Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
00:43
если мыслить не горячась, кто-то тут писал, не надо пытаться за лазить в отмершую для вас шкуру, это не мать, ее можно и отбросить. Убеждать тех кто это не прошел сложно, конечно шаг для вас сделан большой. Но если есть последователи классического реализма, то могут быть и и последователи классического авангардизма, и т.д..
Анди, всё нормально, просто устал говорить и убеждать. Сами разберутся.
Держись...Серега !!!!!
Самый лучший ответ на всякую словесную нападку-МОЛЧАНИЕ и ИГНОР !!!
Художнику надо делать то..что ему хочется делать больше всего!
Тогда обязательно получается хороший результат...А чем лучше результат-тем больше появляется недоразумений , связанных с обыкновенной завистью...
Однажды мою картину дарили Лужкову ...по телеку в новостях показали...Меня тогда реально "торкнуло" от звонков с поздравлениями...В таких ситуациях надо вовремя себя взять в руки и спокойно перешагнуть через этот день...Подобные ситуации случаются практически с каждым автором ...И не только в нашей сфере..Чем проще и органичней человек себя ведет-тем больше его любят женщины и дети.....))))))))))))))))
01:32
Сегодня в книжном магазине, рассматривал каталог экспрессионизм и авангардизм там же и наивизим и фовизм. И так одним общим взглядом до Филонова включительно. Могу поделиться впечатлением, у вас есть чувство стиля. И вопрос спроса на товар. Когда человек делает с душой как для себя это видно. Сейчас волна и вы на нее попали, реализм всем надоел, люди хотят перемен, поэтому в свое время и был зачат авангардизм, и все измы.
Как всё прозрачно... Хотя бы вуалировали свои чуйства, всё-таки взрослые люди, не тинейджеры... хотя зависть, она как и любовь - всем возрастам покорна... )))
вот правильно...
Покажите картину, которую дарили Лужкову, расскажите эту историю. Хочу знать!!!
да, я б тоже посмотрела, плиз... картину в студию! мы не будем циркулем и транспортирами вычислять композиционный центр...чес-с-сно..)))))
Это она, кажется.
чрезмерная чрезмерность
шалом !
Иксигон ... с какой по стилю музыкой, вы ассоциируете свои живописные работы ?
Николай...фото у меня нет...это происходило очень давно, тогда еще не было наверное и CD...я не помню ...Полный формат ТВ Новостей мне тогда пообещал один полковник ФСБ перегнать с формата БЕТАКАМ на VHS...да так и не сложилось...А сам я записал на видео с телевизора маленький фрагмент...один вечером...и повтор -утром...(Надо же...Тогда еще и повторы были).Вы же знаете, как работает ТВ ?...Пишут порой пол-дня материал...а в эфире пролетает 5 секунд...Но эффект для того времени был хороший! Картина та и вся ситуация не очень романтичны..это конечно же не березки с лебедями .Связаны те события с армейскими делами...и в предверие своевременного финансирования одного важного стратегического проекта. Вот и вся история.
ой....вспомнил...это как раз она и есть...
Сергей...извини что в твоей теме КЕПКИ замелькали...это самопроизвольный нервный выплеск эмоций... на ночь глядя...)))
Интересно узнать подробнее: почему Вы считаете, что реализм надоел? Это спонтанное заявление или отследили как-то? Я, например, считаю, что перемены назрели - это точно! Но по-моим наблюдениям искусство с начала 21 века наоборот движется в сторону не "от человека", как было ещё недавно, а "к человеку", то есть, с одной стороны дойдя до самых крайних и экстремальных форм своего проявления, не понятных почти никому, искусство наоборот взяло курс на реализм. Особенно это заметно в последние года два.
Посмотрите современных молодых художников - они не парятся и не лезут из кожи вон, ища свой неповторимый стиль, свою особую отличительную индивидуальность, свою шизу, как это было ещё 20 лет назад, когда только окончивший училище молодой художник как правило бросался с головой в эксперимент. Тогда - необычное, с трудом подпадающее под какие-то измы было в цене. Но сейчас совсем не так. Подавляющее большинство молодых работают в рамках реализма, совершенствуют свою технику и свой реализм. Я думаю, что Реализм к которому тяготеет сегодняшнее искусство хоть он и совсем разный, но в целом несколько отличный от того реализма, что был раньше, он более разнообразен и пластически, и по технике, и по духу, с обязательным компонентом индивидуального прочтения, то есть у каждого художника свой.
Язык модернизма которым пользуется Иксигон, тоже стал привычным и доступен многим, и уже не вызывает споров.
04:39
Я не хочу в ввязываться в душещипательные дискуссии я галерист. При наличии способностей реализму научить легче. Скажите мне или назовите, где учат абстракции, в каком колледже в России?
Уважаемый
Seriy!
Утверждать такое только на основании её работ, мягко говоря, глупо!
Это, по моему, очевидно, но всё же
в качестве аргумента могу посоветовать прочесть, например, небольшой рассказ Р. Бредбери
"Друг Николаса Никльби - мой друг"
Интересно девки пляшут.
в России))А зачем-на западе до тошноты полно мест,где этому учат))))))Но это просто уже скучно..Если не создавать что то новое-то это регрес.Все лавры за данное направление разделенны между весьма умными художниками.Так что последний в очереди-без таза....
Реализму научить дольше.А ошибки в построении(как не смешно) в любом направлении видны сразу.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство