Формула Искусства
Интересная мысль!!!
Вы мне нравитесь!!!
Спасибо Вам большое! Очень верно и и нтересно!
Красивые у вас работы. особенно понравились "Взгляд" и "Букет".
13:30
Да знаю, знаю. В моей семье наука - это святое, вместо религии.
Вопрос о клонах. Зачем всё это. Клоны. Не клоны. Анонимы или те, кто с открытым забралом. У нас есть площадка подискуссировать. Высказаться. Что Вам еще? Кстати. Вот письмо, которое я сегодня направил администрации сайта. Лучше скажите, имеет ли это смысл на Ваш взгляд.
Здравствуйте, Анна.
Обращаюсь к Вам с предложением.
Общаясь на форуме с авторами, выставляющимися на сайте, обратил внимание на то, форум является для многих, если не всех, площадкой, где можно высказаться. И видимо, эта возможность всеми ценится весьма высоко. Вы очень хороший сайт сделали. И ещё. Авторы, а они в большинстве своем художники, творцы, не исчерпывают себя изобразительным искусством. Насколько я понял, многие занимаются и музыкой, и литературой. Почему бы не предусмотреть на сайте раздел, где авторы могут опубликовать небольшие рассказы, эссе, заметки, тексты песен, раздел, в котором можно показать свои песни. В техническом отношении это сделать несложно. С точки зрения коммерческой (я не коммерсант, не деловой человек), видимо, это тоже выгодно. На сайт со временем будут заходить все больше творческих людей. Не только авторов, исполнителей, но и тех, кого интересует литература, искусство во всех его видах.
И о правилах. Надо попытаться урезонить тех, кто переходит рамки приличия, допуская нелицеприятные выпады в адрес собеседников. Нельзя превращать сайт в малаховский или подобный балаган, которыми пестрят ТВ программы.
Охота не ведьм хорошее дело, полезное. Ряды вычищать самое то, что надо. Только есть побочный эффект, даже два. Можно испачкаться и остаться в одиночестве.
Цитата: Охота не ведьм хорошее дело, полезное. Ряды вычищать самое то, что надо. Только есть побочный эффект, даже два. Можно испачкаться и остаться в одиночестве.
Извините. Бога ради! Но разве обращение к дискуссантам относиться друг к другу с уважением, избегать взаимных оскорблений и говорить на русском, доступном каждому языке, избегая сленгов, является охотой на ведьм? Лучше когда здесь брызжут слюной, изощряясь в выражениях? Что и кому такое общение даст? Если у кого-то возникнет желание поскандалить, заняться на досуге мордобоем, то для этого существуют другие площадки. Среди наркоманов, например, «тусующихся» на детских площадках и по подъездам. Или сходите в Останкино на какую-нибудь токошоковую программу. Там даже за участие денежки платят. Или созвонитесь с Ксюшей Собчак или чем-либо похожим. Давайте здесь попытаемся остаться людьми.
Превосходно!!!
Спасибо. Прочитал внимательно, преквосходно!. Но не уверен, что это будет принято администрацией сайта. Если на сайте не налажена даже продажа картин (возможности есть, но предложения игнорируются администрацией и не доводятся до сведения авторов), значит положение вещей администрацию вполне устраивает и зачем ей лишняя головная боль? Больше текстов - больше модерации, а за это нужно платить.
Я пытаюсь, только не всегда получается.
Не можно, но нужно!!!
14:13
Я чуток назад вернулся. Тележку нашу искал. Нашел. В кустах стояла. Там, за общественной уборной. Вот тюк из неё опять достал.
Произведение искусства – это уникальный, доступный для понимания без каких-либо разъяснений, созданный конкретным автором художественный образ обладающий способностью оказывать влияние на эмоциональное состояние зрителя. В основе каждого произведения искусства лежит мастерство владения художником набором средств и приёмов создания произведения.
Уровень мастерства определяется суммой оценок специалистов в конкретной области искусства. Истинность оценок обуславливается общественным мнением и временем.
Что не так? Давайте обсудим. Починим. Подправим. Что-то новое сделаем. Может и в головках наших чумных что-то прояснится.
14:40
уровень мастерства определяется доступностью для понимания. Всё гениальное - просто
У вас есть доказательства?
14:45
вооще, я думаю, что искусство - это Игрушка для человечества
15:05
вы ее, конечно же, совершенно не желали))) А учет количества постов и посещений ведет, видимо, другой человек, да тот же Владимир Жигулин)) А в ежедневном упоминании того, как популярна тема, повинен не иначе как кто-то из ваших соавторов по публикациям))
Похоже Вы правы, не могу не согласиться. Ведь «чужая душа – потемки» вот и приходится время от времени в своей душе копаться или в своем подсознании, впрочем, это уже нюансы терминологии, сущность от этого не меняется.
И понял и не понял, так как Елена Владимировна также пару лестных слов в мой адрес высказала.
А пафос свежим по определению быть не может, все мы им еще в советское время до колик в животе наелись. Я лично считаю, что отношения графиков и живописцев можно определить еще советской формулой: - «Дружба навеки»
Знаю, поскольку на Вашем сайте был. К Елене Владимировне у меня особое отношение. Суть в том, что я лично знаком всего с двумя художниками её уровня, Владимиром Жигулиным и с ней самой - с остальными через Артнау и через другие подобные сайты. И мне сложно судить о работах не увидев их «живьем».
И дело даже не в том, что их работы полностью соответствуют хотя и доморощенным, но выведенным мною критериям истинного искусства, Эти два замечательных художника в своем творчестве пошли дальше. То, что они делают, я бы назвал высоким, элитарным искусством.
И вот почему я так думаю. Многим (не всем) работам Владимира и Елены можно дать несколько различных названий, и каждое из них будет соответствовать духу и сюжету работы. Самое важное: - разные зрители дают совершенно разные названия. Это свидетельствует о том, что работы Жигулина и Шипицовой не только отражают внутренний мир автора, не только отличаются красотой и законченностью, не только отвечают всем писаным и неписаным канонам искусства (за исключением случаев намеренного отхода), но и будят в душах зрителей какие-то индивидуальные, особые ассоциации, у каждого свои, то есть пробуждают воображение, заставляют задуматься, в конце концов «дают положительный эффект в эмоциональной сфере (извините за самоповтор)», поскольку это сама КРАСОТА при мощном смысловом наполнении!
И если Володя Жигулин будит воображение зрителей невероятными сюжетами, буйством фантазии, обилием деталей, чистыми красками, а коллег – художников совершенно уникальной манерой письма, то Елена Шипицова пошла дальше – множество ее работ приобрели символическое наполнение при самом минимуме используемых средств: - белая бумага, черная тушь и несколько уверенных линий пером… А это сделать во то крат сложнее, нежели написать холст метр на метр тридцать…
Я не боюсь сказать, что здесь смело можно провести ассоциацию с воздействием на зрителя работ Жигулина и Шипицовой с психологическим воздействием канонических церковных образов, они служат, если так можно выразиться некоей «психологической» линзой, призмой, преломляющей, направляющей не только эмоции, но и духовные устремления зрителей.
Видеть их работы "живьем - это значит пережить невероятный эмоциональный если не шок, то подъем. Отрицательно на их работы реагируют только паталогические личности. Кстати, у меня есть информация, что работы Елены Валдимировны вскорее можно будет увидеть на её персональной выставке.
Олег!!!Так вы для меня находка))))Очень бы хотелось про умные и интересные книжки о физике,механики приобрести.не могли бы посоветовать стоящие?))
Низкий Вам поклон, - ЗДОРОВО, записал в анналы!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство