Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

09.04.2010,
22:02
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
заурядной, не желающей думать женщины - рынок (базар), кухня, дети. Хорошо если они не засранцы а ми разговорами об сомнительном прячето ........

женоненавистник значит)))Этот текст вообще к теме про Фрейда,честно слово)))А дети они все засранцы(до года или двух).Кстате про семечки и лавку говорят именно те люди,которые к этому близки душой))))

09.04.2010,
22:02
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Не кощунствуйте, он оттуда всё видит

Да пусть себе...

09.04.2010,
22:08
чечетка
Удалено модератором форума
09.04.2010,
22:19
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от oportet
Чтобы знали свое искусство, чтобы понимали. Знаете, очень странно, когда в двадцать первом веке кто-то начинает говорить о Малевиче с позиции «Подумаешь! Я тоже так могу» — не понимая ни ценности его искусства, ни ценности творчества художника вообще. Вынимают из контекста один фрагмент, тем самым демонстрируя свое недоверие и к художнику, и к искусствоведу, и к музейщику, и вообще ко всем, кто представляет эту культурную историю. Разом это доверие и это понимание, конечно, не привьешь. Но я думаю, что постепенно, за последние пятнадцать лет, с тех пор как появились и галереи современного искусства, и коллекционеры, в обществе значительно расширилось понимание искусства в целом. text

Вы совершенно правы oportet, кроме недоверия к художникам, искусствоведам и музейщикам. Недоверие разное:
- к Художникам (с большой буквы), за то, что они до си пор не определились с целью в искусстве;
- к искусствоведам, за то, что столько лет морочат всем голову, а сами не могут определиться с "ЧК" , то есть с будущим
искусства;
- к музейщикам, за то, что они свои антикварные лавки на века уготовили как вечные и неизменные ценности.

09.04.2010,
22:23
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Весёлый сайт - весёлые участники. Вам бы ещё лавку и семечки. Почему Вы хотите перейти на другую тему? Я ради темы о "ЧК" на сайт пришёл. Не забудьте! 15 мая 75 лет со дня смерти К. С. Малевича. Не кощунствуйте, он оттуда всё видит. Не видать творческих успехов тем, кто не поймёт смысла "ЧК". Чечетка, не волнуйся тебе это всё равно не грозит, а вот Spark жалко, могла бы "жить", но участь мотылька коротка, а заурядной, не желающей думать женщины - рынок (базар), кухня, дети. Хорошо если они не засранцы а то ........

Ylot. не берите на себя роль ВСЕВЫШНЕГО и тогда Вам будет дано больше, чем Вы имеете на сегодня. Не наполняйте свою душу чернотой. Вы же не черный квадрат, а человек. Не забывайте и об этом. Причем человек, как я понимаю преклоняющийся перед величием ЧК.
И это Ваше право! Право выбора перед чем и перед кем преклоняться.
ЧК для меня просто ЧК и ничего больше с художественной точки зрения. С философской и теоретической точки зрения искусства - он представляет несколько иное значение. Вкладывать ВЕЛИКИЙ смысл
в ЧК Вы, равно, как и Ваши сторонники имеете полное право. Заметьте, что дискуссия о квадрате не должна касаться того куда вам лично хочется меня отправить и куда мне хочется отправить после Ваших слов Вас.
Искусство одно, а Ваши желания и домыслы - это совсем другое.
Поэтому оставайтесь при своем рынке, кухне, ЧК, а я пойду по тому пути, который мне укажет настоящий ВСЕВЫШНИЙ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И НЕ ПОЛИВАЙТЕ БОЛЬШЕ ГРЯЗЬЮ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. ВЕДЬ, ПОЛИВАЯ ИХ ВЫ САМ ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В ГРЯЗИ прежде всего.
Чужая грязь временна, т.к. она прилипла извне. Она смываема. Гораздо страшнее грязь и чернота, которые засели изнутри. Их смыть сложнее.

09.04.2010,
22:28
Тихонова Ирина

Ну вот вместо цыган праповедники вернулись)))

09.04.2010,
22:29
Spark

Цитата:
Сообщение от чечетка
да ладно.мать,ты гонишь))) Ша найдешь какой-нибудь мм благоприятный повод и вернешся)) Нет?

Сложно было не предвидеть такой поворот событий тогда, когда он давно отрегулирован на сайте.
Ответ для Ylot не считайте моим возвращением, если , конечно, он дальше не постарается. А это уже интересно. Постарается или нет, а, Ylot?
Много еще у Вас дорогой,
Ylot, заготовлено подобных зацепок?:)
Лучше проигнорируйте:)

09.04.2010,
22:30
Yuriy Mininberg

Уморительная пара все-таки )))) Прям из Ильфа и Петрова... оба ))))

09.04.2010,
22:34
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Уморительная пара все-таки )))) Прям из Ильфа и Петрова... оба ))))

Вы о себе и о Ylot?:)))))))))))))))

09.04.2010,
22:38
чечетка
09.04.2010,
22:45
Тихонова Ирина

А чё бы и не понаблюдать, пущай вместо радио,вещают. Мне под него лучше работаеться))) заодно и просвящусь, а то ж грамоте такой не обучены))) А всё таки так хотелось цыган))))))))))))

09.04.2010,
22:45
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Ylot
Первым был Малевич и его ум!..

А я думал, что Слово и Слово было у Бога... Оказываеся первым был Малевич... или Макаревич? И его ум...

Цитата:
Сообщение от Ylot
Квадрат - минимизированное произведение живописи

Можно просто квардратную рамку, без картины. Вам бы юморные книжки писать. Прям текст для Задорнова. Может продадите ему?

Цитата:
Сообщение от Ylot
Без знания достоинств "ЧК"- это самодеятельность, примитив.

Ну, это мы знаем. Без знаний ЧК - Чрезвычайного Комитета, все лабуда. Малевич это тоже знал, когда с наганом ездил в Витебск арестовывать коллегу Шагала. Об этом лучше почитайте, тады поймете откуда такие квадратные берутся.

09.04.2010,
22:56
чечетка
09.04.2010,
23:05
Тихонова Ирина

Да, пролётка, увозящая её к Яру, Паратов, шампанское,,,,,

И тут думаю, что нас бы и порешили, сначала меня а потом и вас за компашку под мохнатого шмеля)))))))))))))))))))))))))))))))

09.04.2010,
23:11
gaz
gaz

Цитата:
Сообщение от Тихонова Ирина
И тут думаю, что нас бы и порешили, сначала меня а потом и вас за компашку под мохнатого шмеля)))))))))))))))))))))))))))))))

Порешить -не порешат, а квадратом придавят!!!:)))

Возьмите и меня в Яр!!!:)))

09.04.2010,
23:11
чечетка
09.04.2010,
23:14
Тихонова Ирина

Ха, чего мне пугаться, я привыкшая. А сам дёру не дашь?????? Я то за базар отвечаю, заранее предупреждаю, щоб потом не мучала Вас боль разочарования))))))))))))))

09.04.2010,
23:15
Тихонова Ирина

Сонь места много и квадрат захвати, хорошая рамка не помешает)))))))))))

09.04.2010,
23:18
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Товарышы постигнем искусство.квадратно гнездовым способом.

09.04.2010,
23:21
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Товарышы постигнем искусство.квадратно гнездовым способом.

да... это ж конструктивизм, так и было )) строили искусство

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мухин Борис
Осень. Левкова гора
Мухин Борис. Осень. Левкова гора
450 000 р.
Алехнович Геннадий
Полевые
Алехнович Геннадий. Полевые
75 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Галимов Наиль
Старый мост Брюгге Бельгия
Галимов Наиль. Старый мост Брюгге Бельгия
35 000 р.
Широбокова Таисия
Букет клевера с травами
Широбокова Таисия. Букет клевера с травами
20 000 р.
Ползикова Оксана
Курочка Ряба
Ползикова Оксана. Курочка Ряба
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину