Что выгодно рисовать ?
Верно! Чего не сделаешь ради искусства! Но ведь это Вы у нас Голова….придумайте, …а уж кого где кусать или еще чего…готов подключиться в силу способностей…..( у меня только неприличные мысли по поводу художественных акций ( я имею в виду конечно форму) а содержание….гуманное)
18:27
выгодно....
если художник будет думать о выгоде...
то разве это художник?!?!? и грошь ему цена
художник лишь сосуд по которому льёться вселенская кровь, и писать должен то что идёт из души..
а все мудрсвоания это пустое
нарисованное-не настоящее всегда...
Просто вынужден повториться.
Сам вопрос - "Что выгодно рисовать?" (так звучит эта тема) - чисто риторический и провокационный, на который и повелись почти все
пользователи Форума. И тут началось - сирень, ромашки, подсолнухи, НЮ, водные глади, лошадей и пр., и всё скатилось к откровенным нравоучениям, с одной стороны, и препираниям, с другой.
А ответ прост - не важно что рисовать, а важно КАК ! Моранди писал, в основном, одни бутылки. Но это - Моранди. А японцы, как пишет Almir, - бесконечные ирисы.
Ну а потом последует другой вопрос - КТО? А об этом уже говорилось сотню раз.
Один беглый набросок Пикассо стоит бесконечно дороже, скажем, многофигурного сюжета (форматом 2х4 м) выпускника Академии, над которым юнный автор работал в течение года.
На мой взгляд, должный подход наблюдается в высказываниях Пешки (что я и отметил, для себя, пробежав ряд последних страниц, из дальних странствий возротясь).
Потом, зачем всё валить в одну корзину? Ведь речь идёт об изобразительном искусстве - живописи, художественной графике, а не о перфомансе, что есть абсолютно иной способ самовыражения, но тоже вошедший и выставочные залы и имеющий своих зрителей-участников.
И последнее, не надо забывать, что сейчас наблюдается явный примат антрепренёра над творцом, галериста над живописцем, заказчика над архитектором, импресарио над музыкантом, издателя над писателем. Они и скажут - "Что выгодно рисовать?"
Вдогонку.
Здесь было как-то одно точное определение: "Если навалить кучу г..... под дверью и скрыться - то это хулиганство. А если потом позвонить в дверь и попросить туалетную бумагу - то это перфоманс".
Тоже не надо путать.
если кладешь для себя-это искусство,а если для зрителя-то на продажу...
01:02
нет..
иногда нарисованное более настоящее чем некоторые фрагменты реальности
01:13
01:35
Рисование уже искусство, а хорошо нарисованное это настоящее искусство! А если:
то это и в том и другом случае - "кладешь... на искусство"
Это сейчас, а через некоторое время может случится, что работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо, даже в пересчете по курсу!
И каждый свое.
03:52
Согласен сТатьяной!
Если художник опускается до уровня "что выгодно рисовать"-это не Художник а, уместно сказать,ремесленник!
выгодно...выгодно...купить по три а продать по пять с полтиной.
Стоит ли напрягаться и переводить материалы в таком случае,не проще занятся чем-нибудь другим,менее затратным.
Справедливости ради ,конечноже,и художнику жить хочется ,чувствовать себя,в меру своих представлений успешным и респектабельным.Но не цель -материальное благо.Я вот например работаю в основном с копиями -тупая,нудная и монотонная работа в стиле"за околицей-елочки-березки,одним словом ширпотреб,заказы непрерывно.Но и для себя оставляю кусочек времени,делать то что мне хочется,вот там уж отрываюсь...это мое!
VDenisov работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо
Вот и сходится - важно "КТО".
Нотр Дама Так из каких Вы нынче "дальних странствий возротясь?"
Так не устану повторять - в искусстве не важно "что" а важно "как".
А спустился с гор, что юго-западнее Вашего пребывания.
Если так подумать: попахивает торгашеским духом, который размывает личность, просто опустошает её, а без неё никак в Искусстве
Это я о странной постановке вопроса...
Скорее "КОГДА" и так далее и каждый по своему - художник - коллекционер - критик - зритель - прохожий, и всем нужно ИНДИВИДУАЛЬНО и только для него и поэтому "ЧТО ВЫГОДНО" просто теряет всякий смысл, теряется в остальном.
Выходит важно - ВСЕ или НЕЧЕГО, а что между ними не важно!
Ну разве что, выпускник тоже вырастет в Пикассо :)))
16:48
18:53
Сосуд по которому льёться вселенская кровь... это слова Людмилы Абрамовой, жены Высоцкого, если кто не знает
И вот есть люди которые эти самые сосуды..
Всё просто
И вообще не понятно, хорошо ли это..
То есть это великое благо для всех..
Но как было ему...
Потому что это так трудно, что если многим дали попробовать это надрыв , те нервы которые были у Высоцкого.. минут на 15... и потом спросили хочешь?
вот так всю жизнь?
то думаю многие ушли в коммерсанты почти бегом и радостно крестясь по дороге...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство