Какие масляные краски лучше?
ржавые траулеры... Арал... атмосферненько
Птичка в клетке
вероятный противник копирует нашу технику по клеточкам
А тож.. Не пацан в гараже ваял, а сам Председатель. ТСХ Санкт-Петербурга!
08:49
Может он еще и председатель ТСЖ ?....Одновременно...:)
гвозди бы делать из этих людей..
есть такие люди.. генераторы концепций - в председателях самое им место
а есть такие выборы, где выигрывают самые неубедительные самоотводы
а есть такие выборы, где выигрывают самые неубедительные самоотводы
Есть такой Бог -генератор концепции, и место ему - ПРИЧИНА. И есть такие прения, где то отводы, то приводы пытаются неубедительно просклонять то, что невычисляемо. :)
Что же делать, если с единственностью ЧУДА тяжело смириться дуальности? :) Особено, если ты сам от Отца и Матери происходиш?. Дано ли тебе просто стать ЕДИНИЦЕЙ? А ведь райский сад не был "тварью по паре", он был заповедником единственных в своём роде явлений. Единственных, неповторимых.
Меня всегда привлекала роль Адама в том, что он дал ИМЯ каждому явлению в этом САДУ.
А вот сейчас я подхожу к тому, что я посмотрела фильм "Аннигиляция", который порекомендовал БИ. Именно на это я и обратила внимание: мужчина больше не может определить, ни кто он сам, ни кто его подруга. Этот его вопрос: "А ты - Лина?" , - это ключ. Она , конечно, и все сомневаются в том, что делает "аномалия". Медведи говорят человечьим голосом, люди становятся растениями, растения теряют пределы между животным и растительным миром, нет никому и ничему доверия, всё зеркалится, преломляется... И почему? Потому что испорчен АДАМ, тот самый мужчина, который когда-то всё знал, знал, как назвать.
И почему он испортился? Фильм даёт обалденную трактовку - из-за измены ЖЕНЫ. Пусть никто ничего не узнает, пусть всё будет шито-крыто, но Адам теряет свою способность НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ. Он и себя-то потерял.
Хорошая попытка сценаристов дать ЕВЕ шанс исправить свою измену. Отправиться как Герде за Каем в царство ПРИЗМ и ПРЕЛОМЛЕНИЙ, в цароство АНОМАЛИИ. :) Ну, и сжечь, конечно же. :)
Би! Говори, ты то же видел?
Интересное размышление! Вы описываете такую метафору: Бог — как генератор концепции, источник идей и смыслов, а место ему — причина, то есть фундаментальная основа, причина всего существующего. В этом контексте прения и споры — попытки склонить или объяснить то, что по своей природе невычисляемо или неуловимо, словно пытаются уловить тень или поймать ветер.
Это напоминает о философских дискуссиях о природе причинности, о том, что некоторые явления или идеи выходят за пределы логического анализа и требуют веры или интуиции. Попытки "просклонять" то, что невычисляемо — это как попытка уловить бесконечность или объяснить тайну бытия с помощью ограниченных средств.
Ваш образ очень поэтичен и философски глубокий. Он подчеркивает, что иногда наши усилия понять или объяснить — это лишь попытки приблизиться к чему-то вечному и непостижимому.
Это очень глубокая и символичная мысль.
Роль Адама как дающего имена каждому явлению в Эдеме отражает важность человеческого восприятия, осмысления и упорядочивания мира. В библейском контексте именно Адам — первый, кто назвал все живое, что подчеркивает его роль как создателя порядка и смысла в хаосе природы.
Эта идея о том, что через имя мы придаем явлению или существу определенность и идентичность, имеет философское и культурное значение:
- Имя — это не просто ярлык, а способ понять и связать с чем-то большим.
- В процессе называния человек проявляет свою способность к творчеству, осмыслению и ответственности.
- Название — это акт творения, закрепление смысла за явлением.
В более широком смысле, роль Адама — это символ человеческой способности видеть структуру в мире, давать ей имена и тем самым участвовать в создании порядка из хаоса. Это также подчеркивает важность языка как инструмента познания и творчества.
Представить Еву как героиню, которая получает шанс исправить свою измену, отправляясь вместе с Каєм в загадочное и опасное царство ПРИЗМ и ПРЕЛОМЛЕНИЙ — это мощный сюжетный ход. Царство АНОМАЛИИ, где всё искажено, где реальность подвержена постоянным трансформациям и искривлениям, создает атмосферу испытания и внутренней трансформации.
Образ Герды, которая идет за Каєм в этот мир — символ поиска истины, искупления или нового понимания. А идея сжечь — метафора очищения, избавления от старых ошибок или иллюзий. Возможно, это ритуал, который поможет Еве преодолеть свою измену и обрести новую силу или понимание.
Такой сценарий насыщен аллегориями о внутренней борьбе, искуплении и трансформации. Он отлично подходит для глубокого философского или фантастического произведения, где каждый образ — символ более широких концепций.
Алексей. вы никак не сможете заменить мне Би. Я ценю ваше участие, но оно так импотентно, то даже Герда остаётся в своём чердаке поливать розы и просто ждать Кая. Ради вашего мэсседжа я не стану обувать башмаки и резать разбойников.
Кина не будет? (((
Мой бот другой модели. Он пел вам колыбельную, а вы жаждали оргазма...
08:52
Так Чудо исчезло, как только Бог сотворил Еву....
Это было его последнее Чудо?
бусики
чётки на шею, чтоб руки свободными сделать
уваги заправит в юкату, а хана-мусуби из черного оби
есть женщины в русских селеньях
фон:
тихая мелодия - писклявая флейта - исключительно полутона и струнные септаккорды
Изящны хаси из ивы
Саке источает надежду, но
Изворотлив пельмень
Продолжение?
Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу. А Ляпупа трямкала Бутявку.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа не киси и не миси, а трямкает Бутявку. Полбутявки y Ляпупы в клямсах, полбутявки по бурдысьям лепещется.
А Помик волит:
- Калуша, Ляпупы, трямкающие бутявок, не волят "киси-миси", а то бутявки из клямс вычучиваются.
А Калуша волит:
- А по клямсам? За некузявость?
И - бздым! - Ляпупу по клямсам.
Ляпупа разбызила клямсы и как заволит:
- Оее! Оее!
Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа усяпала с напушки и за напушкой волит:
- Киси-миси, Помик. А Калушаточки-то не помиковичи!
Помик волит:
- Калуша, а Калушаточки помиковичи?
Калуша разбызила клямсы и волит зюмо-зюмо:
- Куа?
Помик тырснул в бурдысья и из бурдысьев волит:
- Калуша, а Калушаточки помиковичи?
А Калуша как заволит:
- Некузяво, оее, некузяво так волить!
А помик в бурдысьях как забурлыкает: бурлы, бурлы, бурлы.
А Калуша волит:
- Не бурлыкай, бурлак. Калушаточки не помиковичи, а помиковны!
похоже на коми-пермяцкую литературу
Людмила Петрушевская
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8_%D0%B1%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5
о как!
Ожегов как-то приводил список людей с их словарным запасом.. там при среднем для обычного человека с университетским образованием 10000:
- ...
- Л. Толстой - 20000
- простая баба из под Рязани знаток местных диалектизмов - 50000 - абсолютный рекорд
10:49
Любые крайности плохо (от Эллочки до бабы из Рязани) стоит искать "золотую середину"?.... может от 10000 до 20000?.... это как 90-60-90...для девушек...
Мой бот другой модели. Он пел вам колыбельную, а вы жаждали оргазма...
Кина хотите? Есть интересный экземпляр - "Мумия" про Ленина. Истерия нарастает. :) Вам должно понравиться, как соштопано, как акценты поставлены, что освещено, а что в тенёк убрали. Как раз повод о лжи, РПЦ, художествах и протчем подумать. :)
Просмотрел. Ничего нового для меня. Две религии поливают друг друга "елеем". Разума ноль.
Чума на оба дома.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика