Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

14.08.2023,
19:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний. Вера горами движет, можно даже в Индию плыть, во всяком случае - верить в это. :)

Лучше верить, чем плыть. Двинутого верой и приплывшего в Индию ортодокса (так официально называются православные в остальном мире) ждет участь кришнаитов в России.

14.08.2023,
19:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Лично мне близко эллинское многобожие.

А аврамические религии, в частности христианство, никакой пользы человечеству не принесли. Лишь задержали развитие человечества на тысячелетие темных веков и загнали людские пороки в темные углы, под рясы и исподнее.
ИМХО.

14.08.2023,
19:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Лучше верить, чем плыть. Двинутого верой и приплывшего в Индию ортодокса (так официально называются православные в остальном мире) ждет участь кришнаитов в России.

Да не... Он Америку открыл, и участь местных скрылась в тумане истории....

14.08.2023,
19:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Лично мне близко эллинское многобожие.
А аврамические религии, в частности христианство, никакой пользы человечеству не принесли. Лишь задержали развитие человечества на тысячелетие темных веков и загнали людские пороки в темные углы, под рясы и исподнее.
ИМХО.

Не всё так просто с этими "тёмными веками". Там как раз что-то мухлевали с текстами после того, как метрополии рухнули.

14.08.2023,
19:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да не... Он Америку открыл, и участь местных скрылась в тумане истории....

Плыли в Индию, приплыли не пойми куда и назвали это Америкой.

14.08.2023,
20:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Там как раз что-то мухлевали с текстами после того, как метрополии рухнули.
«» цитата

С какими текстами?

14.08.2023,
20:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А аврамические религии, в частности христианство,

Даже не думаю про авраамические религии... Христианство так изменилось в нашем язычестве, что это совершенно другая какая-то религия получилась.

14.08.2023,
20:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Плыли в Индию, приплыли не пойми куда и назвали это Америкой.

Если б сразу сказали, что поплывут не пойми куда, то вообще никто никуда бы не поплыл... А с верой в Индию, можно по случаю и Америку открыть....

14.08.2023,
20:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:

С какими текстами?

С древними. С евангелиями, житиями, родословными, летописями, правами на владение поместьями... Какой-то был распил истории... С чего бы это вдруг такой провал по документам?

14.08.2023,
20:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Даже не думаю про авраамические религии... Христианство так изменилось в нашем язычестве, что это совершенно другая какая-то религия получилась.

Христианство в Греции, причем православие, не сильно от российского отличается, хотя базировалось на том самом классическом многобожии. Да и народ греческий по своему пофигизму и прочим особенностям близок к российскому. Причина - основные постулаты православия, диктующие повседневное поведение, сильно отличные от католицизма и тем более протестантизма.

14.08.2023,
20:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

С древними. С евангелиями, житиями, родословными, летописями, правами на владение поместьями... Какой-то был распил истории... С чего бы это вдруг такой провал по документам?

Сжигали много. Да и само горело.

14.08.2023,
20:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Да и народ греческий по своему пофигизму и прочим особенностям близок к российскому.

Не забывайте, что у меня есть сильный приток "мунгальской" кровушки, мне близки боги -пеньки в лесу, стихии, гении места, одиночество и равнодушие, а так же сильные кочевые влечения и зависимости от Луны. А греки - это что-то из учебников, просто приняты к сведению, но не более. :)

14.08.2023,
20:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Сжигали много. Да и само горело.

А ведь и "новодел" был... Вот бы тряхануть ватиканские библиотеки. Глядишь, и тёмные века просветлеют. :)

14.08.2023,
21:12
Елена_62
Елена_62

В общем, я так думаю, что есть 2 подхода: Бог прав и Бог не прав. Если Бог прав, то я присматриваюсь к тому, как всё заведено, куда рулится, учусь от натуры. Или если Бог не прав, то есть нужно по своему произволу "улучшать", как организмы, так и среду. Дров наломать можно и в том и в другом случае. Ну, что ж...
"Бог - прав
Тлением трав,
Сухостью рек,
Воплем калек,"... (М. Цветаева)

14.08.2023,
21:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не забывайте, что у меня есть сильный приток "мунгальской" кровушки, мне близки боги -пеньки в лесу, стихии, гении места, одиночество и равнодушие, а так же сильные кочевые влечения и зависимости от Луны. А греки - это что-то из учебников, просто приняты к сведению, но не более. :)

Мало кто знает какие крови были у его предков. А эти заказные личные исследования гаплогрупп и прочая популяцио́нная гене́тика - шарлатанство и разводка для наивных. Если мои предки из мест, где селились и исчезали различные народы и религии, то я не могу с уверенностью говорить кто я "по крови".

14.08.2023,
21:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В общем, я так думаю, что есть 2 подхода: Бог прав и Бог не прав. ...

Есть ещё 3й подход - бога нет.

14.08.2023,
21:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А ведь и "новодел" был... Вот бы тряхануть ватиканские библиотеки. Глядишь, и тёмные века просветлеют. :)

Александрийская библиотека сгорела для начала. Вернее была уничтожена во время столкновений 391 года между христианами и язычниками.
Тёмные века заключались не в сохранившихся или сгоревших папирусах или бумагах, а в новом мировоззрении и мироустройстве, законаз, правилах жизни и запретах.

14.08.2023,
22:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Мало кто знает какие крови были у его предков.

Ну, мало кто знает в какой церкви его пра-прабабушка венчалась... Но ко мне это не относится, я знаю:)

14.08.2023,
22:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Есть ещё 3й подход - бога нет.

Ну, это извращение можно в расчёт не принимать. :)

14.08.2023,
22:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Александрийская библиотека сгорела для начала.

Это миф. Там было много зданий, отток документов начался по разным направлениям и в разные руки задолго до "пожара". После "пожара" много чего ещё "промайданили".

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шумакова Елена
На лесной опушке
Шумакова Елена. На лесной опушке
28 000 р.
Ермилов Миша
Движение 10-25
Ермилов Миша. Движение 10-25
18 000 р.
Морозов Виктор
Старичок-Лесовичок (фрагмент)
Морозов Виктор. Старичок-Лесовичок (фрагмент)
1 035 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Самохвалов Александр
Патайя
Самохвалов Александр. Патайя
35 000 р.
Буданов Александр
В двух Шагах
Буданов Александр. В двух Шагах
80 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину