Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.03.2011,
14:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
.И чего тут голову ломать формулы всякие сочинять, просто тупо писать картинки, не задумываясь о том что такое искусство, а то думать потом начнешь, а чем собственно занимаешься....

И я о том же.

18.03.2011,
14:29
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
18.03.2011,
14:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Сейчас в Третьяковке выставка Рублева, я видела как женщина стояла перед Иисусом Рублева и у нее текли слезы.

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
У нее, наверное, болезнь Альцгеймера. И не только у нее.

"Рыбак рыбака видит издалека".

18.03.2011,
14:40
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ivan2
Сообщение от Дмитрий Жуков А каким должен быть настоящим художник. Тихим и застенчевым.

Цитата:
Сообщение от Ivan2
Всякие бывают, и буйные тоже.

Наблюдал...

18.03.2011,
14:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Не самодостаточных людей большинство, они собственно и составляют "общество", потому,что в обществе, всё воспитание направленно на создание управляемого другими индивида.

Печально, но факт, вынужден согласиться.
Спасибо за интересную и значащую информацию.

18.03.2011,
14:53
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от kai_re
Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) ).

Енто Платон какой-то )) Он кстати искусство недолюливал ))) Да и много воды утекло )))

18.03.2011,
14:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Если вы делаете своё дело, верите в то,что делаете и счастливы, то всё равно будут и "штыки" и "кресты". (Во написал! Откуда что берется?!)

Увы - это так, но тут то и парадокс, если просто высказывать свое мнение - сожрут, но если знаешь и убежден в том, о чем говоришь - зубы обломают. А если сомневаешься, - посоветуйся со знающими людьми, чем я и занимаюсь.
А откуда что берется? Естественно из нутра, из самой глубины. Истина - она там.

18.03.2011,
14:56
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
18.03.2011,
15:00
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Иными словами (как я пронял) творите, господа, но упаси вас Бог озадуматься о том, что Вы выносите на суд Зрителей.

я такого не говорил!подумайте еще раз над написанным мною.....может поймете....

всем пока!....

18.03.2011,
15:07
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Сообщение от Мирина
Сейчас в Третьяковке выставка Рублева, я видела как женщина стояла перед Иисусом Рублева и у нее текли слезы
Кстати, о "Троице" Рублева...
Даже человеческая несовершенная Любовь соединяет людей между собою как бы в одно существо, например супругов, семью, друзей.
Относительно людей - это больше слова, чем действительность.
Но Любовь Божественная - безмерна.
Поэтому Лица Пресвятой Троицы по всемогуществу и Их Взаимной Любви - суть действительно Один Бог, имеющий Одну Сущность и живущий одной жизнию..
Любовь там, где есть кому любить и кого любить. И любовь тем более совершенна, чем совершеннее те, кто любит и кого любят.
Пресвятую Троицу можно назвать самым совершенным единством в любви, или союзом любви, потому что совершенны Любящие и совершенна Их Любовь.
И как тут не плакать...

18.03.2011,
15:08
kai_re

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Цитата: Сообщение от kai_re Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) ). Енто Платон какой-то )) Он кстати искусство недолюливал ))) Да и много воды утекло )))

Думаю, мы с Платоном все же о разном. Но мысль хотелось бы видеть, да.

18.03.2011,
15:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ivan2
Творчество, нестандартное мышление всегда на грани. И людей таких предостаточно и здесь и там. Но не у всех судьба складывается. Одних объявляют гениями, а большинство не востребовано, лечится.

Каждый человек кузнец своего счастья.

18.03.2011,
15:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Хотя реально совершенно обратное, что здесь на форуме, что у меня на приеме: "Расскажите мне, как я должен думать и чувствовать? Я хочу чтобы правильно! Инструкцию мне, критерий, методичку!!"

Действительно!!! Чего там заморачиваться?!
Давайте помянем Кропоткина и хором споем "Весь мир насилья мы разрушим до основанья и затем мы наш мы новый мир построим, - кто был никем - тот станет всем"!!!

18.03.2011,
15:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Кто будет раздавать методички - не спрашиваю, это место вакантным не бывает))

Но сдается все же мне, что желание разобраться в проблеме, пусть даже неразрешимой и раздача методичек для каждого случая жизни - все же разные вещи.

18.03.2011,
15:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
иногда надо поводить кистью ,а то заборы сгниют.

Великолепно!!!

Цитата:
Сообщение от Мирина
Иначе, если всего этого нет лучше красить забор, что между прочим, тоже очень приятно, те же кисти, запах краски, можно покрасивее выбрать и фактурку интересную положить, а если сверху еще лессировочками пройтись, вот она красота-то где!

Спасибо Вам большое!!! А где забор, я готов!!!
А если всерьез, то еще раз большое Вам спасибо.

18.03.2011,
15:31
kai_re

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Давайте помянем Кропоткина и хором споем "Весь мир насилья мы разрушим до основанья и затем мы наш мы новый мир построим,

Если вы где-то в моих словах углядели призыв к насилию, то вы ошиблись.

18.03.2011,
15:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Если вы где-то в моих словах углядели призыв к насилию, то вы ошиблись.

Боже упаси, госпожа
kai_re.
Любое насилие - грех!!!
Я за разумные инструкции. - я просто хочу, чтобы самолетом, на котором я лечу, управлял летчик, который знает, что хвостом впред воздушному судну лететь противопоказано.

18.03.2011,
15:47
kai_re

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
я просто хочу, чтобы самолетом, на котором я лечу, управлял летчик, который знает

А страной руководил добрый царь. И приехал бы барин и всех рассудил.
У меня такое впечатление, что сейчас вы, вместо того, чтобы лететь, просите конструкторов самолета объяснить вам, как он устроен, в надежде, что это снизит ваш предполетный стресс.

18.03.2011,
15:52
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Конечно да!!! И только так!!! Смею надеяться, что хоть чуть-чуть но чувствую именно это. Но речь-то веду не о частном видении каждого, а о самом общем, характерном для всего.

Пока не вижу возможности найти "общее, характерное для всего". Над Щукиным смеялись, когда он покупал работы Матисса. Он смех этот видел ( в одном из его писем это упоминается), и заказывал новые произведения у любимого художника.

18.03.2011,
16:01
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

И смех был как раз чем-то общим. А Матисс все равно делал искусство и был гением.Но с другой стороны, мы не можем считать гениальным абсолютно все, над чем смеются. Даже не знаю, куда заведет разговор, но сам процесс весьма интересен.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панасюк Наталья
Краски лета 10
Панасюк Наталья. Краски лета 10
26 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Кирилина Надежда
Цветочки луговые
Кирилина Надежда. Цветочки луговые
9 000 р.
Чернов Денис
Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
Чернов Денис. Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
179 000 р.
Дробунин Николай
Корзина с сиренью
Дробунин Николай. Корзина с сиренью
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину