Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

03.06.2011,
18:50
Haron
Удалено модератором форума
03.06.2011,
19:01
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Во всем есть смысл,Животный мир,кроме человека,живет вполне разумно,неосознавая этого и особо нэ печалясь,что их сородичь только что был сьеден хищником.А хищники,санитары этих стай,чтоб долго нэ мучились,идут в жертву,хищнику.во спасение других.Поэтому у них такие большие стаи,чтоб процент вероятности быть сьеденным многократно уменьшается.И это осознает только человек,от чего ему становится тоскливо и он превращается в вегетарианца..Ну а остальные на все смотрят философски.едят все сьедобное,да мало того,еда для них.символ веры.Вот индийцы верующие в реаркарнацию души в другие животные ,да и просто в живые твари,не едят животную пищу вполне осознанно,поэтому их вегеторианство,оправданно с этой точки зрения.Ну а Христиани,мусульмане и иудеи,в реаркарнацию не верят,а верят в бесмертность души на том свете.А уживотных души нет.Поэтому есть их не грех....

03.06.2011,
19:01
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Haron
Волшебник страны ос! Узнавали, покусывали, но не сильно. Жеманничали.)

В том то и дело что перестали кусать. Я спутниковую антенну прикручивал на крыше. А у них так грездо под шифером... Смеркалось.., осы спать положились, а тут я с дрелью... Кароче выполз один сонный... потом другой, третий. Стали подлетать, чтобы посмотреть кто это тут ревёт и всё сотрясает. Покрутились надо мной, садятся прям на руки, но не кусают. А я вижу, что дрель эта раздражает их страшно. Короче, один ос не выдержал и куснул меня за руку зубами... не жаля. Тихо так куснул предупреждающе. Хорошо, что я уже сверлить закончил...

03.06.2011,
19:10
kai_re

Цитата:
Сообщение от Наум
В том то и дело что перестали кусать

что характерно, не заморачиваясь понятиями добра и зла)))

03.06.2011,
19:16
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Ну а Христиани,мусульмане и иудеи,в реаркарнацию не верят,а верят в бесмертность души на том свете.А уживотных души нет.Поэтому есть их не грех....

Учение о реинкарнации в христианстве, было отменено только в середине 6-го века, пятым Вселенским собором. Так-то...
А про душу у животных, дык, кто ж может определить есть она у них или нет? Я вот чую, что есть.

03.06.2011,
19:19
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Наум
было доказано необходимость существования слабых особей для выживания популяции в целом.

Тут и доказывать нечего! ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Цитата:
Сообщение от Наум
Стали подлетать, чтобы посмотреть кто это тут ревёт и всё сотрясает.

Наум, ты же жужжал, вот они тебя за своего и приняли))

03.06.2011,
19:22
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Наум
Учение о реинкарнации в христианстве, было отменено только в середине 6-го века, пятым Вселенским собором. Так-то...

Потому как было ересью какой то группы христиан.Ни в Библии,ни В Евангелии,нет ни одного слова о реаркарнации....

03.06.2011,
19:28
zhabbervog
03.06.2011,
19:50
Наум
Наум

Цитата:
Потому как было ересью какой то группы христиан.Ни в Библии,ни В Евангелии,нет ни одного слова о реаркарнации....

В Библии вообще много чего нет... сохранили только то, что прошло фарисейскую цензуру. Но это теософские разговоры вряд ли продвинут нас к пониманию и хоть како-то посзволит сократить этот огромный круг насильственных смертей. Думается мне, что христианский росток, взявший свое начало от ветки иудаизма, не объяснит от куда растет само дерево.

03.06.2011,
19:54
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Т.к. книжки никто читать не будет, предлагаю популярный вариант, доступный всем

Хорошая статья.

03.06.2011,
20:04
zhabbervog
03.06.2011,
20:11
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Один Шкаф Комодыч чего стоит!

Разве у такого может не быть Души?

03.06.2011,
20:20
zhabbervog
03.06.2011,
20:31
zhabbervog
03.06.2011,
20:34
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Наум

Мне тоже про это известно...

Цитата:

Атеперь, да... Это считается ересью...

03.06.2011,
20:40
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Отвлеченно. Баечка такая, которая якобы правда. В одном музее стали сотрудники наблюдать призрак медведя. Ходит по залам, задерживается где висят картины с лесными пейзажами, смотрит. В этом музее вроде бы чучело медведя имеется. Вот такая штука. Протоколов нет, круглых печатей нигде не стоит, хочешь верь, а хочешь -нет.

Черти могут кем угодно прикинуться....

Цитата:
Сообщение от Наум
В Библии вообще много чего нет... сохранили только то, что прошло фарисейскую цензуру. Но это теософские разговоры вряд ли продвинут нас к пониманию и хоть како-то посзволит сократить этот огромный круг насильственных смертей. Думается мне, что христианский росток, взявший свое начало от ветки иудаизма, не объяснит от куда растет само дерево.

как от куда,от Адама и Евы.А если чего нет,то того и нет,а что есть ,то есть....

03.06.2011,
20:44
zhabbervog
03.06.2011,
20:48
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
это такие лохматые, на которых малороссийские кузнецы в Петроград летают?

Паша все они могут, и згонять куда надо и прикинуться кем надо,креститься надо....

03.06.2011,
20:54
zhabbervog
03.06.2011,
21:01
Наум
Наум

Зеленый черт, прям, как я.

Цитата:
креститься надо....

Только этого они и боятся... и поэтому у нас их так много...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Денисов Игорь
Ирис
Денисов Игорь. Ирис
20 000 р.
Вебер Анастасия
Зимний лес. Одиночество
Вебер Анастасия. Зимний лес. Одиночество
15 000 р.
Скромова Марина
Белая абстракция с синим акцентом
Скромова Марина. Белая абстракция с синим акцентом
165 000 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Яковцева Мария
Застывшая тишина
Яковцева Мария. Застывшая тишина
110 000 р.
Шкоду Ольга
Метаморфозы
Шкоду Ольга. Метаморфозы
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину