Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

17.04.2011,
17:57
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Это (и последующее Вами написанное

Процитированное :)
Кстати, у Лотмана можно найти и искомые формулы.

17.04.2011,
18:05
Denis Pianoff
Denis Pianoff

http://philologos.narod.ru/lotman/thesis.htm

17.04.2011,
18:06
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я бы не хотел тут поднимать очередную бучу, и так уже крепко избит!

Я так и знала, что вы уйдёте от ответа, потому как ваше заявление "Если на сайте не налажена даже продажа картин (возможности есть, но предложения игнорируются администрацией и не доводятся до сведения авторов)" (см. выше), должно быть на чём-то основано. Продавали что или пытались купить? Кто обидится за ответ на эти вопросы? А вот, если сорока на хвосте принесла, то тогда вы не в курсе дела...

17.04.2011,
18:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Процитированное :) Кстати, у Лотмана можно найти и искомые формулы.

Денис, я понял, главное, что для народа выставлено, не все это знают, а некоторым просто пофиг.

17.04.2011,
18:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Sketch
Продавали что или пытались купить? Кто обидится за ответ на эти вопросы? А вот, если сорока на хвосте принесла, то тогда вы не в курсе дела...

Мне не сорока, а вполне конкретные люди информацию передали, но я не получил разрешения ее обнародовать, а за этим я жестко слежу. Так что считайте, что я сболтал глупость.

17.04.2011,
18:15
Vredina

Цитата:
4.0.4. Поэтому игра не может быть средством хранения информации и средством выработки новых знаний (она лишь путь к овладению уже добытыми навыками). Между тем именно это составляет сущность искусства (Лотман).

несмотря на всё уважение к автору, я не стала бы ставить Ч.Т.Д.

17.04.2011,
18:22
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
вполне конкретные люди информацию передали,

Вас подло обманули)) Я, например, не единожды здесь покупала, всё в порядке (тьфу, тьфу, стучу об дерево).

17.04.2011,
18:24
Vredina

Цитата:
Целью искусства является истина, выраженная на языке условных правил.

истина сама по себе величина переменная

17.04.2011,
18:29
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Vredina
истина сама по себе величина переменная

Точно! Практически энтропия.
:)

17.04.2011,
18:39
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вас подло обманули)) Я, например, не единожды здесь покупала, всё в порядке (тьфу, тьфу, стучу об дерево).

Людмила, вот сами видете, слава Богу, что поосторожничал и во все колокола не брякнул и в святцы заглянул. Я разберусь, - вопрос принципиальный!

17.04.2011,
18:43
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
4.0.1. Реально зафиксированный этнографией факт генетической связи искусства и игры, равно как и то, что выработанная в игре дву(много)значность стала одним из основных структурных признаков искусства, не означает тождества искусства и игры. 4.0.2. Игра представляет собой овладение умением, тренировку в условной ситуации, искусство — овладение миром (моделирование мира) — в условной ситуации. Игра — “как бы деятельность”, а искусство — “как бы жизнь”. 4.0.3. Из этого следует, что соблюдение правил в игре является целью. Целью искусства является истина, выраженная на языке условных правил. 4.0.4. Поэтому игра не может быть средством хранения информации и средством выработки новых знаний (она лишь путь к овладению уже добытыми навыками). Между тем именно это составляет сущность искусства (Лотман).

Похоже, что Лотман никогда не играл в игры или всегда в них проигрывал, за это и не взлюбил. Целью игры является соблюдение правил??????? Цель игры - выигрыш, дорогие друзья. А например, детские игры - это чистый творческий акт с созданием собственного мира и как бы жизни. Это в игре-то не овладевают новыми навыками и знаниями? Трудное детство было у Лотмана, при всем к нему уважении. Неужели правда он такое написал? Надо перечитать. Может он имел ввиду определенную игру, например, лапту. Ну тогда бы и писал: искусство - это не лапта. Но даже в лапте целью является выигрыш, а не соблюдение правил.

17.04.2011,
18:47
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

искусство - это такая игра, в которой постоянно меняются правила

17.04.2011,
18:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Похоже, что Лотман никогда не играл в игры или всегда в них проигрывал, за это и не взлюбил.

Здорово написано, но, если подойти с формальной стороны, получение выигрыша это и есть одно из основных правил игры, так что правда и неправда "налопапам".

17.04.2011,
18:56
Vredina

Цитата:
детские игры - это чистый творческий акт с созданием собственного мира

Точно Андрей. Лотман наверное никогда не наблюдал за играми детей

17.04.2011,
18:57
Vredina

Цитата:
Цель игры - выигрыш,

иногда - самоутверждение

17.04.2011,
18:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
искусство - это такая игра, в которой постоянно меняются правила

Согласен, Андрей, и в случае с формулой искусства та же история, только от этого не легче.

17.04.2011,
18:59
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
иногда - самоутверждение

Или, по другому говоря - выигрыш!!!

17.04.2011,
18:59
Vredina

Цитата:
Цель игры - выигрыш

а ещё попытка поведать о своём мире другим

17.04.2011,
19:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
а ещё попытка поведать о своём мире другим

А это уже чистой воды искусство!

17.04.2011,
19:02
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Вот игры в искусство,для искусство врэдны.Если только это нэ шахматы.Хотя сейчас и игру уже называют искусством.а нэ наоборот,так что опоздали с определением.Футбол как искусство.или хоккей....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Симонова Ольга
На свидание с морем
Симонова Ольга. На свидание с морем
80 000 р.
Вебер Анастасия
Ледяные облака
Вебер Анастасия. Ледяные облака
19 000 р.
Голубь Анна
Кобальтовая ваза и розы
Голубь Анна. Кобальтовая ваза и розы
7 000 р.
Столяров Вадим
Путь к новому дню
Столяров Вадим. Путь к новому дню
907 000 р.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.
Литвинчук Людмила
Золотая коса. Ладога
Литвинчук Людмила. Золотая коса. Ладога
39 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину