Актуальное искусство
10:35
Алексей! Все дело в том, что каждому нужна своя доза (ложка) кича... одному уже приторно... а другому еще недостаточно... все люди такие разные.... отсюда и все баталии...
Метро Нарвская. Насколько лучше бы смотрелись эти группы, покрашенные не унылой масляной краской, а раскрашенные Мураками!

Вы только прикиньте, 👺
Прикидывали, было....
17 мгновений.

Ну вот. А мы тут деготь ложками меряем. *ГРУЗИТЕ МУРАКАМИ БОЧКАМИ ТЧК БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ*
Да уж.))
Мураками уже давно "нафталин". )
Но паразитирование на чужом своей актуальности не потеряло, хотя и сильно наскучило.
Но тем не менее есть же художники, кто рисует светлое будущее адекватно.
Да и несветлое настоящее можно тоже без лишней трагичности и "заламывания рук" изобразить.
Образ легко узнаваемый.
*яичники-яичница. игра слов, игра слов господа...* гыыы...
![]()
11:14
Ну да Создатель был и отличным художником, скульптором и дизайнером.... человеку остается лишь повторять...и считать открытия своими...)
Да с Создателем понятно. Он уже в палате. Сейчас санитары Создателя Создателя ловят.
Образ легко узнаваемый.
*яичники-яичница. игра слов, игра слов господа...* гыыы...
Ну этот ассоциативный ряд совсем не кажется мне доминирующим, хотя и может иметь место.)
Смысловая линия более интересна чем физиологическая.)
Прежде чем опубликовать произведение, художнику нужно тщательно проанализировать ассоциативный ряд, хотя бы в меру своей испорченности.
(к Родену с его Мыслителем вопросов нет).
Что за технарский подход? Это - голимый китч! Долой меру!
Даёшь безбашенность, только в этом наша победа. :)
Никуда вы от физиологии не денетесь. Я хочу вам не Минотавра (на вашей картинке выше) предложить. В нашей дружной компании Минотавра Алексей выгуливает, и очень даже хорошо это делает. :) А вот, Валентин, приглядитесь-ка к Медузе Горгоне.... Вам может понравиться этот образ тем, что вы и сами любите этакие линии, переплетающиеся... И, возможно, я даже смогу вас как-то воодушевить этим странным образом дамы с поникшими лучами короны....
Итак, кто она реально? :) Ничуть не сомневаюсь, что это политический строй. :) Но и вполне "физиологический" прообраз у него есть, нам известны от неё - змеи и цепенящий взгляд. :) Что бы это могло быть? :)
Горгона интересный персонаж.)
Её головной убор в сочетании с миловидным изящным лицом и сюрреалистической фигурой составит богатую композицию. )
По поводу смыслов - их есть у меня, но форма и эстетичность важнее.
Вот на пример . ))
Смыслов можно разных навертеть на хорошую линию.)
Но Ваши интерпретации всегда" из за горизонта", потому и вызывают интерес , но осторожный.
Представьте, что вы для меня - вообще тьерра инкогнита. :) И я не осторожна. :) Ранюсь. :)
Валентин, а эту синюю конструкцию - в горизонталь?
Был такой старичок - препод, который любил, чтобы полянку накрывали.... Приходит после заседания, видит, что всё накрыто, и ворчит: "Горизонталь вижу.... а вертикаль, вертикаль, где?" :)
В "горизонталь" это самое прямолинейное. )
Во многих образах можно использовать это построение.
Сначала добавим вертикаль.)
А уже потом соединим как целое. Мне больше нравится позиция по вертикали. )
Хотя наоборот выглядит естественнее. )
11:26
Новая ветка супрематизма?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи