Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
18:55
Кстати, без обид, но рисовально-живописной школы у вас нет? Вот и понеслась. У меня высшее образование есть. Это дает мне возможность учить других. Я тут не выделываюсь, я зарегистрировал себя для портретных заказов. Делаю быстро и дёшево и профессионально с этого и живу
Художественное?
Прошу прощения за невнимательность. Посмотрел профиль (чего обычно не делаю) – три курса Гетеборской высшей художественной школы. Всё понятно – вопросы снимаются...
Отличается всё-таки. И смысл тоже есть, если у вас мало-мальски работает воображение..
.
Именно в реализме и гиперреализме на первом месте смысловая составляющая, в отличие от беспредметной живописи, где преобладает форма...
Пардон, оно есть или его нет ( развивай- не развивай). Развивать можно руку (кисть руки): планшет может окончательно отбить эти навыки
22:35
11:11
работает,работает,эта картинка уж не фотореализм,это скорее сюрреализм,предыдущие фотореалистичные девушки в позах,ну может для какого интерьера и ладно,но иметь постоянно перед глазами проект подиум,на любителя.
11:22
Больной псих Пикассо успешно прожил 90 лет,не имея проблем ни с женщинами,ни с творчеством,
полностью социально адаптированный,творческий и успешный человек психом быть не может,по определению,
да он острее чувствовал проблемы окружающего мира,выражал их на своем языке и только.
Когда болезнь перестает компенсироваться люди быстренько умирают,а уж творить тем более не способны.
11:24
Офигенно технично,но купить и меть постоянно перед глазами,ни за что,тут нет художника,
только предметы.
Художник так сказать не мог бы.
Окончательно убедило меня, что IrinaLeo - не художник.
В лучшем случае - сочувствующий.
Как и Олег Ефимов.
Это - чтобы все точки над І...
13:38
14:11
14:38
16:01
Почитал, в который раз агрессивные нападки художников и им сочувствующим из 2 группы на Пикассо.... Ребята, да успокойтесь -вам также нельзя объяснить гениальность Пикассо, как слепым по рождению объяснить разницу между красным и зеленым цветом.... Родились уж Вы такими, никто тут не виноват..... Заметили, что художники из первой группы не оскорбляют не только Шишкина с Айвазовским, но даже Меегерена, живопись которого Никем обозвал мазней, кстати сам Меегерен из вашей второй группы и презирал всяческих авангардистов... Вы уже своих бьете, агрессивные Вы наши...
16:12
Кстати, Никем, я конечно отличаю работы Саврасова эпохи его расцвета от поздних его работ Пьяного Периода, и работы Пикассо 57 года отличу скажем от работ 62 года создания, но вот лучшие из "мазни" Меегерена не не мог бы отличить от худших работ Вермеера... Да и некоторые из этих работ все еще под вопросом -имею ввиду авторство -вы бы помогли искусствоведам из Европы,,,,,
16:38
И еще вопрос по рисунку, Никем! Есть 2 художника французы -Charoy и Кассиньоль у них все похоже, кроме одного -у первого более правильный в академическом понимании рисунок, чем у Кассиньоля -а вот цены у Кассиньоля раза в три выше на аукционах, особенно от него тащатся японцы -цены до 120000 долларов, все это можно в интернете увидеть, но для меня парадокс (может и лукавлю), как правильный рисунок подкашивает цены на работы... Художники, возможно, из второй группы... об их отношении к авангарду ничего не знаю...
Ну, во-первых, ещё раз повторю, что психические отклонения я поставил на второе место, а первой и более вероятной причиной назвал понты. С чем, кстати, у Пикассо всё было в порядке – практически все очевидцы и биографы отмечали непомерный эгоцентризм, тщеславие, самолюбие, заносчивость и презрение к окружающим.
Во-вторых, вы не путайте душевные болезни с сумасшедствием.
Ну, в-третьих:
"Признаки шизофрении усмотрел в работах художника психиатр Густав Юнг. По его словам, шизофреник подсознательно создает картины, которые оставляют зрителя безучастным или, напротив, возмущают своей бесчувственной парадоксальностью и гротеском. К этому типу относится и Пабло Пикассо..."
"Авторитетный голландский невролог Мишель Феррари заявил, что знает истинную причину необычной манеры живописи Пабло Пикассо. По мнению врача, все дело в том, у знаменитого художника случались приступы мигрени, вследствие чего он видел окружающие предметы искаженными..."
...
Да, на здоровье, если хотите быть поклонником Пикассо и Утрилло первого сорта – будьте. Раз ни рисовать, ни красить не умеете, так хоть илитарностью своё ЧСВ побалуете.
...
Ну, с тем, что самые лучшие работы Меегерена могут быть похожи на худшие работы Вермеера я могу согласиться. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте и закончим.
...
Темой сегодняшнего нашего занятия по рисунку будет изучение ценообразования на японских аукционах. Рекомендую использовать карандаш умеренной мягкости. Начнём с формата А2.
...
22:33
[URL=http://radikal.ru/big/123e6c9c372a46c9a3eea93ea49d735b]
[/URL]

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины