Формула Искусства
13:31
а в химчистке вам и выдают "практычески новое, дающее положительный эффект... и т. д." ))
Олег Юрьевич! Извините, Бога ради с ошибкой в отчестве. Моя вина – «повёлся» на мнение одного из участников, не вникая в суть «разборок».
Олег Юрьевич. Без обид. Меня, как участника дискуссии, Ваш социальный статус, политические взгляды, вероисповедание абсолютно не интересуют. Вы меня заинтересовали как человек, организовавший и ведущий тему. А она мне была интересна.
К сожалению, никуда мы не пришли. И не придем. К сожалению, участники дискуссии не марсиане, и болею всеми болезнями, что и общество. Агрессия по отношению к собеседнику – наиболее яркое проявление этой болезни. И более яркое, чем в любой иной среде. Там, если и накидываются на кого-то, то, своих (участников) щадят. На подсознательном уровне не желая разрушать среды. Здесь же иначе. За образом врага далеко не ходят. «Мочат» собеседника. Пользуясь виртуальностью общения. То бишь – безнаказанностью. Жалко. Я то, наивный, вынашивал мысль обратиться к художникам с платформы форума. Хотел помощи. Хотел понять, что думает художник, сидя перед новым холстом. Как формируется образ. Каковы побудительные мотивы. Как он реализуется, как воплощается. Какое место в этом процессе занимает техника исполнения работы. Каково место изобразительного искусства. Хотел понят зачем художники боряться с негативом в обществе используя холсты. И еще многое другое. Не из книжек. Не из трактатов. А из первых уст. Но … не получилось.
Вам я объясню, откуда у меня такие вопросы. В жизни я привык делать то, что обусловлено, имеет смысл. Имеет цель и ясен результат, которого добиваешься. В художественном процессе все иначе. В этом я убедился, когда появилось время заняться тем, что именуется творчеством. Если с литературой, например, с музыкой, мне процесс более-менее понятен, с живописью я не продвинулся не на шаг. Не могу ответить на вопрос что первично яйцо или курица. Когда следует садиться за холст? И чего добиваться. Чего хочет художник. Учитывает ли он потребности потенциального зрителя. Какая разница между процессом работы выполняемой по заказу галереи, музея, частного лица и тем, когда работаешь «для себя».
Еще раз извините за ошибку. Поверьте. Здесь не было никакого умысла.
ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ".
Похоже я Вас не убедил. Давайте воспользуемся методом подстановки.
ИСКУССТВО живописи ЭТО, в том числе произведения Станкевич Ольги Михайловны ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ работу "Одуванчики", которая ОТЛИЧАЕТСЯ совершенством и красотой, и нравится мне лично. Предагаю Вам опровергнуть данную "квитанцию из химчистки". Я не ругаюсь, я дружески...
Супер!!!!!!! Спасибо, Юрий!
Так говорите, как будто сами там работаете))))
Мне там всё только портют
Спасибо, Вячеслав! Ваш ответ не требует комментариев, он ясен понятен и правилен. Все бы так!!!
13:46
формула - продукт логического мышления
искусство - продукт ассоциативного мышления
объясните при помощи логики ассоциации - мож и выведете свою долгожданную формулу
13:47
не вам одному
А с собаками в химчистку не пускают))))
Чернуха, вот мои портянки однажды более или менее выстирали...
Вы, Ольга, что предпочитаете. компот солить или перчить? Абсурд? Творение предмета искусства невозможно без ассоциативного мышления, а формула это словесное определение того, что получилось -НЕ БОЛЕЕ. Это абсолютно несопоставимые вещи! И прекрасный пример непонимания людьми друг друга!
А что касается ассоциативного мышления в физике, математике - технике, извините за резкость - у Вас просто ДРЕМУЧИЕ представления о творчестве. Иначе, только то творчество, чем я занимаюсь, а остальные ЛОХИ? !
13:59
вооще, в природе как бы существует обратный вариант - сначала возникает неизвестно откуда правильное решение задачи, а потом под него логически подгоняется решение. Некое интуитивное предвидение
14:00
такой компот устраивает
Вы совершенно правы!!! (даже компот с перцем существует, я уточнить успел) Извините меня, Ольга, мне нужно поработать.
Усё испортили, остались ласты . Отнесу их - пусть лягушки завидуют
Искренне посмеялся!
14:06
значить подберите правильные слова, которые не являются многозначными, как "да" и "нет"
Конечно ДА!!! Но если я займусь этим в гордом одиночестве, обязательно найдутся люди, которые скажут - ЧУШЬ, РЕНИКСА, БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, ВЫКРИКИ ДИЛЕТАНТА, НЕУЧА, С КАЛАШНЫМ РЫЛОМ ДА В СУКОННЫЙ РЯД... Можно и продолжить, так что лучше всем миром!
Уточню; "Лягушками" шутливо называют работников химчистки за любовь к водным процедурам и парообразовательным процессам
14:40
.ИСКУССТВО живописи ЭТО качество нанесения красочного слоя на плоскую поверхность (холста) ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ исключительно визуальный образ как свойство или суть и ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ отсутствием любой иллюстративности, будь то литературщина, концепт/идея, сюжет, самовыражение или безденежье )) и т.д. -"ничего личного", И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ наличии профессиональных живописцев (не имеется в виду образование, звание, должность, оплаченность, значимость) - история искусства, как история творчества сравнительно небольшого ряда личностей тому подтверждение, и т.о. всё это возможно лишь при УСЛОВИЯХ, обеспечивающих выживание этих самых живописцев - как овощей в огороде или деревьев в саду, ну а нет сада с огородом, жрите плиз из супермаркета эрзацпродукт в яркой упаковке...
Не так?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика