Как сейчас с продажей картин за границу?
20:21
да, крутые были реалисты в прошлом........сейчас так не пишут. сейчас в воздухе другая энергия витает)
20:22
ну вот правильная фраза)
20:25
Жюль Бастье́н-Лепа́ж[3], Бастиен-Лепаж[4] (фр. Jules Bastien-Lepage; 1 ноября 1848, Данвиллер, Мёз — 10 декабря 1884, Париж) — французский живописец и рисовальщик, представитель натурализма в живописи как составной части реализма.
И то и то является частью реализма : D
20:28
Да есть хорошие как и всегда.
20:31
Просто мне кажется быть художником сейчас сложнее из-за множества альтернатив, из-за разделения на небожителей в которых влиты миллионы и обычных смертных, которые мало кому нужны.
20:34
следуя вашему мнению это реализм.....ну тогда я апельсин
Это реализм, конечно. И ваши двое в лодке - тоже реализм, просто реализм делится на множество стилей. Это предметное искусство, в противоположность, как отрицание его, родился Черный квадрат - и это начало беспредметного искусства, которое делится на множество измов, но у них нет предмета изображения. По - моему это азы. Не знаю, чего вы тут копья ломаете.
20:47
Я думаю проблема в том, что мы имеем в виду разные вещи, один думает про реализм как в целом фигуративное искусство, другой думает про реализм, как направление в искусстве (как я), третий думает про академизм, в котором гораздо меньше от реализма, чем в импрессионизме. Или про гипер/фотореализм и тд и тп.
21:17
это между прочим реализм, следуя вашей логике. это изображение реальности (все же люди договорились обозначать такое по другому)
21:21
вот реализм...причем фотореализм)
21:23
и это реализм (Москва) но все же люди договорились обозначать такое иначе
21:32
ученые утверждают что наш мозг не способен придумать ничего чего нет в реальности, он способен только искажать, вот сюрреализмсмешивать, дополнять. следовотельно все творчество только реалистическое, другого и быть не может) Сюрреализм....по сути сказочный реализм, абстракционизм это тоже реализм, квадрат Малевича это же квадрат...что не реалистического в квадрате?
21:37
это сахар, изображение сахара это же реализм ведь так?
21:39
или это изображение сахара в абстрактном стиле? значит и человека можно изобразить в не реалистическом стиле? в стиле импрессионизма? или как?
21:45
интересно получается...если художник нарисует кусочек сахара , предположим лежащего в тарелочке....он молодец. А если он изобразит кусочек сахара под микроскопом он мерзавец? )))
21:51
я и говорю...сторонники кондового реализма загнали себя в узкие рамки...а ведь тот же нормальный реализм по сути бесконечен в своих вариантах.
В таком случае термин РЕАЛИЗМ следует применять к изображению объектов, видимых невооруженным глазом человека. (а не глаза стрекозы, к примеру, ибо там будет реализм стрекозы).
А вот вам картинка-загадка, которая многих приводит в ступор. Абстракционисты, компхудожники начинают нервно чесаться 
Что это?
22:09
хорошо, у меня есть ответ вот реализм без стрекозы)
22:11
возможно какоето вещество...типа виски))
Правильно! Это кондовый, я бы сказал детский реализм при помощи горстки цветных стеклышек и трёх зеркалец в картонной трубке.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство