Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

29.11.2023,
09:39
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вы Лены понимаете о чем я вас спрашивал? Про 70 % иода я спросил - что сие есть.... это всюду пишут на этикетках когда продают фейхоа и Лена ответила мне, что это на кг этого фейхоа... и стыдно не знать образованному человеку... абсолютно такое же знание, как и у продавцов из "солнечных республик"... и ту уже вам никакая медицина не поможет... филологическое засорение мозга, видно вам напрочь уничтожила и логику и понимание, увы( ... говорить с вами на сколь нибудь научные темы -бессмысленно.

При чем тут филология вообще? Я не филолог.
перечитайте мой ответ вам, и не перевирайте мои слова как вам взбредет в голову!
покажите исходную информацию о процентах, приведите неатомный виде, в каком она вас расстроила.
если она на ценнике, то почему я не соображаю, а не тот. Кто писал ценник?!?
любая таблица о содержании элементов продуктов имеет колонку, в которой указан процент от дневной нормы потребления, это норм.
Помнится, вы исходили из уверенного предположения, что я, написав вам по вашей просьбе стихи о ЧК, не знаю о существовании ЧК 😆

29.11.2023,
09:52
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Мои исследования по чаю, как пример в 100 г сухого листа чая содержится 1000% дневной дозы йода для человека и значит 10 г чая в день вам обеспечит полное и достаточное поступление йода.... у нас повсеместно продают известную минеральную воду в которой содержится 400 ррв (мкг в литре) йода -значит стакан такой воды обеспечит вам достаточное поступление йода в сутки.... волжская вода содержит 1-2 ррв Йода.... а в наших родниках от 5 до 15 ррв йода.... но видно все это вам не интересно, увы(

Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?

29.11.2023,
10:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Кстати, о воде...
"Утоли жажду", Х.М. 2022 год. Геннадий Шаройкин.

Хороший

29.11.2023,
10:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Это в черном или зеленом? Каком именно чае?
что ж при таких источниках йода у многих проблемы со щитовидкой то?

Не усваивается ЖКТ. Укол чая спасает.)))

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Хороший

А в воде из цинкового ведра цинка небось....

29.11.2023,
10:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Укол с йодированной солью, или внутривенно чай…

29.11.2023,
12:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
филологическое засорение мозга, видно вам напрочь уничтожила и логику и понимание, увы( ... говорить с вами на сколь нибудь научные темы -бессмысленно.

Для претензий на "научность" вы , Святослав, удивительно небрежно излагаете свои сентенции. Забываете сообщать о материалах, методах, обстоятельствах ваших изысканий. :) Если бы у вас был опыт не сторожа при лаборатории, а хотя бы лаборанта-первогодки, то вы бы не допускали подобной небрежности. И это касается не только "фейхУа" :)

29.11.2023,
12:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
но видно все это вам не интересно, увы(

Вы бы потрудились изложить , в какой биодоступности этот йод находится, а так же, какой именно изотоп или расклад по обнаруженным вами изотопам. Думаю, что химику понятно, о каких подозрениях я не написала в этом абзаце.

30.11.2023,
08:29
Юлия Глухова

62... не надо про изотопы -вы в этом как свинья в апельсинах.

30.11.2023,
09:02
Юлия Глухова

Лена С! Из вашего ответа я понял, что нужно съесть 1 кг фейхоа, чтобы получить 70 % суточной дозы йода... считаю это неверно и я об этом и написал. Чай анализировал черный. Конечно, стоит этим заниматься больше, но нельзя объять необъятное, тем более что и масс-спектрометрический анализ чая одного -это 90 химических элементов со всеми изотопами -это огромный вал информации и думаю даже этим никто в мире не занимался .... тем более, что в известной минеральной воде в которой 400 ррв йода, на этикетке напечатаны только данные по макроэлементам, сульфатам и хлоридам... про йод -ни слова... а ведь напечатай они содержание йода -народ бы покупал эту воду охотнее.... зато в другой воде очень низкоминерализованной , в которой оказалось всего 1 ррв йода напечатали фейковую рекламу, что литр такой воды обеспечит дневную норму йода (.... такая вода только будет выводить йод из организма и обезъйодит его окончательно, поскольку по анализу мочи и волос можно сказать, что не так в организме с йодом... в продаже есть еще одна минеральная вода, в которой 35-40 ррв йода очень достойное содержание, но тоже на этикетке про йод нет там информации.... тоже мне это не понятно.

30.11.2023,
09:10
Юлия Глухова

А проблемы со щитовидкой -так не йодом единым щитовидка жива...кстати незабвенный Полинг потреблял не только большие дозы аскорбинки, но и большой спектр микро и макроэлементов... но об этом наши врачи - как в рот воды набрали (,,, а без микроэлементов и аскорбинка -ядом может стать.

30.11.2023,
11:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Ох и наболело у вас, Юлия!

30.11.2023,
12:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
62... не надо про изотопы -вы в этом как свинья в апельсинах.

Зачётно, Юлия! Так и думала, что вы соскочите с изотопной темы. Фундамент у вас, однако, шаткий.

30.11.2023,
12:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
такая вода только будет выводить йод из организма и обезъйодит его окончательно

О гомеостазе Юленька судит с позиций неживой материи. О принудительных механизмах задержки нутриентов Юленька не знает.

30.11.2023,
12:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А проблемы со щитовидкой -так не йодом единым щитовидка жива..

Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)

30.11.2023,
12:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
но об этом наши врачи - как в рот воды набрали (,,, а без микроэлементов и аскорбинка -ядом может стать.

Сочувствую, что ваши врачи не поделелились с вами своими знаниями. Теперь понимаю, отчего вы по родникам скитаетесь. Можно же поменять врача, если не сложилось, это не трудно. Поверьте, три года разнообразных химий в начале обучения проходит даже терапевт. А уж фармацевты и вовсе не расстаются с химией, я как-то практику отрабатывала в провизорской, и в свободное время тоже баловалась с аппаратами, только не чай проверяли, а подлинность наших (с подружками) "брюликов". :)

30.11.2023,
12:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В любом ломбарде подлинность "брюликов" без всякой химии определяют по морде лица сдающей😎

30.11.2023,
12:57
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Но некоторым йодом она и убиться может, но вы с этой темы соскочили. :)

Только вчера читала, что антиструмином в Узбекистане кучу детей отравили 😳
А для Юлии кто авторитет, кроме Полинга и себя, любимого? Какие врачи, боже мой😄

30.11.2023,
13:47
Елена_62
Елена_62

Да, Лен. Сама в шоке.

30.11.2023,
14:37
Елена_62
Елена_62

Алексей, а вы вот такое знаете в Питере? Владимир Лубенко с учениками мозаику около своей Академии выложили.

30.11.2023,
15:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Есть такой чудик. Недалеко живу, часто хожу мимо, могу привет передать "академику". Не знаю только от кого...)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Скромова Марина
Рассвет в поле цветов
Скромова Марина. Рассвет в поле цветов
139 000 р.
Самохвалов Александр
Островок
Самохвалов Александр. Островок
100 000 р.
Алехнович Геннадий
Маки ромашки
Алехнович Геннадий. Маки ромашки
70 000 р.
Дюпре Брайн
Этюд в бирюзовых тонах
Дюпре Брайн. Этюд в бирюзовых тонах
118 500 р.
Рыбкина Ольга
№62. Декоративный натюрморт
Рыбкина Ольга. №62. Декоративный натюрморт
60 000 р.
Рязанова Ольга
Красный натюрморт
Рязанова Ольга. Красный натюрморт
10 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину