Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

01.06.2011,
18:44
zhabbervog
Удалено модератором форума
01.06.2011,
19:01
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Ту же Аллилуеву почитать - страшнейший черт и "Хрусталев, машину!" кричал особо человеконенавистнически. :)

Художественные произведения на эту тему, как и на другие (кроме сказок) меня не сильно интересуют и волнуют.
Документы, письма, воспоминания современников... Это другое дело.
Хотя современники тоже могут такого насочинять!..
В современной истории и то вон какие расхождения,,, а вроде все происходило на глазах...

01.06.2011,
19:16
Наум
Наум

Чейто вы тута про Джугашвилю завелись? Ет братия разговор дли-инный пойдет и потом ветку удалят.
Вот вы спросите у Мониавы, что значит джуга и швили, оно тады попроще будет понимать. А так всё в частности уходим, господа художники. Общее не видим и не понимаем, а от общего то усе строится...

01.06.2011,
19:18
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Наум
Чейто вы тута про Джугашвилю завелись? Ет братия разговор дли-инный пойдет и потом ветку удалят.Вот вы спросите у Мониавы, что значит джуга и швили, оно тады попроще будет понимать. А так всё в частности уходим, господа художники. Общее не видим и не понимаем, а от общего то усе строится...

ШВИЛИ - это по грузински СЫН... Что такое ДЖУГА - не знаю...

01.06.2011,
19:20
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Борисыч
ШВИЛИ - это по грузински СЫН... Что такое ДЖУГА - не знаю...

Сын Джуги... кажется так... Надо Мониаву звать...

01.06.2011,
19:20
Наум
Наум

Еще немного, Борисыч...

01.06.2011,
19:21
Наум
Наум

Не, лучше молчи.

01.06.2011,
19:22
kai_re

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Мильоном больше, мильоном меньше

Очень выгодно и удобно искать блох у историков. Оправдание слепоты недостаточной осведомленностью вообще по жизни грандиозный бонус.

01.06.2011,
19:24
Борисыч
Борисыч

Мне доводилось слышать разговоры, еще в брежневскую пору...
Так вот, кто жил на рубеже Сталин-Хрущев, предпочтение отдавали все-таки Сталину...
Хотя и "оттепель"... и все такое... Говорили, что это и было начало бардака...

01.06.2011,
19:33
kai_re

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.
Осип Мандельштам

01.06.2011,
19:37
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от kai_re
Очень выгодно и удобно искать блох у историков. Оправдание слепоты недостаточной осведомленностью вообще по жизни грандиозный бонус.

Дык, Оль, а как же без этого? Поскольку, в подлинной не официальной истории, ниче принципиально не меняется, блохи не водятся то и не интересно... Другое дело - история, как политика опрокинутая в прошлое. Вот тут разгуляевое...

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Так вот, кто жил на рубеже Сталин-Хрущев, предпочтение отдавали все-таки Сталину... Хотя и "оттепель"... и все такое... Говорили, что это и было начало бардака...

Субъективно это так, Борисыч. Да, стало сытнее после голодовок, немцев разбили, цены падали, дома и стройки строили... но так и надо было. Это один процесс, и Иосиф свою роль в нем сыграл правильно.
Ося - замечательный, смелый поэт, но тоже... подбронштееный слегка. Эх, все мы слегка...

01.06.2011,
19:46
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от kai_re
А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей.

У нас в части командущий был ОСЕТИН,.. Нормальный мужик, очень строгий, правда.
Так его земляки (не обязательно осетины, просто с северного кавказа) при появлении его, проявляли неслыханную службистость, граничащую с дуростью... пока он их сам не ставил на место.
Видимо, так было и тогда... имхо.
Да и сейчас... Президент говорит НЕ ВОРУЙТЕ! ... А все равно воруют...

01.06.2011,
19:53
Борисыч
Борисыч

Кто пострадал во время репрессий, тот, конечно, будет возражать...
А кто нет... Видимо, нет. Мы-то всё это муслим со слов КОГО-ТО.
А эти КТО-ТО вспоминают неодинаково...
Щас восхваляют Ельцина, как демократа, а мне за него всегда стыдно было...

01.06.2011,
19:58
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Да и сейчас... Президент говорит

говорил, говорит и будет говорить...
Говорилку для этого и устанавливают, а дела другие люди делают. А он канешна говорит... веселый айфончик. Вот слышал, как он разнос в армии учинил. Спрашивал у главного мебельщика, почему обещанные ракетные стулья вовремя не сделали... и даже хмурил бровь!

01.06.2011,
20:04
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Щас восхваляют Ельцина, как демократа, а мне за него всегда стыдно было...

Не комплексуй, ты другой Борисыч. А у того-то совесть видать вместе с водовкой вся вытекла, если вообще была...

01.06.2011,
20:11
kai_re

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Говорили, что это и было начало бардака...

Они нас так уже не любят
Как Сталин нас любил
Они нас так уже не губят
Как Сталин нас губил
Без ласки его почти женской
Жестокости его мужской
Мы скоро скуки от блаженства
Как какой-нибудь мериканец
Не сможем отличить с тобой
Дмитрий Пригов

01.06.2011,
20:14
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Наум
... но так и надо было. Это один процесс, и Иосиф свою роль в нем сыграл правильно. Ося - замечательный, смелый поэт, но тоже... подбронштееный слегка. Эх, все мы слегка...

Но вот прадед мой, Аверьян Устинович Сусликов никаким подбронштеенным не был, разве что старообрядчество анкету портило. Тихий, мирный, восемь детей, зажиточный по тем временам, но без кулачества-батрачества (в Сибири батраков и не было). Пришли в 32-ом, забрали, повезли в Щегловск (Кемерово), поленились не довезли, в овраге расстреляли, закопали. Все свои ребята были, деревенские. Одного в семидесятых-восьмидесятых я еще застал. Милый дед, с красивой белой бородой, после жизни трудовой милиционерской пас коров. Я рыбачу, он присядет за спиной покуривает, мирно беседуем о том, о сем. Изредка на коровок покрикивает - а ну, куда пошла сука! И тогда и сейчас ни ненависти, ни даже неприязни, ни бабушка моя, ни я, к нему не испытывали. Ну было дело и было. Примерно как ты философски замечаешь - "Это один процесс, и Имярек свою роль в нем сыграл правильно" Вот в чем весь ужас то, в обыденности... Не хочется как-то быть в роли той коровки, хоть и заботятся о тебе, и травку посытней дают, даже если в исторической перспективе это правильно и закономерно. Вопщем, как хотите, а статистически мыслить я отказываюсь.))

01.06.2011,
20:18
zhabbervog
Удалено модератором форума
01.06.2011,
20:18
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Наум
Вот вы спросите у Мониавы, что значит джуга и швили,

:))))))))))))) Кстати, Мониава и Берия принадлежат к одному этносу... судя по фамилии... :)))))))))))))))
Мегрелы... как бы и не грузины. :)))

01.06.2011,
20:22
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
А чем дочка Сталина не современник?

Тем что дочка.)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кравчук Владислав
Вечер
Кравчук Владислав. Вечер
80 000 р.
Буданов Александр
Твой Неугасимый Свет
Буданов Александр. Твой Неугасимый Свет
70 000 р.
Смородинов Руслан
Весна
Смородинов Руслан. Весна
50 000 р.
Вырвич Валентин
Покой
Вырвич Валентин. Покой
40 000 р.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.
Фетисова Дарья
Голоса травы
Фетисова Дарья. Голоса травы
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину