Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Оценка картины

04.11.2022,
21:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
ибо через чур (нельзя органы крупным планом показывать)

По моему это сейчас последние годы какой-то психоз на этот счет появился типа 16+ и пр. низзя.
Мама у меня врачом была и Советская Медицинская энциклопедия в 14ти по-моему томах, дома стояла, что называется в свободном доступе. Так там эти органы ... и фото цветные и чб, и рисунки во всех ракурсах и разрезах и со всякими болячками и инструментами внутри ... . Интересно посмотреть было мне школьнику, не скрою, но не более. Душевных страданий и травм не получил.))) Думаю и в библиотеках это можно было взять, кому интересно. А музеи, Эрмитаж тот же. И картины, и статуи, кстати с органами, никто не завешивал и школьные экскурсии не заставлял отворачиваться и закрывать глаза.

05.11.2022,
12:25
Юлия Глухова

Курбе, "Происхождение мира" висит в одном из крупных музеев Франции (не в Лувре).... ню у меня покупали активно и чаще женщины (молодые, не скрою) в 80 е и 90 е годы прошлого века... но когда постарели, стали снимать ню со стен.... дети... внуки -видно не хочется объяснять такое искусство.... понять можно.... моя сестра подарила такую работу своей более юной родственнице у которой есть еще юный сынишка.... и она права, поскольку поддерживает установку Ренуара - бойтесь таких мужчин, которые равнодушны к обнаженной женской груди.... это описал Жан Ренуар о своем отце.... а Маленький Жан видел не только многочисленные Ню своего отца, но и обнаженных натурщиц в мастерской отца. Родственница опасается и не напрасно -как бы ее сын не стал "голубым".

06.11.2022,
13:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Директор Эрмитажа в статье жаловался - замучили радетели типо нравственности. И 18+ таблички вешать, и купальники на статуи одевать...

07.11.2022,
11:19
Юлия Глухова

Тут одно только поможет -собирать "радетелей нравственности" и обучать их за их счет истории искусства и культуры с обязательной сдачей экзаменов в конце обучения на право посещения выставок, музеев и других культурных мероприятий.

07.11.2022,
14:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А чему их обучать? Анатомии?

08.11.2022,
04:50
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Тут одно только поможет -собирать "радетелей нравственности" и обучать их за их счет истории искусства и культуры с обязательной сдачей экзаменов в конце обучения на право посещения выставок, музеев и других культурных мероприятий.

мдя…

08.11.2022,
08:46
Юлия Глухова

Мдя.... немного не точно с обучением... есть особая возрастная категория -это когда женщина превращается в бабушку... они обучению уже не поддаются.... гормональная перестройка всего организма.... девушки, женщины и бабушки одну и туже работу оценивают по разному.... и то что девушку восхищает -то бабушку возмущает...... Куколка..... бабочка.... гусеница.... гусеница жрет листву и ей гормонально не понять ни вкуса нектара -ни красоты бабочки.... а ведь это одно и тоже существо.... приходит ВРЕМЯ -одни люди голову теряют... а у других менопауза наступает.

08.11.2022,
10:25
Larisab

Цитата:
Мдя.... немного не точно с обучением... есть особая возрастная категория -это когда женщина превращается в бабушку... они обучению уже не поддаются.... гормональная перестройка всего организма.... девушки, женщины и бабушки одну и туже работу оценивают по разному.... и то что девушку восхищает -то бабушку возмущает...... Куколка..... бабочка.... гусеница.... гусеница жрет листву и ей гормонально не понять ни вкуса нектара -ни красоты бабочки.... а ведь это одно и тоже существо.... приходит ВРЕМЯ -одни люди голову теряют... а у других менопауза наступает.

Интересно что с дедушками происходит, похоже без переходов сразу деменция наступает. Наблюдаю всяких дедушек в этом мире.

08.11.2022,
11:40
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Larisab

Интересно что с дедушками происходит, похоже без переходов сразу деменция наступает. Наблюдаю всяких дедушек в этом мире.

😂 дедушки (хотя правильнее старики и старушки, соответственно) тоже ведь климакс переживают, только не все знают об этом, и деменция у них и все, как положено по законам естества…

человек еще диамат в аспирантуру вступительным сдавал(!) и мнит себя вьюношей бледным со взором горящим 😄

08.11.2022,
11:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

С возрастом умный становится мудрым, дурак дремучим и герру Альцгеймеру всё равно с кем подружиться на старости лет.

08.11.2022,
12:05
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

исповедь обиженного художника…
Святослав, если вы в состоянии трезво мыслить, то заметить были должны, что ню других художников, многих, не вызывают отторжения у тех же бабушек (кстати, я еще не бабушка, нет внуков у меня), и они пишут таким картинам весьма приятные отзывы.

08.11.2022,
12:07
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

С возрастом умный становится мудрым, дурак дремучим и герру Альцгеймеру всё равно с кем подружиться на старости лет.

Истинно

09.11.2022,
09:50
Юлия Глухова

Помню, на первой выставке эротического искусства в Саратове зашел один дряхлый старичок.... и ведь заплатил 2 рубля за проход.... по тем временам большие деньги.... нокорябал дрожащей рукой гневный отзыв и отковылял.... а вот старушек на выставке просто не было... просто уже слово "эротика" для них -табу... а посетителей было свыше 2000 человек... и отзывы были вполне достойные и разнообразные. Елена -это вы обижаетесь... я-нет.... и для вашего возраста и пола - эмоциональная оценка для любой "эротики" -либо табу, либо"нормально"... и это нормально !! ;)

09.11.2022,
12:43
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Помню, на первой выставке эротического искусства в Саратове зашел один дряхлый старичок.... и ведь заплатил 2 рубля за проход.... по тем временам большие деньги.... нокорябал дрожащей рукой гневный отзыв и отковылял.... а вот старушек на выставке просто не было... просто уже слово "эротика" для них -табу... а посетителей было свыше 2000 человек... и отзывы были вполне достойные и разнообразные. Елена -это вы обижаетесь... я-нет.... и для вашего возраста и пола - эмоциональная оценка для любой "эротики" -либо табу, либо"нормально"... и это нормально !! ;)

вы меня типа зомбируете (пользуюсь вашей терминологией) и надеетесь, что мне ваш бред индуцируется? 🤣
а у меня защита есть, шапочка из фольги и заговор защитны:

16.11.2022,
08:38
Юлия Глухова

Лишний раз убеждаюсь, что пол и возраст окрашивают объективный мир субъективными красками наших, нагих эмоций ;)

16.11.2022,
12:15
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

надо Сформулировать очередной закон Курскова-Коготоеще и известить об этом население Земли… не то пропадет такая глубокая и ценная идея

17.11.2022,
08:37
Юлия Глухова

Мнение, убеждение или идея еще не закон.... но если закономерность будет периодически проявляться, то и подумаю над формулировкой.

17.11.2022,
08:45
Юлия Глухова

Кстати, Менделеев не правильно сформулировал периодический закон.... но ему простительно .... тогда еще не умели считать протоны и электроны в атоме.... но в этом и гениальность Менделеева.... и позор Нобелевского комитета.

17.11.2022,
10:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
но в этом и гениальность Менделеева.... и позор Нобелевского комитета.

Никакого позора потому, что его гениальность не подтвердилась. Ведь по расчётам Менделеева, к 1950 году должна была наступить «критическая точка», когда навоза станет настолько много, что лошади не будут успевать сами же его вывозить. И это ограничит рост городов.

17.11.2022,
22:08
Геннадий74

Добрый вечер, Всем! Помогите оценить картину и может кто подскажет , кому принадлежит подпись.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Тина
Носорог
Бруно Тина. Носорог
35 000 р.
Денисов Игорь
Осень. Первый снег
Денисов Игорь. Осень. Первый снег
15 000 р.
Брянский Андрей
Поземка на льду Байкала
Брянский Андрей. Поземка на льду Байкала
40 000 р.
Гетман Ольга
Лето. Лен
Гетман Ольга. Лето. Лен
19 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Столяров Вадим
Новогодний город
Столяров Вадим. Новогодний город
1 125 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину