Мир, в котором мы живем
Харон, ты шо! Ты када его через реку то в своей древней лодчонке вез, разве не спросил скока ему лет? Поди ему за седьмой десяток было и на костре он разве, что шашлык жарил. Он же хитрюган был, не в пример еретику Джордано. Даже маму свою отмазал, когда инквизиция ее хотела того...
22:23
А ты сейчас и не поймешь,потому как сердце твое испорченно для понимания этих текстов,изьеденно гордыней,ты все хочешь между строк читать,как масоны,а читать надо что написано,и понимать также,а для этого испытать благодать от таинств веры.А ты как Фома неверующий все пальца в рану тычешь,ковыряешься там,нюхаешь,пробуешь на язык....
Как нечего!? Это не вопрос! Если есть тарелки, то значит и в них что-то должно быть. Ну кто же будет делать посуду просто так? Ну, а дальше как действовать - надеюсь понятно?
Ругаешься? А про гордыню пишешь? Тебе цитатой из Евангелия ответить или сам понял?
23:24
Gfieym? yt ,jbcm? z 'rhfy cdznjq djljq ghjnbhf.)))
Дас, вот, что значит пальцами тыцять, уткнув нос в клавиатуру)))
Перевод на нашенский:
"Пашунь, не боись, я монитор свЯченой водой протираю.))
Вишь, уже попутали... Предупреждал же тов. Сталин.
Занятная история про шатуна, но воды сопливой Шпиленок налил много : "И кто я буду?" Ути-пути, можно подумать живность не долбил, дед-Мазай))). Знала бы, что Шпиленок по ссылке откроется, даже читать бы не пошла:
"Участники форума "ЭкоБлогия" должны научиться вести экоблоги с идеей, заниматься экопросвещением в чистом виде, считает директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Тихон Шпиленок , чей отец Игорь Шпиленок ведет блог фотографа-натуралиста из удаленного кордона заповедника." ЫЫЫЫ)))))))))))))))))))))
))) Принцип заповедности во все времена вызывал смассу споров - содной стороны как бы невмешательство в природные процессы, а с другой стороны задача сохранить все целости и сохранности. так вот, не вмешиваясь, не сохранишь: берега заиливаются, болота высыхают, журавли исчезают, медведи прутся к людям. Камчатские медведи отличаются от курильских, они там многочисленнее и человека не боятся. А наши практически не показываются на глаза. Хотя работники заповедника, охотники, грибники, конечно, регулярно с ними встречаются. Бывали и курьезные случаи. Я в 86 году обрабатывала дневники лесников, попалась фраза: "Вчера к дому приходил медведь, ходил, стучал вокруг дома, заходил в коридор, меня не достал". Через день "Вываривали , череп медведя". Доходился мишка, его грохнули на всякий случай.
Напарник мой на Тятинке наскочил на медведя. Медведь встал на задние лапы, посмотрел (а встают они на задние лапы исключительно что-ни дь рассмотреть, воздух понюхать, то, что медведь поднялся на задние лапы и пошел на человека - эт сказки, они в лобовую атаку несутся, как таран), а потом понесся на Сашку. Саня рванул так что ноги впереди тела бежали))) Добежал до берега, вдруг остановился, обернулся, а медведь смотрит в след и такое ощущение, что ухмыляется.
Андрюха (я к ним еду в Москву сейчас) однажды там же на тятинке с Саней нарвались на медведицу, она на них кинулась. заповедник, стрелять нельзя - будут долгие разбирательства (тогда еще пилюль вставляли всерьез). Три выстрела в воздух, в метре от них медведица круто развернулась и ушла. Поджилки тряслись долго у мужиков.
Сашку вообще медведь однажды покусал. Встретились на медвежьей тропе нос к носу, медведик испугался и напал, порвал куртку, но обошлось. После чего Саня написал кучу объяснительных, (а нам всем выдали свистки) , и занялся исследованием пищевого рациона медведей, собрал уникальные материалы. Заставлял зараза, по ночам на березе сидеть, к полуночи в ноябре зад отмерзает так, что еле сползаешь с дерева: наблюдали, как медведь ловит рыбу. Однажды загнал нас с приезжим студентом на дерево которое поперек речного каньона свалилось, сидели, как на жердочке, внизу камни метрах в десяти, и воды с гулькин нос. Медведи скатились с ближайшего склона: медведица с двумя медвежатами, она ткнулась носом в ту ветку, до которой я рукой четыре часа назад дотрагивалась, пролезая под наклонившимсяч деревом, медвежат развернула и ушла назад - не хочется им тоже нас видеть. Про то как Саня сослепу пытался медведя хлебушком покормить, попутав с лошадью, тоже уже писала где-то в этой теме)))
Силосники раньше каждый сезон прикармливали медвежат, потом их приходилось убивать. Едут мужики на мотоциклах, а за ними два медведя несутся - привыкли к человеку, есть просят. но мужики-то не в курсе, капец как страшно.
вообще у медведя морда неэмоциональная, глаза ничего не выражают, фиг знает, бросится на тебя или нет. Вайсман не открылся, не знаю чего они там нарисовали. Но медведи в разных регионах разные. Камчатские рецепты к Сахалину мало подходят - кормовая база разная, численость, близость населенных пунктов, антропогенный прессинг, отсюда разное поведение у мишек.
Помните я года два назад фото медвежонка давала, на Столбчатый вышли, бродит по берегу, в морской капусте ковыряется, куда мамаша делась неизвестно. А в прошлом году там уже здоровые следы. У нас медведей много, но они в центральной чатси острова пуганые. Хотя на дачах шалят. У подруги на даче устроил мишка лежку в овощах, она не знала, что и делать, все помял, скотина. Дачи, прмыкающие к лесу, сильнее всех страдают от хулиганства медведей)))
раньше, пока бойня была в конце поселка, там медведи просто паслись. Но людей не трогали - зачем? столько еды на шару
С удовольствием прочитал! Живо, занимательно и запоминательно.
А вот, что я на днях узнал, про отречение Николая 2. Читать всем, а тов.Сталину обязательно! Паша, это мегабомба!
Я конечно догадывался, но чтобы так четко доказать... просто низкий поклон!
Для ленивых процитирую только итог:
"Самодержец ВсеРоссийский Государь Император Николай II никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал.
Документ также не был заверен Фредериксом."
Работа, между прочим, еще в 2008 году написана и тишина...
В заповедной среде тоже свои Никасы Сафроновы)))
УРА!!! Я сегодня выезжаю!!! Теплоход, правда уже на полдня опаздывает..
Один мой знакомый иногда выезжает вот на таком чуде:

Детская площадка

Нормальный выезд! :)))) Все, что прикручено на крыше, я думаю... постоянный антураж... :))))
Кино какое-то было... там глава мафиозной группировки рассекал на таком же... :))))
Инопланетная штука)))))))
Я про детскую площадку...
Таки да. Правда тюнинг еще не доработан, на очереди колеса и стекла. ))

А что с колёсами не так?.. И со стёклами?...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство