Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

01.11.2023,
16:10
Limko
Limko

Девид Линч оказывается еще и картины писал
https://disgustingmen.com/art/david-lynch-paintings

01.11.2023,
16:18
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот видишь, а подрабатывал делая кино.)

01.11.2023,
16:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko

Хз.
Но книжка занятная. Там у художника все так складывалось по жизни что ему приходилось искуственно старить картины, создавать им истории и впаривать :))) И в подделках он дописывал белую голубку.

Я сам такую книжку могу написать от первого лица. И ряд моих "голландских шедевров" в кракелюрах, возможно до сих пор пылятся на складе Выборгской таможни...). Только дописывал я не голубку, а тритона. Вон он, в левом углу.
Так вот, лак на натуральных компонентах темнеет любой. Но ооочень долго и зависит от условий где висела картина. Печи, камины, свечи прошлых веков делали поверхность картин темной. т к копоть и дым шли в лаковое покрытие. Сейчас нет.
Диффузия лака в красочный слой - нормальный процесс. Потемневший лак счищают только в книжках, а реставраторы пользуются методом Петтенкофера.
Рекомендации Артквартала расчитаны на дилетантов и, возможно справедливо учитывают то, что там намешают в красочный слой любители рисовать по советам из интернета. Там у них может быть такая бодяга, которая никогда не высохнет. Вот и пишут полгода-год.

Цитата:
Сообщение от Limko
У меня глюк.
Внутри сидит краснодеревщик.

Надо его победить.
Ваш случай с таким размером, манерой письма, сюжетом, вообще, по уму, лаком покрывать не стоит. Даже полуматовый будет бликовать . Нужно будет специальную подсветку делать.
Но матовым не покрывайте. Сильно гасит живопись.

01.11.2023,
16:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
а реставраторы пользуются методом Петтенкофера.

О! Значит, это они анекдот сочинили, про то, что на картину дыхнуть нужно! :) Хоть знать буду, что это Петтенкофера метод. :)

01.11.2023,
16:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Профессионалы это специально обученные люди имеющие профессию "художник".))
Они не "достигают цели", а просто работают.
И ещё писать на форуме о работе не будут.
Кому интересно писать о работе после работы. ))

А где у "профессионала" работающего по професии художник его трудовая книжка лежит?
В советское время была такая профессия, запись в трудовой книжке и было трудоустройство по этой профессии. Мог вступить в творческий союз (профсоюз) и пользоваться льготами, участвовать в выставках, получать мастерские, материалы и пр...Кто не устраивался работать художником, числился тунеядцем и вынужден был устраиваться грузчиком и рисовать лишь для квартирных выставок.
Слово "профессионал" сегодня лишнее и некорректное.

Сейчас деление должно быть иное - на мастеров и дилетантов.

01.11.2023,
17:05
Limko
Limko

Цитата:
Надо его победить.
Ваш случай с таким размером, манерой письма, сюжетом, вообще, по уму, лаком покрывать не стоит. Даже полуматовый будет бликовать . Нужно будет специальную подсветку делать.
Но матовым не покрывайте. Сильно гасит живопись

Вы опять правы. С доводами согласен. В данной ситуации лак явно неуместен. Спасибо.
Насчет лака сомнения присутствовали.
Будет без лака.

02.11.2023,
01:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сейчас деление должно быть иное - на мастеров и дилетантов.

Сейчас профессионализм это скорее технические навыки, умение хорошо и в срок сделать работу.
Мастерство и дилетантство понятные "полюса" , но тут тоже зависит от того, на что смотреть.
Вот Limko в чем-то дилетант, а в чем-то мастер.
В лаках не силен, но "шизы" с избытком. )
Ведь есть же у художника сильные стороны, где он мастер, а есть "слабые" в которых он не силен.
Вот на пример меня много раз спрашивали вырезать портрет конкретного человека , рельеф для церкви и т.д.
Но я не могу, потому, что по другому строю объём и не умею копировать.))
К слову вот интересная фактура попалась.

Aleksandra Mazurkiewicz

02.11.2023,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Сейчас профессионализм это скорее технические навыки, умение хорошо и в срок сделать работу...

Вечная путаница в терминах. Профессионал, мастер...
Первое слово оно канешна звучит красиво, не то, что мастер, вот и суют его где надо - не надо👺
А по сути , употребляют неправильно. Если закончил ПТУ(профессионально техн. училище) ты и не профессионал, а уж до мастера можно и не дожить😛)

02.11.2023,
08:37
Юлия Глухова

Можно еще поделить на три сорта....Гений.... талант... бездарность...;)

02.11.2023,
11:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Можно еще поделить на три сорта....Гений.... талант... бездарность...;)

Вообще размытые понятия. Из словаря гениально талантливого, но бездарного поэта.

02.11.2023,
11:49
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Вечная путаница в терминах. Профессионал, мастер...
...

Вот допустим вы же можете профессионально нарисовать портрет по фотографии, бес всякого худ. замысла, точно и похоже.
Если да, то профессионал, если нет то дилетант?

02.11.2023,
13:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Если да, то профессионал, если нет то дилетант?

Вы вроде согласились , что понятие профессионал к мастерству художника применять некорректно.
Дилентантизм виден в деталях, которые глаз мастера, да и хорошего зрителя, не пропустит.
Я знаю художника, к которому применимо понятие "профессиональный художник". Это преподаватель, профессор Академии и большой мастер рисунка.Его трудовая книжка лежит в отделе кадров Академии и пенсию ему начислят в соответствии...
Вот его работа, сделанная на открытии выставки
где были три по 12 минут постановки обнаженки на открытии. (фото мои)

причем, в отличие от других, сидевших за столом, он стоял позади натурщиц и держал планшет в руках! Супермастерство.
Его даже запечатлела другая художница позади натурщиц

Для объективной оценки вот фото натурщиц, показывающее их довольно массивный экстерьер, и чтобы судить кто из художников оказался в изображении ближе к натуре

Другие рисунки

Вот работа юного создания по виду лет до 17, в серебряных кудряшках:

и остальных художников (в основном художниц):

А кто из них гении, мастера, дилетанты, профессионалы, таланты и бездарности вам судить.
Однако, осторожней с терминологией и чаще открываем словари!

02.11.2023,
13:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

вот ещё

02.11.2023,
14:15
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Вы вроде согласились , что понятие профессионал к мастерству художника применять некорректно.
.......

Да я не для спора. )
Ваш пример более чем наглядно показывает, простую вещь - человек хорошо делает то, где у него наработаны навыки.
Кто схватывает легко, а кто длительными занятиями вопрос другой.
Меня собственно тема мастерства заинтересовала с курьезного случая.
Обратились сделать столик в виде черепахи по фото. Так пришлось сказать, что не умею копии делать, по другому строю объемы и т.д.
Столик то получится , но совсем иной, хотя и черепаха.)
Теперь вот думаю толи мастерства не хватило, толи профессионализма. )

02.11.2023,
15:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Столик то получится , но совсем иной, хотя и черепаха.)
Теперь вот думаю толи мастерства не хватило, толи профессионализма. )

Просто выяснилось, что вы сильно отличаетесь от деревообрабатывающего станка с ЧПУ.

02.11.2023,
15:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну и в продолжение.
Я же не зря столь развернуто ответил с картинками с выставки. Настоящий профессионал и супермастер оказался дальше от фактуры, чем некоторые обыкновенные.
Разве нет?

02.11.2023,
17:35
Limko
Limko

02.11.2023,
17:43
Limko
Limko

«А дальше не все могут. Вернее могут не только лишь все, чем некоторые обыкновенные» 🤣

02.11.2023,
17:48
Limko
Limko

Это был только юмор, ни чего личного. 🤗

02.11.2023,
18:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko
Это был только юмор, ни чего личного. 🤗

👍

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Новикова Марина
Снег тает
Новикова Марина. Снег тает
9 000 р.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
22 000 р.
Бруно Тина
Ваза "Шинуазри"
Бруно Тина. Ваза "Шинуазри"
30 000 р.
Малюсова Татьяна
Зимний отдых в Бекасово
Малюсова Татьяна. Зимний отдых в Бекасово
50 000 р.
Якименко Марина
Благость бытия
Якименко Марина. Благость бытия
50 000 р.
Низамова Гульнара
В зелени
Низамова Гульнара. В зелени
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину