Актуальное искусство
При чем тут филология вообще? Я не филолог.
перечитайте мой ответ вам, и не перевирайте мои слова как вам взбредет в голову!
покажите исходную информацию о процентах, приведите неатомный виде, в каком она вас расстроила.
если она на ценнике, то почему я не соображаю, а не тот. Кто писал ценник?!?
любая таблица о содержании элементов продуктов имеет колонку, в которой указан процент от дневной нормы потребления, это норм.
Помнится, вы исходили из уверенного предположения, что я, написав вам по вашей просьбе стихи о ЧК, не знаю о существовании ЧК 😆
Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?
Кстати, о воде...
"Утоли жажду", Х.М. 2022 год. Геннадий Шаройкин.
Хороший
Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?
Не усваивается ЖКТ. Укол чая спасает.)))
Хороший
А в воде из цинкового ведра цинка небось....
Укол с йодированной солью, или внутривенно чай…
Для претензий на "научность" вы , Святослав, удивительно небрежно излагаете свои сентенции. Забываете сообщать о материалах, методах, обстоятельствах ваших изысканий. :) Если бы у вас был опыт не сторожа при лаборатории, а хотя бы лаборанта-первогодки, то вы бы не допускали подобной небрежности. И это касается не только "фейхУа" :)
Вы бы потрудились изложить , в какой биодоступности этот йод находится, а так же, какой именно изотоп или расклад по обнаруженным вами изотопам. Думаю, что химику понятно, о каких подозрениях я не написала в этом абзаце.
08:29
62... не надо про изотопы -вы в этом как свинья в апельсинах.
09:02
Лена С! Из вашего ответа я понял, что нужно съесть 1 кг фейхоа, чтобы получить 70 % суточной дозы йода... считаю это неверно и я об этом и написал. Чай анализировал черный. Конечно, стоит этим заниматься больше, но нельзя объять необъятное, тем более что и масс-спектрометрический анализ чая одного -это 90 химических элементов со всеми изотопами -это огромный вал информации и думаю даже этим никто в мире не занимался .... тем более, что в известной минеральной воде в которой 400 ррв йода, на этикетке напечатаны только данные по макроэлементам, сульфатам и хлоридам... про йод -ни слова... а ведь напечатай они содержание йода -народ бы покупал эту воду охотнее.... зато в другой воде очень низкоминерализованной , в которой оказалось всего 1 ррв йода напечатали фейковую рекламу, что литр такой воды обеспечит дневную норму йода (.... такая вода только будет выводить йод из организма и обезъйодит его окончательно, поскольку по анализу мочи и волос можно сказать, что не так в организме с йодом... в продаже есть еще одна минеральная вода, в которой 35-40 ррв йода очень достойное содержание, но тоже на этикетке про йод нет там информации.... тоже мне это не понятно.
09:10
А проблемы со щитовидкой -так не йодом единым щитовидка жива...кстати незабвенный Полинг потреблял не только большие дозы аскорбинки, но и большой спектр микро и макроэлементов... но об этом наши врачи - как в рот воды набрали (,,, а без микроэлементов и аскорбинка -ядом может стать.
Ох и наболело у вас, Юлия!
Зачётно, Юлия! Так и думала, что вы соскочите с изотопной темы. Фундамент у вас, однако, шаткий.
О гомеостазе Юленька судит с позиций неживой материи. О принудительных механизмах задержки нутриентов Юленька не знает.
Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)
Сочувствую, что ваши врачи не поделелились с вами своими знаниями. Теперь понимаю, отчего вы по родникам скитаетесь. Можно же поменять врача, если не сложилось, это не трудно. Поверьте, три года разнообразных химий в начале обучения проходит даже терапевт. А уж фармацевты и вовсе не расстаются с химией, я как-то практику отрабатывала в провизорской, и в свободное время тоже баловалась с аппаратами, только не чай проверяли, а подлинность наших (с подружками) "брюликов". :)
В любом ломбарде подлинность "брюликов" без всякой химии определяют по морде лица сдающей😎
Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)
Только вчера читала, что антиструмином в Узбекистане кучу детей отравили 😳
А для Юлии кто авторитет, кроме Полинга и себя, любимого? Какие врачи, боже мой😄
Да, Лен. Сама в шоке.
Алексей, а вы вот такое знаете в Питере? Владимир Лубенко с учениками мозаику около своей Академии выложили.
Есть такой чудик. Недалеко живу, часто хожу мимо, могу привет передать "академику". Не знаю только от кого...)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство