Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

29.11.2023,
09:39
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вы Лены понимаете о чем я вас спрашивал? Про 70 % иода я спросил - что сие есть.... это всюду пишут на этикетках когда продают фейхоа и Лена ответила мне, что это на кг этого фейхоа... и стыдно не знать образованному человеку... абсолютно такое же знание, как и у продавцов из "солнечных республик"... и ту уже вам никакая медицина не поможет... филологическое засорение мозга, видно вам напрочь уничтожила и логику и понимание, увы( ... говорить с вами на сколь нибудь научные темы -бессмысленно.

При чем тут филология вообще? Я не филолог.
перечитайте мой ответ вам, и не перевирайте мои слова как вам взбредет в голову!
покажите исходную информацию о процентах, приведите неатомный виде, в каком она вас расстроила.
если она на ценнике, то почему я не соображаю, а не тот. Кто писал ценник?!?
любая таблица о содержании элементов продуктов имеет колонку, в которой указан процент от дневной нормы потребления, это норм.
Помнится, вы исходили из уверенного предположения, что я, написав вам по вашей просьбе стихи о ЧК, не знаю о существовании ЧК 😆

29.11.2023,
09:52
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Мои исследования по чаю, как пример в 100 г сухого листа чая содержится 1000% дневной дозы йода для человека и значит 10 г чая в день вам обеспечит полное и достаточное поступление йода.... у нас повсеместно продают известную минеральную воду в которой содержится 400 ррв (мкг в литре) йода -значит стакан такой воды обеспечит вам достаточное поступление йода в сутки.... волжская вода содержит 1-2 ррв Йода.... а в наших родниках от 5 до 15 ррв йода.... но видно все это вам не интересно, увы(

Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?

29.11.2023,
10:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Кстати, о воде...
"Утоли жажду", Х.М. 2022 год. Геннадий Шаройкин.

Хороший

29.11.2023,
10:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?

Не усваивается ЖКТ. Укол чая спасает.)))

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Хороший

А в воде из цинкового ведра цинка небось....

29.11.2023,
10:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Укол с йодированной солью, или внутривенно чай…

29.11.2023,
12:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
филологическое засорение мозга, видно вам напрочь уничтожила и логику и понимание, увы( ... говорить с вами на сколь нибудь научные темы -бессмысленно.

Для претензий на "научность" вы , Святослав, удивительно небрежно излагаете свои сентенции. Забываете сообщать о материалах, методах, обстоятельствах ваших изысканий. :) Если бы у вас был опыт не сторожа при лаборатории, а хотя бы лаборанта-первогодки, то вы бы не допускали подобной небрежности. И это касается не только "фейхУа" :)

29.11.2023,
12:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
но видно все это вам не интересно, увы(

Вы бы потрудились изложить , в какой биодоступности этот йод находится, а так же, какой именно изотоп или расклад по обнаруженным вами изотопам. Думаю, что химику понятно, о каких подозрениях я не написала в этом абзаце.

30.11.2023,
08:29
Юлия Глухова

62... не надо про изотопы -вы в этом как свинья в апельсинах.

30.11.2023,
09:02
Юлия Глухова

Лена С! Из вашего ответа я понял, что нужно съесть 1 кг фейхоа, чтобы получить 70 % суточной дозы йода... считаю это неверно и я об этом и написал. Чай анализировал черный. Конечно, стоит этим заниматься больше, но нельзя объять необъятное, тем более что и масс-спектрометрический анализ чая одного -это 90 химических элементов со всеми изотопами -это огромный вал информации и думаю даже этим никто в мире не занимался .... тем более, что в известной минеральной воде в которой 400 ррв йода, на этикетке напечатаны только данные по макроэлементам, сульфатам и хлоридам... про йод -ни слова... а ведь напечатай они содержание йода -народ бы покупал эту воду охотнее.... зато в другой воде очень низкоминерализованной , в которой оказалось всего 1 ррв йода напечатали фейковую рекламу, что литр такой воды обеспечит дневную норму йода (.... такая вода только будет выводить йод из организма и обезъйодит его окончательно, поскольку по анализу мочи и волос можно сказать, что не так в организме с йодом... в продаже есть еще одна минеральная вода, в которой 35-40 ррв йода очень достойное содержание, но тоже на этикетке про йод нет там информации.... тоже мне это не понятно.

30.11.2023,
09:10
Юлия Глухова

А проблемы со щитовидкой -так не йодом единым щитовидка жива...кстати незабвенный Полинг потреблял не только большие дозы аскорбинки, но и большой спектр микро и макроэлементов... но об этом наши врачи - как в рот воды набрали (,,, а без микроэлементов и аскорбинка -ядом может стать.

30.11.2023,
11:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Ох и наболело у вас, Юлия!

30.11.2023,
12:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
62... не надо про изотопы -вы в этом как свинья в апельсинах.

Зачётно, Юлия! Так и думала, что вы соскочите с изотопной темы. Фундамент у вас, однако, шаткий.

30.11.2023,
12:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
такая вода только будет выводить йод из организма и обезъйодит его окончательно

О гомеостазе Юленька судит с позиций неживой материи. О принудительных механизмах задержки нутриентов Юленька не знает.

30.11.2023,
12:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А проблемы со щитовидкой -так не йодом единым щитовидка жива..

Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)

30.11.2023,
12:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
но об этом наши врачи - как в рот воды набрали (,,, а без микроэлементов и аскорбинка -ядом может стать.

Сочувствую, что ваши врачи не поделелились с вами своими знаниями. Теперь понимаю, отчего вы по родникам скитаетесь. Можно же поменять врача, если не сложилось, это не трудно. Поверьте, три года разнообразных химий в начале обучения проходит даже терапевт. А уж фармацевты и вовсе не расстаются с химией, я как-то практику отрабатывала в провизорской, и в свободное время тоже баловалась с аппаратами, только не чай проверяли, а подлинность наших (с подружками) "брюликов". :)

30.11.2023,
12:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В любом ломбарде подлинность "брюликов" без всякой химии определяют по морде лица сдающей😎

30.11.2023,
12:57
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)

Только вчера читала, что антиструмином в Узбекистане кучу детей отравили 😳
А для Юлии кто авторитет, кроме Полинга и себя, любимого? Какие врачи, боже мой😄

30.11.2023,
13:47
Елена_62
Елена_62

Да, Лен. Сама в шоке.

30.11.2023,
14:37
Елена_62
Елена_62

Алексей, а вы вот такое знаете в Питере? Владимир Лубенко с учениками мозаику около своей Академии выложили.

30.11.2023,
15:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Есть такой чудик. Недалеко живу, часто хожу мимо, могу привет передать "академику". Не знаю только от кого...)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
214 900 р.
Ламарк Анна
Лунные гончие
Ламарк Анна. Лунные гончие
128 500 р.
Шкоду Ольга
Буйство Цветения
Шкоду Ольга. Буйство Цветения
7 000 р.
Морозов Виктор
Берегиня
Морозов Виктор. Берегиня
700 000 р.
Соловьев Алексей
Ледоход
Соловьев Алексей. Ледоход
35 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину