АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
00:22
Уже вижу публикацию в прессе по этому делу! )) Владимир, болею за Вас! БорИтесь, удачи!
цитата
отНиколай Ларский:столько денег вложили в новое дело, в галерею.
Допустим они рискуют и решают продолжать выставку на авось...
Далее им не остаётся придумать ничего лучшего, чем требовать денги с художников и становятся вымогателями...
И пошло поехало
Постой паровоз,не стучите колеса!!!Если нажмут на тормоза(пришлют картины) то хотя бы не будет с ихней стороны крупной кражи!
А так на долго без сладкого будут Ибо нельзя обижать художников и музыкантов!
_
"ГАЛЕРЕЙШИКИ"Ведь Вы еще молоды!!!Включайте же
"галерейщики"
Идите на мировую с вашими потерями а то получается что вы начинаете трясти шахматную доску в надежде на выигрыш.
03:27
тут уж Санта Брабра началась..не ерничаю конечно не дай бог каждому...но забавно.. какая тут круговерть началась...т.е получается грабили соседа..моя хата с краю..как меня грабанули.. то "люди добрые помогите"...
чет может не так я понял
.... почему то кажется отдадут они картины но не все.. что нибудь продадут и удержут все равно....
а вы почитайте всю тему с первой до последней страницы - может и мнение свое скоропалительное измените.)))
07:46
это не гордыня-а финансовая нестабильность....
09:25
Да, ясно, что у каждого из пострадавших своя правда, но только не надо мошенников к пострадавшим причислять.
Сдесь всё чётко рассчитано и ситуация создана такая, чтобы пострадавшие ещё и между собой перессорились и не смогли сообща действовать. Пока не поздно, лучший выход - объединиться для совмесной борьбы ВСЕМ пострадавшим художникам.
10:38
На финансовую нестабильность и было рассчитано. Чего-то Никаса не пригласили
какой поворот, однако.... мне кажется, что дело обстоит следующим образом: никому неизвестная галерея Гензель и Ко. без наработанной клиентуры, конкурирующая с еще 10 000 подобных галерей... решила действовать нечистоплотно, чтобы не вылететь в трубу со своим предприятием (въехать в рай на спинах "рабочих лошадок" - художников. Два художника (а, возможно, не два, а целых двадцать два - просто мы об этом не знаем, а они молчат), у которых общие интересы - хотят они этого или не хотят, и в их интересах совместно отстаивать свои интересы и согласовывать свои действия друг с другом. Старая проверенная политика новоявленных галерейщиков - "разделяй и властвуй" - вас, сдается мне, сознательно рассорили, чтобы как раз вот этой согласованности действий и не произошло, а были бы вы каждый за себя, чтобы было легче каждого по отдельности обуть в германкие лапти фирмы Гензель и Ко. Нашеплати, обольстили... голыми понтами - словами, за которыми ничего не стояло. Наум Николаевич правильно советует - вы в одной лодке, даже если вас и умудрились рассорить. Надо действовать совместно. Это в ваших интересах.
Гензелей жалеть не надо - это я всем "жалельщикам" говорю - это просто неуместно - ибо бизнес он и есть бизнес. Художника они интересуют только как инструмент продажи своих работ, и насколько честно и прозрачно галерея с ним работает. А на будущее - при взаимодействии с любой галереей - договор надо соответствующий оформлять, пусть даже формально - будет на что ссылаться при возникновении спорных ситуаций.
Но выставлять художнику счет за непроданные галереей работы - это редчайшая дикость, на мой взгляд. Думаю, ни один человек в здравом уме не подписал бы такой договор ни с одной галереей, если бы там была фраза "в случае, если работы не будут реализованы в течение трех месяцев, художник оплачиват полную стоимость аренды помещения, в котором они выставлялись /хранились".
Думаю, при согласованных совместных действиях вам удастся вернуть все работы за счет галереи, даже и без вовлечения каких-то юристов...потому что вы теперь после этой огласки можете потопить их как бизнес в два счета, и они это знают. Дурная слава в художественной среде распространяется быстро. И это хорошо.
citygirl, сказочные цены! узнавайте про Сидней и я еду выставляться! в Австралию!
Аmbrosius, это не редчайшая дикость, а ежедневная московская практика- картины в обмен на выставку, причем не персональную даже.
Михаил, я надеюсь, Ваш пост не затеряется и будет прочтен и В.А., и Эдуардом.
дороже добраться...
13:18
13:30
Не сколько не оправдывая Гензелей, но рассуждение о галеристах как о кровопийцах звучат злобно и глупо.
Многократно был свидетелем открытия новой галереи, в том числе и самими художниками. А после недолгих мук пролетом и закрытием.
Несколько цифр, в Москве помещение в торговом центре размером 40 м.кв.
аренда 80-200 т. рублей в месяц. Прибавьте стоимость оборудования,
примерно еще 100 - 200 т. руб., зарплату пары (минимум) продавцов каждый
месяц 30-50 т. руб. каждый месяц, реклама в СМИ 10 - 20 т. руб в месяц,
полиграфия 100 - 200 т. руб. в год. Поборы: пожарные, милиция,
санэпидемстанция, налоги. Участие в салонах, к примеру Артманеж примерно
80 - 200 т. руб. Получится очень крупная сумма. Оправдать эти затраты и
попробовать немного заработать совсем не просто.
Можно конечно всех "кровопийц" загнать в угол, но сами господа
художники, в большинстве случаев, продавать свои картины либо не хотят,
либо не умеют.
Суметь продать, даже не самую бездарную работу не просто, тем более, что
из ста покупателей в живописи разбирается 5%. Те кто умеет это делать
справедливо берут за это приличный процент, но художника душит жаба
отдать половину стоимости картины "кровопийце".
Был свидетелем, как галеристы на спор, ради шутки, продавали откровенную
мазню. Продать можно все что угодно, но нужно уметь это делать.
Сам так продавать не умею, совесть потом мучает.
13:41
Не для истерики, еще про цены.
Сумма в 6000 евро затребованная, пусть и не справедливо, это 3 - 6 картины выше упомянутых художников.
В наших условиях,московских,любая галлерея разорительна,если она нэ в собственности галлериста,или нэ для отмыва бобла существует.Для серьезных художников,галерея вообще ненужна,его продают проныры перекупщики,знакомые,коллекционэры,музеи,посредники.Для молодых художников,тоже нэ выход галлерея,нанимать своего человека и идти к крымской набережной.Галереи не должны зависить от торгового оборота,а должны заниматься для продвижения молодых талантливых художников,создавания им имени,имиджа,вкладывания в них своих денег в долгую как говорится.С риском,может выгорить,может нет.Художник нэ сельхоз производитель,картошку и бычков нэ выращивает и нэ надо галерею превращать в магазин,оптовых и розничных продаж.Это нэ комерческое предприятие в чистом виде,а двигатель искусства.То что делают Вензели,чистая комерция- обдираловка,мухлеж и много еще эпитетов можно придумать.Таких галеристов на фонарные столбы,чтоб нэ издевались над искусством.....
13:53
Владимир!
Сердечно сопереживаю, обожаю ВАше творчество, желаю вс яких благ!
Всё не читала поэтому извиняюсь, если это есть в тексте. где находтся галерея и конкретно название её латиницей?
то есть художник обязан подарить 3-6 картин,потому что это затребовали авантюристы,которые именно для этой цели втерлись в доверие и выманили работы...и потому что им надо заполнить галерею....или художник должен продать сам свои работы и заплатить шантажистом за возврат 50 работ...(тебя посадят,а ты не воруй(берегись автомобиля)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство