Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.04.2011,
11:36
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Давайте чуть формализуем предложенную конструкцию: - "ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ". Жду дополнения и исправления конструкции, остается наполнить ее смыслом.

Вот именно такая квитанция , форма для заполнения, убивает все искусство, все живое, и не оставляет места для недосказанности, того, над чем должен поработать сам зритель.

18.04.2011,
11:43
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Вообще, искусство - это не только живопись. А большинство авторов формул рассматривают его именно только в контексте живописи. А это более широкое понятие. Также думаю, что формула должна быть похожа на формулу, а не быть только словесным определением. Тогда это будет только определением, что такое искусство. Поэтому считаю выведенную мной формулу универсальной для любого искусства.

Анжелика, - полностью с вами согласен! Спасибо!

18.04.2011,
11:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Вот именно такая квитанция , форма для заполнения, убивает все искусство, все живое, и не оставляет места для недосказанности, того, над чем должен поработать сам зритель.

Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений.

Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.

18.04.2011,
12:06
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений. Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.

Олег, дело в том, что многие люди постепенно отучаются думать, это функция у многих вообще отмирает.
Им проще броситься в пучину своих эмоций и поплыть в водовороте бурных стихий.
Или ещё проще пуститься во все тяжки в строительство ( не подумав) Вавилонской башни.

18.04.2011,
12:15
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Мирина
Вот именно такая кви

Это Ваше --"КВА.."

18.04.2011,
12:25
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Неправда Ваша, Мирина, а Вы и вставьте в предлагаемую конструкцию определение "недосказанность, волшебство" и все встанет на свои места, хотя лично я с этими определениями не согласен, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, не более. Конструкция же нужна чтобы убрать всесь ХАОС из имеющихся мнений. Я могу привести асоциацию из техники, - большинство металлов рождаются на свет в неприглядном состоянии, в виде губки (как сверпрочный титан), в вде порошка - (золото, платина, вольфрам)... Этому бесформенно - аморфному объекту нжно придать ФОРМУ, но если колотить молотком бессистемно со всех сторон - из бесформенной губки образуется бесформеное тело в виде картошки или топинамбура. Нужна - схема, ПЛАН действий. Для этого я и предложил конструкцию.

Уважаемый Олег, есть такая книга, Библия, в которой можно найти план действий. А остальное каждый человек должен искать, открывать и мучиться, если у него есть такие устремления.

Ведь неизвестно, что откроет для мира рожденный сегодня ребенок, но он точно должен знать чего делать нельзя не при каких обстоятельствах. Это исключит Хаос, а остальное создаст многогранный пестрый мир. Это не эмоции, это лично моя картина , которая не исключает и эмоции, которые свойственны женщине.

18.04.2011,
12:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Это Ваше --"КВА.."

Жестко, Елена Владимировна, не переходите на личности!

18.04.2011,
12:31
Мирина
Мирина

Я закончила Фининсовую Академию и долго работала в финансовой системе, в которой все , казалось бы упорядочено, выстроено, в т.ч. и дорогущие уродливые здания и офисы. Нет ничего более уродливее, неповоротливее , и гнилей чем финансовая система , все ее действия, и все отношения на всех уровнях ее управления, начиная от топ-менеджеров, до рядовых сотрудников. Все работает очень плохо , пронизано коррупцией и лицемерием.

18.04.2011,
12:32
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Жестко, Елена Владимировна, не переходите на личности!

Олег, художник если захотел поквакать, значит так нужно для искусства.

18.04.2011,
12:38
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
аморфному объекту нжно придать ФОРМУ

Это правильно.
Мне вспоминается 1996 год, когда я впервые столкнулась с проблемой выбора художников для ПЕРВО ВИРТУАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕИ в Москве ( впервые в России! ) -- было тоже самое "А. зачем?.."-- спрашивали художники
Такого бурного протеста и испуга я ещё никогда не видела.
Кроме меня (т.е. моей графики) приняли участие ещё только два человека
И это было -- простым непониманием.
Я вижу , что и в данном случае происходит (по большей части) -- тоже самое

18.04.2011,
12:48
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Жестко, Елена Владимировна

Ничего подобного. Это тоже простое непонимание и не более...

18.04.2011,
13:02
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Мирина
художник если захотел

Хотеть не вредно -- вредно НЕ....

18.04.2011,
13:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Ведь неизвестно, что откроет для мира рожденный сегодня ребенок, но он точно должен знать чего делать нельзя не при каких обстоятельствах. Это исключит Хаос, а остальное создаст многогранный пестрый мир. Это не эмоции, это лично моя картина , которая не исключает и эмоции, которые свойственны женщине.

Спасибо, Мирина, Вот Вы и ответили на Ваш же вопрос. Крайне Важно ЗНАТЬ, предлагайте, как это сделать, если Вы не согласны с моим мнением. Но я могу сказать, что ранее Вы высказли весма интересные предложения.

18.04.2011,
13:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Ничего подобного. Это тоже простое непонимание и не более...

Извините, пожалуйста!

18.04.2011,
13:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Все работает очень плохо , пронизано коррупцией и лицемерием.

Увы нам! Но заметьте, некоторые здесь на форуме выходят и заявляют: "фигня все это!", некоторые просто прислушиваются, некоторые предлагают конкретику. Это относится и к форуму и ко всему внешнему: - и к финансам, к музыке, к живописи, к технике... Выбирайте Вашу жизненную позицию сами.

18.04.2011,
13:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Олег, художник если захотел поквакать, значит так нужно для искусства.

Мне рассказывал один свидетель (Жигулин), как один "художник" в Питере решил голым проскользнуть по натянутой веревке, над столом, заставленным выпивкой. Скольжение то он начал, а над столом безнадежно застрял. Народ внимательно изучил его "причиндалы", опробовал портвейн, - он оказался скверным, и дружно не одобрил данное действо, переместившись в соседнее кафе и оставив висеть творца как немой укор...

18.04.2011,
13:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Им проще броситься в пучину своих эмоций и поплыть в водовороте бурных стихий. Или ещё проще пуститься во все тяжки в строительство ( не подумав) Вавилонской башни.

Елена Владимировна, - "муки" и радость творчества относятся к процессу Творчества, а не к конечному продукту, - РЕЗУЛЬТАТУ творчества.

18.04.2011,
13:27
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Давайте чуть формализуем предложенную конструкцию: - "ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ". Жду дополнения и исправления конструкции, остается наполнить ее смыслом.

если можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки

18.04.2011,
13:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Это правильно. Мне вспоминается 1996 год, когда я впервые столкнулась с проблемой выбора художников для ПЕРВО ВИРТУАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕИ в Москве ( впервые в России! ) -- было тоже самое "А. зачем?.."-- спрашивали художники Такого бурного протеста и испуга я ещё никогда не видела. Кроме меня (т.е. моей графики) приняли участие ещё только два человека И это было -- простым непониманием. Я вижу , что и в данном случае происходит (по большей части) -- тоже самое

Очень верно ответили, - большинство КАТАКЛИЗМОВ на данном форуме происходит от тривиального непонимания. Спасибо Вам!

18.04.2011,
13:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
если можно заполнить етот квиточек, то искусства не существует уже сегодня. Предложенная конструкция напоминает квитанцию из химчистки

Госпожа Вредина выступает в своем амплуа, - может Вы и правы, но давайтесь дождемся РЕЗЛЬТАТА, а не будем приговор даже не фундаменту, а яме для фундамента выносить, что мол все равно уродец родиться. Не факт!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бочарова Анна
Натюрморт с синей бутылкой
Бочарова Анна. Натюрморт с синей бутылкой
15 000 р.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.
Силаева Нина
Деревенская быль
Силаева Нина. Деревенская быль
75 000 р.
Коваленко Лина
Три апельсина
Коваленко Лина. Три апельсина
60 000 р.
Самохвалов Александр
Посёлок Прогресс
Самохвалов Александр. Посёлок Прогресс
90 000 р.
Ногина Ирина
Дверь в прошлое
Ногина Ирина. Дверь в прошлое
33 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину