Как сейчас с продажей картин за границу?
22:55
У меня такой был.
22:59
Валерий, зачем вы засоряете форум интерьереыми картинками, кроме раннего Кандинского, конечно?
23:10
на Венецианской биеннале при выходе ставят стеклянный ящик с двумя отделениями, туда кидают бумажки, билеты, еще что нибудь голосуя, понравилось или чушь собачья. Так там примерно 50/50, так что не думайте о западном обществе, что оно прямо все такое продвинутое и просто тащится от новых изысков искусства. Там половина посетителей с вполне традициоными вкусами. Ну и на биеннале приезжают со всего мира не шопоголики, а любители искусства.
У всех наверное был.
Представьте - на улице холод, слякоть, деревянные игрушки, долгая зима в кедах, черно-белый телевизор и, тут приходит веселый папа после получки, достает из правого кармана пальто початую бутылку, а из левого - КАЛЕЙДОСКОП !!! Открытие нового мира!
Думаю, любовь к беспредметному, яркому абстрактному изобразительному, корнями уходит в это счастливое детское бессознательное.
10:26
но в обще искусство дай бог 1% населения доступно.....тут голосованием победят известно кто)
10:36
Анатолий!!! Все правильно!!!Художнику -никто не указ. Художнику!!!! А тот кто рисует картинку по номерам... он тоже художник? Картинки по номерам и фотореализм и копирование -это ступени обучения и становления мастерства... в этих ступенях нет стиля, почерка... духа художника....его индивидуальности и уникальности!!! А вот когда фотореалист переходит в стадию гиперреализма, сюрреализма...да и реализма... вот он и становится художником!!! А тренировка в фотореализме -полезное дело!!!! И еще, Вермер - совсем не фотореалист... а кто не видит разницы -сожалею.
10:40
интерьерные картины очень часто гораздо талантливие...."мастерского " реализма))

10:48
Ну да... сначала нужно дать определению -что такое реализм... но думаю, не получится... начиная с импрессионизма границы реализма стали размываться...
10:50
интерьерная абстрактная картина, но главное у человека талант
10:54
поэтому мерила не измы....а только талант, Если абстракционтист талантливый, он значительнее не талантливых супер реалистов, какие бы умные картины они не писали.
11:15
и конечно человеку с отсутствием таланта, легче затясаться в абстракционисты , нежели в реалисты) но это уже история не про искусство)
Я вот думаю, ткачихи турецких ковров они талантливые абстракционисты или реалисты ремесленники?
13:12
они талантливые дизайнеры)
13:25
пройдусь по реалистам в другой плоскости).....вот была когда то эпоха барокко, художники того времни писали пастушков с овечками, поцелуйчики в траве и тд...этакий зачаток гламура. Если сейчас художник будет писать подобные сюжеты в подобном стиле, ну это будет уникум) Такие уникумы есть...но это уже из серии редкость. Художники эпохи барроко искусство? разумеется. Пишущий барокко сейчас это искусство? нет. Потому что если у человека есть талант ,он не позволит ему работать в таком стиле. Мастер сможет, как нефиг делать)) Талант может работать только в синхроне с эпохой. Эпоха соцреализма прошла. Художник пишущий в этои стиле , в рамках тех образов...уже не искусство.Опять же если у человека есть талант ,он не позволит ему работать в тех рамках. Реалистов в современном искусстве дофига, но если реалист талантливывй он будет искать новые образы.
Да их полно сейчас. У широкой публики крайне популярны.
и этот ещё чёрт испанский, Francisco Sanchis Cortes
Их десятки и нарасхват.
15:55
но в обще искусство дай бог 1% населения доступно.....тут голосованием победят известно кто)
Ну так этот 1% и ездит в Венецию на биеннале и половина из этого процента не тащится от многих изысков, представленных на этих выставках. Например весь великобританский павильон (2015) год был уставлен скульптурами (похоже из монтажной пены), где в жопу каждой была вставлена сигарета. Я, конечно, понимаю протест против курения, но это как то плоско, уныло и совсем не стильно. Или горы мусора, представленные "художественно", монумент из унитазов и пр. подобное.
Я люблю западное искусство, не все, конечно, но ваши категоричные заявления о том, что западное искусство ого-го, а тутошнее - туфта, даже с учетом тролинга, не понимаю.
15:59
Слушала как то года 2 назад интервью галереиста Гельмана, он рассказывал о том, как западные галереи наотрез отказываются брать российские картины, типа отсталые, это есть, да.
16:00
ну нет ваши примеры явно написаны иначе, современнее 
16:03
Но вот картины Милы Гавриловой чем им не угодили? Классные картины!

16:05
Ну я не про сейчас, конечно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен