Формула Искусства
17.04.2011,
17:57

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегЭто (и последующее Вами написанное
Процитированное :)
Кстати, у Лотмана можно найти и искомые формулы.
17.04.2011,
18:05

Denis Pianoffhttp://philologos.narod.ru/lotman/thesis.htm
17.04.2011,
18:06

Sketch
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегЯ бы не хотел тут поднимать очередную бучу, и так уже крепко избит!
Я так и знала, что вы уйдёте от ответа, потому как ваше заявление "Если на сайте не налажена даже продажа картин (возможности есть, но предложения игнорируются администрацией и не доводятся до сведения авторов)" (см. выше), должно быть на чём-то основано. Продавали что или пытались купить? Кто обидится за ответ на эти вопросы? А вот, если сорока на хвосте принесла, то тогда вы не в курсе дела...
17.04.2011,
18:06

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffПроцитированное :) Кстати, у Лотмана можно найти и искомые формулы.
Денис, я понял, главное, что для народа выставлено, не все это знают, а некоторым просто пофиг.
17.04.2011,
18:08

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
SketchПродавали что или пытались купить? Кто обидится за ответ на эти вопросы? А вот, если сорока на хвосте принесла, то тогда вы не в курсе дела...
Мне не сорока, а вполне конкретные люди информацию передали, но я не получил разрешения ее обнародовать, а за этим я жестко слежу. Так что считайте, что я сболтал глупость.
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Denis Pianoff4.0.4. Поэтому игра не может быть средством хранения информации и средством выработки новых знаний (она лишь путь к овладению уже добытыми навыками). Между тем именно это составляет сущность искусства (Лотман).
несмотря на всё уважение к автору, я не стала бы ставить Ч.Т.Д.
17.04.2011,
18:22

Sketch
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег вполне конкретные люди информацию передали,
Вас подло обманули)) Я, например, не единожды здесь покупала, всё в порядке (тьфу, тьфу, стучу об дерево).
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffЦелью искусства является истина, выраженная на языке условных правил.
истина сама по себе величина переменная
17.04.2011,
18:29

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Vredinaистина сама по себе величина переменная
Точно! Практически энтропия.
:)
17.04.2011,
18:39

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
SketchВас подло обманули)) Я, например, не единожды здесь покупала, всё в порядке (тьфу, тьфу, стучу об дерево).
Людмила, вот сами видете, слава Богу, что поосторожничал и во все колокола не брякнул и в святцы заглянул. Я разберусь, - вопрос принципиальный!
17.04.2011,
18:43

Андрей Солдатенко
Цитата:
Сообщение от
Denis Pianoff4.0.1. Реально зафиксированный этнографией факт генетической связи искусства и игры, равно как и то, что выработанная в игре дву(много)значность стала одним из основных структурных признаков искусства, не означает тождества искусства и игры.
4.0.2. Игра представляет собой овладение умением, тренировку в условной ситуации, искусство — овладение миром (моделирование мира) — в условной ситуации. Игра — “как бы деятельность”, а искусство — “как бы жизнь”.
4.0.3. Из этого следует, что соблюдение правил в игре является целью. Целью искусства является истина, выраженная на языке условных правил.
4.0.4. Поэтому игра не может быть средством хранения информации и средством выработки новых знаний (она лишь путь к овладению уже добытыми навыками).
Между тем именно это составляет сущность искусства (Лотман).
Похоже, что Лотман никогда не играл в игры или всегда в них проигрывал, за это и не взлюбил. Целью игры является соблюдение правил??????? Цель игры - выигрыш, дорогие друзья. А например, детские игры - это чистый творческий акт с созданием собственного мира и как бы жизни. Это в игре-то не овладевают новыми навыками и знаниями? Трудное детство было у Лотмана, при всем к нему уважении. Неужели правда он такое написал? Надо перечитать. Может он имел ввиду определенную игру, например, лапту. Ну тогда бы и писал: искусство - это не лапта. Но даже в лапте целью является выигрыш, а не соблюдение правил.
17.04.2011,
18:47

Андрей Солдатенкоискусство - это такая игра, в которой постоянно меняются правила
17.04.2011,
18:55

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоПохоже, что Лотман никогда не играл в игры или всегда в них проигрывал, за это и не взлюбил.
Здорово написано, но, если подойти с формальной стороны, получение выигрыша это и есть одно из основных правил игры, так что правда и неправда "налопапам".
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Андрей Солдатенко детские игры - это чистый творческий акт с созданием собственного мира
Точно Андрей. Лотман наверное никогда не наблюдал за играми детей
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоЦель игры - выигрыш,
иногда - самоутверждение
17.04.2011,
18:58

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей Солдатенкоискусство - это такая игра, в которой постоянно меняются правила
Согласен, Андрей, и в случае с формулой искусства та же история, только от этого не легче.
17.04.2011,
18:59

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Vredinaиногда - самоутверждение
Или, по другому говоря - выигрыш!!!
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Андрей Солдатенко Цель игры - выигрыш
а ещё попытка поведать о своём мире другим
17.04.2011,
19:01

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Vredinaа ещё попытка поведать о своём мире другим
А это уже чистой воды искусство!
17.04.2011,
19:02

Игорь МониаваВот игры в искусство,для искусство врэдны.Если только это нэ шахматы.Хотя сейчас и игру уже называют искусством.а нэ наоборот,так что опоздали с определением.Футбол как искусство.или хоккей....