Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

18.10.2015,
18:55
Darin

Кстати, без обид, но рисовально-живописной школы у вас нет? Вот и понеслась. У меня высшее образование есть. Это дает мне возможность учить других. Я тут не выделываюсь, я зарегистрировал себя для портретных заказов. Делаю быстро и дёшево и профессионально с этого и живу

18.10.2015,
19:43
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Darin
...У меня высшее образование есть...

Художественное?

18.10.2015,
19:46
NikeM
NikeM

Прошу прощения за невнимательность. Посмотрел профиль (чего обычно не делаю) – три курса Гетеборской высшей художественной школы. Всё понятно – вопросы снимаются...

18.10.2015,
21:29
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Если живопись ничем не отличается от фотографии,какой в ней смысл?Технично,но это и все.

Отличается всё-таки. И смысл тоже есть, если у вас мало-мальски работает воображение..

.
Именно в реализме и гиперреализме на первом месте смысловая составляющая, в отличие от беспредметной живописи, где преобладает форма...

18.10.2015,
22:15
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Darin
смысл художника это развитие воображения и фантазии а не отображение как фотограф.

Пардон, оно есть или его нет ( развивай- не развивай). Развивать можно руку (кисть руки): планшет может окончательно отбить эти навыки

18.10.2015,
22:35
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
19.10.2015,
11:11
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Sketch
Отличается всё-таки. И смысл тоже есть, если у вас мало-мальски работает воображение..

работает,работает,эта картинка уж не фотореализм,это скорее сюрреализм,предыдущие фотореалистичные девушки в позах,ну может для какого интерьера и ладно,но иметь постоянно перед глазами проект подиум,на любителя.

19.10.2015,
11:22
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Darin
Вы хотите сказать что Пикассо и ему подобные больные психи

Больной псих Пикассо успешно прожил 90 лет,не имея проблем ни с женщинами,ни с творчеством,
полностью социально адаптированный,творческий и успешный человек психом быть не может,по определению,
да он острее чувствовал проблемы окружающего мира,выражал их на своем языке и только.
Когда болезнь перестает компенсироваться люди быстренько умирают,а уж творить тем более не способны.

19.10.2015,
11:24
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
О, Ира Быкова

Офигенно технично,но купить и меть постоянно перед глазами,ни за что,тут нет художника,
только предметы.

19.10.2015,
13:22
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Ну,это не получится, вялые работы без рисунка, композиции, невозможно сравнивать...

Художник так сказать не мог бы.
Окончательно убедило меня, что IrinaLeo - не художник.

В лучшем случае - сочувствующий.
Как и Олег Ефимов.

Это - чтобы все точки над І...

19.10.2015,
13:38
Ильич
19.10.2015,
14:11
Юрген Шмидт
19.10.2015,
14:38
Ильич
19.10.2015,
16:01
Юлия Глухова

Почитал, в который раз агрессивные нападки художников и им сочувствующим из 2 группы на Пикассо.... Ребята, да успокойтесь -вам также нельзя объяснить гениальность Пикассо, как слепым по рождению объяснить разницу между красным и зеленым цветом.... Родились уж Вы такими, никто тут не виноват..... Заметили, что художники из первой группы не оскорбляют не только Шишкина с Айвазовским, но даже Меегерена, живопись которого Никем обозвал мазней, кстати сам Меегерен из вашей второй группы и презирал всяческих авангардистов... Вы уже своих бьете, агрессивные Вы наши...

19.10.2015,
16:12
Юлия Глухова

Кстати, Никем, я конечно отличаю работы Саврасова эпохи его расцвета от поздних его работ Пьяного Периода, и работы Пикассо 57 года отличу скажем от работ 62 года создания, но вот лучшие из "мазни" Меегерена не не мог бы отличить от худших работ Вермеера... Да и некоторые из этих работ все еще под вопросом -имею ввиду авторство -вы бы помогли искусствоведам из Европы,,,,,

19.10.2015,
16:38
Юлия Глухова

И еще вопрос по рисунку, Никем! Есть 2 художника французы -Charoy и Кассиньоль у них все похоже, кроме одного -у первого более правильный в академическом понимании рисунок, чем у Кассиньоля -а вот цены у Кассиньоля раза в три выше на аукционах, особенно от него тащатся японцы -цены до 120000 долларов, все это можно в интернете увидеть, но для меня парадокс (может и лукавлю), как правильный рисунок подкашивает цены на работы... Художники, возможно, из второй группы... об их отношении к авангарду ничего не знаю...

19.10.2015,
17:49
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Больной псих Пикассо успешно прожил 90 лет,не имея проблем ни с женщинами,ни с творчеством...

Ну, во-первых, ещё раз повторю, что психические отклонения я поставил на второе место, а первой и более вероятной причиной назвал понты. С чем, кстати, у Пикассо всё было в порядке – практически все очевидцы и биографы отмечали непомерный эгоцентризм, тщеславие, самолюбие, заносчивость и презрение к окружающим.
Во-вторых, вы не путайте душевные болезни с сумасшедствием.
Ну, в-третьих:
"Признаки шизофрении усмотрел в работах художника психиатр Густав Юнг. По его словам, шизофреник подсознательно создает картины, которые оставляют зрителя безучастным или, напротив, возмущают своей бесчувственной парадоксальностью и гротеском. К этому типу относится и Пабло Пикассо..."
"Авторитетный голландский невролог Мишель Феррари заявил, что знает истинную причину необычной манеры живописи Пабло Пикассо. По мнению врача, все дело в том, у знаменитого художника случались приступы мигрени, вследствие чего он видел окружающие предметы искаженными..."
...

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...художников и им сочувствующим из 2 группы... ...Ребята, да успокойтесь -вам также нельзя объяснить гениальность Пикассо, как слепым по рождению объяснить разницу между красным и зеленым цветом...

Да, на здоровье, если хотите быть поклонником Пикассо и Утрилло первого сорта – будьте. Раз ни рисовать, ни красить не умеете, так хоть илитарностью своё ЧСВ побалуете.
...

Цитата:
...лучшие из "мазни" Меегерена не не мог бы отличить от худших работ Вермеера...

Ну, с тем, что самые лучшие работы Меегерена могут быть похожи на худшие работы Вермеера я могу согласиться. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте и закончим.
...

Цитата:
...вопрос по рисунку... ...цены у Кассиньоля раза в три выше на аукционах... ...до 120000 долларов...

Темой сегодняшнего нашего занятия по рисунку будет изучение ценообразования на японских аукционах. Рекомендую использовать карандаш умеренной мягкости. Начнём с формата А2.
...

19.10.2015,
21:54
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ильич
она дескредитировала не только себя, но и Пикассо. А он этого не заслужил.

Цитата:
Сообщение от Ильич
Буду наблюдать дальше.

Что так? Почему бы вам не подхватить эстафетную палочку? После бесцеремонного прихлопа выдохшейся IrinaLeo ...

19.10.2015,
22:02
Sketch
Sketch

Цитата:
Почитал, в который раз агрессивные нападки художников и им сочувствующим из 2 группы на Пикассо.... Ребята, да успокойтесь -вам также нельзя объяснить гениальность Пикассо, как слепым по рождению объяснить разницу между красным и зеленым цветом.... Родились уж Вы такими, никто тут не виноват..... Заметили, что художники из первой группы не оскорбляют не только Шишкина с Айвазовским, но даже Меегерена, живопись которого Никем обозвал мазней, кстати сам Меегерен из вашей второй группы и презирал всяческих авангардистов... Вы уже своих бьете, агрессивные Вы наши...

19.10.2015,
22:33
Ливаднов

[URL=http://radikal.ru/big/123e6c9c372a46c9a3eea93ea49d735b][/URL]

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Герасимова Наталья
Солнышко на веранде
Герасимова Наталья. Солнышко на веранде
25 000 р.
Гречина Анна
Розы в саду
Гречина Анна. Розы в саду
90 000 р.
Виверс Кристина
Ласкает море теплый берег
Виверс Кристина. Ласкает море теплый берег
177 000 р.
Галимов Наиль
Вид на музей ИЗО, Казань
Галимов Наиль. Вид на музей ИЗО, Казань
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину