Современное искусство.
Вы мне честно скажите, на бутылку каберне или буханку хлеба, если они будут как символы вашей веры на шпиле собора, креститься будете?
Новые 3D-рисунки на улице
Не фотография! картинка сделанная в ручную. Автора не известен..
Это фото, без ручной работы. Автор Даня Романов (инстаграм).
08:46
Еще раз сказу - Вера, как и символы Веры, у каждого свои.
14:19
Что за вольности? ) в Библии сами знаете, что советуют с такими делать. Второзаконие, глава 13:
http://www.patriarchia.ru/bible/deu/13/
17:14
Надеюсь Би, что вы по Библии живете....
Современное искусство как направление - это не про искусство в большинстве. В основном то, что проходит как "совриск" в наших музеях, это, как правило всяческий концептуализм, игры разума, скандал, поза и жест, как говорил Владимир Владимирович - "пощечина общественному вкусу". Надо сказать, что фовисты, футуристы и прочие анархисты от искусства времен перед первой мировой - были самыми настоящими представителями современного искусства в нынешнем понимании этого явления.
Итальянский футуризм и сейчас вполне актуально смотрится. 
А вот шутки с религией сейчас череповаты последствиями. Хотя, казалось бы, еще недавно некоторые наши художники в качестве акционизма топором рубили иконы. Вряд ли это проканало бы сейчас. Традиционное христианское искусство вполне одобряемо и на подъеме. Вполне допустимо искусство на границе между церковным и современным. Видел некоего грека с очень хорошо поставленной стилистикой византийской иконы, изображающего в этой стилистике современные сюжеты, даже с иронией. Мне понравился этот подход.
А из современного искусства изобразительного мне начал нравиться минимализм.
Это же форум сварщиков-гедонистов?
Я не ошибся?
Ну вот. Давайте я буду знакомить вас с современным искусством сварщиков. Может, иногда,разбавлю своими работами, но в основном все же чужими.
Как вам сварной мишка из отходов производства? 
12:06
Классная работа... Э. Неизвестный бы оценил, да и Роден - тоже.
Ерунда из железок.
Ну ведмедь, ну из железяк сваренный. Смысл, идея в чём?
Типо я вот так ведмедя сварить могу.
Ну молодец, классно...
Ну ведмедь, ну из железяк сваренный. Смысл, идея в чём?
Типо я вот так ведмедя сварить могу.
Ну молодец, классно...
Алексей, ну я в чем-то согласен с вами. Это, конечно, не сказать, что сильно гениально. Не уровень Давида, конечно. Но идея и смысл тут есть, и они вполне читаемы.
Во-первых, чисто с ремесленной точки зрения, медведа сделали очень неплохо, все пропорции соблюдены, а это не так просто, если набирать медведа из подручных деталей, не всегда вписывающихся в фигуру.
Во-вторых, это довольно актуальная тема рециклинга. Вещи, вышедшие из употребления, вместо того, чтобы замусорить окружающую среду, обретают вторую жизнь и кроме того, составляют собой предмет искусства.
Насколько я понимаю, такая скульптура вполне могла бы украсить улицу любого города.
Не уверен, что это галерейного уровня работа, но это хорошая и достойная скульптура.
Я, например, так сработать бы не смог.
Вокруг меня нет такой шикарной россыпи нержавеющих железяк, и нет опыта сварки настолько сложных фигур.
Хотя я соврал, судя по всем это чернуха, просто покрашена серебрянкой.
А вот гражданка Милосская В. сделанная аккуратной сваркой тоже, судя по всему, из отходов производства. 
Вот так насмотришься различных сварных применений и сам уже коситься начинаешь на призаводскую свалку. А не изваять ли мне что нибудь изысканное? Но приходит мастер с черствой душой производственника и гонит творца варить опоры освещения.
А если так, то можно найти много смыслов и идей:
"Найдите 10 отличий"

10:59
Я, кстати , был бы в большем восторге от работы, если бы было больше лохматости... шероховатости... а то уж больно приглажен... прямо Шилов руководил приглаживанием ;)
Брайан Мок сварщик-самоучка из Орегона известен тем, что создает скульптуры из ненужного металлолома. Своих животных и людей он делает из гаек, болтов, шестеренок и различных запчастей, найденных на свалках. В ход идут даже сломанные часы, старые ложки и вилки. В общем все, что подвернется ему под руку.
Не думаю, что он знает что-то про великого Шилова и партию ЕДРо
Может, когда то съел конфету " мишка на севере" и оно запало.
Оно ведь как бывает. Мне сегодня приснился бербер. Туарег скорее, судя то цвету кожи. И когда я проснулся, сложилась композиция. Придётся рисовать... Там сочетания цветов замечательные.
14:54
А я про эту конфету и забыл... а вспомнились "шишкинские мишки"... а они там с нужной лохматостью...;)
Это просто металлическая скульптура или робот?
Это просто металлическая железяка, сваренная из других металлических железяк меньшего размера по картинке на конфетной обёртке "мишка на севере".

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство