Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

21.12.2023,
14:19
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b

В галерее Калашный Ряд можно будет смотреть и не видеть.
......

Так а что бы Вы там разместили?
Христоматийные образцы , как в музее?

Меня вопрос китча практически затронул с интерьерными работами. С одной стороны нужен столик, с другой интересный арт. )
Поэтому пришлось от критики перейти к конструктивному решению и при незамысловатости идеи это стиль рисунка и исполнения.
Как с женским фигуративом. )

21.12.2023,
17:05
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
и, насчёт вашего сна вы его как КОШМАР ощутили? В самом сне нет ничего ужасного

Нет, я не имел в виду, что это кошмар, это просто не ощущалось как сон, а как какая-то гипер реальность, где я чувствовал дуновения ветра, видел мелкие детали, понимал, что нахожусь во сне. Несмотря на некоторую мрачность окружения, было очень приятно.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, мой второй кошмар я меняю на ваш. :) Если можно. :)

Мои самые неприятные сны, которые я бы мог назвать кошмарами пронизаны невыносимым чувством одиночества и тоски, обычно в них темно, я не могу включить свет и хожу по каком-то заброшенным комнатам своей квартиры. Бывают сны про каких-нибудь монстров или метаморфозы, типа привычные существа медленно незаметно подменяются на что-то чужеродное: голуби уже не голуби, а какие-то другие существа. Но фантастические сюжеты меня репрессируют меньше. Бывают сны с какими-нибудь глобальными вторжениями или катастрофами, обычно появляются какие-то объекты в небе и тому подобное. Часто еще бывает сонный паралич, ну да я привык к нему. Он сопровождается страхом какого-то злого присутствия, типа ко мне что-то подкрадывается, а я не могу пошевелиться, но это стандартный сценарий про это даже картины писали классические. Неприятно еще бывает когда например девушка приснится в которую был влюблен, вот это может весь день испортить, в отличие от всего предыдущего хех.

21.12.2023,
17:13
b

Цитата:
Сообщение от b
репрессируют

Депрессируют (фига, меня уже сны репрессируют).

Бывают сны по которым хочется что-то нарисовать, например помню сон в котором была улица с утрамбованным снегом, который был разломан и лежал вдоль обочин грудами остроугольных "булыжников". Было его много и такой сюрреалистичный паттерн. Мне нравятся абстрактные паттерны в картинках. Один из элементов которые всегда стараюсь найти в своих картинках.

21.12.2023,
17:30
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Так а что бы Вы там разместили?
Христоматийные образцы , как в музее?

Да, я думаю много можно чего разместить, если серьезно. Не обязательно хрестоматийные образцы, много есть образов, лишенных китча или попыток выехать на иронии или эпатаже (то есть на вещах не относящихся к изобразительному искусству). Мне кажется это даже не дело вкуса и дебатов, а вполне объективная осязаемая категория.

21.12.2023,
17:33
b

21.12.2023,
17:36
b

21.12.2023,
22:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Меня вопрос китча практически затронул с интерьерными работами. С одной стороны нужен столик, с другой интересный арт. )

Вопрос утилитарного применения произведения искусства лежит не в плоскости определения китч - не китч.
Я назову китчем, к примеру, намеренное искажение цветов и тональных отношений того же городского пейзажа, с целью привлечь покупателя. Например, хочешь, чтобы взяли петербургский пейзаж, сделай его таким, словно Нева и каналы находятся где-нибудь в Курской губернии, Москве, а то и в Сочи! Ярко, солнечно, с поправкой на выжженое мониторами цветовосприятие клиента. И успех будет обеспечен! Так и делают многие успешные современные пейзажисты, опуская живопись на уровень сувенирной продукции. Никому не нужны тонкие серые, перламутровые тона, передающие истинное лицо, состояние и дух северного города. Ну разве что на выставку повесить, да ещё за это самому и заплатить...

22.12.2023,
12:13
Юлия Глухова

Во-во.... чтобы продукты раскупались лучше добавляют сахар, соль.... в колбасу еще добавляют для цвета нитриты... помню сам в свое сухое вино добавлял сахар.... и все "девочки" от 20 до 60 ти от сладкого, но не от сухого, были в восторге.... слетались как мухи....;).... помню у нас в 90 х в продаже амаретто сладкое продавалось.... бабоукладчиком называлось.

22.12.2023,
12:29
Юлия Глухова

И о меде.... в нем обязательно присутствуют все органические соединения, которые присутствуют в дегте и даже такие как метиловый и этиловый спирт, ацетон, мочевина.... сероводород, нитраты, сульфаты и все минеральные элементы от лития до урана включительно.... главное чтобы ПДК была в норме. Так что ложка дегтя в бочке меда -это вполне естественно и нормально.

22.12.2023,
13:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы утверждаете, что
ложка дёгтя в бочке мёда уже есть и это вполне естественно и нормально. Но мы говорим, выходит, о второй ложке.
Вторая ложка будет перебор? Или .... не нуачо! Амаретто из мадам Клико, венецианский Гран Канале из Невы... Китчуха, но зато "бабы штабелями"😁

22.12.2023,
14:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
...сны,...пронизаны невыносимым чувством одиночества и тоски, ...
...привычные существа медленно незаметно подменяются на что-то чужеродное:...
...сны с ...глобальными вторжениями или катастрофами, обычно появляются какие-то объекты в небе
...сонный паралич, ... что-то подкрадывается, а я не могу пошевелиться,...

1. У меня про одиночество не бывает снов. Но есть страх потери кого-то из близких (катастрофа, несчастный случай). Идёшь на помощь, и вдруг ударом, вспышкой понимаешь, что это не просто человек, а кто-то из семьи. И внутри сна успеваешь договориться с сознанием, что всё не так, быть не может, показалось.
  2. Метаморфозы тоже бывают. Есть ещё и то, что ты сам - монстр. Люди вдруг как-то странно себя вести начинают, прячутся. Недоумение сменяется прозрением.
  3. До глобальных вторжений не дошло, но есть скрытый тихий ход, подготовка чего-то опасного и неотвратимого. Например, в небе за облаками плывут слоями скаты, акулы. У них и цвет такой сизо-голубой, да ещё и облака скрывают, то есть с земли не видно, как они уже заполнили всё небо.
  4. Это было из-за Гоголя. Начиталась как-то, что при виде нечисти нужно перекреститься, и морок сгинет. И как по заказу снится модельный сон, про нечисть. Моментом решаю перекреститься, а рука-то не поднимается. Делаю вывод: так вот в чём проблема-то с нечистью. Ты не можешь шевелиться! А я мысленно перекрещусь силой воли. :) Помогает в общем. :)

22.12.2023,
15:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мне нравятся абстрактные паттерны в картинках. Один из элементов которые всегда стараюсь найти в своих картинках.

Би, можете сказать, что для вас именно линия важна, геометрия, форма? Углы, плоскости, их расположение....
Если сравнить со мной, то как раз формы у меня не чётко заданы. Скорее - цвета, градиенты, контрасты или переливы.

22.12.2023,
19:00
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
но есть скрытый тихий ход, подготовка чего-то опасного и неотвратимого. Например, в небе за облаками плывут слоями скаты, акулы. У них и цвет такой сизо-голубой, да ещё и облака скрывают, то есть с земли не видно, как они уже заполнили всё небо.

Это мне нравится )

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, можете сказать, что для вас именно линия важна, геометрия, форма? Углы, плоскости, их расположение....
Если сравнить со мной, то как раз формы у меня не чётко заданы. Скорее - цвета, градиенты, контрасты или переливы.

Хм, нет. Скорее наоборот, так же, как у вас, цвета и тд. Вроде я даже как-то вам советовал не концентрироваться на рисунке в угоду абстрактных вещей. Но вообще всё на самом деле важно. В детстве я много рисовал и любил все это красить яркими фломастерами. В основном я рисовал комиксы, то есть сразу целые истории. Когда был подростком больше рисовал монохром, а однажды познакомился с крутым художником моего возраста у которого было совершенно удивительное как мне тогда казалось чувство цвета. Я всегда чувствовал ущербность в этом плане и следующие лет 15 в основном старался прокачать свой цвет. Цвет, наверно это то, что приводит меня в восторг. Но, говорил уже, оно все должно работать вместе.

Рисовать карандашом вот не люблю, по крайней мере пока. В масле сразу пишу пятнами. Но сейчас у меня акварельный период. Ну и вы, наверно, понимаете, тут это особо прокатывает. Приходится брать карандашик. Это может быть даже хорошо, так как дисциплинирует и структурирует процесс. Иногда провожу грифелем плашмя, надо бы посмотреть, есть ли большие куски карандашного графита.

22.12.2023,
19:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
В основном я рисовал комиксы, то есть сразу целые истории.

В детстве нам давали лист ватмана и человек 5 детей на ковре начинали рисовать "историю", причём, мы ещё и озвучивали, что генрих 8-й свалился с лошади и испустил дух, процесс испускания духа , путешествия духа, а рядом был корейский рынок - это моя тема, я любила рисовать горы капусты., лука., коренья, и принцесс, которые удирают , испугавшись Духа. и кидают в него капустой. Разумеется, были рощи и засады разбойников, отряд дворцовой стражи и т.п. :) Ватман иногда превращался в поле боя, потому что были же пушки и война, розыски этого генриха, куда он пропал? :) Дух был большим пакостником, он как раз норовил мирных поселян подурачить, напустить на них раков из ручья ночью со свечками на спинках. Примерно так по кругу зарисовывался весь кусок. :)

22.12.2023,
19:54
Елена_62
Елена_62

Сейчас истории вообще не принципиальны. И линия тоже ... Цвет и его движение цветовое нравится.

22.12.2023,
20:24
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
В детстве нам давали лист ватмана и человек 5 детей на ковре начинали рисовать "историю"...

Хех, это славно. Ну я вот думаю творчество и должно быть таким каким-то. У меня правда не получилось сохранить такую непосредственность. Да и темы из детства меня во взрослой жизни перестали интересовать. Но появились другие темы.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сейчас истории вообще не принципиальны. И линия тоже ... Цвет и его движение цветовое нравится.

У меня есть своего рода внутренняя вселенная, в которой происходит какая-то своя загадочная жизнь. Лично мне нравится отталкиваться от такого подхода. Но это конечно не обязательно. Однако должен сказать, что я не считаю за что-то серьезное, когда люди просто поищут натюрморты или пейзажи, мне кажется это очень скучным. Этим людям не хватает фантазии.

22.12.2023,
20:33
b

С другой стороны, если быть художником твоя профессия, тебе надо производить товар и его продавать, в каждую картинку тут душу и смысл не заложишь к сожалению. Я думаю имеет смысл делить свое творчество на "настоящее" и "остальное". Разумеется остального будет гораздо больше.

22.12.2023,
20:35
b

"Остальное" не обязано быть дешевым ширпотребом при этом, просто что-то такое, что не сложно делать регулярно.

22.12.2023,
21:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Пожалуй, но тут есть некоторый парадокс. Людям часто нравятся довольно простые и незамысловатые сюжеты, практически штампы.
Но тут наверное дело в мастерстве. Журнальный стол тоже можно сделать как искусство, не смотря на "штамп".

Валентин, я думаю, что парадокса нет. Желание принадлежать к группе - это то, что человеку присуще. Разумеется, из ядровой массы на маргинальные позиции кто-то выдвигается иногда намеренно (буду не как все), иногда в силу особенностей (мутант), иногда это просто представитель другого сообщества (пришелец)

Можно говорить о принятии или непринятии нового, чуждого.
Но в китче, как мне кажется, идёт отторжение именно чего-то очень обыденного (распространённого). И тут интересно именно, а КТО говорит? И КОГДА говорит?

Бархатные шторы в золоте до какого-то момента не китч, а с какого-то китч.

22.12.2023,
21:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
если быть художником твоя профессия, тебе надо производить товар и его продавать

Этот момент понятен. Но мне он не особо интересен.
Интересно именно внутренне движение в "личной вселенной". Когда не нужно рисовать по заданию. Когда рисуется из-за себя самого. Ведь поют же люди в душе? :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Малых Евгений
Осень в парке
Малых Евгений. Осень в парке
25 000 р.
Ушанова Елена
Цветущая яблоня
Ушанова Елена. Цветущая яблоня
18 000 р.
Вольвак Инна
Московское время. На Тверской
Вольвак Инна. Московское время. На Тверской
40 000 р.
Бочарова Анна
Натюрморт с синей бутылкой
Бочарова Анна. Натюрморт с синей бутылкой
15 000 р.
Алехнович Геннадий
Полевые
Алехнович Геннадий. Полевые
75 000 р.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину