Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

16.01.2023,
20:21
Хаттин Валерий

да, крутые были реалисты в прошлом........сейчас так не пишут. сейчас в воздухе другая энергия витает)

16.01.2023,
20:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Реализм Курбе разделился на Натурализм (Бастьен-Лепаж) и Импрессионизм (Моне)

ну вот правильная фраза)

16.01.2023,
20:25
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
ну вот правильная фраза)

Жюль Бастье́н-Лепа́ж[3], Бастиен-Лепаж[4] (фр. Jules Bastien-Lepage; 1 ноября 1848, Данвиллер, Мёз — 10 декабря 1884, Париж) — французский живописец и рисовальщик, представитель натурализма в живописи как составной части реализма.
И то и то является частью реализма : D

16.01.2023,
20:28
b

Цитата:
да, крутые были реалисты в прошлом........сейчас так не пишут. сейчас в воздухе другая энергия витает)

Да есть хорошие как и всегда.

16.01.2023,
20:31
b

Просто мне кажется быть художником сейчас сложнее из-за множества альтернатив, из-за разделения на небожителей в которых влиты миллионы и обычных смертных, которые мало кому нужны.

16.01.2023,
20:34
Larisab

Цитата:

следуя вашему мнению это реализм.....ну тогда я апельсин

Это реализм, конечно. И ваши двое в лодке - тоже реализм, просто реализм делится на множество стилей. Это предметное искусство, в противоположность, как отрицание его, родился Черный квадрат - и это начало беспредметного искусства, которое делится на множество измов, но у них нет предмета изображения. По - моему это азы. Не знаю, чего вы тут копья ломаете.

16.01.2023,
20:47
b

Я думаю проблема в том, что мы имеем в виду разные вещи, один думает про реализм как в целом фигуративное искусство, другой думает про реализм, как направление в искусстве (как я), третий думает про академизм, в котором гораздо меньше от реализма, чем в импрессионизме. Или про гипер/фотореализм и тд и тп.

16.01.2023,
21:17
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
Это реализм, конечно. И ваши двое в лодке - тоже реализм, просто реализм делится на множество стилей. Это предметное искусство, в противоположность, как отрицание его, родился Черный квадрат - и это начало беспредметного искусства, которое делится на множество измов, но у них нет предмета изображения. По - моему это азы. Не знаю, чего вы тут копья ломаете.

это между прочим реализм, следуя вашей логике. это изображение реальности (все же люди договорились обозначать такое по другому)

16.01.2023,
21:21
Хаттин Валерий

вот реализм...причем фотореализм)

16.01.2023,
21:23
Хаттин Валерий

и это реализм (Москва) но все же люди договорились обозначать такое иначе

16.01.2023,
21:32
Хаттин Валерий

ученые утверждают что наш мозг не способен придумать ничего чего нет в реальности, он способен только искажать, вот сюрреализмсмешивать, дополнять. следовотельно все творчество только реалистическое, другого и быть не может) Сюрреализм....по сути сказочный реализм, абстракционизм это тоже реализм, квадрат Малевича это же квадрат...что не реалистического в квадрате?

16.01.2023,
21:37
Хаттин Валерий

это сахар, изображение сахара это же реализм ведь так?

16.01.2023,
21:39
Хаттин Валерий

или это изображение сахара в абстрактном стиле? значит и человека можно изобразить в не реалистическом стиле? в стиле импрессионизма? или как?

16.01.2023,
21:45
Хаттин Валерий

интересно получается...если художник нарисует кусочек сахара , предположим лежащего в тарелочке....он молодец. А если он изобразит кусочек сахара под микроскопом он мерзавец? )))

16.01.2023,
21:51
Хаттин Валерий

я и говорю...сторонники кондового реализма загнали себя в узкие рамки...а ведь тот же нормальный реализм по сути бесконечен в своих вариантах.

16.01.2023,
22:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
интересно получается...если художник нарисует кусочек сахара , предположим лежащего в тарелочке....он молодец. А если он изобразит кусочек сахара под микроскопом он мерзавец? )))

В таком случае термин РЕАЛИЗМ следует применять к изображению объектов, видимых невооруженным глазом человека. (а не глаза стрекозы, к примеру, ибо там будет реализм стрекозы).

16.01.2023,
22:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
я и говорю...сторонники кондового реализма загнали себя в узкие рамки...а ведь тот же нормальный реализм по сути бесконечен в своих вариантах.

А вот вам картинка-загадка, которая многих приводит в ступор. Абстракционисты, компхудожники начинают нервно чесаться
Кто и для чего придумал калейдоскоп: История трубки с волшебными узорами
Что это?

16.01.2023,
22:09
Хаттин Валерий

хорошо, у меня есть ответ вот реализм без стрекозы)

16.01.2023,
22:11
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Что это?

возможно какоето вещество...типа виски))

16.01.2023,
22:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Правильно! Это кондовый, я бы сказал детский реализм при помощи горстки цветных стеклышек и трёх зеркалец в картонной трубке.Калейдоскоп - история и описание игрушки

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Девушка и круассан
Полищук Елена. Девушка и круассан
39 000 р.
Черезова Наталия
Машина в большом городе
Черезова Наталия. Машина в большом городе
54 400 р.
68 000 р.
-20%
Жалдак Эдуард
Гранаты
Жалдак Эдуард. Гранаты
27 000 р.
Голубцова Надежда
Натюрморт с розовым стулом
Голубцова Надежда. Натюрморт с розовым стулом
60 000 р.
Зеликов Олег
Москва. Старосадский переулок
Зеликов Олег. Москва. Старосадский переулок
43 500 р.
Ногина Ирина
Маленький секрет
Ногина Ирина. Маленький секрет
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину