Искусство созданное нейросетями
Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний. Вера горами движет, можно даже в Индию плыть, во всяком случае - верить в это. :)
Лучше верить, чем плыть. Двинутого верой и приплывшего в Индию ортодокса (так официально называются православные в остальном мире) ждет участь кришнаитов в России.
Лично мне близко эллинское многобожие.
А аврамические религии, в частности христианство, никакой пользы человечеству не принесли. Лишь задержали развитие человечества на тысячелетие темных веков и загнали людские пороки в темные углы, под рясы и исподнее.
ИМХО.
Лучше верить, чем плыть. Двинутого верой и приплывшего в Индию ортодокса (так официально называются православные в остальном мире) ждет участь кришнаитов в России.
Да не... Он Америку открыл, и участь местных скрылась в тумане истории....
Лично мне близко эллинское многобожие.
А аврамические религии, в частности христианство, никакой пользы человечеству не принесли. Лишь задержали развитие человечества на тысячелетие темных веков и загнали людские пороки в темные углы, под рясы и исподнее.
ИМХО.
Не всё так просто с этими "тёмными веками". Там как раз что-то мухлевали с текстами после того, как метрополии рухнули.
Да не... Он Америку открыл, и участь местных скрылась в тумане истории....
Плыли в Индию, приплыли не пойми куда и назвали это Америкой.
«» цитата
С какими текстами?
Даже не думаю про авраамические религии... Христианство так изменилось в нашем язычестве, что это совершенно другая какая-то религия получилась.
Плыли в Индию, приплыли не пойми куда и назвали это Америкой.
Если б сразу сказали, что поплывут не пойми куда, то вообще никто никуда бы не поплыл... А с верой в Индию, можно по случаю и Америку открыть....
С какими текстами?
С древними. С евангелиями, житиями, родословными, летописями, правами на владение поместьями... Какой-то был распил истории... С чего бы это вдруг такой провал по документам?
Даже не думаю про авраамические религии... Христианство так изменилось в нашем язычестве, что это совершенно другая какая-то религия получилась.
Христианство в Греции, причем православие, не сильно от российского отличается, хотя базировалось на том самом классическом многобожии. Да и народ греческий по своему пофигизму и прочим особенностям близок к российскому. Причина - основные постулаты православия, диктующие повседневное поведение, сильно отличные от католицизма и тем более протестантизма.
С древними. С евангелиями, житиями, родословными, летописями, правами на владение поместьями... Какой-то был распил истории... С чего бы это вдруг такой провал по документам?
Сжигали много. Да и само горело.
Не забывайте, что у меня есть сильный приток "мунгальской" кровушки, мне близки боги -пеньки в лесу, стихии, гении места, одиночество и равнодушие, а так же сильные кочевые влечения и зависимости от Луны. А греки - это что-то из учебников, просто приняты к сведению, но не более. :)
Сжигали много. Да и само горело.
А ведь и "новодел" был... Вот бы тряхануть ватиканские библиотеки. Глядишь, и тёмные века просветлеют. :)
В общем, я так думаю, что есть 2 подхода: Бог прав и Бог не прав. Если Бог прав, то я присматриваюсь к тому, как всё заведено, куда рулится, учусь от натуры. Или если Бог не прав, то есть нужно по своему произволу "улучшать", как организмы, так и среду. Дров наломать можно и в том и в другом случае. Ну, что ж...
"Бог - прав
Тлением трав,
Сухостью рек,
Воплем калек,"... (М. Цветаева)
Не забывайте, что у меня есть сильный приток "мунгальской" кровушки, мне близки боги -пеньки в лесу, стихии, гении места, одиночество и равнодушие, а так же сильные кочевые влечения и зависимости от Луны. А греки - это что-то из учебников, просто приняты к сведению, но не более. :)
Мало кто знает какие крови были у его предков. А эти заказные личные исследования гаплогрупп и прочая популяцио́нная гене́тика - шарлатанство и разводка для наивных. Если мои предки из мест, где селились и исчезали различные народы и религии, то я не могу с уверенностью говорить кто я "по крови".
В общем, я так думаю, что есть 2 подхода: Бог прав и Бог не прав. ...
Есть ещё 3й подход - бога нет.
А ведь и "новодел" был... Вот бы тряхануть ватиканские библиотеки. Глядишь, и тёмные века просветлеют. :)
Александрийская библиотека сгорела для начала. Вернее была уничтожена во время столкновений 391 года между христианами и язычниками.
Тёмные века заключались не в сохранившихся или сгоревших папирусах или бумагах, а в новом мировоззрении и мироустройстве, законаз, правилах жизни и запретах.
Ну, мало кто знает в какой церкви его пра-прабабушка венчалась... Но ко мне это не относится, я знаю:)
Есть ещё 3й подход - бога нет.
Ну, это извращение можно в расчёт не принимать. :)
Это миф. Там было много зданий, отток документов начался по разным направлениям и в разные руки задолго до "пожара". После "пожара" много чего ещё "промайданили".

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство