Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.12.2023,
19:15
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Чтобы не видеть можно просто не смотреть.)

В галерее Калашный Ряд можно будет смотреть и не видеть.

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
А дальше перерисовать в "своей" технике "переосмыслив", и вот как бы актуальный арт.
Смотрю как некоторые это буквально делают и довольны методом.
Причем дело в авторской переделке, потому, что содержание в основном тривиально.

По этой теме еще в начале бума нейросетей запомнился чей-то комментарий к художнику, перерисовывающему с нейросети: "Когда компьютер стал художником, ты стал принтером".

20.12.2023,
23:07
Елена_62
Елена_62

Би, если вы помните, то у меня "обратная" проблема. Органический мозг (не ИИ) генерирует картинки. Не знаю, скажет ли вам что-то отказ воли в том, чтобы контролироваить поток? Вы хоть намекните, что понимаете. Можно поставить БОЛТ. :) (БОЛД - сигнал)

21.12.2023,
00:35
Елена_62
Елена_62

Я очень вероятно сейчас картинку выложу, где мне так кажется, что это то, что сейчас не преследуется живописью. Геометрия. Я бы хотела, чтобы вы (художники) мою такую блажь развенчали. Желательно - картинками. Вот - мой аргумент. Это Шарден.
Там есть та "геометрия". о которой я намекаю.

21.12.2023,
00:37
Елена_62
Елена_62

Геометрия в почёте?

21.12.2023,
00:53
Елена_62
Елена_62

Косноязычности моей ещё один образец - вот в цвете.... И не могу лучше обрисовать , чего хочется....
Смотрите, на эти рыжие пятна вблизи, и там - как они становятся вдали очень эмоционально понятными. Если брать именно цветом? Не геометрией... Что хотел сказать художник. ? Я запуталась....

21.12.2023,
02:10
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Не знаю, скажет ли вам что-то отказ воли в том, чтобы контролироваить поток? Вы хоть намекните, что понимаете.

У меня всегда была очень богатая фантазия, по этому я и стал рисовать, образы постоянно приходят и нужно их как-то выражать. Я без этого просто не могу. Но у меня, насколько я знаю, кроме депрессии нет каких-то психических патологий. Я не слышу каких-нибудь голосов, не испытываю необходимости в каких-то логически необусловленных ритуалах, не думаю, что за мной следят через телефон или что-нибудь в этом духе.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Геометрия в почёте?

О какой "геометрии" вы ведете речь?

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Что хотел сказать художник. ? Я запуталась....

"Вот, мол, тени прикольно падают, длинные", ну или "хорошо в деревне летом". Какая вообще разница, что он там хотел? Обычная картинка, обычный мотив.

21.12.2023,
02:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
У меня всегда была очень богатая фантазия

Спасибо, Би. У меня тоже есть фантазия, в плане того, как повертеть график или сосчитать повороты улиц до работы, лица и голоса тоже могу припомнить и даже с ними поиграть. Есть и приказ на фантазирование: например - включить море, горы, тепло, даже шашлык. :) Сны у меня тоже какие-то без персон... Чувства, состояния, цвета, формы. Например, - мозаика в бассейне и там осетры. Красиво плавают. в игре золотых сеток света... :) Ну, что-то такое. Или извержение вулкана, красиво и жутко, а в это время на рынке и нужно удирать среди фруктов, коробок, полосатых тентов. Или вагон трогается, а я в этом вагоне улетаю вместе с занавесками в окно и нарезаю круги вверх. Я, оказывается , умею летать. Весь сон занимаюсь управлением полётом. :)

21.12.2023,
02:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я без этого просто не могу.

Только рисунок? Никак иначе?

21.12.2023,
02:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
О какой "геометрии" вы ведете речь?

Би, это очень разные, на мой взгляд, картины. В одной - пространство, В другой - цвет. Конечно и то и другое в обеих есть.... Но я именно такие нашла, чтобы было видно, что сам художник это имел в виду. Глядите, как Шарден разделил на Чёрно-Бело и Глубину. И смотрите как рыжая краска - просто краска. Она даже не комья земли... Смотрите, как её Пластов начинает внедрять, подхватывать и делать "живой".

21.12.2023,
02:53
Елена_62
Елена_62

Эти две "старательности" в цвете и геометрии могут быть "китчем"? В том смысле, что пусть будет и что-то "китчевое" по сюжету... Но вот эти ипостаси сами по себе разве не "спасают" сюжет?

21.12.2023,
03:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сны у меня тоже какие-то без персон... Чувства, состояния, цвета, формы. Например, - мозаика в бассейне и там осетры. Красиво плавают. в игре золотых сеток света... :) Ну, что-то такое. Или извержение вулкана, красиво и жутко, а в это время на рынке и нужно удирать среди фруктов, коробок, полосатых тентов. Или вагон трогается, а я в этом вагоне улетаю вместе с занавесками в окно и нарезаю круги вверх. Я, оказывается , умею летать. Весь сон занимаюсь управлением полётом. :)

Хорошие сны. Мне тоже сны снятчя, каждую ночь по несколько, я был удивлен узнав что некоторым людям сны снятся редко. Уж чего в этих снах не происходит конечно и хорошего и плохого и странного. Иногда бывают осознанные. Но где-то года 2 назад был прямо какой-то искулючительный случай. Я даже не знаю можно ли это назвать сном, потому что больше это скорее всего напоминало какой-то трип под лсд. Вот как я это описал в переписке с подругой по свежим следам:

вдруг
оказываюсь посреди заснеженного поля
такого как бы сказать
по цветам темного молочного цвета все
скорее ночь чем день
но не совсем ночь
какой-то такой полумрак и поле огромное
и я это все ощущаю в режиме гиперреализма
обычно сны размыты
но тут это как бы осознанное сновидение и оно ощущается супер реалистично
я понимаю что это сон
но я чувствую прохладу и влажность
вижу все вокруг
мне не холодно
и это очень впечатляющий вид
я понимаю что это сон но мне хочется там находится
поле правда каждый раз меняется
когда я оборачиваюсь
иногда в нем появляются отдельно стоящие панельные дома
потом меня начинает поднимать вверх в воздух
я чувствую ветер и меня уносит все выше в серую пустоту
знаешь такое освещение как на картинках у юрия шведова
в итоге все исчезает я левитирую в пустом пасмурно туманном пространстве и иногда случаются как бы воздушные ямы которые захватывают дух
но все же я не падаю
мне не хочется оттуда уходить но я понимаю, что сон сейчас кончится
и так и случается начинается какой-то другой обычный сон а потом я просыпаюсь уже в реальности

21.12.2023,
03:30
b

Перед этим у меня был сильный приступ депрессии, которых давно не было, может быть это как-то связано, какой-то сбой в мозгу.

21.12.2023,
03:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Хорошие сны.

Ваша оценка мне приятна.:) Я тем более её ценю, что вы мне давали ссылки на таких "интересных" художников, которые примерно такие ситуации фиксировали. И мне не важно, насколько наивно или профессионально это было сделано. Я сумела увидеть "было- не было". В этих ипостасях даже не важно умение "художника", иногда важна - правда видения, пусть он её даже словами бы описал. :)

21.12.2023,
03:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
я был удивлен узнав что некоторым людям сны снятся редко.

Я была удивлена, что ЦВЕТНЫЕ сны - это признак шизофрении. А мне-то другие и не снились. :) Ну, как могут снится не цветные сны? :) Вообще не понимаю. :)

21.12.2023,
03:49
Елена_62
Елена_62

Би, насчёт вашего сна вы его как КОШМАР ощутили? В самом сне нет ничего ужасного, это ваша ответственность такие шутки шутит. Как и моя. :) Вы бы мне свои кошмары описали. И я свои опишу. Мне так кажется, что вам лет 40? Около того? Или вы описываете сны десятилетней давности?

21.12.2023,
04:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Перед этим у меня был сильный приступ депрессии, которых давно не было, может быть это как-то связано, какой-то сбой в мозгу.

Не знаю, можете ли вы тут на форуме обсуждать тонкие личные дела в словесном обличьи... Художники (хорошие) это выдают на гора в виде картин, плохие - симулируют. Я уже немного вас поняла: вы отважный человек, причин вашей отваги я не разумею. Я бы очень хотела, чтобы вы из меня "пустили пух по закоулочкам". :) Как бы я хотела, чтобы этот пост прочитали только вы. Но правила игры таковы, что пусть...
Я прошла череду КОШМАРОВ (снов), примерно в 25 лет. Подруга в 26. Когда она была не в себе, я её просто не понимала,
думала, что мужу изменяет, настолько она была именно от снов сама не своя. Но я ведь и не подозревала тогда, как сны могут провлиять на УТРО.

Кошмар 1-й. Я в башне. Я сплю на верхнем этаже. Слышу свист ветра, снег скребёт камни... Белый свет. И я знаю, что просыпаться нельзя,но я проснулась, и всем это ясно. Кому всем? Да вот той серой фигуре, которая стоит ко мне спиной, но она меня просто интуитивно слышит. И у меня тоже власть над ней. Я тоже не даю этой фигуре повернуться ко мне лицом. Противостояние. Она - хочет, я - нет. Обернуться и увидеть глаза - это мой КОШМАР. :)

21.12.2023,
04:39
Елена_62
Елена_62

Би, мой второй кошмар я меняю на ваш. :) Если можно. :) Можно сказать - Прочь! :) Но.... Наверное, я нашла художника, который созвучен мне, не знаю, как вам....

21.12.2023,
08:55
Юлия Глухова

Тем не менее, в любой бочке меда, если проанализировать точно, всегда можно найти эту ложку дегтя.... а без этого дегтя и мед будет не мед.... чистого ничего в природе не существует.

21.12.2023,
09:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Тем не менее, в любой бочке меда, если проанализировать точно, всегда можно найти эту ложку дегтя.... а без этого дегтя и мед будет не мед.... чистого ничего в природе не существует.

Ого! Вот такой поворот впервые слышу. Браво, Святослав! Наверное мы -то и мёда не пробовали отродясь. Я не смеюсь. А если и впрямь - мы за мёд дёготь почитаем? :) И отсель вообще не принципиально сколько ложек дёгтя в бочке того ж дёгтя.... :)

Как вам такое , Лексей? Не сказать ещё хужей - Илон Маск. ;)

21.12.2023,
12:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...
Как вам такое , Лексей? Не сказать ещё хужей - Илон Маск. ;)

Мерцалова спросите 🥸

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Портрет
Бурцев Евгений. Портрет
49 990 р.
Гарсия Луис
Летняя фантазия
Гарсия Луис. Летняя фантазия
65 000 р.
Коваленко Лина
Изобильный
Коваленко Лина. Изобильный
85 000 р.
Акимова Маргарита
Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
Акимова Маргарита. Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
45 000 р.
Муртазин Ильдус
Вместе
Муртазин Ильдус. Вместе
90 000 р.
Кречетова Наталья
Рыбы
Кречетова Наталья. Рыбы
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину