Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

30.05.2026,
16:27
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А рядом с человеком - разбитый фотик! Потому что да - этот фиолетовый видеть надо живьём! :) Утонуть в нём легко. :)

Я вообще не понимаю как фотографировтаь картины, такой кошмар получается, страшно на это смотреть. Но у меня и фотик еще особо изощряется, хоть и зеркалка но какой-то максимально неудачный. Лучше всего цвет передает мой старый сканер, который мне купили с первым моим компьютером ) Он еще живой. Но масло сканером не очень, бликовать будет, зато цвет 1 в 1.

30.05.2026,
20:47
Елена_62
Елена_62

Решила своих кандидатов на бумажку намазать и на просвет посмотреть. Ближе всех к искомому цвету Фиолетовый хинакридон в тонком слое оказался. Разбелы - вообще не понравились, они гасят цвет. Подозреваю, что на белую подложку надо чистый тонкий цвет наносить, тогда заиграет.

30.05.2026,
21:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На странице из тетрадки в клетку. С полями. Трогательно...
А чем эта парочка занимается? Вижу он взял ее на руки . )

30.05.2026,
21:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
На странице из тетрадки в клетку. С полями. Трогательно...

Всё убрано с глаз долой, поэтому на чём приспичило, на том и помазюкала. Листочек легче на свет потом посмотреть. :)
Какой у вас "суслик" милый. :)

30.05.2026,
21:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А чем эта парочка занимается? Вижу он взял ее на руки . )

Скандинавский полуостров откусывает голову Балтийскому морю? :)

31.05.2026,
06:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Скандинавский полуостров откусывает голову Балтийскому морю? :)

Глобально, геостратегически мыслите. Не то, что я, как тот вовочка, который завсегда о бабах думает...

31.05.2026,
08:35
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Либертанго Астор Пьяцолла.. латинос, 1920-е

31.05.2026,
09:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Точно, танго!!!
А она такая... потупив взор...

31.05.2026,
09:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Жиголо тоже хорош!
Взгляд исподлобья и пошлая ухмылка...)

31.05.2026,
10:19
Юлия Глухова

Елена Владиславовна!!!! Конечно я с вами согласен!!!! А то что первично была Мысль...Слово... Идея...Большой Взрыв....как не назови -все это Энергия...Разумная Энергия, которая и исходила от Бога, Породившая Материю. А материалистическое воспитание Елены 62 так ей и не позволяет понять первичность Энергии ....сегодня Троица и Святой Дух в Ней и есть та Разумная Энергия....

31.05.2026,
10:31
Юлия Глухова

Елена 62! Про этиленгликоль я не знаю, что ответить я с ней не работал, как и с гальваникой и электрохимией...физхимию я как то не долюбливал... а вот химфизику полюбил, такова уж моя природа ;) Будучи в аспирантуре я синезировал сотни комплексов переходных металлов, которые практически были все цветные и многие из них смогли бы стать прекрасными пигментами (все цвета радуги), но это прикладное значение никоим образом не встраивалось в мою научную работу и диссертацию...увы....

31.05.2026,
10:46
Юлия Глухова

А насчет цвета и нюансов... стоит снять хотя бы видимый цвет и пропустив через прибор научный разобраться со всем спектром испускания этих видимых волн и уж потом разбираться, какая из этих длин волн особо волнует!!! наш глаз и мозг... а глаза и мозги у нас у всех разные (никем не поверенные)... и научного прибора под рукой нет... так что будем и дальше болтать (слова -энергия) о цвете ( волны -энергия)....;)

31.05.2026,
12:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Про этиленгликоль я не знаю, что ответить я с ней не работал, как и с гальваникой и электрохимией..

Зато про Бога лихо рассуждаете. С этиленгликолем-то оно конкретики требует, не забалуешь. :)

31.05.2026,
12:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
сегодня Троица и Святой Дух в Ней и есть та Разумная Энергия....

Троица - это Русалья неделя. Русалки из рек на деревья переходят качаться и в полях кувыркаться. Но смысл этого вполне материальный. Достаточно вспомнить, что есть и Зимние Русалии, аккурат на Крещение. Мёртвая и Живая вода. Вода кристалла и вода биомассы. Все духи святые растут из материальных посылок, как бы вам не хотелось всё с ног на голову перевернуть.

31.05.2026,
12:41
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Елена Владиславовна!!!! Конечно я с вами согласен!!!! А то что первично была Мысль...Слово... Идея...Большой Взрыв....как не назови -все это Энергия...Разумная Энергия, которая и исходила от Бога, Породившая Материю. А материалистическое воспитание Елены 62 так ей и не позволяет понять первичность Энергии ....сегодня Троица и Святой Дух в Ней и есть та Разумная Энергия....

С Праздником!!! Пусть Мир будет светлее, чище, добрее

31.05.2026,
12:59
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Руслан. У меня к Вам вопрос. Есть у меня ведро масла Звёздный Цвет, который стоит уже 2 года безхозный. И вот смотрю я на него и так мне эту краску стало жалко(( , стала интересоваться , есть ли возможность исправить дефект ЗЦ ( а именно - кракулер). Проверила все тюбики: краска в порядке, масло течёт, запах хороший. Я думаю, что ЗЦ относится к хэдмейд, крафтовые, это не законченные краски, в них смесь льняного масла и пигмента (хорошо перетёртого кстати на краскатёрке), думаю на палитре перед живописным сеансом добавлять в смесь из тюбика какой ни будь лак (дамар, мастич, пихт) неск капель, затем сиккатив Блонье 2-3 капли (это всё на палитре), чтобы создать вязкость и быстрое высыхание, потому что у ЗЦ поверхностная плёнка краски схватывается быстрее, чем у основания, вся эта конструкция начинает трескаться. Хочу потом перейти на краски Блонье, либо у Блонье покупать пигменты и курантом готовить Что скажете,по-поводу реанимации ЗЦ?

31.05.2026,
13:34
alexeibid
alexeibid

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
у ЗЦ поверхностная плёнка краски схватывается быстрее, чем у основания, вся эта конструкция начинает трескаться.

Елена, если у красок поверхностная плёнка схватывается быстрее, чем у основания, значит в ней уже есть сиккатив.

Есть краски на пигментах с сиккативными свойствами (кобальтовая группа с высоким содержанием пигмента). В них при разбавлении маслом может наблюдаться такой эффект быстрого высыхания поверхности. Потому что сам пигмент воздействует на добавленное масло.
Но если этот эффект наблюдается и в других красках, то это действие сиккатива. Поэтому, добавляя ещё больше сиккатива, Вы усугубите ситуацию. Даже если это полиметальный сиккатив Блонье.

Если очень хочется задействовать такие краски, то лучше разбавьте полимеризованным маслом (оно же stand oil). Такое масло медленно и равномерно высыхает, и не боится присутствующего в краске сиккатива.

31.05.2026,
14:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Елена, я на вашей фотке на крышечке тюбика (он в центре) вижу каплю масла? Это такой цвет у масла? Краски быстро сохнут? Сколько по времени?

31.05.2026,
18:21
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Елена, я на вашей фотке на крышечке тюбика (он в центре) вижу каплю масла? Это такой цвет у масла? Краски быстро сохнут? Сколько по времени?

Елена, да, это такой цвет у масла. Дело в том, что ЗЦ месит пигмены все на льняном масле, для тёплых оттенков нормально, но вот для всех холодных, синих, голубых плохо, все желтеют. Сохнут медленно, неделю и больше, смотрятся красиво, матово-бархатистые, королевская голубая и бирюзовая сильно ушли в жёлтый

31.05.2026,
18:31
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от alexeibid

Елена, если у красок поверхностная плёнка схватывается быстрее, чем у основания, значит в ней уже есть сиккатив.
Есть краски на пигментах с сиккативными свойствами (кобальтовая группа с высоким содержанием пигмента). В них при разбавлении маслом может наблюдаться такой эффект быстрого высыхания поверхности. Потому что сам пигмент воздействует на добавленное масло.
Но если этот эффект наблюдается и в других красках, то это действие сиккатива. Поэтому, добавляя ещё больше сиккатива, Вы усугубите ситуацию. Даже если это полиметальный сиккатив Блонье.
Если очень хочется задействовать такие краски, то лучше разбавьте полимеризованным маслом (оно же stand oil). Такое масло медленно и равномерно высыхает, и не боится присутствующего в краске сиккатива.

Благодарю за совет, Алексей. Вы думаете, я не пробовала использовать масло Пользовалась олеогелем от ЗЦ, и знаете, у меня трескался тонкий (буквально "акварельный")слой, в мелкую сеточку. Чтобы узнать причину советовалась с ИИ целый час, это проблема таких красок, они "полуфабрикаты", не выкидывать же их, целое ведро около100 тюбиков, причём большенство красок нормальное, но они для художников профессионалов, которые знают свойства материалов и могут экспериментировать

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Галимов Наиль
Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
Галимов Наиль. Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
45 000 р.
Герасимова Наталья
Ветер в гривах
Герасимова Наталья. Ветер в гривах
45 000 р.
Саруханова Татьяна
Греческий город
Саруханова Татьяна. Греческий город
40 000 р.
Журавских Оксана
Там, где вода молчит
Журавских Оксана. Там, где вода молчит
20 250 р.
27 000 р.
-25%
Степанов Павел
Кавалерово. Скала Дерсу
Степанов Павел. Кавалерово. Скала Дерсу
120 000 р.
Гарсия Луис
Весна
Гарсия Луис. Весна
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину