Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.04.2011,
13:31
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Vredina
если можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки

а в химчистке вам и выдают "практычески новое, дающее положительный эффект... и т. д." ))

18.04.2011,
13:35
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Олег Юрьевич! Извините, Бога ради с ошибкой в отчестве. Моя вина – «повёлся» на мнение одного из участников, не вникая в суть «разборок».

Олег Юрьевич. Без обид. Меня, как участника дискуссии, Ваш социальный статус, политические взгляды, вероисповедание абсолютно не интересуют. Вы меня заинтересовали как человек, организовавший и ведущий тему. А она мне была интересна.

К сожалению, никуда мы не пришли. И не придем. К сожалению, участники дискуссии не марсиане, и болею всеми болезнями, что и общество. Агрессия по отношению к собеседнику – наиболее яркое проявление этой болезни. И более яркое, чем в любой иной среде. Там, если и накидываются на кого-то, то, своих (участников) щадят. На подсознательном уровне не желая разрушать среды. Здесь же иначе. За образом врага далеко не ходят. «Мочат» собеседника. Пользуясь виртуальностью общения. То бишь – безнаказанностью. Жалко. Я то, наивный, вынашивал мысль обратиться к художникам с платформы форума. Хотел помощи. Хотел понять, что думает художник, сидя перед новым холстом. Как формируется образ. Каковы побудительные мотивы. Как он реализуется, как воплощается. Какое место в этом процессе занимает техника исполнения работы. Каково место изобразительного искусства. Хотел понят зачем художники боряться с негативом в обществе используя холсты. И еще многое другое. Не из книжек. Не из трактатов. А из первых уст. Но … не получилось.

Вам я объясню, откуда у меня такие вопросы. В жизни я привык делать то, что обусловлено, имеет смысл. Имеет цель и ясен результат, которого добиваешься. В художественном процессе все иначе. В этом я убедился, когда появилось время заняться тем, что именуется творчеством. Если с литературой, например, с музыкой, мне процесс более-менее понятен, с живописью я не продвинулся не на шаг. Не могу ответить на вопрос что первично яйцо или курица. Когда следует садиться за холст? И чего добиваться. Чего хочет художник. Учитывает ли он потребности потенциального зрителя. Какая разница между процессом работы выполняемой по заказу галереи, музея, частного лица и тем, когда работаешь «для себя».

Еще раз извините за ошибку. Поверьте. Здесь не было никакого умысла.

18.04.2011,
13:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
если можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки

ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ".

Похоже я Вас не убедил. Давайте воспользуемся методом подстановки.
ИСКУССТВО живописи ЭТО, в том числе произведения Станкевич Ольги Михайловны ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ работу "Одуванчики", которая ОТЛИЧАЕТСЯ совершенством и красотой, и нравится мне лично. Предагаю Вам опровергнуть данную "квитанцию из химчистки". Я не ругаюсь, я дружески...

18.04.2011,
13:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
а в химчистке вам и выдают "практычески новое, дающее положительный эффект... и т. д." ))

Супер!!!!!!! Спасибо, Юрий!

18.04.2011,
13:43
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg

Так говорите, как будто сами там работаете))))
Мне там всё только портют

18.04.2011,
13:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Олег Юрьевич. Без обид. Меня, как участника дискуссии, Ваш социальный статус, политические взгляды, вероисповедание абсолютно не интересуют.

Спасибо, Вячеслав! Ваш ответ не требует комментариев, он ясен понятен и правилен. Все бы так!!!

18.04.2011,
13:46
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
но давайтесь дождемся РЕЗЛЬТАТА, а не будем приговор даже не фундаменту, а яме для фундамента выносить, что мол все равно уродец родиться. Не факт!

формула - продукт логического мышления

искусство - продукт ассоциативного мышления

объясните при помощи логики ассоциации - мож и выведете свою долгожданную формулу

18.04.2011,
13:47
Vredina

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Мне там всё только портют

не вам одному

18.04.2011,
13:48
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Vredina
конструкция напоминает

А с собаками в химчистку не пускают))))

18.04.2011,
13:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Так говорите, как будто сами там работаете)))) Мне там всё только портют

Чернуха, вот мои портянки однажды более или менее выстирали...

18.04.2011,
13:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
формула - продукт логического мышления искусство - продукт ассоциативного мышления объясните при помощи логики ассоциации - мож и выведете свою долгожданную формулу

Вы, Ольга, что предпочитаете. компот солить или перчить? Абсурд? Творение предмета искусства невозможно без ассоциативного мышления, а формула это словесное определение того, что получилось -НЕ БОЛЕЕ. Это абсолютно несопоставимые вещи! И прекрасный пример непонимания людьми друг друга!

А что касается ассоциативного мышления в физике, математике - технике, извините за резкость - у Вас просто ДРЕМУЧИЕ представления о творчестве. Иначе, только то творчество, чем я занимаюсь, а остальные ЛОХИ? !

18.04.2011,
13:59
Vredina

Цитата:
Сообщение от Vredina
объясните при помощи логики ассоциации - мож и выведете свою долгожданную формулу

вооще, в природе как бы существует обратный вариант - сначала возникает неизвестно откуда правильное решение задачи, а потом под него логически подгоняется решение. Некое интуитивное предвидение

18.04.2011,
14:00
Vredina

Цитата:
Сообщение от Vredina
вооще, в природе как бы существует обратный вариант - сначала возникает неизвестно откуда правильное решение задачи, а потом под него логически подгоняется решение. Некое интуитивное предвидение

такой компот устраивает

18.04.2011,
14:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
такой компот устраивает

Цитата:
Сообщение от Vredina

Вы совершенно правы!!! (даже компот с перцем существует, я уточнить успел) Извините меня, Ольга, мне нужно поработать.

18.04.2011,
14:03
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Чернуха, вот мои портянки однажды более или менее выстирали...

Усё испортили, остались ласты . Отнесу их - пусть лягушки завидуют

18.04.2011,
14:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Усё испортили, остались ласты . Отнесу их - пусть лягушки завидуют

Искренне посмеялся!

18.04.2011,
14:06
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
а формула это словесное определение того, что получилось -НЕ БОЛЕЕ.

значить подберите правильные слова, которые не являются многозначными, как "да" и "нет"

18.04.2011,
14:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
значить подберите правильные слова, которые не являются многозначными, как "да" и "нет"

Конечно ДА!!! Но если я займусь этим в гордом одиночестве, обязательно найдутся люди, которые скажут - ЧУШЬ, РЕНИКСА, БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, ВЫКРИКИ ДИЛЕТАНТА, НЕУЧА, С КАЛАШНЫМ РЫЛОМ ДА В СУКОННЫЙ РЯД... Можно и продолжить, так что лучше всем миром!

18.04.2011,
14:12
Anastaser
Anastaser

Уточню; "Лягушками" шутливо называют работников химчистки за любовь к водным процедурам и парообразовательным процессам

18.04.2011,
14:40
Pitch_A

.ИСКУССТВО живописи ЭТО качество нанесения красочного слоя на плоскую поверхность (холста) ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ исключительно визуальный образ как свойство или суть и ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ отсутствием любой иллюстративности, будь то литературщина, концепт/идея, сюжет, самовыражение или безденежье )) и т.д. -"ничего личного",  И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ наличии профессиональных живописцев (не имеется в виду образование, звание, должность, оплаченность, значимость) - история искусства, как история творчества сравнительно небольшого ряда личностей тому подтверждение, и т.о. всё это возможно лишь при УСЛОВИЯХ, обеспечивающих выживание этих самых живописцев - как овощей в огороде или деревьев в саду, ну а нет сада с огородом, жрите плиз из супермаркета эрзацпродукт в яркой упаковке...
Не так?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гунин Александр
Воспоминания о Тбилиси
Гунин Александр. Воспоминания о Тбилиси
30 000 р.
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Вебер Анастасия
Свет ледяных гор
Вебер Анастасия. Свет ледяных гор
45 000 р.
Самохвалов Александр
Островок
Самохвалов Александр. Островок
100 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину