Искусство созданное нейросетями
Не думаю, что Бога и Веру нужно вообще объяснять научными методами. Это же нелепо.
14:06
Потому что, как говорил Карл Саган, "Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств". А уж когда эта идея хочет получить от тебя подчинения или деньги, или и того и другого, то уж и подавно. Трансгендеры, гомики, аборты, где человек начинает проповеди про бога, там сразу оказывается что он ярый противник этого всего, индоктринирован строго определенным набором идей. Не зря же я заострил на этом внимание, а у Святослава это вырвалось. Это все ужасно предсказуемо.
Вот зачем мне товарищи верующие в почтовый ящик свою газету кидают, где собраны все сплетни наподобие что перо павлина не могло создаться благодаря эволюции? Я их просил об этом? Почему они пытаются в псевдонаучные доказательства? Наверно потому-что так оно убедительнее?
Я этого знать не могу, почему они пытаются доказывать. Вера в Бога просто есть и всё. А если нет, то тоже - всё. Это как нюх или слух... Что тут объяснишь, если этого нет? В церковь хожу, деньги даю, это просто часть моего культурного кода. До СВО у нас тоже было много товарищей, которые газетки кидают и собрания устраивают, этакий десант непонятно каких конфессий. Сейчас остались только те, что и были раньше, они не навязываются.
А почему бы не начать с травмирующей викторианской эпохи, где секс был так греховен, что люди ненавидели себя за вполне естественные вещи? А ещё и куча законов, что если ты даме руку предложил или дверь ей открыл, то можно иск заполучить за дискриминацию. Бесчинствующий феминизм кого угодно изуродует и замордует. Да ё-моё! Лучше пойду к гомикам, чем такие проблы терпеть! :)
17:02
Человек не рождается с верой в бога, ему эта идея прививается, я бы сказал - навязывается. Те, кто преподносят эту идею должны доказать ее состоятельность. Это не самоочевидная идея. Уж я молчу про идею о том, что именно эта религия правильная а у соседа неправильная.
Непонятно, за что вы платите деньги. Культурный код платить деньги бородатым людям это конечно интересно.
Ну да, какие-то креационисты христианского толка, но мне в принципе без разницы какая именно это конфессия, смысл один и тот же.
Да уж, не навязываются, только сажают за ловлю покемонов, и генерируют прочие запретительные законы вроде запрета смены пола.
17:05
Ну так а кто эту идею им внушил?
Так у меня забайкальские семейские и казаки в роду, куда ж без культуры воцерковления? Да и без этого я бы без веры не осталась. У меня папа решал все мои проблемы с детства, теперь я выросла, а чувство ведомости и веры в Отца осталось. Всё будет хорошо, обо мне позаботится тот, кто больше меня. :)
17:13
Так у меня забайкальские семейские и казаки в роду, куда ж без культуры воцерковления? Да и без этого я бы без веры не осталась. У меня папа решал все мои проблемы с детства, теперь я выросла, а чувство ведомости и веры в Отца осталось. Всё будет хорошо, обо мне позаботится тот, кто больше меня. :)
Ну если вам так удобнее жить, это конечно хорошо, но деньги то зачем платить? )
Не ЗА что, а НА что. Сами только кошки родятся, а ремонт церквей, свечи, иконы, обрядность - это всё денежки.... И я стараюсь по мере сил поддерживать ближайшую ко мне церквушку. Хожу ведь я по театрам, выставкам, тоже плачу денежки за билет... Что тут непонятного?
Мне так очень удобно жить. Я даже ходить начала, держа в руке палочку. Мне казалось, что я держусь за опору, и ходить начала, минуя стадию ползания. Это вовсе не значит, что ползать детишкам не нужно, очень даже нужно, развиваются некие другие навыки, что обогащает популяцию способами.
17:22
Не ЗА что, а НА что. Сами только кошки родятся, а ремонт церквей, свечи, иконы, обрядность - это всё денежки.... И я стараюсь по мере сил поддерживать ближайшую ко мне церквушку. Хожу ведь я по театрам, выставкам, тоже плачу денежки за билет... Что тут непонятного?
Обрядность это плата за магические пассы руками, они даже не стараются, в отличие от художников на выставках и актеров в театрах. Я бы не стал прям так сравнивать. Церкви по моему личному мнению разумеется, достаточно каждой конфессии - одной-двух на город, какой-то большой с красивой архитектурой, чтобы это было действительно что-то вдохновляющее, вовсе не обязательно их плодить как пятерочки в шаговой доступности.
17:28
Мне так очень удобно жить. Я даже ходить начала, держа в руке палочку. Мне казалось, что я держусь за опору, и ходить начала, минуя стадию ползания. Это вовсе не значит, что ползать детишкам не нужно, очень даже нужно, развиваются некие другие навыки, что обогащает популяцию способами.
Ну, да, есть у религии и положительные стороны. Я не против религии в действительно светском государстве.
Видимо, люди и внушили. Ведь трактовать греховность можно по разному, кому что в голову взбредёт. Я например, греховность трактую, как уязвимость человека, как его смертность, болезненность, страдальчество, ограниченность. Материал (глина) - вот это именно и есть безобразие. А счастье в том, что божье дыхание всё таки есть, оно помогает преодолеть немощь.
Ну, моя церквушка с 16 века, тут прям руки сами в карман лезут за денежкой. :) И каки -таки пассы? Сохранение нот, очерёдности обрядов, символики в живом исполнении, - это вам не жук начихал. :) Смотрите на это как на возможность "бэк апнуться", когда очередной тупичок нарисуется. :) Мне так жаль утраченных в веках обрядов и смыслов... С какой стати мне утрачивать ещё и то, что дожило до наших времён?
А ещё таблица умножения и алфавит. Уж, так навязываются, что даже школ понастроили, идиоты!
18:19
Ну, хорошо, что вы знаете, что вы делаете. Это главное. Рациональное зерно в этом есть.
А вот это уже, как вы говорите, - трюк. В школе дают (ну по крайней мере должны) информацию, основанную на фактах, обычно, научных фактах. Но при чем тут какая-то вера? Вера, это необоснованное убеждение. Вот есть у группы лиц необоснованное убеждение, которое они никак обосновать не могут, но все равно приходят в школы и навязывают его. К нам приходили в школу, раздавали всем религиозную литературу.
Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний. Вера горами движет, можно даже в Индию плыть, во всяком случае - верить в это. :)
19:10
Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний.
Может это их вера? ) Многие ли верующие читали библию?
Да,
"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".
Можете так?
Может это их вера? ) Многие ли верующие читали библию?
Да,
"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".
Можете так?
Темпорально смотрите. Ковёр-самолёт, зеркальце, кажущее небо и землю, скатерь-самобранка... Ничем не подтверждённые вещи. Однако, наука только то и делает, что именно их и даёт, спустя какое-то время.... :)
Посейдон, говорят, может. :) Был остров - нет острова. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство