Формула Искусства
18.04.2011,
11:36

Мирина
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег Давайте чуть формализуем предложенную конструкцию: - "ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ". Жду дополнения и исправления конструкции, остается наполнить ее смыслом.
Вот именно такая квитанция , форма для заполнения, убивает все искусство, все живое, и не оставляет места для недосказанности, того, над чем должен поработать сам зритель.
18.04.2011,
11:43

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанВообще, искусство - это не только живопись. А большинство авторов формул рассматривают его именно только в контексте живописи. А это более широкое понятие. Также думаю, что формула должна быть похожа на формулу, а не быть только словесным определением. Тогда это будет только определением, что такое искусство. Поэтому считаю выведенную мной формулу универсальной для любого искусства.
Анжелика, - полностью с вами согласен! Спасибо!
18.04.2011,
11:49

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаВот именно такая квитанция , форма для заполнения, убивает все искусство, все живое, и не оставляет места для недосказанности, того, над чем должен поработать сам зритель.
Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений.
Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.
18.04.2011,
12:06

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Ефимов Олег Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений.
Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.
Олег, дело в том, что многие люди постепенно отучаются думать, это функция у многих вообще отмирает.
Им проще броситься в пучину своих эмоций и поплыть в водовороте бурных стихий.
Или ещё проще пуститься во все тяжки в строительство ( не подумав) Вавилонской башни.
18.04.2011,
12:15

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
МиринаВот именно такая кви
Это Ваше --"КВА.."
18.04.2011,
12:25

Мирина
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений. Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.
Уважаемый Олег, есть такая книга, Библия, в которой можно найти план действий. А остальное каждый человек должен искать, открывать и мучиться, если у него есть такие устремления.
Ведь неизвестно, что откроет для мира рожденный сегодня ребенок, но он точно должен знать чего делать нельзя не при каких обстоятельствах. Это исключит Хаос, а остальное создаст многогранный пестрый мир. Это не эмоции, это лично моя картина , которая не исключает и эмоции, которые свойственны женщине.
18.04.2011,
12:27

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваЭто Ваше --"КВА.."
Жестко, Елена Владимировна, не переходите на личности!
18.04.2011,
12:31

МиринаЯ закончила Фининсовую Академию и долго работала в финансовой системе, в которой все , казалось бы упорядочено, выстроено, в т.ч. и дорогущие уродливые здания и офисы. Нет ничего более уродливее, неповоротливее , и гнилей чем финансовая система , все ее действия, и все отношения на всех уровнях ее управления, начиная от топ-менеджеров, до рядовых сотрудников. Все работает очень плохо , пронизано коррупцией и лицемерием.
18.04.2011,
12:32

Мирина
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегЖестко, Елена Владимировна, не переходите на личности!
Олег, художник если захотел поквакать, значит так нужно для искусства.
18.04.2011,
12:38

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Ефимов Олегаморфному объекту нжно придать ФОРМУ
Это правильно.
Мне вспоминается 1996 год, когда я впервые столкнулась с проблемой выбора художников для ПЕРВО ВИРТУАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕИ в Москве ( впервые в России! ) -- было тоже самое "А. зачем?.."-- спрашивали художники
Такого бурного протеста и испуга я ещё никогда не видела.
Кроме меня (т.е. моей графики) приняли участие ещё только два человека
И это было -- простым непониманием.
Я вижу , что и в данном случае происходит (по большей части) -- тоже самое
18.04.2011,
12:48

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегЖестко, Елена Владимировна
Ничего подобного. Это тоже простое непонимание и не более...
18.04.2011,
13:02

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Миринахудожник если захотел
Хотеть не вредно -- вредно НЕ....
18.04.2011,
13:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаВедь неизвестно, что откроет для мира рожденный сегодня ребенок, но он точно должен знать чего делать нельзя не при каких обстоятельствах. Это исключит Хаос, а остальное создаст многогранный пестрый мир. Это не эмоции, это лично моя картина , которая не исключает и эмоции, которые свойственны женщине.
Спасибо, Мирина, Вот Вы и ответили на Ваш же вопрос. Крайне Важно ЗНАТЬ, предлагайте, как это сделать, если Вы не согласны с моим мнением. Но я могу сказать, что ранее Вы высказли весма интересные предложения.
18.04.2011,
13:13

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваНичего подобного. Это тоже простое непонимание и не более...
Извините, пожалуйста!
18.04.2011,
13:18

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаВсе работает очень плохо , пронизано коррупцией и лицемерием.
Увы нам! Но заметьте, некоторые здесь на форуме выходят и заявляют: "фигня все это!", некоторые просто прислушиваются, некоторые предлагают конкретику. Это относится и к форуму и ко всему внешнему: - и к финансам, к музыке, к живописи, к технике... Выбирайте Вашу жизненную позицию сами.
18.04.2011,
13:23

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаОлег, художник если захотел поквакать, значит так нужно для искусства.
Мне рассказывал один свидетель (Жигулин), как один "художник" в Питере решил голым проскользнуть по натянутой веревке, над столом, заставленным выпивкой. Скольжение то он начал, а над столом безнадежно застрял. Народ внимательно изучил его "причиндалы", опробовал портвейн, - он оказался скверным, и дружно не одобрил данное действо, переместившись в соседнее кафе и оставив висеть творца как немой укор...
18.04.2011,
13:26

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваИм проще броситься в пучину своих эмоций и поплыть в водовороте бурных стихий. Или ещё проще пуститься во все тяжки в строительство ( не подумав) Вавилонской башни.
Елена Владимировна, - "муки" и радость творчества относятся к процессу Творчества, а не к конечному продукту, - РЕЗУЛЬТАТУ творчества.
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегДавайте чуть формализуем предложенную конструкцию: - "ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ". Жду дополнения и исправления конструкции, остается наполнить ее смыслом.
если можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки
18.04.2011,
13:28

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваЭто правильно. Мне вспоминается 1996 год, когда я впервые столкнулась с проблемой выбора художников для ПЕРВО ВИРТУАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕИ в Москве ( впервые в России! ) -- было тоже самое "А. зачем?.."-- спрашивали художники Такого бурного протеста и испуга я ещё никогда не видела. Кроме меня (т.е. моей графики) приняли участие ещё только два человека И это было -- простым непониманием. Я вижу , что и в данном случае происходит (по большей части) -- тоже самое
Очень верно ответили, - большинство КАТАКЛИЗМОВ на данном форуме происходит от тривиального непонимания. Спасибо Вам!
18.04.2011,
13:30

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Vredinaесли можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки
Госпожа Вредина выступает в своем амплуа, - может Вы и правы, но давайтесь дождемся РЕЗЛЬТАТА, а не будем приговор даже не фундаменту, а яме для фундамента выносить, что мол все равно уродец родиться. Не факт!