Актуальное искусство
19:15
В галерее Калашный Ряд можно будет смотреть и не видеть.
Смотрю как некоторые это буквально делают и довольны методом.
Причем дело в авторской переделке, потому, что содержание в основном тривиально.
По этой теме еще в начале бума нейросетей запомнился чей-то комментарий к художнику, перерисовывающему с нейросети: "Когда компьютер стал художником, ты стал принтером".
Би, если вы помните, то у меня "обратная" проблема. Органический мозг (не ИИ) генерирует картинки. Не знаю, скажет ли вам что-то отказ воли в том, чтобы контролироваить поток? Вы хоть намекните, что понимаете. Можно поставить БОЛТ. :) (БОЛД - сигнал)
Я очень вероятно сейчас картинку выложу, где мне так кажется, что это то, что сейчас не преследуется живописью. Геометрия. Я бы хотела, чтобы вы (художники) мою такую блажь развенчали. Желательно - картинками. Вот - мой аргумент. Это Шарден.
Там есть та "геометрия". о которой я намекаю.
Геометрия в почёте?
Косноязычности моей ещё один образец - вот в цвете.... И не могу лучше обрисовать , чего хочется....
Смотрите, на эти рыжие пятна вблизи, и там - как они становятся вдали очень эмоционально понятными. Если брать именно цветом? Не геометрией... Что хотел сказать художник. ? Я запуталась....
02:10
У меня всегда была очень богатая фантазия, по этому я и стал рисовать, образы постоянно приходят и нужно их как-то выражать. Я без этого просто не могу. Но у меня, насколько я знаю, кроме депрессии нет каких-то психических патологий. Я не слышу каких-нибудь голосов, не испытываю необходимости в каких-то логически необусловленных ритуалах, не думаю, что за мной следят через телефон или что-нибудь в этом духе.
О какой "геометрии" вы ведете речь?
"Вот, мол, тени прикольно падают, длинные", ну или "хорошо в деревне летом". Какая вообще разница, что он там хотел? Обычная картинка, обычный мотив.
Спасибо, Би. У меня тоже есть фантазия, в плане того, как повертеть график или сосчитать повороты улиц до работы, лица и голоса тоже могу припомнить и даже с ними поиграть. Есть и приказ на фантазирование: например - включить море, горы, тепло, даже шашлык. :) Сны у меня тоже какие-то без персон... Чувства, состояния, цвета, формы. Например, - мозаика в бассейне и там осетры. Красиво плавают. в игре золотых сеток света... :) Ну, что-то такое. Или извержение вулкана, красиво и жутко, а в это время на рынке и нужно удирать среди фруктов, коробок, полосатых тентов. Или вагон трогается, а я в этом вагоне улетаю вместе с занавесками в окно и нарезаю круги вверх. Я, оказывается , умею летать. Весь сон занимаюсь управлением полётом. :)
Только рисунок? Никак иначе?
Би, это очень разные, на мой взгляд, картины. В одной - пространство, В другой - цвет. Конечно и то и другое в обеих есть.... Но я именно такие нашла, чтобы было видно, что сам художник это имел в виду. Глядите, как Шарден разделил на Чёрно-Бело и Глубину. И смотрите как рыжая краска - просто краска. Она даже не комья земли... Смотрите, как её Пластов начинает внедрять, подхватывать и делать "живой".
Эти две "старательности" в цвете и геометрии могут быть "китчем"? В том смысле, что пусть будет и что-то "китчевое" по сюжету... Но вот эти ипостаси сами по себе разве не "спасают" сюжет?
03:28
Хорошие сны. Мне тоже сны снятчя, каждую ночь по несколько, я был удивлен узнав что некоторым людям сны снятся редко. Уж чего в этих снах не происходит конечно и хорошего и плохого и странного. Иногда бывают осознанные. Но где-то года 2 назад был прямо какой-то искулючительный случай. Я даже не знаю можно ли это назвать сном, потому что больше это скорее всего напоминало какой-то трип под лсд. Вот как я это описал в переписке с подругой по свежим следам:
вдруг
оказываюсь посреди заснеженного поля
такого как бы сказать
по цветам темного молочного цвета все
скорее ночь чем день
но не совсем ночь
какой-то такой полумрак и поле огромное
и я это все ощущаю в режиме гиперреализма
обычно сны размыты
но тут это как бы осознанное сновидение и оно ощущается супер реалистично
я понимаю что это сон
но я чувствую прохладу и влажность
вижу все вокруг
мне не холодно
и это очень впечатляющий вид
я понимаю что это сон но мне хочется там находится
поле правда каждый раз меняется
когда я оборачиваюсь
иногда в нем появляются отдельно стоящие панельные дома
потом меня начинает поднимать вверх в воздух
я чувствую ветер и меня уносит все выше в серую пустоту
знаешь такое освещение как на картинках у юрия шведова
в итоге все исчезает я левитирую в пустом пасмурно туманном пространстве и иногда случаются как бы воздушные ямы которые захватывают дух
но все же я не падаю
мне не хочется оттуда уходить но я понимаю, что сон сейчас кончится
и так и случается начинается какой-то другой обычный сон а потом я просыпаюсь уже в реальности
03:30
Перед этим у меня был сильный приступ депрессии, которых давно не было, может быть это как-то связано, какой-то сбой в мозгу.
Ваша оценка мне приятна.:) Я тем более её ценю, что вы мне давали ссылки на таких "интересных" художников, которые примерно такие ситуации фиксировали. И мне не важно, насколько наивно или профессионально это было сделано. Я сумела увидеть "было- не было". В этих ипостасях даже не важно умение "художника", иногда важна - правда видения, пусть он её даже словами бы описал. :)
Я была удивлена, что ЦВЕТНЫЕ сны - это признак шизофрении. А мне-то другие и не снились. :) Ну, как могут снится не цветные сны? :) Вообще не понимаю. :)
Би, насчёт вашего сна вы его как КОШМАР ощутили? В самом сне нет ничего ужасного, это ваша ответственность такие шутки шутит. Как и моя. :) Вы бы мне свои кошмары описали. И я свои опишу. Мне так кажется, что вам лет 40? Около того? Или вы описываете сны десятилетней давности?
Не знаю, можете ли вы тут на форуме обсуждать тонкие личные дела в словесном обличьи... Художники (хорошие) это выдают на гора в виде картин, плохие - симулируют. Я уже немного вас поняла: вы отважный человек, причин вашей отваги я не разумею. Я бы очень хотела, чтобы вы из меня "пустили пух по закоулочкам". :) Как бы я хотела, чтобы этот пост прочитали только вы. Но правила игры таковы, что пусть...
Я прошла череду КОШМАРОВ (снов), примерно в 25 лет. Подруга в 26. Когда она была не в себе, я её просто не понимала,
думала, что мужу изменяет, настолько она была именно от снов сама не своя. Но я ведь и не подозревала тогда, как сны могут провлиять на УТРО.
Кошмар 1-й. Я в башне. Я сплю на верхнем этаже. Слышу свист ветра, снег скребёт камни... Белый свет. И я знаю, что просыпаться нельзя,но я проснулась, и всем это ясно. Кому всем? Да вот той серой фигуре, которая стоит ко мне спиной, но она меня просто интуитивно слышит. И у меня тоже власть над ней. Я тоже не даю этой фигуре повернуться ко мне лицом. Противостояние. Она - хочет, я - нет. Обернуться и увидеть глаза - это мой КОШМАР. :)
Би, мой второй кошмар я меняю на ваш. :) Если можно. :) Можно сказать - Прочь! :) Но.... Наверное, я нашла художника, который созвучен мне, не знаю, как вам....
08:55
Тем не менее, в любой бочке меда, если проанализировать точно, всегда можно найти эту ложку дегтя.... а без этого дегтя и мед будет не мед.... чистого ничего в природе не существует.
Ого! Вот такой поворот впервые слышу. Браво, Святослав! Наверное мы -то и мёда не пробовали отродясь. Я не смеюсь. А если и впрямь - мы за мёд дёготь почитаем? :) И отсель вообще не принципиально сколько ложек дёгтя в бочке того ж дёгтя.... :)
Как вам такое , Лексей? Не сказать ещё хужей - Илон Маск. ;)
Как вам такое , Лексей? Не сказать ещё хужей - Илон Маск. ;)
Мерцалова спросите 🥸

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика