Актуальное искусство
А в конце мы все умрем. )
Вот всё-таки надо отделить деньги от искусства, иначе задача не решается.
Чтобы цель была само искусство, а не добывать им деньги .
Зачем такой сложный и капризный посредник на пути к достатку. Можно же быть эффективнее, если нацелиться сразу на доход. )
Да уж. Арт это так себе бизнес.
Остается только весело тусоваться и хулиганить (выдавать что нибудь троллинговое и ...)
🤪🥳🤯
А как у вас с подарком 'Зенит -газмяс арене"? 🤩
Вот всё-таки надо отделить деньги от искусства, иначе задача не решается.
Облом...
Отнюдь, всего то очистка кругозора от мусора инфантильных идей и ожиданий.)
11:04
Алексей!!! Это сейчас Ню -не продаваемый товар. С 85г и до конца 20 века Ню была самым продаваемым товаром, однако. И скажу точно -женщины покупали Ню не менее охотно, чем мужчины. Первые выставки Ню создавали очередь.... но все имеет свою волнообразную природу.... время разбрасывать камни -время собирать камни. Время убивать и время рожать -как то не стыкуется.....
1. Когда создавал ляпал мастихином играючи.
А сейчас боюсь испортить. Чуйка ни чего не подсказывает что добавить для веса в левый верхний угол.
2. Все же решил покрыть лаком. (по совету Елены С.)Хорошим.
Если прорываться то с блицкригом 🙃
Бутылочка 200 мл почти 4 т.р. Ориентировочно на 7 квадратов 60т.р.
Пытаюсь настроить себя на такой расходник.
3. Да и подсохнуть хочу дать перед лаком хотя бы несколько месяцев.
Думаю до нового года пункты выполню 🥵
П.с. хотя лак хочется не глянцевый , а сатиновый.
Какой классный Минотавр! И фигурка на шарике - тоже.
Андрей - спасибо за экскурс в лаки. Я думала просто израсходовать запасы тюбиков с краской, но не тут-то было.... Дело оказалось заразным, что-то втянулась. И поехало... докупить того- сего... Вот теперь и лак понадобился. :)
Согласна. Это нечто вроде медитации...
На лаке экономьте смело. Возьмите самый простой Акриловый покрывной полуматовый. У вас там не нюансы перламутровых сполохов утренней зари сохранять и не цвет бёдра испуганной нимфы подчёркивать.
Полгода, год.... откуда такие дикие сроки просушки красочного слоя? Из довоенных учебников на постном масле? Современные материалы сублимируются 10-15 дней максимум.
И я вам писал про варианты заполнения левого угла - стилизованная геоальдика в астрономию.
Ок, хорошо.
Спасибо за волшебный пендель 🙂🤝
У меня глюк.
Внутри сидит краснодеревщик. Который очень щепетильно относится к финишному покрытию. 🤷♂️
И он мне диктует что хорошая фарнитура и финишное покрытие из любой незаурядной вещи делают эксклюзив.
Ну примерно как в руки берешь китайский смартфон и айфон.
И тут я с этим табуреткиным спорить к сожелению немогу.
🤭
Чтобы цель была само искусство, а не добывать им деньги .
Вот они об этом знают... Создают мандалы неделями, а потом просто развеивают по ветру или по воде. Свершение состоялось, чего ещё желать? :)
И извините за отвлеченность от тематики ветки.
Но есть два вопроса.
Читал книгу "Белая голубка Кордовы" там герой реставрировал картину. Ему нужно было снять потемневший лак.
И он больно матерился.
Как я понял произошла дифузия краски и лака. Лак сильно проник в красочный слой.
И второй вопрос. Если дерево после высыхания еще несколько лет продолжает усыхать.
Предпологаю что и маслянная краска еще продолжительное время продолжает усыхать и лак покрывается микротрещинами и теряет защитные свойства.
Я не спорю. Просто озвучил свои домыслы 😳
Андрей, а там не написали, какой именно лак потемнел? Я где-то читала, что над парами спирта можно подержать даммарное покрытие, и оно просветлится. :) Дапже анекдот был, что спирт надо выпить, а на картину дыхнуть. :) Правда лётчики под себя переделали, а прапорщики - под себя. :)
Хз.
Но книжка занятная. Там у художника все так складывалось по жизни что ему приходилось искуственно старить картины, создавать им истории и впаривать :))) И в подделках он дописывал белую голубку.
Основано на реальном общении форумчан.[BR](просто шутка. не нацелена оскорбить чувства форумчан).
😁
Профессионалы кратчайшим путём достигают лишь известные цели.
Ок. Исправлю.
Да уж. Арт это так себе бизнес.
Остается только весело тусоваться и хулиганить (выдавать что нибудь троллинговое и ...)
🤪🥳🤯
Это если утрированно. )
А так да - руки развязаны, делай что хочешь.
Подработки, чтобы на хлеб насущный и изредка "странные" продажи , как бонус.
Т.е. продажи случаются, но рассчитывать на них нельзя.
Основано на реальном общении форумчан.[BR](просто шутка. не нацелена оскорбить чувства форумчан).
😁
Профессионалы это специально обученные люди имеющие профессию "художник".))
Они не "достигают цели", а просто работают.
И ещё писать на форуме о работе не будут.
Кому интересно писать о работе после работы. ))
У нас тут другого формата общение, больше по интересу.
В окружении профессионалов:

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика