Раскрытие творческих способностей.
Спасибо, Владимир. Именно так: сюжетов хоть отбавляй, работы много. У меня в этом месяце совпали две персональные выставки: одна-"Ахматова и Тагор"(т.е. гений Ахматова переводила гения Тагора) и вторая - "Легенды и мифы Древней Греции". Стоит отметить прекрасную, я бы сказала, подвижническую работу организаторов, за что Им низкий поклон.
А Пушкин на Юге считал этот период своей жизни в Крыму одним из самых счастливых, не считая конечно, когда он встретил и венчался с Натальей Николаевной Гончаровой
12:40
Ильич! Наша наука пока не доросла до науки пришельцев, которые уже могли сотворить мальчика Бога с полным набором хромосом от Бога... но в дальнейшем наука наша и это решит...
12:59
15:58
16:06
17:00
01:02
10:23
Ильич! Святые отцы -повторюсь тоже спорят и не все как и мы знают... тоже люди...В Бога я верю также как в электрон, которого тоже как и мы все никто не видел....Титаник, который вы обожаете (имеете право) не выдержал испытание Временем, и список можно расширить -Конкорд...Коммунизм... Фашизм и т.д. И не только Вера штука капризная , но и знания, которые тоже меняются... кстати... Научный коммунизм -это вера была или знания? Я считаю, что каждому человеку нужно иметь при себе -Веру, Науку, Искусство -одно другого не заменит и не мешает, а только дополняет! Святослав.
10:44
Ильич! Всякая Вера должна быть вместе с Надежной (Знания) и Любовью (Чувство)... думаю ответил на ваш вопрос...А на счет моей защиты Пикассо и авангардизма... поймите - защищать всемирно известного гения живописи и целую ветвь в искусстве также нелепо как защищать Бога ... Солнце... Периодический закон химических элементов...
11:29
Навредить или защитить Пикассо, авангардизму, Титанику, Богу и другим известным явлениям ни вы ни я.. никто другой не сможет уже... поймите.
21:10
10:45
А что в советское время была такая дружба о которой мечталось художнику? Думаю в любой стране имеется и дружба и вражда между художниками и их покровителями - и надо помнить и то и другое...
10:55
Я что-то не помню ни одного художника, который бы приехал в СССР и остался и творил, а вот в другую сторону... на Запад... примеров много...
Ну почему? Многие возвращались, один даже дом в деревне купил.. Правда, потом его спалил: то ли по-пьяни -- то-ли ему помогли
10:50
Да я не о возвращении... я сам таких знал и знаю... я о западноевропейских и американских художниках, которые там родились, творили а потом... в СССР... "где так вольно дышалось".....где "дружба в советском понимании, колхоз художников".....
Индивидуалисты никогда не пойдут в колхоз художников. Как там в песне: "Приду домой - там ты сидишь..."
10:25
А творчество Художника индивидуально по определению...а вот для мастеров и колхоз подойдет, чтобы под присмотром и создавали то "что нужно"...
Это напоминает циклопов, тренирующихся в кузнечном деле на фоне перезвона молотов и молотков под крепкие словечки:))
21:47
10:31
Если художник в рабстве у искусства, то он легко может из этого рабства выйти -просто выбросить краски и холсты и заняться чем либо другим, и поклонник искусства может легко выйти из этого рабства -просто не ходить на выставки и не покупать картин...Так где рабство? Недавно услышал, что только каждый сотый художник может прокормиться своим творчеством... об этом не мешает помнить начинающим, возжелавшими стать художниками...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство