Актуальное искусство
Чё не Маяковский? Та ж хрень! :( Как это назвать?
Ещё и лампу сзади включить, чтоб лучи сквозь дыру били в зрителя, чтоб сомнений не было, что тут происходит. Не всё на той выставке - дрянь. Есть, над чем думать. В общем - "знак восклицательный". :) Это из композиций алфавитных. :)

Это голосовые связки великого русского баса. Во всю ширь и глубь
души! Эх е мае...свари кума судака да чтоб юшка была. 😱
В Александровском парке, рядом с Музыкальным театром имени Федора Ивановича Шаляпина установят памятник известному русскому оперному певцу. Он появится там к 2026 году.
Эскиз памятника оперному певцу был выбран по итогу выставки, которая прошла в Петропавловской крепости.
Это работа скульптора Евгения Ротанова и архитектора Ивана Кожина.
А этот нравится?
Борис Кустодиев. Портрет Шаляпина.![]()
Заодно можно поговорить *Как расценивать произведения слизанные с интернета, с работ других авторов и фотографий!!!
12:00
А Пикассо первый начал слизывать... хоть и интернета не было ;)
Первым слизал ваш Бог, создав человека по своему образу и подобию.
Микроцефал....
Это голосовые связки великого русского баса. Во всю ширь и глубь души!
......
На манеру Джакометти похоже - гротескный силуэт-схема "стихийно" облепленный чем-то.
Но тот хотя бы как-то аргументировал свои выплески .)
Однако раскрытие голосовых связок при определенном ракурсе фигуры Шаляпина от Льва Сморгона, я посчитал находкой.
,
Микроцефал....

![]()
И это не Джакометти, который увы, вторичен.
В Петербурге уже есть "памятник шубе" , как называют памятник Трезини 2013г. скульптора П.П.Игнатьева.
Ну будет ещё один - памятник шубе Шаляпина. )
Красиво аргументируете, Алексей. :) Вот, видите, теперь вы защищаете эту выставку, причём, делаете это мощно. А то я уж приобиделась за авторов, которым чуть ли не в чулан дорожку указали. :)
Меня именно "Жена" сразу обратила в то, чтобы порассматривать, помедлить.... :)
Какая прелесть! Овечка кучерявая с розочкой в руке. Но не это главное - радость к солнцу - вот главное! Интересно, как этот же памятник выглядит в град и ливень? Думаю, впечатление будет совершенно другим. Не появится ли нечто героическое? Или стоическое? Или идиотское? А в снег? Возможен эффект "дорого-богато". :)
Однако раскрытие голосовых связок при определенном ракурсе фигуры Шаляпина от Льва Сморгона, я посчитал находкой.

Да пиджак у него разошелся, и белая рубашка светится на пузе. Связки - они в горле. Все попрозаичнее.
Ну хоть ширинка оказалась застегнутой... :)
Какая прелесть! Овечка кучерявая с розочкой в руке. Но не это главное - радость к солнцу - вот главное! Интересно, как этот же памятник выглядит в град и ливень? Думаю, впечатление будет совершенно другим. Не появится ли нечто героическое? Или стоическое? Или идиотское? А в снег? Возможен эффект "дорого-богато". :)
Моё мнение, что этот памятник украсит густой туман. Очень густой.
Да вагина это. До связок ещё дотумкаться надо, а вот - "назаборные" надписи авторы не смогли объехать, скатились на мой не просвещённый вкус. :)
Не может быть, мы же не в Европах и у нас есть Минкульт. )
Так что самое очевидное - слегка распахнутый пиджак.
А вообще конечно раньше это как бы противопоставлялось системе - смело, авангардно, местами вызывающе.
Ну а сейчас подобное зачем делать?
Китч вот хотя бы ради продажи. )
Поздравляю! Нет у нас ни Европ, ни Минкульта. Вы чего? Куда ориенетируетесь?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство