Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

27.01.2013,
18:25
вознесенский алексей
вознесенский алексей

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
художника.Побольшому счету искусство никому нэ нужно,кроме самих художников,галеристов и искусствоведов.Поэтому надо прикладывать усилия,чтоб обратить на себя внимание,хоть народ покусать или флаг сжечь,это все барахтание с целью сбить какую то субстанцию,от которой потом можно плясать.....

Верно! Чего не сделаешь ради искусства! Но ведь это Вы у нас Голова….придумайте, …а уж кого где кусать или еще чего…готов подключиться в силу способностей…..( у меня только неприличные мысли по поводу художественных акций ( я имею в виду конечно форму) а содержание….гуманное)

27.01.2013,
18:27
Vezeleva Tatiana

выгодно....
если художник будет думать о выгоде...
то разве это художник?!?!? и грошь ему цена
художник лишь сосуд по которому льёться вселенская кровь, и писать должен то что идёт из души..
а все мудрсвоания это пустое

27.01.2013,
19:21
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от VDenisov
тем самым убивают настоящее

нарисованное-не настоящее всегда...

27.01.2013,
20:43
Олег Максимов
Олег Максимов

Просто вынужден повториться.
Сам вопрос - "Что выгодно рисовать?" (так звучит эта тема) - чисто риторический и провокационный, на который и повелись почти все пользователи Форума. И тут началось - сирень, ромашки, подсолнухи, НЮ, водные глади, лошадей и пр., и всё скатилось к откровенным нравоучениям, с одной стороны, и препираниям, с другой.
А ответ прост - не важно что рисовать, а важно КАК ! Моранди писал, в основном, одни бутылки. Но это - Моранди. А японцы, как пишет Almir, - бесконечные ирисы.
Ну а потом последует другой вопрос - КТО? А об этом уже говорилось сотню раз.
Один беглый набросок Пикассо стоит бесконечно дороже, скажем, многофигурного сюжета (форматом 2х4 м) выпускника Академии, над которым юнный автор работал в течение года.
На мой взгляд, должный подход наблюдается в высказываниях Пешки (что я и отметил, для себя, пробежав ряд последних страниц, из дальних странствий возротясь).
Потом, зачем всё валить в одну корзину? Ведь речь идёт об изобразительном искусстве - живописи, художественной графике, а не о перфомансе, что есть абсолютно иной способ самовыражения, но тоже вошедший и выставочные залы и имеющий своих зрителей-участников.
И последнее, не надо забывать, что сейчас наблюдается явный примат антрепренёра над творцом, галериста над живописцем, заказчика над архитектором, импресарио над музыкантом, издателя над писателем. Они и скажут - "Что выгодно рисовать?"

27.01.2013,
20:57
Олег Максимов
Олег Максимов

Вдогонку.
Здесь было как-то одно точное определение: "Если навалить кучу г..... под дверью и скрыться - то это хулиганство. А если потом позвонить в дверь и попросить туалетную бумагу - то это перфоманс".
Тоже не надо путать.

28.01.2013,
00:10
пешка
пешка

если кладешь для себя-это искусство,а если для зрителя-то на продажу...

28.01.2013,
01:02
Vezeleva Tatiana

[QUOTE=пешка] нарисованное-не настоящее всегда... [/QUOTE
нет..
иногда нарисованное более настоящее чем некоторые фрагменты реальности

28.01.2013,
01:13
Нотр Дама
Удалено модератором форума
28.01.2013,
01:35
Нотр Дама
28.01.2013,
03:16
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от пешка
нарисованное-не настоящее всегда...

Рисование уже искусство, а хорошо нарисованное это настоящее искусство! А если:

Цитата:
Сообщение от пешка
если кладешь для себя-это искусство,а если для зрителя-то на продажу...

то это и в том и другом случае - "кладешь... на искусство"

28.01.2013,
03:32
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Один беглый набросок Пикассо стоит бесконечно дороже, скажем, многофигурного сюжета (форматом 2х4 м) выпускника Академии, над которым юнный автор работал в течение года.

Это сейчас, а через некоторое время может случится, что работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо, даже в пересчете по курсу!

Цитата:
Они и скажут - "Что выгодно рисовать?"

И каждый свое.

28.01.2013,
03:52
antoniy

Цитата:
Сообщение от Vezeleva Tatiana
выгодно....если художник будет думать о выгоде...то разве это художник?!?!? и грошь ему ценахудожник лишь сосуд по которому льёться вселенская кровь, и писать должен то что идёт из души..а все мудрсвоания это пустое

Согласен сТатьяной!
Если художник опускается до уровня "что выгодно рисовать"-это не Художник а, уместно сказать,ремесленник!
выгодно...выгодно...купить по три а продать по пять с полтиной.
Стоит ли напрягаться и переводить материалы в таком случае,не проще занятся чем-нибудь другим,менее затратным.
Справедливости ради ,конечноже,и художнику жить хочется ,чувствовать себя,в меру своих представлений успешным и респектабельным.Но не цель -материальное благо.Я вот например работаю в основном с копиями -тупая,нудная и монотонная работа в стиле"за околицей-елочки-березки,одним словом ширпотреб,заказы непрерывно.Но и для себя оставляю кусочек времени,делать то что мне хочется,вот там уж отрываюсь...это мое!

28.01.2013,
13:14
Олег Максимов
Олег Максимов

VDenisov работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо
Вот и сходится - важно "КТО".

28.01.2013,
13:21
Олег Максимов
Олег Максимов

Нотр Дама Так из каких Вы нынче "дальних странствий возротясь?"
Так не устану повторять - в искусстве не важно "что" а важно "как".
А спустился с гор, что юго-западнее Вашего пребывания.

28.01.2013,
14:07
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от antoniy
Если художник опускается до уровня "что выгодно рисовать"-это не Художник а, уместно сказать,ремесленник!

Если так подумать: попахивает торгашеским духом, который размывает личность, просто опустошает её, а без неё никак в Искусстве

28.01.2013,
14:09
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Это я о странной постановке вопроса...

28.01.2013,
15:08
VDenisov
VDenisov

Цитата:
VDenisov работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо Вот и сходится - важно "КТО".

Скорее "КОГДА" и так далее и каждый по своему - художник - коллекционер - критик - зритель - прохожий, и всем нужно ИНДИВИДУАЛЬНО и только для него и поэтому "ЧТО ВЫГОДНО" просто теряет всякий смысл, теряется в остальном.
Выходит важно - ВСЕ или НЕЧЕГО, а что между ними не важно!

28.01.2013,
15:22
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Это сейчас, а через некоторое время может случится, что работы теперешнего выпускника, будут стоить бесконечно дороже наброска Пикассо, даже в пересчете по курсу!

Ну разве что, выпускник тоже вырастет в Пикассо :)))

28.01.2013,
16:48
Нотр Дама
28.01.2013,
18:53
Vezeleva Tatiana

Сосуд по которому льёться вселенская кровь... это слова Людмилы Абрамовой, жены Высоцкого, если кто не знает
И вот есть люди которые эти самые сосуды..
Всё просто
И вообще не понятно, хорошо ли это..
То есть это великое благо для всех..
Но как было ему...
Потому что это так трудно, что если многим дали попробовать это надрыв , те нервы которые были у Высоцкого.. минут на 15... и потом спросили хочешь?
вот так всю жизнь?
то думаю многие ушли в коммерсанты почти бегом и радостно крестясь по дороге...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бурцев Евгений
Мираж
Бурцев Евгений. Мираж
49 990 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
38 000 р.
Кравчук Владислав
Москва. Вечерний Арбат
Кравчук Владислав. Москва. Вечерний Арбат
200 000 р.
Камский Савелий
Белогривый красавец
Камский Савелий. Белогривый красавец
123 500 р.
Матвеева Евгения
Детство моё, постой
Матвеева Евгения. Детство моё, постой
200 000 р.
Ведешина Зинаида
Букет сирени
Ведешина Зинаида. Букет сирени
80 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину