Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

14.08.2023,
13:09
Елена_62
Елена_62

Не думаю, что Бога и Веру нужно вообще объяснять научными методами. Это же нелепо.

14.08.2023,
14:06
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Не думаю, что Бога и Веру нужно вообще объяснять научными методами. Это же нелепо.

Потому что, как говорил Карл Саган, "Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств". А уж когда эта идея хочет получить от тебя подчинения или деньги, или и того и другого, то уж и подавно. Трансгендеры, гомики, аборты, где человек начинает проповеди про бога, там сразу оказывается что он ярый противник этого всего, индоктринирован строго определенным набором идей. Не зря же я заострил на этом внимание, а у Святослава это вырвалось. Это все ужасно предсказуемо.

Вот зачем мне товарищи верующие в почтовый ящик свою газету кидают, где собраны все сплетни наподобие что перо павлина не могло создаться благодаря эволюции? Я их просил об этом? Почему они пытаются в псевдонаучные доказательства? Наверно потому-что так оно убедительнее?

14.08.2023,
16:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Почему они пытаются в псевдонаучные доказательства? Наверно потому-что так оно убедительнее?

Я этого знать не могу, почему они пытаются доказывать. Вера в Бога просто есть и всё. А если нет, то тоже - всё. Это как нюх или слух... Что тут объяснишь, если этого нет? В церковь хожу, деньги даю, это просто часть моего культурного кода. До СВО у нас тоже было много товарищей, которые газетки кидают и собрания устраивают, этакий десант непонятно каких конфессий. Сейчас остались только те, что и были раньше, они не навязываются.

14.08.2023,
16:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Трансгендеры, гомики, аборты, где человек начинает проповеди про бога, там сразу оказывается что он ярый противник этого всего, индоктринирован строго определенным набором идей.

А почему бы не начать с травмирующей викторианской эпохи, где секс был так греховен, что люди ненавидели себя за вполне естественные вещи? А ещё и куча законов, что если ты даме руку предложил или дверь ей открыл, то можно иск заполучить за дискриминацию. Бесчинствующий феминизм кого угодно изуродует и замордует. Да ё-моё! Лучше пойду к гомикам, чем такие проблы терпеть! :)

14.08.2023,
17:02
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вера в Бога просто есть и всё. А если нет, то тоже - всё. Это как нюх или слух... Что тут объяснишь, если этого нет?

Человек не рождается с верой в бога, ему эта идея прививается, я бы сказал - навязывается. Те, кто преподносят эту идею должны доказать ее состоятельность. Это не самоочевидная идея. Уж я молчу про идею о том, что именно эта религия правильная а у соседа неправильная.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
В церковь хожу, деньги даю, это просто часть моего культурного кода.

Непонятно, за что вы платите деньги. Культурный код платить деньги бородатым людям это конечно интересно.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
этакий десант непонятно каких конфессий

Ну да, какие-то креационисты христианского толка, но мне в принципе без разницы какая именно это конфессия, смысл один и тот же.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сейчас остались только те, что и были раньше, они не навязываются.

Да уж, не навязываются, только сажают за ловлю покемонов, и генерируют прочие запретительные законы вроде запрета смены пола.

14.08.2023,
17:05
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А почему бы не начать с травмирующей викторианской эпохи, где секс был так греховен, что люди ненавидели себя за вполне естественные вещи?

Ну так а кто эту идею им внушил?

14.08.2023,
17:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Человек не рождается с верой в бога, ему эта идея прививается, я бы сказал - навязывается. Те, кто преподносят эту идею должны доказать ее состоятельность. Это не самоочевидная идея. Уж я молчу про идею о том, что именно эта религия правильная а у соседа неправильная.

Так у меня забайкальские семейские и казаки в роду, куда ж без культуры воцерковления? Да и без этого я бы без веры не осталась. У меня папа решал все мои проблемы с детства, теперь я выросла, а чувство ведомости и веры в Отца осталось. Всё будет хорошо, обо мне позаботится тот, кто больше меня. :)

14.08.2023,
17:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так у меня забайкальские семейские и казаки в роду, куда ж без культуры воцерковления? Да и без этого я бы без веры не осталась. У меня папа решал все мои проблемы с детства, теперь я выросла, а чувство ведомости и веры в Отца осталось. Всё будет хорошо, обо мне позаботится тот, кто больше меня. :)

Ну если вам так удобнее жить, это конечно хорошо, но деньги то зачем платить? )

14.08.2023,
17:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Непонятно, за что вы платите деньги. Культурный код платить деньги бородатым людям это конечно интересно.

Не ЗА что, а НА что. Сами только кошки родятся, а ремонт церквей, свечи, иконы, обрядность - это всё денежки.... И я стараюсь по мере сил поддерживать ближайшую ко мне церквушку. Хожу ведь я по театрам, выставкам, тоже плачу денежки за билет... Что тут непонятного?

14.08.2023,
17:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну если вам так удобнее жить, это конечно хорошо, но деньги то зачем платить? )

Мне так очень удобно жить. Я даже ходить начала, держа в руке палочку. Мне казалось, что я держусь за опору, и ходить начала, минуя стадию ползания. Это вовсе не значит, что ползать детишкам не нужно, очень даже нужно, развиваются некие другие навыки, что обогащает популяцию способами.

14.08.2023,
17:22
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не ЗА что, а НА что. Сами только кошки родятся, а ремонт церквей, свечи, иконы, обрядность - это всё денежки.... И я стараюсь по мере сил поддерживать ближайшую ко мне церквушку. Хожу ведь я по театрам, выставкам, тоже плачу денежки за билет... Что тут непонятного?

Обрядность это плата за магические пассы руками, они даже не стараются, в отличие от художников на выставках и актеров в театрах. Я бы не стал прям так сравнивать. Церкви по моему личному мнению разумеется, достаточно каждой конфессии - одной-двух на город, какой-то большой с красивой архитектурой, чтобы это было действительно что-то вдохновляющее, вовсе не обязательно их плодить как пятерочки в шаговой доступности.

14.08.2023,
17:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне так очень удобно жить. Я даже ходить начала, держа в руке палочку. Мне казалось, что я держусь за опору, и ходить начала, минуя стадию ползания. Это вовсе не значит, что ползать детишкам не нужно, очень даже нужно, развиваются некие другие навыки, что обогащает популяцию способами.

Ну, да, есть у религии и положительные стороны. Я не против религии в действительно светском государстве.

14.08.2023,
17:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Да уж, не навязываются, только сажают за ловлю покемонов, и генерируют прочие запретительные законы вроде запрета смены пола.

Видимо, люди и внушили. Ведь трактовать греховность можно по разному, кому что в голову взбредёт. Я например, греховность трактую, как уязвимость человека, как его смертность, болезненность, страдальчество, ограниченность. Материал (глина) - вот это именно и есть безобразие. А счастье в том, что божье дыхание всё таки есть, оно помогает преодолеть немощь.

14.08.2023,
17:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Обрядность это плата за магические пассы руками, они даже не стараются, в отличие от художников на выставках и актеров в театрах. Я бы не стал прям так сравнивать.

Ну, моя церквушка с 16 века, тут прям руки сами в карман лезут за денежкой. :) И каки -таки пассы? Сохранение нот, очерёдности обрядов, символики в живом исполнении, - это вам не жук начихал. :) Смотрите на это как на возможность "бэк апнуться", когда очередной тупичок нарисуется. :) Мне так жаль утраченных в веках обрядов и смыслов... С какой стати мне утрачивать ещё и то, что дожило до наших времён?

14.08.2023,
18:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Человек не рождается с верой в бога, ему эта идея прививается, я бы сказал - навязывается.

А ещё таблица умножения и алфавит. Уж, так навязываются, что даже школ понастроили, идиоты!

14.08.2023,
18:19
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ну, моя церквушка с 16 века, тут прям руки сами в карман лезут за денежкой. :)

Ну, хорошо, что вы знаете, что вы делаете. Это главное. Рациональное зерно в этом есть.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А ещё таблица умножения и алфавит. Уж, так навязываются, что даже школ понастроили, идиоты!

А вот это уже, как вы говорите, - трюк. В школе дают (ну по крайней мере должны) информацию, основанную на фактах, обычно, научных фактах. Но при чем тут какая-то вера? Вера, это необоснованное убеждение. Вот есть у группы лиц необоснованное убеждение, которое они никак обосновать не могут, но все равно приходят в школы и навязывают его. К нам приходили в школу, раздавали всем религиозную литературу.

14.08.2023,
18:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Вера, это необоснованное убеждение.

Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний. Вера горами движет, можно даже в Индию плыть, во всяком случае - верить в это. :)

14.08.2023,
19:10
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это мелочи в сравнении с тем, что многие просто подражают поведенческим стереотипам без убеждений и без сравнительного анализа, без способностей и без знаний.

Может это их вера? ) Многие ли верующие читали библию?

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вера горами движет,

Да,

"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".

Можете так?

14.08.2023,
19:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Может это их вера? ) Многие ли верующие читали библию?
Да,
"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".
Можете так?

Темпорально смотрите. Ковёр-самолёт, зеркальце, кажущее небо и землю, скатерь-самобранка... Ничем не подтверждённые вещи. Однако, наука только то и делает, что именно их и даёт, спустя какое-то время.... :)

14.08.2023,
19:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Можете так?

Посейдон, говорят, может. :) Был остров - нет острова. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Головач Светлана
Для любимой
Головач Светлана. Для любимой
27 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневый май
Панов Эдуард. Сиреневый май
470 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
64 600 р.
Коваленко Лина
Променад
Коваленко Лина. Променад
60 000 р.
Малых Евгений
Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
Малых Евгений. Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
30 000 р.
Боев Сергей
Луна взошла
Боев Сергей. Луна взошла
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину