Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

01.11.2023,
16:10
Limko
Limko

Девид Линч оказывается еще и картины писал
https://disgustingmen.com/art/david-lynch-paintings

01.11.2023,
16:18
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот видишь, а подрабатывал делая кино.)

01.11.2023,
16:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko

Хз.
Но книжка занятная. Там у художника все так складывалось по жизни что ему приходилось искуственно старить картины, создавать им истории и впаривать :))) И в подделках он дописывал белую голубку.

Я сам такую книжку могу написать от первого лица. И ряд моих "голландских шедевров" в кракелюрах, возможно до сих пор пылятся на складе Выборгской таможни...). Только дописывал я не голубку, а тритона. Вон он, в левом углу.
Так вот, лак на натуральных компонентах темнеет любой. Но ооочень долго и зависит от условий где висела картина. Печи, камины, свечи прошлых веков делали поверхность картин темной. т к копоть и дым шли в лаковое покрытие. Сейчас нет.
Диффузия лака в красочный слой - нормальный процесс. Потемневший лак счищают только в книжках, а реставраторы пользуются методом Петтенкофера.
Рекомендации Артквартала расчитаны на дилетантов и, возможно справедливо учитывают то, что там намешают в красочный слой любители рисовать по советам из интернета. Там у них может быть такая бодяга, которая никогда не высохнет. Вот и пишут полгода-год.

Цитата:
Сообщение от Limko
У меня глюк.
Внутри сидит краснодеревщик.

Надо его победить.
Ваш случай с таким размером, манерой письма, сюжетом, вообще, по уму, лаком покрывать не стоит. Даже полуматовый будет бликовать . Нужно будет специальную подсветку делать.
Но матовым не покрывайте. Сильно гасит живопись.

01.11.2023,
16:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
а реставраторы пользуются методом Петтенкофера.

О! Значит, это они анекдот сочинили, про то, что на картину дыхнуть нужно! :) Хоть знать буду, что это Петтенкофера метод. :)

01.11.2023,
16:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Профессионалы это специально обученные люди имеющие профессию "художник".))
Они не "достигают цели", а просто работают.
И ещё писать на форуме о работе не будут.
Кому интересно писать о работе после работы. ))

А где у "профессионала" работающего по професии художник его трудовая книжка лежит?
В советское время была такая профессия, запись в трудовой книжке и было трудоустройство по этой профессии. Мог вступить в творческий союз (профсоюз) и пользоваться льготами, участвовать в выставках, получать мастерские, материалы и пр...Кто не устраивался работать художником, числился тунеядцем и вынужден был устраиваться грузчиком и рисовать лишь для квартирных выставок.
Слово "профессионал" сегодня лишнее и некорректное.

Сейчас деление должно быть иное - на мастеров и дилетантов.

01.11.2023,
17:05
Limko
Limko

Цитата:
Надо его победить.
Ваш случай с таким размером, манерой письма, сюжетом, вообще, по уму, лаком покрывать не стоит. Даже полуматовый будет бликовать . Нужно будет специальную подсветку делать.
Но матовым не покрывайте. Сильно гасит живопись

Вы опять правы. С доводами согласен. В данной ситуации лак явно неуместен. Спасибо.
Насчет лака сомнения присутствовали.
Будет без лака.

02.11.2023,
01:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сейчас деление должно быть иное - на мастеров и дилетантов.

Сейчас профессионализм это скорее технические навыки, умение хорошо и в срок сделать работу.
Мастерство и дилетантство понятные "полюса" , но тут тоже зависит от того, на что смотреть.
Вот Limko в чем-то дилетант, а в чем-то мастер.
В лаках не силен, но "шизы" с избытком. )
Ведь есть же у художника сильные стороны, где он мастер, а есть "слабые" в которых он не силен.
Вот на пример меня много раз спрашивали вырезать портрет конкретного человека , рельеф для церкви и т.д.
Но я не могу, потому, что по другому строю объём и не умею копировать.))
К слову вот интересная фактура попалась.

Aleksandra Mazurkiewicz

02.11.2023,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Сейчас профессионализм это скорее технические навыки, умение хорошо и в срок сделать работу...

Вечная путаница в терминах. Профессионал, мастер...
Первое слово оно канешна звучит красиво, не то, что мастер, вот и суют его где надо - не надо👺
А по сути , употребляют неправильно. Если закончил ПТУ(профессионально техн. училище) ты и не профессионал, а уж до мастера можно и не дожить😛)

02.11.2023,
08:37
Юлия Глухова

Можно еще поделить на три сорта....Гений.... талант... бездарность...;)

02.11.2023,
11:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Можно еще поделить на три сорта....Гений.... талант... бездарность...;)

Вообще размытые понятия. Из словаря гениально талантливого, но бездарного поэта.

02.11.2023,
11:49
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Вечная путаница в терминах. Профессионал, мастер...
...

Вот допустим вы же можете профессионально нарисовать портрет по фотографии, бес всякого худ. замысла, точно и похоже.
Если да, то профессионал, если нет то дилетант?

02.11.2023,
13:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Если да, то профессионал, если нет то дилетант?

Вы вроде согласились , что понятие профессионал к мастерству художника применять некорректно.
Дилентантизм виден в деталях, которые глаз мастера, да и хорошего зрителя, не пропустит.
Я знаю художника, к которому применимо понятие "профессиональный художник". Это преподаватель, профессор Академии и большой мастер рисунка.Его трудовая книжка лежит в отделе кадров Академии и пенсию ему начислят в соответствии...
Вот его работа, сделанная на открытии выставки
где были три по 12 минут постановки обнаженки на открытии. (фото мои)

причем, в отличие от других, сидевших за столом, он стоял позади натурщиц и держал планшет в руках! Супермастерство.
Его даже запечатлела другая художница позади натурщиц

Для объективной оценки вот фото натурщиц, показывающее их довольно массивный экстерьер, и чтобы судить кто из художников оказался в изображении ближе к натуре

Другие рисунки

Вот работа юного создания по виду лет до 17, в серебряных кудряшках:

и остальных художников (в основном художниц):

А кто из них гении, мастера, дилетанты, профессионалы, таланты и бездарности вам судить.
Однако, осторожней с терминологией и чаще открываем словари!

02.11.2023,
13:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

вот ещё

02.11.2023,
14:15
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Вы вроде согласились , что понятие профессионал к мастерству художника применять некорректно.
.......

Да я не для спора. )
Ваш пример более чем наглядно показывает, простую вещь - человек хорошо делает то, где у него наработаны навыки.
Кто схватывает легко, а кто длительными занятиями вопрос другой.
Меня собственно тема мастерства заинтересовала с курьезного случая.
Обратились сделать столик в виде черепахи по фото. Так пришлось сказать, что не умею копии делать, по другому строю объемы и т.д.
Столик то получится , но совсем иной, хотя и черепаха.)
Теперь вот думаю толи мастерства не хватило, толи профессионализма. )

02.11.2023,
15:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Столик то получится , но совсем иной, хотя и черепаха.)
Теперь вот думаю толи мастерства не хватило, толи профессионализма. )

Просто выяснилось, что вы сильно отличаетесь от деревообрабатывающего станка с ЧПУ.

02.11.2023,
15:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну и в продолжение.
Я же не зря столь развернуто ответил с картинками с выставки. Настоящий профессионал и супермастер оказался дальше от фактуры, чем некоторые обыкновенные.
Разве нет?

02.11.2023,
17:35
Limko
Limko

02.11.2023,
17:43
Limko
Limko

«А дальше не все могут. Вернее могут не только лишь все, чем некоторые обыкновенные» 🤣

02.11.2023,
17:48
Limko
Limko

Это был только юмор, ни чего личного. 🤗

02.11.2023,
18:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko
Это был только юмор, ни чего личного. 🤗

👍

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Ромашковое облако
Ползикова Оксана. Ромашковое облако
20 000 р.
Соловьев Алексей
Белая ночь
Соловьев Алексей. Белая ночь
45 000 р.
Степанов Павел
Октябрь на Академической даче
Степанов Павел. Октябрь на Академической даче
100 000 р.
Михальская Екатерина
Вишня цветет
Михальская Екатерина. Вишня цветет
50 000 р.
Гречина Анна
Душа граната
Гречина Анна. Душа граната
290 000 р.
Дробинин Александр
Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
Дробинин Александр. Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину