Актуальное искусство
С фильмов Тарковского уходило пол зала, если не 2/3, потому что думать надо было, нейроны мозга подключать.
А отсутствие элементарного связующего и минимального внутреннего содержания, приводящее к хаосу, нашло миллионы ценителей, оказавшись созвучно хаосу в головах и отсутствию элементарных способностей пользоваться собственным мыслительным аппаратом.
09:22
В Саратове действительно, с фильмов Тарковского уходило 2/3 зала... а в Черноголовке от силы 2 -3 человека.... просто нужно знать, куда идешь...
И перед кем метать бисер.
Делить людей на сорта дело очевидное, но бесперспективное.
Люди разные нужны, люди разные важны.)
Делить людей на сорта дело очевидное, но бесперспективное.
Люди разные нужны, люди разные важны.)
Так и я о том.
https://artnow.ru/ru/gallery/3/2484/picture/0/987208.html
Не на сорта. А по способам восприятия реальности, и отсель - по ответным результатам. Если кто-то вспомнит про евгенику и прочие изыски, то я не стану с таким челом дружить. :)
Если уж пошло движение в народ, то в последних 2 фильмах А. Тарковского несколько идет несовпадение менталитета автора с возможностями актеров фильмов. Подбор актеров шел по максимальному сходству с российскими, но чем- то их игра напоминает разговор иноземных послов при поднятии колокола в "Рублеве", вот и в глазах у них пусто. И только наш Янковский со свечей как свет в их убогом быте. И живопись Возрождения в "Ностальгии " как ностальгия по Троице в "Рублеве".
.....
Да способы у всех одинаковые, различение разное. От того и образ реальности совсем индивидуальный - человек может подробно видеть одно и не замечать другого.
То же "искусство" поэтому расширилось от живописи и скульптуры до совершенно хаотичного Арта и прикладной деятельности.
Деление на умный/глупый тут не работает. )
Тот же Тарковский интересен, но нудноват.
Его видеоряд сейчас смотрится с уважением, но архаично. Кино быстро стареет в отличии от живописи и музыки.
Там больше "нетленки" .)
Актуальное искаусство сегодня в Петербурге на Будапештской улице.
Даже восприятие цвета и острота зрения уже на входе людей разделят на разные категории. Так что пока доберёмся до извлечения из памяти, эмоциональной окраски, спонтанности воспоминаний, ассоциаций и прочих личных глюков, - между группами людей уже будут "пропасти" восприятия и различения. А внутри этих групп - тоже не найти одинаковых.
Медузка хороша. А прототип - осьминог, думаю, с Крита. Я сразу так не найду, но вроде даже на горшках рисовали 2 тыщи лет назад. Обожествлялся ли осьминог критянами? Или его в статус существа продвинули те, кто осьминогов не видал? А увидел изображение на горшке: голова и змеи! Эвон!
Что-то в этом роде...
10:52
По поводу нетленки.... любая нетленка проходит период забвения... а потом "нового" открытия и восторга....
Вчера очередную "нетленку" облили супом для возбуждения очередного восторга

Да, культурой управляют "глобалисты" и "финансисты". )
Под свою повестку вытаскивая "свои шедевры" и замалчивая реальные.
Ну и чем более финансово затратным является искусство, тем более гибким нужно быть автору для комфортной жизни .)
В кино пример Тарковского показателен.
Жизнь ни когда простой не была и люди всегда "кушали" друг друга.
Даже восприятие цвета и острота зрения уже на входе людей разделят на разные категории.
.......
А внутри этих групп - тоже не найти одинаковых.
Так и я об этом.
Что у человеческих различий совершенно объективное основание . Следовательно разные "группы" ни когда не будут видеть картину одинаково .
Вопрос как к этой разнице относится. )
Закон внутривидовой борьбы не оставляет вариантов - мочить других, чтобы свои доминировали.
Это я про искусство. )
Нормально к разнице относиться. Для популяции вредно единообразие. Чуть что случись, всех накроет. Должны быть вариации. :)
16:34
Круто, если настоящий. Не хотел бы я на такое идя по лесу наткнуться.
Сейчас это часто. Лепят ростовые фигуры, одевают их, благо одежду выбрасывают мешками. Расставляют так, что заикаться начнешь. Классический снеговик с морковкой и ведром ушёл в прошлое.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство