Формула Искусства
18.03.2011,
14:26

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь Мониава.И чего тут голову ломать формулы всякие сочинять, просто тупо писать картинки, не задумываясь о том что такое искусство, а то думать потом начнешь, а чем собственно занимаешься....
И я о том же.
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
18.03.2011,
14:36

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаСейчас в Третьяковке выставка Рублева, я видела как женщина стояла перед Иисусом Рублева и у нее текли слезы.
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffУ нее, наверное, болезнь Альцгеймера.
И не только у нее.
"Рыбак рыбака видит издалека".
18.03.2011,
14:40

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Ivan2Сообщение от Дмитрий Жуков
А каким должен быть настоящим художник. Тихим и застенчевым.
Цитата:
Сообщение от
Ivan2Всякие бывают, и буйные тоже.
Наблюдал...
18.03.2011,
14:44

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijНе самодостаточных людей большинство, они собственно и составляют "общество", потому,что в обществе, всё воспитание направленно на создание управляемого другими индивида.
Печально, но факт, вынужден согласиться.
Спасибо за интересную и значащую информацию.
Yuriy MininbergЦитата:
Сообщение от
kai_reКрасивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) ).
Енто Платон какой-то )) Он кстати искусство недолюливал ))) Да и много воды утекло )))
18.03.2011,
14:55

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijЕсли вы делаете своё дело, верите в то,что делаете и счастливы, то всё равно будут и "штыки" и "кресты". (Во написал! Откуда что берется?!)
Увы - это так, но тут то и парадокс, если просто высказывать свое мнение - сожрут, но если знаешь и убежден в том, о чем говоришь - зубы обломают. А если сомневаешься, - посоветуйся со знающими людьми, чем я и занимаюсь.
А откуда что берется? Естественно из нутра, из самой глубины. Истина - она там.
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
18.03.2011,
15:00

lviktor
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегИными словами (как я пронял) творите, господа, но упаси вас Бог озадуматься о том, что Вы выносите на суд Зрителей.
я такого не говорил!подумайте еще раз над написанным мною.....может поймете....
всем пока!....
18.03.2011,
15:07

Елена Шипицова
Сообщение от Мирина
Сейчас в Третьяковке выставка Рублева, я видела как женщина стояла перед Иисусом Рублева и у нее текли слезы
Кстати, о "Троице" Рублева...
Даже человеческая несовершенная Любовь соединяет людей между собою как бы в одно существо, например супругов, семью, друзей.
Относительно людей - это больше слова, чем действительность.
Но Любовь Божественная - безмерна.
Поэтому Лица Пресвятой Троицы по всемогуществу и Их Взаимной Любви - суть действительно Один Бог, имеющий Одну Сущность и живущий одной жизнию..
Любовь там, где есть кому любить и кого любить. И любовь тем более совершенна, чем совершеннее те, кто любит и кого любят.
Пресвятую Троицу можно назвать самым совершенным единством в любви, или союзом любви, потому что совершенны Любящие и совершенна Их Любовь.
И как тут не плакать...
kai_re
Цитата:
Сообщение от
Yuriy MininbergЦитата:
Сообщение от kai_re
Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) ).
Енто Платон какой-то )) Он кстати искусство недолюливал ))) Да и много воды утекло )))
Думаю, мы с Платоном все же о разном. Но мысль хотелось бы видеть, да.
18.03.2011,
15:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Ivan2Творчество, нестандартное мышление всегда на грани. И людей таких предостаточно и здесь и там. Но не у всех судьба складывается. Одних объявляют гениями, а большинство не востребовано, лечится.
Каждый человек кузнец своего счастья.
18.03.2011,
15:22

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
kai_reХотя реально совершенно обратное, что здесь на форуме, что у меня на приеме: "Расскажите мне, как я должен думать и чувствовать? Я хочу чтобы правильно! Инструкцию мне, критерий, методичку!!"
Действительно!!! Чего там заморачиваться?!
Давайте помянем Кропоткина и хором споем "Весь мир насилья мы разрушим до основанья и затем мы наш мы новый мир построим, - кто был никем - тот станет всем"!!!
18.03.2011,
15:25

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
kai_reКто будет раздавать методички - не спрашиваю, это место вакантным не бывает))
Но сдается все же мне, что желание разобраться в проблеме, пусть даже неразрешимой и раздача методичек для каждого случая жизни - все же разные вещи.
18.03.2011,
15:29

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Миринаиногда надо поводить кистью ,а то заборы сгниют.
Великолепно!!!
Цитата:
Сообщение от
МиринаИначе, если всего этого нет лучше красить забор, что между прочим, тоже очень приятно, те же кисти, запах краски, можно покрасивее выбрать и фактурку интересную положить, а если сверху еще лессировочками пройтись, вот она красота-то где!
Спасибо Вам большое!!! А где забор, я готов!!!
А если всерьез, то еще раз большое Вам спасибо.
kai_reЦитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегДавайте помянем Кропоткина и хором споем "Весь мир насилья мы разрушим до основанья и затем мы наш мы новый мир построим,
Если вы где-то в моих словах углядели призыв к насилию, то вы ошиблись.
18.03.2011,
15:36

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
kai_reЕсли вы где-то в моих словах углядели призыв к насилию, то вы ошиблись.
Боже упаси, госпожа
kai_re.
Любое насилие - грех!!!
Я за разумные инструкции. - я просто хочу, чтобы самолетом, на котором я лечу, управлял летчик, который знает, что хвостом впред воздушному судну лететь противопоказано.
kai_re
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олегя просто хочу, чтобы самолетом, на котором я лечу, управлял летчик, который знает
А страной руководил добрый царь. И приехал бы барин и всех рассудил.
У меня такое впечатление, что сейчас вы, вместо того, чтобы лететь, просите конструкторов самолета объяснить вам, как он устроен, в надежде, что это снизит ваш предполетный стресс.
18.03.2011,
15:52

Андрей СолдатенкоЦитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегКонечно да!!! И только так!!! Смею надеяться, что хоть чуть-чуть но чувствую именно это.
Но речь-то веду не о частном видении каждого, а о самом общем, характерном для всего.
Пока не вижу возможности найти "общее, характерное для всего". Над Щукиным смеялись, когда он покупал работы Матисса. Он смех этот видел ( в одном из его писем это упоминается), и заказывал новые произведения у любимого художника.
18.03.2011,
16:01

Андрей СолдатенкоИ смех был как раз чем-то общим. А Матисс все равно делал искусство и был гением.Но с другой стороны, мы не можем считать гениальным абсолютно все, над чем смеются. Даже не знаю, куда заведет разговор, но сам процесс весьма интересен.