Актуальное искусство
"Кораблекрушение" или "Саргасово море"
Да, тему мигрантов скромно умолчали.
"Завтрак с сансеем" или
"Бамбуковый салат с говядиной"![Kim Dingle “Home Depot Coloring Books (Anyone Can Do It),” 2019 Oil on OSB 24 x 19" [HxW] (60.96 x 48.26 cm) Inventory #DIN283 Courtesy of the artist and Vielmetter Los Angeles Photo credit: Jeff McLane](https://vielmetter.com/wp-content/uploads/2023/09/dingle_283_homedepotcoloringbook_hires-683x1024.jpg)

"Кораблекрушение" или "Саргасово море"
"Кораблекрушение в Саргассовом море" .

Все таки абстракция это "вилами по воде" , гадание на ассоциациях.)
То ли дело добротная фигура, тем паче женская.
Вот как ни крути, а всё равно "фигуратив" интереснее и ближе интелектуальных ребусов.)
Даже на фоне этого обилия "декоративной росписи".
11:00
Как заметил Грабарь, даже женский портрет обычно стоит в 3 раза дороже, чем парный -мужской... а ню -тем более...
Стоить оно может, однако Ню самый непродаваемый жанр.
Наверное это как-то зависит от самого Ню.)
Ведь "целевая аудитория" вполне платежеспособна.
Упоминалось в обзорах об интересе к фигуративу.
"Целевая аудитория" на 70% - женщины, остальные 30% - мужчины, зависящие от мнения женщин или желающие сделать подарки женщинам. Вышеперечисленные Ню не купят.
Это вам в любой галерее/салоне скажут.
Туда же "с горкой" добавьте "оцерковленных православных" и последователей других "строгих" конфессий. Особенно сейчас.
Ну не котиков же с розочками , хотя сразу Хатина вспомнил с его размытым разнотравьем.)
Тут не то, чтобы на продажу делать, а больше позаниматься интересной темой хочется.
В фигуративе много пластики, а в двойных композициях тем более.
Однако хотелось бы потом удовлетворённый интерес как-то всё-таки реализовать.)
После настенных панно хочется к ним добавить полнообъемные "сюрные" фигуры.
Хотя это будет довольно условное Ню. )
Ещё и размер учтите. Один размер для выставок потребен, другой для продажи.
"Целевая аудитория" на 70% - женщины, остальные 30% - мужчины, зависящие от мнения женщин или желающие сделать подарки женщинам. Вышеперечисленные Ню не купят.
Это вам в любой галерее/салоне скажут.
По радио Маяк передавали интервью гитаристов. Была озвучена тема, что до кокой-то цены качество гитар растет (гипсоны, фендоры и.п.).
Но после этой цены качество уже на максимуме и начинается наценка за эксклюзивность.
Это навело на мысль, что и в Арте условно существует разделение на
- интерьерные
- коллекционные.
Вот наверное эти женщины и делают интерьерные закупки (по размерам и цветовым схемам).
А коллекционные приобретают уже серьезные и обеспеченные коллекционеры. И там другие правила.
Как такая теория?
Ну и просто мое мнение:
Галереи - ширпотрябство
Выставки для ценителей
Ну и просто мое мнение:
Галереи - ширпотрябство
Выставки для ценителей
это так. И я много раз рассказывал, как женщины приходят в галерею с куском обоев и подбирают под них картину.
Есть также сегмент подарков. В том числе корпоративных. Это живо до сих пор. Картина приобретается в подарок. Причем, и у меня были такие случаи:
- начальник служил на флоте - ему на юбилей покупают морской пейзаж (это часто).
- боссам родом из Петербурга привозят из командировок в подарок виды Петербурга.
- делегациям из других городов и стран тоже не ню и не натюрморты дарят, а добротные открыточные виды города, холст, масло и не больше 40х50.
- человек уходит на пенсию - ему купили вид на набережную, куда попало здание офиса.
Выставки больше для художников, их родственников и знакомых и чтобы потусоваться.
Насчет "для ценителей" . На последней выставке "Полиреализм" устроитель и основатель, открывая экспозицию попросил поднять руки тех, кто не художник, не участник и не их знакомый. Результат - как я написал выше.
PS
Галереи - ширпотрябство
Из последних наставлений:
"ты работы на картоне и в пластиковых рамах не приноси. У меня покупатели солидные, а в подарок так и вообще не купят".
Гамбург. "Выставочный размер".![]()
После ваших "раскладов" можно конечно загрустить.)
Ну а на деле иметь их в уме и делать что хочешь.
Выставки на пример, физические вообще не моё, только в интернете.
Галереям надо торговать, а на моих фигурах много не заработаешь - это долгая и трудоёмкая работа соответственно с высокой себестоимостью.
Остаётся одно :
........
А коллекционные приобретают уже серьезные и обеспеченные коллекционеры. И там другие правила.
......
Вообщем сувениры и ширпотреб к сожалению не получаются.
Путь только к "отчаянным шедеврам".)
Жалко только, что очень велика вероятность просто"сдохнуть под забором", так как "спиться" не получится.))
Это нереально сложный и извилистый путь к тем "авторитетам" для серьезных и обеспеченных коллекционеров, которые будет решать что это шедевр, в который стоит вложить деньги.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство