Контур не пугает. А вот цветочки скучноватые. Я их даже "плюшевыми" не могу назвать. И ваза.............. э........ как бы помгШе сказать..................она мне трусы напомнила (уж извините за такое сравнение).

25.03.2016,
05:15
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Благодарю. Что касается колорита удавшегося, то он замешан как раз на тех цветовых упражнениях, которые публиковал в начале, создавая эту тему . Смешение двух дополнительных цветов, плюс белила. Что касается декоративности и плоскостности, здесь сказывается моё витражное настоящее. Пытался зеркальную симметричность, существующую в орнаментальных витражах перенести в живопись, но уже в натюрморте. То, что ваза похожа на нижнее бельё , учту - здесь была попытка создать стилистическую связь между вазой и цветами, вот и перенёс в её дизайн, те элементы, что присутствуют в цветах.

Видимо поиск стоит вести в сторону более сложных ракурсов во флористике и частично отказываться от контура. Силуэт предметов создавать за счёт разности в тоне, а не за счёт контура. Ну, а контур пусть, лишь где то подчёркивает.

25.03.2016,
07:19
Larisab

Мне понравилось, у вас есть свой стиль, оригинальность.

25.03.2016,
11:12
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Larisab, спасибо но какой там стиль. Последний раз года три назад брал кисть, а до этого раза ещё три.

25.03.2016,
11:16
Евгений Маслов
Евгений Маслов

На втором снимке частично убрал контур. Всегда интересовало найти грань между живописью и графикой, между объёмом и плоскостью. Нужно найти этот приём.

25.03.2016,
11:25
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Грань между стеклом и краской.

25.03.2016,
11:27
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Нет смысла в живописи имитировать стекло и контур, поскольку это можно сделать в витраже.

25.03.2016,
13:19
Larisab

Да, я поняла, что вы - витражник, но картина мне понравилась вне зависимости от этого, она отличается от большинства букетов тут выложенных, то есть неповторимость стиля - это важно. Единственное, что не нравится в композиции - ее симметричность, вот это из витражей брать не нужно, если это у вас самостоятельная работа, а не эскизы к витражам.

25.03.2016,
13:21
Larisab

Да, и симметричность я вижу только в вазе.

25.03.2016,
13:32
aurora-s
aurora-s

Когда я делаю эскизы к витражам - вообще не зацикливаюсь на симметричности - если витраж предполагает изображение живой природы, натюрмортов. В природе нет симметричности. Именно поэтому цветы, изображённые на картине или в витраже, будут "по разному" смотреть.

25.03.2016,
14:16
Larisab

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Когда я делаю эскизы к витражам - вообще не зацикливаюсь на симметричности - если витраж предполагает изображение живой природы, натюрмортов. В природе нет симметричности. Именно поэтому цветы, изображённые на картине или в витраже, будут "по разному" смотреть.

Близость к природе в данном случае не критерий, тут другое нравится.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Эти небелые белые ночи
Смирнов Сергей. Эти небелые белые ночи
100 000 р.
Силаева Нина
Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком в Боровске
Силаева Нина. Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком в Боровске
70 000 р.
Чатинян Мгер
Леда и лебедь
Чатинян Мгер. Леда и лебедь
72 000 р.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.
Смородинов Руслан
Похищение Психеи
Смородинов Руслан. Похищение Психеи
75 000 р.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину