Современное искусство.
А всяких случаев много будет при вечной то жизни!
08:59
Би! Полные знания от науки не будут получены Никогда... поэтому и Вера всегда существовать будет.
10:31
Ильич, ох не те книжки читаете!
Здесь всё изложено:
19:58
Святослав, почему вы так считаете?
И надо бы разграничить понятия - "религия", о котором шла речь, и "вера" в какие-то недоказанные идеи. Это ведь не одно и то же. Религия, это поклонение сверхъестественным существам с использованием ритуалов. Вера может широко трактоваться. Верить можно во что угодно, например, что земля плоская, что Билл Гейц хочет внедрить всем чипы через прививки для порабощения человечества, или верить можно в справедливость, торжество разума.
Наконец таки! Браво, БИ!
Чтобы не заплутать в бессмысленности развешенных словес, терминологию надо знать , т.е. - знать значение слов по академическим словарям, а не из текстов попов и пропагандонов.
08:30
Начнем с того, что мой ограниченный мозг не может осознать и принять безграничность во времени и в пространстве Вселенной. "Большой Взрыв" тождествен "Начальному Слову" и явно показывает и на первичность Разума и на конечность созданной Материи. Би! Вы материалист, вы поверили в безграничность Материи, я-нет. Материалистическая наука изучает материю и ее движение(энергию)... а за границами этой Материи и есть Вера, а значит та или иная Религия.
У попа была собака
Она спасала его от мрака
Она давала ему тепло
Когда, казалось бы, все сгнило
Когда с потолка валилась известка
А в небесах исчезали звезды
Страницы Библии казались бумагой
Тогда приходила его дворняга
Земля превращалась в нелепый глобус
Бог с неба прочь уходил в отпуск
Сыпались стены бездарного мира
Кренились иконы на стенах квартиры
Тогда приходила к попу собака
И он начинал в её шкуру плакать
И через час становилось легче
Спадали камни, смягчались плечи
Он больше себе не казался сирым
Отчетливей делался фокус мира
Он шёл на кухню и ставил чайник
И со свистком мир рождался сначала...
И вот на места становились звезды
А в голове исчезали вопросы
Он снова читал страницу про Отче
И путь в небеса становился короче
А может, не знаю, он был аббатом
Пастором, ребе и белым братом
Но только была рядом с ним дворняга
В дни, когда горе, и в дни, когда благо.
Итак, у попа обитала собака...(с)
08:48
Искусство, однако, также необходимо человеку, наряду с наукой и религией!!! Спасибо, Алексей!!! :)
идефикс с религией не стоит куда попало притягивать...
Человеку разумному (Homo sapiens) религия не нужна, ибо ему разум дан.
Человеку прямоходящему (Homo erectus) - а это 86% современной популяции человеков - без религии никак. Мозговые реакции и связи неразвиты, логика и анализ отсутствуют. Существуют лишь простые реакции, как проявления основных инстинктов.
Властителям такое большинство большое счастье. Их только нужно обработать пропагандой, верой и религией, чтобы они друг друга не поубивали и не сожрали, зажарив на костре.
Именно таким, в довесок к религии и вере, нужна сильная власть, полицейщина. Как идеал - пахать за пайку, отсутствие прав и свобод и, как высшее достижение 20 века для Homo erectus - сталин с ГУЛАГом.
Вот так и живем...
08:19
"Разум дан"....и Кто же его дал?...;)
Не надо схоластику приплетать к словесным оборотам.
"Разум дан" означает, что у хомки есть мыслительный аппарат, впрочем, как и у собаки и прочих солитеров хомки.
Однако, у подавляющего большинства популяции он недоразвит (школа плохая или вовсе не было, папа пил и бил в детстве, среда обитания, родовые травмы, глисты и тд...) .
И эти маугли ходят в церковь, выбирают и любят власти, с радостью идут убивать друг друга типо "за веру царя и отечество".
22:18
23:41
У меня один вопрос к Творцу-Создателю. Зачем он оставил соски на груди у мужчин?
15:07
Я тоже этим вопросом задавался в детстве, Алексей, но задавал его отцу. А Творец интернетом не пользуется... и не ответит, думаю, Он.
15:15
Еще раз повторю для некоторых... осознать и верить - 2 большие разницы. И наука изучает и может познать то, что было после Большого Взрыва... а вот то, что было до Взрыва и как из "ничего" появилась Энергия, которая создала Материю -это вопрос Веры.
21:24
22:03

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен