Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.04.2023,
12:02
Елена_62
Елена_62

Ваша сказка тоже грешит неточностями. :) Ведь не все в школе узнали, что Святой Христофор - песьеглавец был известен задолго до Муму. :)

20.04.2023,
12:16
Елена_62
Елена_62

Хорошая дань собакам, спутникам человечества, охране, проводникам, друзьям... Мне жаль, что современный канон исключает "пса-проводника" из его зооморфного вида. Что делать? Пойду в соседнюю деревеньку, помолюсь орешнику, говорят, ему ещё Феврония молилась. :)

20.04.2023,
12:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но на самом деле Герасим это был посланник из прошлого, о чем упоминал Тургенев в своих письмах Виардо. Он нес в себе культы Анубиса и Германубиса и искал в России потомков людей с песьими головами, утпоминавшихся ещё Геродотом, чтобы с их помощью отменить крепостное право и совершить окончательный Акт Социальной Справедливости.
Картинка найдена на Яндекс - картинки
Германубис. Фото найдено на Яндекс - картинках
Потом он еще раз появился в образе Клима Чугункина - Шарикова и на этот раз успешно осуществил свою миссию.
Шариков: характеристика и образ героя в повести М. Булгакова "Собачье сердце"Создать мем "булгаков собачье сердце, собачье сердце 1988, Шариков" - Картинки - Meme-arsenal.comИудушка Шариков | Все блоги | Блоги | Каспаров.Ru

20.04.2023,
13:10
Елена_62
Елена_62

Анубис как проводник и сакральное существо, конечно, наследил и в Православии. Я рада, что вы на это обращаете внимание. И всё же были и до Анубиса собаки (хоть Анубиса и производят из шакала, но кто скажет, что шакалы не псовые?). Некоторые из моих предков употребляют слово "сусобако", это совсем не то, что я ходил в лес с собакой. Я был сусобако, это значит, был больше, чем человек. :) У меня был нос, слух и нарыск получше, чем собственный, и я видел и понимал больше. Так можно понимать слово "сусобако". :)

Герасим стал просто человеком, очень жаль. Он стал не только немым. Ужасная судьба.

20.04.2023,
13:21
Елена_62
Елена_62

..." и на этот раз успешно осуществил свою миссию" (с).
Вы ошибаетесь. Он её не осуществил, как не осуществят и современные "нейросети". Что поделать, если путь усыпан побочными результатами, зачастую неудачными. Путь усыпан трупами первопроходцев.

20.04.2023,
14:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Хорошая дань собакам, спутникам человечества, охране, проводникам, друзьям... Мне жаль, что современный канон исключает "пса-проводника" из его зооморфного вида. Что делать? Пойду в соседнюю деревеньку, помолюсь орешнику, говорят, ему ещё Феврония молилась. :)

Аминь!

г. Бахчисарай, 2019г. Яндекс карты, режим просмотра улиц.

20.04.2023,
15:10
Елена_62
Елена_62

Ха! "Профэссор" выкинул Шарика и Клима на улицу! Или это Борменталь настолько разочаровался в евгенике, кокнул филиппыча и ушёл в запой. ;)

20.04.2023,
15:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это Герасим, получив указание от барыни утопить Муму, попытался по каплям выдавливать из себя раба, но не расчитал размер раба и дозу капель.

20.04.2023,
15:49
Елена_62
Елена_62

Объясняю: Филипп Филиппыч Преображенский осознал, почему его так назвал автор , хоть и морфинист, но всё же - доктор. Итак, коновал в квадрате заниматься преображением человеческой сущности по определению может лишь в рамках своего "метода" с соответствующим результатом. Проанализировав "разруху в своей голове", профессор подошёл к зеркалу, показал отражению язык, погрозил пальцем и сказал: "Творец, мля!" Поэтому сразу выкинул на улицу и Шарика и Чугункина. Зачем "заваривать кашу", когда с башкой нелады. :)

Бор-менталь, человек-наркоз или под действием боратов (можно и бромидов, не суть) глядел в рот профессору, но видимо, забыв принять противотревожную таблетку, узрел реальность, был потрясён, не справился с психикой, кокнул "вандала". Обнял Шарика, сказал: "Брат мой, ты - свободен!"

Шарик, как сушество, которое в курсе дел, решил не бросать ментального брата в смятении чувств и составил ему компанию. :)

20.04.2023,
17:17
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Объясняю: Филипп Филиппыч Преображенский осознал, почему его так назвал автор , хоть и морфинист, но всё же - доктор. Итак, коновал в квадрате заниматься преображением человеческой сущности по определению может лишь в рамках своего "метода" с соответствующим результатом. Проанализировав "разруху в своей голове", профессор подошёл к зеркалу, показал отражению язык, погрозил пальцем и сказал: "Творец, мля!" Поэтому сразу выкинул на улицу и Шарика и Чугункина. Зачем "заваривать кашу", когда с башкой нелады. :)
Бор-менталь, человек-наркоз или под действием боратов (можно и бромидов, не суть) глядел в рот профессору, но видимо, забыв принять противотревожную таблетку, узрел реальность, был потрясён, не справился с психикой, кокнул "вандала". Обнял Шарика, сказал: "Брат мой, ты - свободен!"
Шарик, как сушество, которое в курсе дел, решил не бросать ментального брата в смятении чувств и составил ему компанию. :)

чо?

20.04.2023,
17:24
Елена_62
Елена_62

чо? (с)
Вона - чо! См. фотку выше. Видите? Мы с Алексеем придумываем контексты. Он - за Герасима втопил, а я за Шарика. :) А у вас какие ассоциации?

20.04.2023,
17:28
Елена_62
Елена_62

На всякий случай... Филипп - любящий лошадей. Но кака така любовь у профессора к животным мы видим в романе. Подманить колбаской, а потом искромсать. Мартышкам тоже доставалось, и кроликам... Яичники же он откуда-то брал для операций. Поэтому Филипп Филиппыч - это не просто коновал, а коновал в квадрате. Ну, далее про "преображение" само собой догадаетесь. :)

20.04.2023,
17:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы совершенно упустили линию Клима Чугункина как ментального брата Шарикова, приписав зачем-то черты люмпен-пролетариата уважаемым докторам.

20.04.2023,
17:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
На всякий случай... Филипп - любящий лошадей. Но кака така любовь у профессора к животным мы видим в романе. Подманить колбаской, а потом искромсать. Мартышкам тоже доставалось, и кроликам... Яичники же он откуда-то брал для операций. Поэтому Филипп Филиппыч - это не просто коновал, а коновал в квадрате. Ну, далее про "преображение" само собой догадаетесь. :)

Не искромсать, а попытаться сделать из животного человека.
Футы нуты - коновал! Можно подумать , что вы веган и никогда даже заухдалой кроличьей шубки\шапки у вас не было!

20.04.2023,
17:48
Елена_62
Елена_62

Ну, что вы... Я просто умею читать. :) Кто там - голова в романе? Этакое "светило"? Кто всё затеял? И это при наличии практики по обслуживанию животных инстинктов людей? Думаете, что про "разруху в голове" это просто так сказано? И если зарвавшийся коновал получил Полиграфа, то не он первый и не он последний. Линию Клима упустила не я, а "профэссор", а когда получил линию Клима в развороте, то струхнул и свернул опыт. :) Преображение как-то не задалось. :)

20.04.2023,
19:52
Limko
Limko

Какие-то дурацкие ассоциации на данный разговор. К чему бы это. 🤔

20.04.2023,
20:30
Елена_62
Елена_62

И вовсе не дурацкие ассоциации. Книжка и впрямь "ловушка". Просто люди невнимательны. :) Как называлась пивнушка, в которой Клим Чугункин помер?

20.04.2023,
21:37
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И вовсе не дурацкие ассоциации. Книжка и впрямь "ловушка". Просто люди невнимательны. :) Как называлась пивнушка, в которой Клим Чугункин помер?

Борменталь ваще фамилия классная для анализа.
фамилии-имена-названия — это лишь точки над i, без которых не так прикольно, но в принципе, идею можно и без них вынуть и обмозговать, приняв во внимание социально-исторический контекст произведения…

20.04.2023,
21:49
Елена_62
Елена_62

Социально-исторический это на поверхности. А вот "Стоп сигнал" на Преображенской заставе это уже поглубже. :)

20.04.2023,
22:18
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Социально-исторический это на поверхности. А вот "Стоп сигнал" на Преображенской заставе это уже поглубже. :)

Да? Чем глубже? Интересно…
мне пока кажется, что названия и фамилии все же для огранки общей идеи. Можно и от них. Дети, конечно, если читатель в курсе значений.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Бруно Тина
Прыжок
Бруно Тина. Прыжок
26 000 р.
Курилович Людмила
Половодье
Курилович Людмила. Половодье
24 225 р.
28 500 р.
-15%
Морозов Виктор
Львы
Морозов Виктор. Львы
450 000 р.
Алехнович Геннадий
Представление
Алехнович Геннадий. Представление
280 000 р.
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину