Раскрытие творческих способностей.
20:26
23:59
Классно сказано, а что если и хочешь и можешь рисовать, но. Во время рисования, начинаешь реветь? И если раньше рисование было в радость и "выпуск пара" то теперь смотришь на кисточки, карандаши и т.д. чуть ли не с ненавистью. А вот не рисовать не можешь, ибо начинает ехать крыша, и в прямом и в переносном смысле.
20:17
00:29
Ага, ну как, мигрени начинаются:(
Наконец накрасил холст. Что скажете? Такой вопрос. Стоит ли продолжать в работах приём тёмного контура, боюсь уйдут такие работы в мультяшечность.
В чем-то интересная картинка: декоративная, плоская с немного однообразным симметричным рисунком и простой композицией. Можно похвалить за колорит.
Контур это стилизация - чего тут боятся? Если так видится, то делайте смело - по своему.
Посмотрите у Сезана, любил он синим обводить...
Цветовое сочетание нравится. Контур не пугает. А вот цветочки скучноватые. Я их даже "плюшевыми" не могу назвать. И ваза.............. э........ как бы помгШе сказать..................она мне трусы напомнила (уж извините за такое сравнение).
Благодарю. Что касается колорита
удавшегося, то он
замешан как раз
на тех цветовых
упражнениях, которые публиковал в
начале, создавая эту тему . Смешение двух дополнительных цветов,
плюс белила. Что касается
декоративности и плоскостности, здесь сказывается моё
витражное настоящее. Пытался зеркальную симметричность, существующую
в орнаментальных витражах
перенести в живопись,
но уже в натюрморте. То,
что ваза похожа
на нижнее бельё , учту - здесь
была попытка создать
стилистическую связь между
вазой и цветами, вот
и перенёс в
её дизайн, те
элементы, что присутствуют
в цветах.
Видимо поиск стоит
вести в сторону
более сложных ракурсов во флористике
и частично отказываться от
контура. Силуэт предметов
создавать за
счёт разности в
тоне, а не
за счёт контура. Ну, а
контур пусть, лишь где то
подчёркивает.
07:19
Мне понравилось, у вас есть свой стиль, оригинальность.
Larisab, спасибо но какой там стиль. Последний раз года три назад брал кисть, а до этого раза ещё три.
На втором снимке частично убрал контур. Всегда интересовало найти грань между живописью и графикой, между объёмом и плоскостью. Нужно найти этот приём.
Грань между стеклом и краской.
Нет смысла в живописи имитировать стекло и контур, поскольку это можно сделать в витраже.
13:19
Да, я поняла, что вы - витражник, но картина мне понравилась вне зависимости от этого, она отличается от большинства букетов тут выложенных, то есть неповторимость стиля - это важно. Единственное, что не нравится в композиции - ее симметричность, вот это из витражей брать не нужно, если это у вас самостоятельная работа, а не эскизы к витражам.
13:21
Да, и симметричность я вижу только в вазе.
Когда я делаю эскизы к витражам - вообще не зацикливаюсь на симметричности - если витраж предполагает изображение живой природы, натюрмортов. В природе нет симметричности. Именно поэтому цветы, изображённые на картине или в витраже, будут "по разному" смотреть.
14:16
Близость к природе в данном случае не критерий, тут другое нравится.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство