Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

19.04.2011,
02:42
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Дак, и у меня порыв) Порыв от впечатления увиденного ))

у Вас впечатления неадыкватны месту посещения. Вы если в детскую художественную студию придете, тоже издеваться будете. А между тем , нет ничего трогательней и воодушевительней, чем живопись непрофессионального художника, который пишет действительно от души и по велению сердца, и именно непрофессионалы часто более творчески подходят к работам, чем профессиональные мастера, которые кистью,как мечем....

19.04.2011,
03:10
Netlizz1
Netlizz1

Олегу Ефимову хотела сказать..... Мне очень нравятся работы Жигулина,замечательный художник !!!!! Я думала,что общаюсь на этом сайте именно с ним........Все остальное было узнать ,очень неприятно................

19.04.2011,
03:31
Николай Ларский
Николай Ларский

КДЭ (количество духовной энергии) + ФМ (физический материал) = ПИ (произведение искусств)

Формула произведения искусства:

КДЭ + ФМ = ПИ

19.04.2011,
04:31
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
19.04.2011,
06:43
eurche

Цитата:
Сообщение от Мирина
Как то пессимистично Вы настроены. Земля рождает таланты каждый день, шедевров полно, относительно ,конечно. Даже здесь , на артнау , есть какое-то их колличество. В художественные Вузы немыслимые конкурсы. Художники просто рвут на себе рубашку, что бы выражать в своем творчестве кто что могет. Они готовы творить день и ночь повсюду-в подвалах, на чердаках, на кухне и т.д. Что же Вы хотите видить в идеале. Каждый человек-это такая отдельная планета, как ни банально это звучит, каждая живет отдельной жизнью и погода всегда разная. Может ,на вашей прошел сезон дождей?

Марина, конечно вы правы - и на этом сайте есть талантливые люди. Но, ...примерно так пишут сотни тысяч по всему миру и для большинства из них это просто любимое хобби наряду с основной профессией.
Про идеал. В годы моей учёбы в суриковском нам говорили, что институт выпускает в среднем 1-го художника за 5 лет, добавляя, что это лучший в мире институт реалистической живописи. Или, ...что каждый из нас обязан увидеть 4 величайших шедевра мировой живописи в подлинниках - Веласкеса, Леонардо, Ель Греко, Рембранда. Нас приучали к цельному восприятию мирового искусства и к максимализму в оценках его качества. Может быть всё это совковый бред, но максимализм в оценках так и остался.
Уровня понимания живописи тех четырёх гениев, в Европе уже давно нет, а в России он, по моему, и не появлялся. Но на Западе, по крайней мере, есть прогматизм, высокий уровень дизайна и общей культуры. Да, Россия в 19-20 веках была сильна поиском духовного идеала, но, с возвратом к нынешнему варварскому империализму, этой духовности, конечно, не стало. А значит и не стало перспектив развития.
Впрочем, закончу на оптимистической ноте - на этом сайте есть люди свободные от идеологических и прочих штампов. У них есть хороший шанс!

19.04.2011,
07:20
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от eurche
В годы моей учёбы в суриковском нам говорили, что институт выпускает в среднем 1-го художника за 5 лет,

Такое учебное заведение следовало бы закрыть!

19.04.2011,
07:56
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Спасибо, Виктор!!

19.04.2011,
07:56
Denis Pianoff
Denis Pianoff

пардон, не туда :)

19.04.2011,
10:07
пешка
пешка

ну вот...всегда кончается все грызней-обязательно кто то умный прийдет-и неумно возмутиться)))))

19.04.2011,
10:08
пешка
пешка

Денис-у вас пластилиновая ворона наверное любимый муьтфильм-постоянно цитируете...

19.04.2011,
10:22
Denis Pianoff
Denis Pianoff

еще бы! :))

19.04.2011,
11:02
zhabbervog
19.04.2011,
11:13
пешка
пешка

тихо....тут процесс у людей...

19.04.2011,
11:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
))) даже миллион подписей не в силах сделать чушь чем -то иным). Ни цитадель искусства , ни наука не берутся штурмом, дорогой мой товарищ Ефимов. Они требуют индивидуальной работы.

Уважаемый господин Чекини!!! С удовольствием прочитал Ваш очередной опус. понравилось. Верно!!! В точку!!!

Поскольку я бывший ученый, мне про работу "с налета" или про "мозговой штурм" и просто "штурм" и в том числе в конце квартала очень хорошо известно, но спасибо!

Отвечу так. Вы скептик, это прекрасно!!! Если "чудаки" могут сделать прорыв в нечно неизведанное, то именно скептики двигают ПРОГРЕСС. Доказательства? Извольте, любая, я подчеркиваю, ЛЮБАЯ идея, машина, картина, не рождается сразу идеальной, это только Шипицова может, но она - исключение! Так вот, когда изобретатель или команда разработчиков выходят обнародовать свое детище, они неизбежно сталкиваются со СКЕПТИКАМИ. И пока они "достучатся" до этого скептика, они так усовершенствуют свое "изделие", что оно уже будет приближено к идеалу. Характерный пример - машина Жигули, при командной системе, без скептиков, жигуль так и остался недоделком, как не крути это не Мерседес.

Формулы не существует? Я сейчас Вас самого в формулу вставлю, потому что формула это не более чем СТИЛь изъяснений... Так вот Вы с Володей Жигулиным - близнецы - братья, почему? Вы оба пишете космос, вселенные - реальные и возможные. Только он пишет наружную, а Вы внутреннюю - человечью. Вот это и есть формульное изложение - краткое и ясное, которое полностью характеризует суть творчества, а не нюансы техники, - отвечаю за свои слова как бывший начальник патентно-информационного отдела (в мою бытность ученым было и такое).

Я сделал все, что хотел на этом форуме, но главное я НАУЧИЛСЯ!!! Сейчас идет вал, - уже больше трех тысяч посещений в день. Теперь пора и попрощаться. Итак, - Hasta la vista, el señor el taconeo!!!

19.04.2011,
11:19
островитянка
островитянка

Я не поняла, шо за пингвины на гитарах? Где результат многодневной работы??? Где доказанная формула? всем по двойке, родителей ко мне!

19.04.2011,
11:22
zhabbervog
19.04.2011,
11:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от островитянка
Я не поняла, шо за пингвины на гитарах? Где результат многодневной работы??? Где доказанная формула? всем по двойке, родителей ко мне!

Уважаемая, формулы НЕ БУДЕТ, Ваши коллеги превратили обсуждение в БАЛАГАН!!! Когда я выходил с конкретными предложениями - слышал только насмешки и чувствовал укусы!!!

Я ухожу с форума, который месяц назад затеял и унесу ФОРМУЛУ, которая уже выведена и отточена с собой В МОГИЛУ!!!

Я очередной раз решил переквалифицироваться. Теперь я стану МЕЛИОРАТОРОМ и буду осушать собственный бар!!! Удачи Вам!!! Удачи всем!!!

19.04.2011,
11:32
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
КДЭ (количество духовной энергии) + ФМ (физический материал) = ПИ (произведение искусств) Формула произведения искусства: КДЭ + ФМ = ПИ

3,14 здато!

19.04.2011,
11:37
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
формулы НЕ БУДЕТ, Ваши коллеги превратили обсуждение в БАЛАГАН!!! Когда я выходил с конкретными предложениями - слышал только насмешки и чувствовал укусы!!!

пошто человека обидели? Теперича когда из астрала вернётся?

19.04.2011,
11:37
kai_re

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ваши коллеги превратили обсуждение в БАЛАГАН!!! Когда я выходил с конкретными предложениями - слышал только насмешки и чувствовал укусы!!! Я ухожу с форума, который месяц назад затеял и унесу ФОРМУЛУ, которая уже выведена и отточена с собой В МОГИЛУ!!!

Думаю, несколько сотен возвращений для напомнить какое кругом невоспитанное быдло, нас все же ожидают, ага??)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Смирнов Сергей
Эти небелые белые ночи
Смирнов Сергей. Эти небелые белые ночи
100 000 р.
Джанильятти Антонио
Маки
Джанильятти Антонио. Маки
26 000 р.
Виверс Кристина
Ласкает море теплый берег
Виверс Кристина. Ласкает море теплый берег
177 000 р.
Добровольская Гаянэ
Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
Добровольская Гаянэ. Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
15 000 р.
Константин Павел
Ирис
Константин Павел. Ирис
99 000 р.
Шпак Вячеслав
Ныряльщица 2
Шпак Вячеслав. Ныряльщица 2
16 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину