Актуальное искусство
09:26
Скульптор классный!!
Да, был.)
У него бизнес -проект хороший был, тиражирование и раскрутка грамотная.
Видел его работы в живую в галерее. Особенно фантазийные черепа понравились формами.
Там же мне тогда объяснили почему "дерево" не "пойдет" . )
Люди обычно наполняют визуальную форму содержимым своей головы. )
Это возбуждает их фантазию, активирует гормональный фон и как следствие жизненный тонус.
Поэтому недолюбливаю чувственное искусство - сплошная физиология и манипуляции на этой почве.
Холодная и рациональная, как сталь, эстетика формы - истинно интеллектуальное удовольствие.)
Так что, на пример, моё изучение женской фигуры скорее направлено на поиск бесстрастной гармонии и баланса.
Вообще "эмоциональные" творцы немного жулики, специально упирают на то. что их "гармонию" не проверишь "алгеброй". )
«Фонтан» Марселя Дюшана
даёт достойный ответ на ваши сентенции.
И открывает возможность наполнить визуальную форму не только содержимым головы, но и мочевого пузыря, испытав при этом положительные эмоции.
И открывает возможность наполнить визуальную форму не только содержимым головы, но и мочевого пузыря, и кишечника, испытав при этом положительные эмоции, доходящие до катарсиса, размышления о высоком и смысле жизни...
я
Вот более щадящий пример наполнения формы содержанием.,
Не знаю. Может я чего то не понимаю или плохо знаю русский язык,...🙁
08:45
Автора "Фонтана" знают все... а вот дизайнера этого писсуара не знают, однако ...а ведь он тоже тоже художник.
08:48
Один вид искусства изучает форму.... другой -содержание.... что первично, а что вторично?
Но он подчинял форму содержанию.Создавал форму для содержания. Это не задача художника, но дизайнера.
А цель художника в том, чтобы воплотить содержание в форму!
ВОТ!
Дед хранил в гараже соляную кислоту в зеленой бутылке из под коньяка Наполеон. Залезли, отхлебнули...
Один врач определит диарею по жидкой форме фекалий, а другому для этого надо взять анализ и ждать результата.
Если подменять содержание содержимым…
можно много чего продемонстрировать 😄
Святослав, вы изменили своим убеждениям? Разве изучать — не прерогатива науки? 😉
можно много чего продемонстрировать 😄
Нононо!..Никакой игры слов и подмены понятий.
А то можно и поговорить о содержании содержимого, перед тем как заглянуть в словари.
Есть суть, есть смысл, есть и прочие слова выражающие суть смысла содержания содержимого😄!
BODY...CONTENT is not STRUCTURE.
Нононо!..Никакой игры слов и подмены понятий.
А то можно и поговорить о содержании содержимого, перед тем как заглянуть в словари.
Есть суть, есть смысл, есть и прочие слова выражающие суть смысла содержания содержимого😄!
BODY...CONTENT is not STRUCTURE.
😄 именно! Паре философских категорий не следует изменять как друг другу, так и самим себе 😆
Даа..!
Года идут – честь сохранять всё проще...*😆
Даа..!
Года идут – честь сохранять всё проще...*😆
Да они и утрут в один день, эти взаимообусловленные, взаимосвязанные, неразлучные Форма и Содержание… 😉
Умрут, пардон-с
Вот более щадящий пример наполнения формы содержанием.,
Не знаю. Может я чего то не понимаю или плохо знаю русский язык,...🙁
Да, с языком не все просто,
поэтому словарная эквилибристика и забавна. )
Но сути это не меняет.
Чем форму не наполняй в конце будет то самое нра/ненра, которое побудит ценителя забрать вашу работу.)
словесная эквилибристика забавна?
Да они и умрут в один день, эти взаимообусловленные, взаимосвязанные, неразлучные Форма и Содержание… 😉
Но в искусстве бессодержательная форма более живуча, чем бесформенное содержание. Ибо востребована. ☝
После изъятия религиозного содержания искусства,, как его основы поиски иных смыслов в творчестве, дальше интерпретаций основных инстинктов не идут, увы☹️
Да, с языком не все просто,
поэтому словарная эквилибристика и забавна. )
Но сути это не меняет.
Чем форму не наполняй в конце будет то самое нра/ненра, которое побудит ценителя забрать вашу работу.)
Исходя из вышесказанного, я бы забрал черненькую доисполнительницу 😎
Но в искусстве бессодержательная форма более живуча, чем бесформенное содержание. Ибо востребована. ☝
После изъятия религиозного содержания искусства,, как его основы поиски иных смыслов в творчестве, дальше интерпретаций основных инстинктов не идут, увы☹
Ну, не все ж одинаковые, кто интерпретирует 😎
А форму понимать можно философски, а можно « ехнически», геометрически…
главное, в контексте обсуждения не прыгать из одного в другое

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика