Оценка картины
По моему это сейчас последние годы какой-то психоз на этот счет появился типа 16+ и пр. низзя.
Мама у меня врачом была и Советская Медицинская энциклопедия в 14ти по-моему томах, дома стояла, что называется в свободном доступе. Так там эти органы ... и фото цветные и чб, и рисунки во всех ракурсах и разрезах и со всякими болячками и инструментами внутри ... . Интересно посмотреть было мне школьнику, не скрою, но не более. Душевных страданий и травм не получил.))) Думаю и в библиотеках это можно было взять, кому интересно. А музеи, Эрмитаж тот же. И картины, и статуи, кстати с органами, никто не завешивал и школьные экскурсии не заставлял отворачиваться и закрывать глаза.
12:25
Курбе, "Происхождение мира" висит в одном из крупных музеев Франции (не в Лувре).... ню у меня покупали активно и чаще женщины (молодые, не скрою) в 80 е и 90 е годы прошлого века... но когда постарели, стали снимать ню со стен.... дети... внуки -видно не хочется объяснять такое искусство.... понять можно.... моя сестра подарила такую работу своей более юной родственнице у которой есть еще юный сынишка.... и она права, поскольку поддерживает установку Ренуара - бойтесь таких мужчин, которые равнодушны к обнаженной женской груди.... это описал Жан Ренуар о своем отце.... а Маленький Жан видел не только многочисленные Ню своего отца, но и обнаженных натурщиц в мастерской отца. Родственница опасается и не напрасно -как бы ее сын не стал "голубым".
Директор Эрмитажа в статье жаловался - замучили радетели типо нравственности. И 18+ таблички вешать, и купальники на статуи одевать...
11:19
Тут одно только поможет -собирать "радетелей нравственности" и обучать их за их счет истории искусства и культуры с обязательной сдачей экзаменов в конце обучения на право посещения выставок, музеев и других культурных мероприятий.
А чему их обучать? Анатомии?
мдя…
08:46
Мдя.... немного не точно с обучением... есть особая возрастная категория -это когда женщина превращается в бабушку... они обучению уже не поддаются.... гормональная перестройка всего организма.... девушки, женщины и бабушки одну и туже работу оценивают по разному.... и то что девушку восхищает -то бабушку возмущает...... Куколка..... бабочка.... гусеница.... гусеница жрет листву и ей гормонально не понять ни вкуса нектара -ни красоты бабочки.... а ведь это одно и тоже существо.... приходит ВРЕМЯ -одни люди голову теряют... а у других менопауза наступает.
10:25
Интересно что с дедушками происходит, похоже без переходов сразу деменция наступает. Наблюдаю всяких дедушек в этом мире.
Интересно что с дедушками происходит, похоже без переходов сразу деменция наступает. Наблюдаю всяких дедушек в этом мире.
😂 дедушки (хотя правильнее старики и старушки, соответственно) тоже ведь климакс переживают, только не все знают об этом, и деменция у них и все, как положено по законам естества…
человек еще диамат в аспирантуру вступительным сдавал(!) и мнит себя вьюношей бледным со взором горящим 😄
С возрастом умный становится мудрым, дурак дремучим и герру Альцгеймеру всё равно с кем подружиться на старости лет.
исповедь обиженного художника…
Святослав, если вы в состоянии трезво мыслить, то заметить были должны, что ню других художников, многих, не вызывают отторжения у тех же бабушек (кстати, я еще не бабушка, нет внуков у меня), и они пишут таким картинам весьма приятные отзывы.
С возрастом умный становится мудрым, дурак дремучим и герру Альцгеймеру всё равно с кем подружиться на старости лет.
Истинно
09:50
Помню, на первой выставке эротического искусства в Саратове зашел один дряхлый старичок.... и ведь заплатил 2 рубля за проход.... по тем временам большие деньги.... нокорябал дрожащей рукой гневный отзыв и отковылял.... а вот старушек на выставке просто не было... просто уже слово "эротика" для них -табу... а посетителей было свыше 2000 человек... и отзывы были вполне достойные и разнообразные. Елена -это вы обижаетесь... я-нет.... и для вашего возраста и пола - эмоциональная оценка для любой "эротики" -либо табу, либо"нормально"... и это нормально !! ;)
вы меня типа зомбируете (пользуюсь вашей терминологией) и надеетесь, что мне ваш бред индуцируется? 🤣
а у меня защита есть, шапочка из фольги и заговор защитны:
08:38
Лишний раз убеждаюсь, что пол и возраст окрашивают объективный мир субъективными красками наших, нагих эмоций ;)
надо Сформулировать очередной закон Курскова-Коготоеще и известить об этом население Земли… не то пропадет такая глубокая и ценная идея
08:37
Мнение, убеждение или идея еще не закон.... но если закономерность будет периодически проявляться, то и подумаю над формулировкой.
08:45
Кстати, Менделеев не правильно сформулировал периодический закон.... но ему простительно .... тогда еще не умели считать протоны и электроны в атоме.... но в этом и гениальность Менделеева.... и позор Нобелевского комитета.
Никакого позора потому, что его гениальность не подтвердилась. Ведь по расчётам Менделеева, к 1950 году должна была наступить «критическая точка», когда навоза станет настолько много, что лошади не будут успевать сами же его вывозить. И это ограничит рост городов.
22:08
Добрый вечер, Всем! Помогите оценить картину и может кто подскажет , кому принадлежит подпись.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство